VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 051 сообщение

34 минуты назад, Saldan сказал:

Вот это терпение!))

Ну а что было делать, когда процесс уже пошёл.  Да и не думал об этом, навигация работала и загрузка продолжалась каждый раз автоматом.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Аналогично обновлял с флэшки. Воткнул в разъём, да катаешься, не паришься. Уже за день-два забудешь, что воткнул обновляться, а оно глядь - всё обновилось. Торопиться то куда? Все же работает!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Флэшки на 64 Gb у меня нет..., я на таких размерах и более давно SSD внешние использую. Интересно, как наша система такую "флэшку" проглотит?  

Поделиться сообщением

5 часов назад, oldman сказал:

Скачал я на флэшу обновление карт РФ, вполне себе некислых 7 Гб. Поставил, поехал... но времени (минут 40) не хватило и главное, прогресс не понятен, в отличие от небольших карт, где видно, что происходит и сколько процентов скачено или проинсталлировано.  Ну, думаю, Ок - снова поеду и продолжу. Поехал, процесс снова запустился, опять же я не отследил момента окончания когда всё завершилось и когда проверил версию, то увидел 1300. То есть обновление не стало. Теперь, когда ставлю флэшку со скаченной картой РФ моё ГУ обновления РФ на ней не находит. Попробовал поставить Восточную Европу - без проблем, версия изменилась. 

Кто-нибудь уже ставил обновления карт РФ? Сколько у вас по времени это заняло? Ну, и попутно, с тем, что ГУ "не видит" свежих карт после прерывания установки у кого-то случалась история?    

3 дня ставилось

ну правда кратковременные поездки были

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

Европа у меня ставится минут за 40-45 обычно.
Кто-то писал, что дождался установки РФ с флэшки, но это заняло какое-то неразумное количество времени.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Аналогично. Всегда качаю на флэшку полный пакет Европа. Устанавливается без проблем за 40-45 минут. Процесс вижу в % установки.

Поделиться сообщением

12 часов назад, VSH сказал:

Да и не думал об этом, навигация работала и загрузка продолжалась каждый раз автоматом.

Полагаю, что в случае обновления только РФ, система обновляет отдельные файлы, как при обновлении по воздуху. Из-за этого получается долго, но навигация работает. В случае обновления всей Европы на 50 Гб перезаписывается весь образ, это происходит быстрее, но навигация не работает в это время. 

Поделиться сообщением

Коллеги! Поделитесь опытом эксплуатации штатной навигации. Есть те, кто сегодня использует регулярно? Интересует адекватность построения маршрутов, актуальность пробок и что ещё можно добавить? 

С одной стороны, хочется активировать что бы оживить приборную панель, с другой, 70 тыс. за опцию хотелось бы оправдать не только эстетикой, но и пользой. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, HippoV сказал:

Поделитесь опытом эксплуатации штатной навигации. Есть те, кто сегодня использует регулярно?

Сравнивая с Я.Нвигатором (для той же Москвы) - откровенно слабо, что очевидно и понятно по причине частоты обновления карт. Я лично не использую, а вот супруга напротив - не выключает, ей удобно, что на приборке есть подсказки по улицам и по топологии в целом. Но. Однажды, путешествуя по Европе встроенный навигатор очень помог т.к. из того ПО, что было с собой с режимом работы офлайн, Страсбург нормально ничего не знало.   

Изменено пользователем oldman
...
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, HippoV сказал:
Коллеги! Поделитесь опытом эксплуатации штатной навигации. Есть те, кто сегодня использует регулярно? Интересует адекватность построения маршрутов, актуальность пробок и что ещё можно добавить? 

С одной стороны, хочется активировать что бы оживить приборную панель, с другой, 70 тыс. за опцию хотелось бы оправдать не только эстетикой, но и пользой. 

Активировал после покупки у дилера. Пытался первое время использовать вместо Яндекс Навигатора. Но, так и не привык. Главным разочарованием в нем стала поездка в Карелию и Ленинградскую область, где навигатор не видел многие федеральные (асфальтированные) дороги. В итоге все 2 500 км проехал на Яндекс навигаторе.

Есть также некоторые проблемы с восприятием ведения по маршруту. Тонкая голубая линия маршрута не очень хорошо воспринимается мною на большом мониторе. Как бы теряется она среди обилия другой информации. Сейчас штатный навигатор практически не включаю. Немного жалею о потраченных деньгах...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@HippoV, ровно две недели назад забрал в автосалоне V60CC. Машину ждал месяц и весь этот месяц метался в сомнениях, какой тип навигации выбрать.

Что такое коробочка на андроид знал еще по мерседесу (ставили в BGT в 2017 году), все плюсы и минусы, а также глюки были известны и сначала рассматривал этот вариант на полном серьезе.

Потом увидел новое решение от китайцев, рутованая коробочка, которая работает через карплей вольво, подробно изучил и эту тему. Не понравилось, что карта будет выводиться только на половину штатного экрана.

По итогу, взвесив все за и против, сразу при получении авто активировал у дилера штатную навигацию. Мне нравится.

Из плюсов, все штатное, нет вмешательства в проводку авто;

далее, только штатную навигацию можно вывести на приборку водителя, что очень удобно;

симку для инета вставил в штатный модем авто, теперь пробки навигация показывает вполне корректно (две недели катаюсь, сравниваю с Я. Нави в телефоне, плюс-минус паритет, иногда яндекс брешет, иногда штатная, но в общем и целом, как показывает пробки штатная навигация мне даже больше нравится);

для штатной навигации регулярно выходят обновления, как тут пишут новые дороги в них попадают с большой задержкой, но я пока не сталкивался.

Мое мнение, штатная навигация лучше всех сторонних костылей, которые со временем начинают глючить, у меня на мерсе на третьем году жизни стала картинка мигать, а иногда и вообще пропадать на экране авто из-за того, что сигнал шел через видеоинтерфейс и там в разъемах контакты то ли разболтались,то ли окислились.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@HippoV, еще добавлю.

На данный момент меня все устраивает, кроме одного, на андроид боксе у меня в автозапуске с яндекс навигатором стояла стрелка и в фоновом режиме предупреждала о камерах. В вольво система распознования знаков у меня была сразу и после активации навигации она стала на приборке водителя предупреждать о камерах, но после стрелки я пока никак не могу привыкнуть, пока думаю что с этим делать.

По адекватности построения маршрутов, пока сложно сказать окончательно, но за две недели использования негатива в эту сторону у меня нет...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex78 сказал:

пока думаю что с этим делать

Использую сервис MapCam.info в фоновом режиме, на смартфоне это приложение автоматически запускается как только сел в машину и смарт подключился к ГУ (у меня самсунг,  в нем есть "сценарии Bixby", т.е. по принципу "если что-то произошло - то выполни то-то", наверняка в других смартфонах есть что-то похожее и доставать устройство из кармана даже не требуется).

В приложении MapCam.info настройки очень гибкие, выбираешь о каких камерах и при каких условиях предупреждать и каким образом, у меня , например, голосом говорит о камерах скорости при превышении  +18км/ч, мобильных постах/засадах, камерах контроля остановки и тп. Иными словами - сел, поехал, из кармана когда надо раздается приятный женский , немного механический голос. Подписка платная, 300 р по-моему навсегда, есть усеченная беспл.версия.

Предупреждение о камерах в штатной навигации выдержал неделю, потом отключил))

3 часа назад, Alex78 сказал:

штатную навигацию можно вывести на приборку водителя, что очень удобно

Кроме того, если есть проекция, то в ключевые моменты приятная синяя стрелка появляется перед глазами и указывает путь в светлое будущее.

Обновление карт, да, не ЯК, конечно, м11, например, "достроили" только в сентнябре, в августе ехал по бололту на подъезде к СПтб)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Saldan сказал:

у меня самсунг,  в нем есть "сценарии Bixby", т.е. по принципу "если что-то произошло - то выполни то-то"

Пока это самый лучший вариант.

Надо настроить сценарий, чтобы при подключении авто к телефону по блютуз запускалась Стрелка.

Спасибо за идею!

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alex78 сказал:

Надо настроить сценарий, чтобы при подключении авто к телефону по блютуз запускалась Стрелка.

Там без Bixby можно сделать. :)

У Стрелки в разделе Автоматизация, можно настроить запуск при подключении к машине, там же можно сразу настроить чтоб Яндекс Навигатор запускался.

5fbf977d16186_2020-11-2614-50-36.thumb.JPG.35bb6ad21cf9d0f4a96ba6979e156486.JPG

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alex78 сказал:

симку для инета вставил в штатный модем авто

Извините, что не в тему - а машина новая или 2019 года (в подписи)? Если новая, то какой модем - ещё 3G или уже 4G стоит?

Поделиться сообщением

@imp, машина производство середина октября 2020 года, 2021 модельный год написано. Судя по скорости которую показывает спидтест на телефоне подключенном к точке доступа вай-фай автомобиля модем 4G.

Подпись поправил, регистрировался на форуме когда машины еще не было)

Screenshot.thumb.jpg.b8631abeb8373a9c674cdb85ac237e9e.jpg

Изменено пользователем Alex78

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alex78 сказал:

Судя по скорости которую показывает спидтест на телефоне подключенном к точке доступа вай-фай автомобиля модем 4G.

ИМХО это нормальный 3G. У LTE в Москве скорость в разы выше. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., у меня телефон при выключенном вай фай, через мобильную сеть на том же месте показал сопоставимую скорость. Это Билайн, они на 4G ограничивают скорость, у нас по крайней мере.

По самому модему как-то можно увидеть 4G он или 3G?

Изменено пользователем Alex78

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alex78 сказал:

Судя по скорости которую показывает спидтест на телефоне подключенном к точке доступа вай-фай автомобиля модем 4G.

Спасибо, а телефон в 4G такую же скорость показывает?

Просто у меня в деревне Билайн 4G несколько побыстрее:

PS Поздравляю с приобретением!

Beeline на даче.png

добавлено через 1 минуту
3 минуты назад, Alex78 сказал:

По самому модему как-то можно увидеть 4G он или 3G?

Можно увидеть только на модуле VCM (там пишут или VCM 3G или VCM LTE), но я не знаю, где он находится на V60CC.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alex78 сказал:

@DIMON D., у меня телефон при выключенном вай фай, через мобильную сеть на том же месте показал сопоставимую скорость. Это Билайн, они на 4G ограничивают скорость, у нас по крайней мере.

вот скорость 3G. 

придерживаюсь мнения, что модем у Volvo не обновился. Если б что-то поменялось, наверняка б об этом сообщили. 

3G.jpg

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти