VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 051 сообщение

11 часов назад, Яса сказал:

объездного участка М4 "Дон" вокруг Лосево как не было, так и нет

Это лоббируют местные жители, чтобы не терять бизнес на проводки "объездунов" по полям/лесам/деревням))

Идеального ничего нет, но всё стремиться к совершенству и непременно его  достигнет, когда нибудь, если захочет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saldan сказал:

Если аппарат (или связь)  ваш/собеседника не поддерживает режим звонков через интернет, то в моменты разговора раздача wifi с телефона происходить не будет, и,  если вы много разговариваете по телефону,  часто ГУ будет без инета.

У меня такой проблемы нет, разговоров крайне мало, Сел в машину, смарт сам подключился, включил раздачу, запустил сервис камер контроля и всё. Несмотря на то что инет безлимитный, у операторов есть ограничения на раздачу, например МТС на моем плане 10 Гб в месяц, но  еще ни разу не превышал, хотя приложения в ГУ настроены на наивысшее качество звука, соотв, бОльший трафик.

Спасибо! Видимо, у меня вопрос ещё сложнее)) Зачем самому ГУ доступ в интернет? К примеру, у меня нет штатной навигации. Пользуюсь навигацией Гугл через подключённый CarPlay, оттуда же музыка от Spotify. 

Просто пытаюсь понять, каких возможностей я лишаюсь, не имея симки в авто. Машине буквально пара недель, поэтому ещё не все про неё знаю и, возможно, не всем пользуюсь. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ттт сказал:

оттуда же музыка от Spotify

Звук этого приложения из ГУ лучше, чем по проводу АА (на НК очень чувствительна разница)

Можно смотреть погоду, Википедию читать (там, кстати, есть своё подобие навигатора и карты), делиться своим местоположением  через glimpse (полезно когда с кем то пересекаешься  чтоб не долбили вопросами "ты где?" или кто то должен  выйти когда ты подъехал без доп.звонков и сообщений).

Попользуйтесь инетом со смарта, потом придет понимание что нужно, что лишнее)

Изменено пользователем Saldan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Saldan сказал:

Можно смотреть погоду, Википедию читать (там, кстати, есть своё подобие навигатора и карты), делиться своим местоположением  через glimpse (полезно когда с кем то пересекаешься  чтоб не долбили вопросами "ты где?" или кто то должен  выйти когда ты подъехал без доп.звонков и сообщений).

в версиях авто без нави всего этого нет (хотя мб в 20-21 г версиях что-то поменялось).

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, Ттт сказал:

Просто пытаюсь понять, каких возможностей я лишаюсь, не имея симки в авто. Машине буквально пара недель, поэтому ещё не все про неё знаю и, возможно, не всем пользуюсь. 

Ничего не лишаетесь, не переживайте сильно. симка в авто в вашем случае бесполезна, и даже спотифаю она не поможет из-за 3г скорости. Я поездил с симкой в авто и выбросил. Сейчас просто раздаю вайфай с телефона для автомобильного спотифая (удобнее чем просто через блютуз выводить звук оказалось).

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да уж, у нас 3G толком и не развито получилось. Быстро перескочили на LTE. А Шведы видимо ориентировались на европейский опыт, там 3G достаточно неплохо развито до сих пор и скорости сравнительно приличные. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

Да уж, у нас 3G толком и не развито получилось. Быстро перескочили на LTE.

До недавнего времени у нас в сетях LTE звонки всё равно шли через 3G. 

Тут вопрос в другом - при наличии модулей LTE в машины для нашего рынка по какой-то причине продолжали ставить модули 3G, хотя модули LTE также могут работать и в 3G.

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 20:16, Igorfr сказал:

Всегда качаю на флэшку полный пакет Европа. Устанавливается без проблем за 40-45 минут. Процесс вижу в % установки.

Всё так и произошло, единственное, после загрузки и инсталляции написал "Загружаю" и до перезагрузки ГУ (выключение машины) ждал. Потом загрузился уже с новой картой. 

По скорости самый быстрый вариант. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, oldman сказал:

после загрузки и инсталляции написал "Загружаю" и до перезагрузки ГУ (выключение машины) ждал

По-моему, там после установки пишет "оставьте двигатель выключенным", т.е. имеется в виду, что нужно заглушить и завести машину.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

оставьте двигатель выключенным", т.е. имеется в виду, что нужно заглушить и завести машину.

На долгом красном светофоре пробовал заглушить/завести - не срабатывает. После похода в магазин (10мин) обновилось.  Возможно необходимо выйти и закрыть машину.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Saldan сказал:

На долгом красном светофоре пробовал заглушить/завести - не срабатывает. После похода в магазин (10мин) обновилось.  Возможно необходимо выйти и закрыть машину.

нужно было еще дверь открыть, что бы голова погасла. 

Сегодня обновлял голову 56 гигов, 50 мин примерно. Как раз доехал до работы. Показывает даже цкад недостроенный, в районе калужки.

Поделиться сообщением

По-моему достаточно заглушить и открыть дверь, чтобы ГУ выключилось.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

55 минут назад, imp сказал:

По-моему достаточно заглушить и открыть дверь, чтобы ГУ выключилось.

Именно так! Я обновлял карту, дождался предложения "оставьте двигатель выключенным". Задумался, что как-то не по-русски звучит. Был бы двигатель выключенным, то понятно было бы, что так и надо оставить. Может, тут опечатка и надо двигатель оставить включенным? Тоже вряд ли. Ну, значит, надо всё же выключить сначала. И что, далее его оставить выключенным? На какое время или до какого события? Выключил, ждал минут 5, посмотрел - версия карты еще старая светится. Что-то не так... Опять завел двигатель выключил - ничего не изменилось. Потом осенило - на компьютере для многих обновлений требуется перезагрузка системы. Так и тут наверняка для переподключения новой карты надо ГУ перезагрузить. Открыл дверь, тут же закрыл, завел двигатель - после загрузки ГУ карта новая!

Вот ведь, перевели текст на русский! Не знаю, как там в оригинале звучит. Но при чем тут "оставьте"? Да, и не сам двигатель важно выключить, а ГУ!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mr.Lyu сказал:

Вот ведь, перевели текст на русский! Не знаю, как там в оригинале звучит.

Да точно там переводчики косноязычные какие-то.

Даже если сравнить руководства:

- в английском написано "Restart the infotainment system."

- в русском пишут "Запустите информационно-развлекательную систему."

Что значит "Запустите", если система и так работает в этот момент?

Поделиться сообщением

Сегодня подключился к точке доступа. Штатная навигация не установлена. На дисплее показалась карта во весь экран. Система предложила выбрать пункт назначения и построила маршрут. При движении стрелка на маршруте показывала мое местонахождение. Проверил, в настройках раздел навигации не активен. Это нормально при не загруженной навигации?

Поделиться сообщением

7 минут назад, a6okcep сказал:

Это нормально при не загруженной навигации?

Да, там же есть приложение для навигации при подключениии через интернет. Но функционала там мало в сравнении с полноценной.

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

19 минут назад, a6okcep сказал:

Сегодня подключился к точке доступа. Штатная навигация не установлена. На дисплее показалась карта во весь экран. Система предложила выбрать пункт назначения и построила маршрут. При движении стрелка на маршруте показывала мое местонахождение. Проверил, в настройках раздел навигации не активен. Это нормально при не загруженной навигации?

Кроме местоположения начального и маршрута в момент построения там ничего нужного нет. Маршрут не меняет, если Вы пошли не так, как она нарисовала, подсказок - нет. Чисто, чтобы совсем не заблудиться, пока будете ехать на регистрацию в ГИБДД:)

Поделиться сообщением

Спасибо. Надеялся на неизвестные мне фичи. Буду продолжать пользоваться YN.

Поделиться сообщением

Опять вышли новые карты от 03.12.20 Версия 1323. 

Опять 51Gb качать, а что поменялось не понятно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Опять вышли новые карты от 03.12.20 Версия 1323. 
Опять 51Gb качать, а что поменялось не понятно.

О как! Хорошо я те ещё не успел поставить, только скачал, не так обидно :)

Поделиться сообщением

Ни хрена себе.Зачастили однако.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти