i-grigorieff

Когда выгоднее менять авто?

В теме 69 сообщений

1 час назад, doublexx сказал:

Мне насчитали 37тр КАСКО за Вольво при стоимости в 3,2млн.

Чорт, где вы все такие цены берёте???

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, i-grigorieff сказал:

Жалел о чем? Что из наличия были какие-то не те опции?

да, именно. Выбирал машину с максимальным дисконтом, потом дооснащал заводскими опциями, которые считал маст-хэв.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, asmodey сказал:

Чорт, где вы все такие цены берёте???

Если КАСКО делать в одной компании, то коэфф лояльности неизбежно растет и получите на выходе такой результат.

Плюс еще 10-15% делают дисконт по знакомству...

Я за хс60 сейчас 46тр плачу.

Вольво в самом конце таблицы коэфф. на нее самые низкие тарифы.

Кто-то вон отписывался, что хс90 без франшизы порядка 75-80 страховал

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, DIMON D. сказал:

да, именно. Выбирал машину с максимальным дисконтом,

я вот таким же путем в прошлый раз шел... не понравился)))

в этот раз решил под себя сделать.... но ждать по времени просто космос.... 5 мес

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Только что, doublexx сказал:

Если КАСКО делать в одной компании, то коэфф лояльности неизбежно растет и получите на выходе такой результат.

Плюс еще 10-15% делают дисконт по знакомству...

Я за хс60 сейчас 46тр плачу.

Вольво в самом конце таблицы коэфф. на нее самые низкие тарифы.

Кто-то вон отписывался, что хс90 без франшизы порядка 75-80 страховал

Понятно. Мне после кражи фар пришлось сменить страховую компанию - АЛЬФА тупо отказалась страховать дальше. Даже заградительный тариф не предложили :). Но 37 - в любом случае очень мало. У меня 53 (чисто КАСКО, без дон. оборудования и расширений) с франшизой 30.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

да, именно. Выбирал машину с максимальным дисконтом, потом дооснащал заводскими опциями, которые считал маст-хэв.

И с учетом этого дооснащения все выходило уже не так выгодно. :)

Я все-таки за то, чтобы заказывать машину под себя. Но при этом, конечно, брать ее за фулл прайс - моветон. :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, asmodey сказал:

Мне после кражи фар пришлось сменить страховую компанию

Я только лобовуху менял, она на цену потом не влияет

добавлено через 0 минут
1 минуту назад, i-grigorieff сказал:

Но при этом, конечно, брать ее за фулл прайс - моветон. :) 

В ситуации с хс40 от этого не уйти. нет на них при заказе хороших скидок

добавлено через 3 минуты

Но надо отдать должное иногда появляются машины просто сказочные на вторичке:

из серии не потянул, не понравилась, срочная покупка жилья...

но попасть на такие редкая удача.

Друг так Ауди взял Q7, человек взял в кредит и не сдюжил. Так он пока ехал, ее чуть не забрали)))

добавлено через 5 минут

Я когда свою КИА Соренто через год продал потерял 600тр. Но забрали за 2 дня

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, "морально устарела" - это когда вместо 2 дин магнитол появились планшеты, АСС, автопарковщики и проч. и проч., ИМХО

"надоела" - не совсем тоже самое. Когда хочется чего то нового.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

я конечно не спец и мало машин сменил (предыдущие 2 были б/у), но новый автомобиль никогда не будет выгодной покупкой. 

А так - покупать при смене модельного года из наличия (если конечно устроит комплектация) в конце года и в марте - мае.

Поделиться сообщением

И самое главное при покупке б/у - ты покупаешь авто на класс выше, нежели за эту сумму новое в салоне. А выше класс - это лучше, чем новая нецелованная кожа на сидушке водителя.

Поделиться сообщением

14 минут назад, i-grigorieff сказал:

И с учетом этого дооснащения все выходило уже не так выгодно. :)

в случае с Ауди выгода не терялась. Стоимость дооснащения заводскими опциями после покупки автомобиля, на момент 2015-ого года, были сопоставимы с ценами в конфигураторе (установка MMI, камеры, навигации, розетки на 220В, круиз-контроля и т.п.).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DIMON D. сказал:

Стоимость дооснащения заводскими опциями после покупки автомобиля, на момент 2015-ого года, были сопоставимы с ценами в конфигураторе (установка MMI, камеры, навигации, розетки на 220В, круиз-контроля и т.п.).

Вольво Вы так не соберете как немцев. Pilot Assist, камеру и нави - это наверное единственно, что можно добить и по конской цене

Поделиться сообщением

25 минут назад, doublexx сказал:

Вольво Вы так не соберете как немцев. Pilot Assist, камеру и нави - это наверное единственно, что можно добить и по конской цене

знаю, и это печально

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Driver1 сказал:

И самое главное при покупке б/у - ты покупаешь авто на класс выше, нежели за эту сумму новое в салоне. А выше класс - это лучше, чем новая нецелованная кожа на сидушке водителя.

Вы прям реально не видите преимуществ покупки нового автомобиля под себя? Нужный цвет кузова, понравившийся цвет салона и отделка, набор взаимоисключающих опций под себя, а не под чужую зaдницy. Помимо этого, вы покупаете не кота в мешке, а исправный автомобиль с гарантией 3 года. Это стоит денег, кто-то считает правильным вложиться в это, кто-то считает, что эти деньги можно потратить на что-то более нужное, например в оборотку или оборудование для своего бизнеса.

Найти б/у автомобиль, который бы всем понравился практически невозможно, б/у - это всегда компромиссы, с которыми нужно потом мириться.

Если Вы конечно расцениваете все плюшки - как ненужные или дешевые, то тут вопросов нет, тем более, если для Вас важен более высокий класс автомобиля. Наши отцы наматывали сотни тысяч километров с галогенками и их тоже устраивал свет. 

У меня сосед, у которого в семье пять РенджРоверов, практически не пользуются никакими опциями, даже телефон по громкой связи он никогда не подключал, а летом он не юзает климат-контроль, а открывает окошко. Всё что ему нравится в РР, это дизельный двигатель V8 340 л.с.

Изменено пользователем DIMON D.
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@doublexx, хорошая скидка или нет - это уже другой вопрос. Но брать авто без скидки - точно моветон. :)

@Next, в таком случае, глядя на новый Мерседес А-класса и те машины, которые были представлены компанией после него, можно сказать, что нынешние SPA-модели Вольво морально устарели в плане голосового управления, мультимедиа, автопарковщика. Это, конечно, не 2-дин, но и далеко не космос. Особенно если учесть, что при ближайшем рассмотрении (при реальной эксплуатации, а не с красивых слов менеджеров по продажам) часть функций вроде как заявлены, но при этом не работают или работают не так, как ожидаешь (имею в виду системные обновления по воздуху, да и обновления программ/карт вообще; запись онлайн к дилеру; фризы при свайпах при холодном пуске; голосовое, мать его, управление...).

@DaveCage, а почему именно в марте-мае? 

@Driver1, особенно если учесть, какая именно кожа сейчас используется у вольво... :) 

@DIMON D., думаю, подобные конструкторы - отличительная особенность VAG-групп. Про преимущества новых авто - поддержу. Я вот еще с каждой новой машиной заказываю какие-нибудь новые опции, которые раньше не пробовал, чтобы составить об их полезности/ненужности собственное мнение, а не просто читать об этом на форумах. Так что каждая новая машина, собранная мной под заказ, все ближе к оптималу. :) 

Поделиться сообщением

Только что, i-grigorieff сказал:

@DaveCage, а почему именно в марте-мае? 

Коллеги поправят, если ошибаюсь, но там модельный год заканчивается. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DaveCage сказал:

Коллеги поправят, если ошибаюсь, но там модельный год заканчивается. 

Думаете, это играет какую-то роль? Мне кажется, важнее календарный год, который будет в ПТС у авто, а не некий модельный год. Хотя вольво каждый модельный год делает какие-то небольшие изменения, некоторые из которых вполне могут быть полезны для кого-то... 

Поделиться сообщением

Менял первую машину свою в 4 года, вторую в 4 года, а вот сейчас ХС90 думаю буду менять в 5-6 лет)) Жду MY22 ) Такими темпами до среднеевропейских 7 лет дойдём )

До 4х лет вообще не выгодно продавать как мне кажется. При моих пробегах почти новая машина (15к в год).

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

слово "выгодно" совсем не рядом, когда старую ХС60 меняешь на новуюХС60. Ты же очень много доплачиваешь. Так что название тему я бы чуть подкорректировал.

Это если ты грузоперевозками занимаешься - там да, выгодно/окупаемость и прочее, бизнес идти должен.

А в личную собственность - выгоднее на такси ездить в наше время))) по-любому, много тратишь на новую и послед обслуживание

добавлено через 2 минуты
2 минуты назад, U 96 сказал:

В марте 2009 взял ягуара нового проехал на нем 170000км

купил за 1,78ляма ушёл в сентябре 2018 за 700тр

в конце ноября 11 взял хс60 1,7 с чём-то сейчас пробег 129000км

в лучшем случае уйдёт за 1 Лям

ну это так арифметика по данной теме)

вот, я ягуар в 09 купил за 1300))) только у меня все же это был Ягуар, а не твой типа ягуара что-то для народа сделанное)))):facepalm::)

И продал примерно за те же деньги., что и ты.

Только кайфа от б/у Джея, уверяю, на порядок больше хафешных ощущений

Поделиться сообщением

Только что, U 96 сказал:

2500-3600 р в день на такси >? Да ну наф 

вообще в нашем городе (если ты руководитель) - ты можешь как-то географически подтасовать под себя, не ездить в центр как проклятый каждый день.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Klinsmann сказал:

Менял первую машину свою в 4 года, вторую в 4 года, а вот сейчас ХС90 думаю буду менять в 5-6 лет)) Жду MY22 ) Такими темпами до среднеевропейских 7 лет дойдём )

До 4х лет вообще не выгодно продавать как мне кажется. При моих пробегах почти новая машина (15к в год).

Иными словами, мотивация замены через 4 года первых нескольких машин - мысли о том, что до 4 лет при таких пробегах не выгодно? Если извратить мысль, имеет смысл продавать после 60 тыс км, например? 

А почему именно МГ22? Там будет SPA-2?

2 минуты назад, Driver1 сказал:

слово "выгодно" совсем не рядом, когда старую ХС60 меняешь на новуюХС60. Ты же очень много доплачиваешь. Так что название тему я бы чуть подкорректировал.

Это если ты грузоперевозками занимаешься - там да, выгодно/окупаемость и прочее, бизнес идти должен.

А в личную собственность - выгоднее на такси ездить в наше время))) по-любому, много тратишь на новую и послед обслуживание

Вот насчет последнего утверждения про такси - есть выкладки, доказывающие мысль? У меня дача в 100 км от города, езжу туда почти каждые выходные круглый год. Тоже впишусь в модель "наши люди в булочную на такси"? :)

Что касается выгоды, то речь скорее про минимизацию потерь при постулате, что хотелось бы попробовать в своей водительской жизни больше разных интересных машин...

добавлено через 2 минуты

Боюсь, все кейсы "на такси дешевле" разобьются о скалы необходимости ездить на дальние расстояния с привычным уже для семьи комфортом. Так то до дачи, наверное, можно добраться на метро-электричка-автобус... Но это как-то не комильфо. :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти