astra19

VOLVO XC60 и ФАРКОП

В теме 273 сообщения

Знатоки, подскажите где в багажника искать разъемы (зеленый и светло серый) для подключения блока фаркопа? В левой нише не нашел. Под полом, по левой стороне ближе к сидушкам тоже нет. Идет черный кабель канал , но из него провода выходят только у задней панели кузова. Авто 13-го года, рестайлинг.

Поделиться сообщением

Два разъема: в левой нише для блока и по левой стороне ближе к задней перегородке питание, если память не изменяет они завернуты в "чехол" из паролона, чтобы не гремели, и прихвачены к жгуту изолентой...

Поделиться сообщением

У меня 2011 год и проводка заканчивается по середине пластикового кожуха, и по этому докупал удлинитель. А у более свежих моделей удлинитель не нужен, там сразу с лева провода, только блок подключай и всё. Вроде бы так.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Поделиться сообщением

2014 год питание под пластиковым кожухом, а разъем для блока в левой нише или между. Вообще проблем в поиске разъема не было, он в чехле из поролона и да, для предыдущих лет нужен был удлинитель, как сказал Muxanik

Поделиться сообщением

В 05.02.2021 в 23:38, Mikhailo_Sh сказал:

Знатоки, подскажите где в багажника искать разъемы (зеленый и светло серый) для подключения блока фаркопа? В левой нише не нашел. Под полом, по левой стороне ближе к сидушкам тоже нет. Идет черный кабель канал , но из него провода выходят только у задней панели кузова. Авто 13-го года, рестайлинг.

Вот Вам инструкция, там все есть.

Буксирный крюк, модуль управления TRM_MY13.pdf

Поделиться сообщением

Добрый день!

Спасибо откликнувшимся.

В тех местах, что указаны в инструкции и в ответах, ничего не нашел. Походу надо снять левую обшивку багажника.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mikhailo_Sh сказал:

Добрый день!

Спасибо откликнувшимся.

В тех местах, что указаны в инструкции и в ответах, ничего не нашел. Походу надо снять левую обшивку багажника.

Конечно, обшивку нужно снимать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Поставили мне сегодня фаркоп galia оцинкованный и блок согласования какой-то. Все отлично, но появилась ошибка на парктроник и он отключается.

Куда копать? 

Зы: 2012 м.г.

Поделиться сообщением

Ну если блок не оригинал, то датчики крюк ( шар) видят и ругаются, если заднию включать. А лучше viba посмотреть что пишет.

Поделиться сообщением

@Михаnik, пойду посмотрю vidu. Такое может быть?

Поделиться сообщением

@Михаnik, посмотрел vida. Ошибка почему-то по переднему правому датчику. 

Поделиться сообщением

Может совпало так. Что фаркоп поставили и датчику копец. Посмотреть какой датчик, внутренний или наружный ( крайний или ближе к номеру). Махнуть их местами и опять глянуть ошибку. Но скорее всего пришло время.

добавлено через 2 минуты

С оригинальным блоком при включении задней датчики отключаются если прицеп стоит.

Поделиться сообщением

@Михаnik, судя из ошибки внутренний передний правый. Спасибо. Буду искать. 

Смотрел ошибки и была ещё одна по задней правой противотуманке. Почему на экран БК не выводятся ошибки о сгоревших лампочках? 

Поделиться сообщением

14 часов назад, eggor сказал:

@Михаnik, посмотрел vida. Ошибка почему-то по переднему правому датчику. 

На сколько мне помнится, в Vida пишется дата зафиксированного события. Проверьте дату события и дату установки/прописки блока, совпадают ли события по времени.

Так же, сотрите ошибку и посмотрите как быстро и при каких обстоятельствах она вновь возникнет. Какая именно ошибка датчика (обрыв, короткое и т.д.)?

Попробуйте отключить блок согласования и еще раз стереть ошибку, если она вновь появится, то блок не причём, умер датчик.  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, seligor сказал:

На сколько мне помнится, в Vida пишется дата зафиксированного события. Проверьте дату события и дату установки/прописки блока, совпадают ли события по времени.

Так же, сотрите ошибку и посмотрите как быстро и при каких обстоятельствах она вновь возникнет. Какая именно ошибка датчика (обрыв, короткое и т.д.)?

Попробуйте отключить блок согласования и еще раз стереть ошибку, если она вновь появится, то блок не причём, умер датчик.  

Вчера батарея у ноута разрядилась сразу после чтения ошибок. 
За время установки две ошибки: датчик и ЗП ПТФ. 
Сегодня с утра ошибки на БК нет. Отвозил киндер в школу ~15км и за это время ошибки не было причём парктроник работал и передний и задний. После выкл зажигания и стоянки ~5 мин ошибка появилась при запуске. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, eggor сказал:

Сегодня с утра ошибки на БК нет. Отвозил киндер в школу ~15км и за это время ошибки не было причём парктроник работал и передний и задний. После выкл зажигания и стоянки ~5 мин ошибка появилась при запуске. 

Так что за ошибка-то?

Поделиться сообщением

7 часов назад, seligor сказал:

Так что за ошибка-то?

Только добрался до ПК. Ошибка 1 и 2

1.PNG

2.PNG

Поделиться сообщением

@seligor, еще раз дошел с VIDA до машины. Сбросил ошибки и считал по новой. Одна ошибка такая же как на скрине 1 в предыдущем сообщении:

PAM-B1B3896 Передний правый внутренний датчик - Ошибки компонентов - Внутренняя ошибка компонента

Поделиться сообщением

В чем отличие датчиков:

31341632
31341345

Поделиться сообщением

В 05.03.2021 в 18:21, eggor сказал:

@seligor, еще раз дошел с VIDA до машины. Сбросил ошибки и считал по новой. Одна ошибка такая же как на скрине 1 в предыдущем сообщении:

PAM-B1B3896 Передний правый внутренний датчик - Ошибки компонентов - Внутренняя ошибка компонента

Ну, при такой ошибке скорее всего необходима замена датчика. Я надеялся, что может быть ошибка по проводке, кз или обрыв.

Для полной достоверности можно попробовать переключить датчики (поменять с другим). Но тут тоже вопрос, датчики могут быть адресные, тогда такая замена ничего не даст. Если датчики адресные, то новый датчик нужно будет прописывать в блоке.

Если датчики не адресные и блок определяет место установки только по разъему, куда он подключен, тогда все проще и дешевле. Скорее всего так оно и есть. Например, на втором поколении камеры кругового обзора не адресные и их можно переключать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти