gus_dim

Авто путешествие Москва-Швейцария, 1-12 мая 2019

В теме 153 сообщения

Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Давно зрел к авто путешествиям по Европе, и по ряду причин решили начать со Швейцарии на майские праздники. 

До этого длительные перегоны были только по России в 2008 году, когда перегонял автомобиль из Иркутской области. Поедем вдвоем с супругой без детей. В этой теме хочу услышать советы бывалых по получению визы именно для автотуризма, пересечению границы с Польшей, навигации, автобанам, ночевкам, парковкам, заправкам и прочим автодорожным мелочам. Уже начал просматривать тематические ресурсы и какая-то картина сформирована.

Пока маршрут намечен такой:

1 мая рано утром старт из Москвы (выехать на пару дней ранее скорее всего будет невозможно по причине занятости супруги). Вариант мне выехать раньше, а супруга прилетит в точку по пути следования мы вскользь обсудили, но это что-то совсем крайнее. По пути туда настраиваемся на остановки только для заправки, кафешек и ночевки в гостиницах. Без остановок на достопримечательности, поэтому скоростные автобаны рулят

Первая ночевка или перед погранпереходом (каким???), или уже после. Даю себе отчет, что народу будет тьма, поэтому скорее всего или ночь проведем в очереди, или первую половину 2 мая после отдыха перед границей

Вторая ночевка примерно в Дрездене.

3 мая к вечеру прибытие в пункт назначение на юге Швейцарии. Там остановка на 4 ночи в апартах у знакомых хозяев, которые в какой то мере явились вдохновителями всей поездки и окажут помощь в составлении локальных пеших и автомобильных поездок для активного знакомства со Швейцарией. Были зимой в Санкт-Морице и теперь мечтаем увидеть эти места с зеленой травкой

7 мая старт в обратный путь, но уже через Венецию. Там вечером осмотр городского центра без фанатизма и ночевка в гостинице

8 мая маршрут до Сербии. Там наши очень хорошие друзья в Новом Саду. День Победы отметим тоже там

10 мая старт в сторону дома по самой быстрой трассе с целью доехать на ночевку в Белоруссию

11 мая финишный участок до Москвы. 

12 мая резервный день

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Можно почитать на Ски.ру ветку по Австрии, там довольно хорошо описано как въезжать и где делать ночевку. А что касается визы, если до этого не было шенгенов, то можно попробовать сделать Испанский или Французский шенген, они наиболее лояльны. Австрийцы и Швейцарцы скорей всего дадут строго на срок поездки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Turist сказал:

Можно почитать на Ски.ру ветку по Австрии, там довольно хорошо описано как въезжать и где делать ночевку. А что касается визы, если до этого не было шенгенов, то можно попробовать сделать Испанский или Французский шенген, они наиболее лояльны. Австрийцы и Швейцарцы скорей всего дадут строго на срок поездки.

Коротких шенгенов было много

Чтобы подавать на француский или испанский надо обозначить туда маршрут и брони отелей. Но я туда точно не поеду. 

Про ski.ru спасибо

Поделиться сообщением

Можно забронить отели с их последующей бесплатной отменой. Т.е. только для консульства для составления маршрута.

Поделиться сообщением

До границы Беларусь-Польша в доедете быстро и поэтому народ в основном ночует уже в Польше, в районе Лодьзя, это получается ~1200 км от Мск.

Вот здесь тоже можно почитать о поездках в Европу https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=322

Поделиться сообщением

если не разу не были - открывайте ютуб, набирайте "из Москвы в Европу" и смотрите первые 10 видео - вопросов в принципе не останется.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, Turist сказал:

Вот здесь тоже можно почитать о поездках в Европу https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=322

офтоп, сорри.

ах, аут-клуб, 12 лет назад, как мы там зажигали... какие караваны водили... 

ностальгия, накатило, старею...

Поделиться сообщением

1 мая - берите билеты на самолет, можно до Мюнхена, если порулить хочется, там хорошие автомобили в прокате.

Потому, что 2600 км - и так легкомысленно планировать выезд в потоке дачников российских (не помню, у белорусов тоже праздник?), а также коллапс на польской границе - оно Вам надо ? 

С 90-х езжу на авто через всякие эти наши постсоветские границы (поляки - это наш жесткий совок, не европейцы еще ни разу).

3 дня туда ехать - оно надо? Надо за 2 дня максимум. Я в Берлин приезжал в 12-14 часов на след день, это нормально (до Бреста 10 часов ехал при выезде в 5 утра из Москвы), я считаю, 1800 км всего. И выезд 27-28 апреля. 

Вы не доедете так быстро 1 мая. Зачем заранее портить себе отпуск?  

Изменено пользователем Driver1
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати и цены в Мюнхене на аренду машины много меньше чем в той же Швейцарии. 

Поделиться сообщением

@gus_dim, поглядывай эту тему по вопросу перехода.

1 мая конечно жестяк будет.

Поделиться сообщением

коллеги, вы как то однобоко смотрите на задачу, самооет, мюнхен, аренда.... а в Сербию они на чем? 

да ихняя задача очень жёсткая, я бы сказал крайне и сам бы наверное выехал бы в ночь с 1 на 2е мая - приедете точно в тоже время в конечную точку, просто побудете дома, а не в пробке.

хотя!!! если не были в Несвиже, Мире, в беловежской пуще, то можно выехать 1го, и не гнать до Польши, а неспеша за 1 день, прокатиться по этим местам, поверьте - Белоруссия вас удивит.

поужинать, и к ночи ехать на границу.

Поделиться сообщением

а спать не надо...

Поделиться сообщением

лично для меня дорога, дальняк - это состояния адвенчура, я могу сутки ехать и мне все равно.

но исходя из здравого смысла, ехать и меняться каждые 2-3 часа и спать в машине, видос об этом я тоже выкладывал

Поделиться сообщением

13 минут назад, gsm сказал:

да ихняя задача очень жёсткая, я бы сказал крайне и сам бы наверное выехал бы в ночь с 1 на 2е мая - приедете точно в тоже время в конечную точку, просто побудете дома, а не в пробке.

За 14 дней народ из Петербурга в Марокко и обратно ездит, а тут Москва - Швейцария - это как в соседний ларек за сигаретами.

Автор, по М11 до Петербурга, от нас до Хельсинки, затем на паром до Травемюнде, от туда ночь ходу до Мюнхена, сил и времени сэкономишь море, ну и денег соответственно.

Поделиться сообщением

@gus_dim, приветствую! Опередили-вчера хотел создать параллельную ветку по Европе, дабы не флудить в темах одноклубников))

По теме. Путешествие на своем автомобиле-это замечательно! И вы скорее всего уже настроились ехать именно на автомобиле)). Но! Просчитайте, на всякий случай, и вариант с самолетом+аренда машины. Коллеги правильно советуют. У вас всего 12 дней, это не так много на самом деле)). Как ни крути, но по 3 дня вы на дорогу потратите туда-обратно. Только ехать и толком не спать-не лучший вариант. Знаю по себе. Первый перегон до Польши будет тяжелым, учитывая 1 мая. выезжать из мск будете рано, соотв. не выспитесь толком. Непонятка на границах. Вдруг опять не спать. Я к тому, что ночью спать нужно обязательно, потому что с недосыпу ехать на следующий день очень некомфортно. Сон нахлобучивает конкретно в дороге. И скорее всего нужна будет еще одна ночевка в Германии. 

По Польше только от Белостока до Варшавы и далее можно ехать нормально, если можно так сказать. Да и то периодически на ремонты участков нарываешься, ползут все. Фур немеряно. 

По визе @Next правильно сказал. Можно составить маршрутный лист, приложив брони из французких или испанских отелей. Потом отмените бесплатно. Слышал про такое, что для положительной истории, нужно пребывание в стране выдачи визы. Но вы же на машине. Все равно у вас первый штамп будет польской таможни.       

Обратно примерно так же. Путь Венеция-Сербия весь день займет точно. От Сербии до Польши (граница с РБ) так же путь не близкий. Сомневаюсь что уложитесь в один день. Потом, на границах, есть вероятность попасть на отток туристов из Европы. Хотел порекомендовать заехать в Освенцим, рядом будете проезжать, но уже не буду. Это опять целый день, не меньше. Думайте сами-решайте сами)) Просчитайте самолет:whistle:   

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

и чего? до вас... ага, питерцы то вообще границу нафиг убьют своими пробками 1 мая.

мы не о дороге говорим, до Мюнхена вообще за сутки можно доехать, вопрос в том, что дата выезда - это самый жёсткая.

добавлено через 4 минуты
6 минут назад, Степаныч сказал:

За 14 дней народ из Петербурга в Марокко и обратно ездит, а тут Москва - Швейцария - это как в соседний ларек за сигаретами.

Автор, по М11 до Петербурга, от нас до Хельсинки, затем на паром до Травемюнде, от туда ночь ходу до Мюнхена, сил и времени сэкономишь море, ну и денег соответственно.

а можно уточнить, вы на пароме плавали? 

напомните плиз, за сколько часов надо приехать в порт для погрузки???

Поделиться сообщением

За сутки до Мюнхена?? Жесткач... или я старый уже. Сутки вообще не спать, если ОДИН рулишь?

Не верю)))) ага, жену ночью за руль в степях польши посажу....не настолько я фантаст или самоубийца.

Самый большой перегон у меня в один присест был Париж-Рим. Но под.... (подустал) конкретно, хоть и по автобанам все. И без границ. Так шо все это сказки про 2500 км пролететь за сутки 1 мая. 

Самолет.

П.С. И планировани автотуризма - начинается с привязки к рациональности, это все же некий трэш, спорт, нагрузки, это не прогулка на велике на даче.. А не к "мне надо 1 мая", наоборот, дата выезда решается в процессе разработки маршрутта., 

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

25 минут назад, gsm сказал:

коллеги, вы как то однобоко смотрите на задачу, самооет, мюнхен, аренда.... а в Сербию они на чем? 

@gsm, на этом же автомобиле)) Проехать на нем всю намеченную поездку и сдать его уже в любом из аэропортов вылета. Обратный билет уже будет. Только с прокатной конторой согласовать и усе)) 

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorca сказал:

@gsm, на этом же автомобиле)) Проехать на нем всю намеченную поездку и сдать его уже в любом из аэропортов вылета. Обратный билет уже будет. Только с прокатной конторой согласовать и усе)) 

ага, там про тушонку с собой. а здесь доплатить тысячу-две тысячи евро за сдачу в другм городе/стране европы))

Поделиться сообщением

5 минут назад, gsm сказал:

а можно уточнить, вы на пароме плавали? 

напомните плиз, за сколько часов надо приехать в порт для погрузки???

Да, ехал на bmw motorrad days в июле прошлого года, старт из дома в 9 утра, в Хельсинки был в районе 14 часов, в порт прикатил где-то в 16, регистрацию прошел минуты за 3 или 4, в 22 часа следующего дня катил по автобану в Гамбург, при этом 29 часов на пароме придавался греховному время препровождению, а не гнался по Прибалтике, в итоге в Гармиш приехал бодрым и полным сил, в отличии от тех же соотечетсвенников поехавших наземным путем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти