Gor Akov

Полезняхи для ХС 40 разные

В теме 566 сообщений

9 часов назад, motor53 сказал:

Изучая тему регистраторов, наткнулся на то, что народ жалуется, что не ловится сигнал GPS на авто с подогревом лобового стекла. Есть такая проблема на Вольво? Конструкция стекол думаю у всех моделей хоть на ХС90, хоть на ХС60, хоть на ХС40 одинаковая. Стекло с обогревом, пишут, влияет и на работу радар-детекторов. Если GPS ловиться не будет, нет смысла брать регистратор с этой функцией? Владельцы ХС90, ХС60 поделитесь опытом.

У меня ловит хорошо. Стекло с полным подогревом. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Miguel сказал:

я обычно видео с регистраторов смотрю.

КП провела тест регистраторов. Есть видео с регика PlayMe UNI. Картинка приличная. https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-videoregistratory/

motor53.gif

Поделиться сообщением

Почитал)) стало еще хуже))

хочу на стекле только небольшую камеру. А сам блок в бардачке. Но то что предлагают в киберкар например со встроенным антирадаром((

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Используйте что нибудь приличное, в частности с процессором Ambarella A12. Например, Dome D201. Или XPX Dash cam Car dvr 3 in 1 Car camera XPX Dash cam Car dvr 3 in 1 (SFHD 1296P Ambarella A12). Можно с нормальным качеством номера прочитать.

Ссылки:

https://ru.aliexpress.com/item/Newest-2-7-Inches-DVR-D201-LCD-Ambarella-A12-Super-HD-1440P-H-264-170-Degree/32736554090.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.9b4d1c07IGCIsh&isOrigTitle=true

https://ru.aliexpress.com/item/Car-camera-XPX-Dash-cam-Car-dvr-3-in-1-GPS-Radar-DVR-SFHD-1296P-Ambarella/32911130668.html?spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.4d77755diAl8s3&isOrigTitle=true

Второй - с радар - детектором.

Возможно, с этим процессором и матрицей OV4689 еще что-то приличное есть. Лень искать.

Поделиться сообщением

Попробовал работу BLACKVUE DR900S-2CH дома, в автономном режиме. Интерфейс на Андроиде и PC очень удобный. Перепрошить и настроить легко, изменения режимов работы сопровождается голосовыми сообщениями. После установки и настройки о регистраторе можно забыть. Он сам будет переходить из разных режимов записи, которые потом легко отсортировать, просмотреть, скопировать куда-либо прямо на месте. На PC отличный функционал программы (с привязкой к карте и возможностью экспорта нужных фрагментов). Его пока не освоил, потому что GPS дома не работает. Установка потребует лишь прокладки кабеля до разъема ODD2 и кабеля к задней камере.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, BrainStormeR сказал:

Используйте что нибудь приличное, в частности с процессором Ambarella A12. Например, Dome D201. Или XPX Dash cam Car dvr 3 in 1 Car camera XPX Dash cam Car dvr 3 in 1 (SFHD 1296P Ambarella A12). Можно с нормальным качеством номера прочитать.

Их нужно снимать и таскать с собой? Помню во времена СССР, уходя всегда снимал дворники, :facepalm:чтобы не украли. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wolfok сказал:

Их нужно снимать и таскать с собой? Помню во времена СССР, уходя всегда снимал дворники, :facepalm:чтобы не украли. 

В Питере не надо. Культурная столица.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BrainStormeR сказал:

В Питере не надо. Культурная столица.

Да, точно. У нас когдаколеса и дворники снимают оставляют записку с извинением и адрес ближайшего магазина запчастей)))

@wolfok, мне кажется он тоже великоват(( хотя функционал внушает уважение. И отзывы хорошие

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@wolfok, поляризационный фильтр будете брать?

На фотках разница видна:  http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=904433&view=findpost&p=77791539

Поделиться сообщением

9 часов назад, Miguel сказал:

поляризационный фильтр будете брать?

Спасибо за идею, еще погляжу, стоит ли... Кстати, камеру поставить справа (над головой пассажира) тоже можно. Изображение в настройках можно перевернуть, поставив галочку. Лично проверял!

Поделиться сообщением

6 минут назад, wolfok сказал:

Кстати, камеру поставить справа (над головой пассажира)

У меня на ХС60 именно там стоит регистратор. Не мешает обзору, экран не мелькает перед глазами. На ХС40 планирую ставить там же.

Александр Шуб (видеоблогер, пишущий о регистраторах) ответил, на удивление, на письмо по эл.почте. Я спросил его мнение о модели PlayMe UNI. Он порекомендовал Playme TIO. Посмотрел обзоры, модель новая, отзывы хорошие. Компактный, с вай фаем, магнитное крепление. Вроде в этой модели исправили недостатки модели PlayMe UNI. Склоняюсь брать.

motor53.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, motor53 сказал:

У меня на ХС60 именно там стоит регистратор. Не мешает обзору, экран не мелькает перед глазами. На ХС40 планирую ставить там же.

Хочу поставить BLACKVUE DR900S-2CH тоже справа, как можно выше. Авто обещали отдать в субботу. Надо посмотреть, будут ли захватывать щетки область перед объективом?

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

24 минуты назад, wolfok сказал:

Хочу поставить BLACKVUE DR900S-2CH тоже справа, как можно выше

у меня на всех машинах стоят снизу консоли, под зеркалом заднего вида.

провода по правой стороне подходят. там как раз дворник проходит и по центру почти.

примерно так (фотка с бывшей, но виден): vd.thumb.jpg.e8273b9b277f29ed4db60f111a5076bc.jpg

на 40вку пока не успел поставить, время выбираю.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

9 минут назад, KentXRS сказал:

у меня на всех машинах стоят снизу консоли, под зеркалом заднего вида.

провода по правой стороне подходят. там как раз дворник проходит и по центру почти.

Для регистратора место неплохое, а водителю как? Видимость на уровне глаз не перекрывает? Если поставить как можно выше, то номера близких машин не будут перекрываться капотом. Да и регистратор не будет так выделятся, особенно если чуть выше объектива наклеить солнце защитную полоску.

Поделиться сообщением

35 минут назад, wolfok сказал:

а водителю как? Видимость на уровне глаз не перекрывает?

водителю как раз нормально :) т.к. его зеркало заднего вида закрывает. По крайней мере при моей посадке.

насчет перекрытия номеров, тут не знаю. только если уж совсем вплотную... а так объектив у этих региков широкоугольный, охват большой.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

А вы закрашивали надписи на регистраторах? Всё-таки вещь дорогая, не хочется, чтобы все видели название модели.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Miguel сказал:

А вы закрашивали надписи на регистраторах? Всё-таки вещь дорогая, не хочется, чтобы все видели название модели.

@Miguel, :haha2:

Вы думаете нарику важна надпись:D

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

Получил коврики. Площадку для левой ноги закрывают полностью. В связи с этим освобождаются оригинальные коврики для ХС40 с пробегом 1000 км.) Продам за 3000 р. На фото номер и фото нештатных ковриков.

20190110_111015_resized.jpg

20190110_111358.jpg

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, отверстия сами делали? а то у меня на этой машине такие же коврики с выштамповкой были

Поделиться сообщением

@doublexx, нет, отверстия были штатно. Для сравнения на этот коврик положил штатный. Разницу видно.

20190110_131227.jpg

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти