astra19

VOLVO XC60 и ФАРКОП

В теме 273 сообщения

8 часов назад, AndreyS сказал:

Вот странно конечно - на наклейку написать xc60-70. У них наверняка же разница есть :xc_thinking:

там в закладных пластинах (которые к кузову) по 4 привареные гайки. в инструкции отмечены две для 60тки, две другие- для 70тки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

кто может кинуть схему проводки на задние фонари, или сказать словами- какой цвет у проводки на стоп, поворот и габариты?

гугл как-то не помогает...

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey-- сказал:

кто может кинуть схему проводки на задние фонари, или сказать словами- какой цвет у проводки на стоп, поворот и габариты?

А индикатор не помощник? 

Поделиться сообщением

1 час назад, TugoDum сказал:

А индикатор не помощник? 

ну так себе- выжимать тормоз подходящей палкой нарушает мое чувство прекрасного...))

вдвоем было бы сподручнее, но что имеем.

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey-- сказал:

ну так себе- выжимать тормоз подходящей палкой нарушает мое чувство прекрасного...))

вдвоем было бы сподручнее, но что имеем.

А от обратного? 

Все кроме тормоза можно проверить в одного, остпвшийся провод будет тормозом... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, andrey-- сказал:

Просмотрите на фаркоп.ру по своей модели схему подключения блока согласования, по моему были цвета указаны

добавлено через 1 минуту
3 часа назад, andrey-- сказал:

нарушает мое чувство прекрасного...))

Купите оригинальный комплект и прекрасное не пострадает, в отличии от кошелька))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, andrey-- сказал:

Лови

цветовая маркировка.pdf

поворотники.pdf

габариты.pdf

ПТФ.pdf

тормозной свет.pdf

задний свет.pdf

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день!

Собираюсь ставить на свою XC60 2014г. съемный оригинальный фаркоп.

Подскажите кто знает или ставил себе правильный ли указанный ниже набор необходимых деталей:

31454314 - фаркоп

31414859 - проводка 13 пин

31407107 - электронный модуль фаркопа

31359564 - крышка на бампер

?

Хотел заказать в автодоке, но менеджер меня сбил, мол по номеру 31454314 у них там где то в каталогах идет фаркоп без крюка. Говорит нужно проверить комплектность детали 31454314. что по этому номеру придет они не знают. Хотя я так понимаю, что под этим номером идет все железо в сборе. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Flexxx сказал:

Добрый день!

Собираюсь ставить на свою XC60 2014г. съемный оригинальный фаркоп.

Подскажите кто знает или ставил себе правильный ли указанный ниже набор необходимых деталей:

31454314 - фаркоп

31414859 - проводка 13 пин

31407107 - электронный модуль фаркопа

31359564 - крышка на бампер

?

Хотел заказать в автодоке, но менеджер меня сбил, мол по номеру 31454314 у них там где то в каталогах идет фаркоп без крюка. Говорит нужно проверить комплектность детали 31454314. что по этому номеру придет они не знают. Хотя я так понимаю, что под этим номером идет все железо в сборе. 

Я себе брал в конце 11-го, в комплекте сразу шло все железо (с крюком) и пластиковая съемная заглушка в бампер, код для заказа 31269504.

Отдельно заказывал комплект проводки с розеткой и модуль согласования. Розетка у меня была 7-пин и модуль для работы только с лампами накаливания, поэтому их коды уже не актуальны.

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто как делал провод в богажнике для подключения блока согласования ?. У меня 11 год и провода короткие, а чтобы подключиться нужно дополнительно косу покупать, а она 4000 стоит. Вот и думаю электрикам отдать или докупить провод и подключить как положенно.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Поделиться сообщением

В общем всё прикупил и даже съездил ПО залил. Но приехал и тишена. Только ошибки появились. По заземление и неправильном софте. Что сделать или как правильно подключить ?. Может что накосячил.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Михаnik сказал:

В общем всё прикупил и даже съездил ПО залил. Но приехал и тишена. Только ошибки появились. По заземление и неправильном софте. Что сделать или как правильно подключить ?. Может что накосячил.

До 12 года блок согласования (оригинальный) комплектовался семи пиновой розеткой и в ней было три варианта подключения: постоянно 12 В, задний ход, задний противотуманный фонарь. ПО также было разное, под разные задачи.

Возможно у Вас несоответствие ПО и выбранного типа подключения.

После 12-го года появились блоки согласования совместимые с LED-фонарями на прицепе, у них, кажется, уже шли 11-ти пиновые розетки. У них тоже другое ПО.

Возможно у Вас несоответствие типа ПО и блока согласования.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Из розетки выходит три провода ( так скажем). Один в блок вставляется ( штекер) второй вставляется как вы и сказали в вилку ( зад,противотуманка ,напряжение). Поставил его на противотуманку ( как в виде описанно). А третий ( белый) идёт тоже штекером а не пластинкой ( как я понял земля). Всё заказывал по вину ( разметка 7)

Поделиться сообщением

Я ставил почти десять лет назад, что-то подзабылось. Посмотрите вот тут. С этого поста и далее описывал и проводку и ПО.

Поделиться сообщением

Что то не зайти ?

Поделиться сообщением

Всю тему пролистал и не чего не нашёл

Поделиться сообщением

Может кто подскажет по проводам какой земля.7eab753753db5829030730fc9253a28f.jpg

добавлено через 3 минуты

А то дело в том что на штекере была полочка с права и я её спалил. А должна быть с лева ( на блоке видно как буква Ш). Вот и подумал может провода не так стоят ( как в зеркальном отрожении) по этому и пишет что заземления нету .

Поделиться сообщением

Заземления нет! 

Есть масса, минус на корпус авто, у меня она отдельным черным проводом с кольцевым наконечником

Изменено пользователем TugoDum
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Есть и заземление, в стороне ( не сфоткал). По виде глянул и всё правильно. Но почему ошибки висят не пойму. Вроде всё оригинал и новое. Уже пытался по-всякому но не помогает. Ошибка так и весит, нет заземления. По диагностики код выдаёт а в поиске этого кода нету.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Михаnik сказал:

Может кто подскажет по проводам какой земля.7eab753753db5829030730fc9253a28f.jpg

А то дело в том что на штекере была полочка с права и я её спалил. А должна быть с лева ( на блоке видно как буква Ш). Вот и подумал может провода не так стоят ( как в зеркальном отрожении) по этому и пишет что заземления нету .

Синий проводок это тот, что разные функции может выполнять и втыкается он в гнездо 2, 6 или 8. Я использовал 6, это задний ход.

Какое заливать ПО так же зависит от выбранного режима.

5ed884386015e_.jpg.80f104ee3342ace8cbe37f50920d4765.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти