gus_dim

Авто путешествие Москва-Швейцария, 1-12 мая 2019

В теме 153 сообщения

Честно говоря Вы и девяностошестой превращаете в Курилку и срач любую тему на форуме.

Не то чтобы мешает, но раздражает. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Хотя кусочек 27 км Австрийского автобана А14  все равно попадет, придется брать виньетку на 10 дней для проезда всего за 16 минут

Ну или тошнить через населенные пункты целый час и любовать местными красотами

Поделиться сообщением

22 часа назад, Бес сказал:

Честно говоря Вы и девяностошестой превращаете в Курилку и срач любую тему на форуме.

Не то чтобы мешает, но раздражает. 

Ничего, мы в курсе, что умные у нас не в почете, и мы раздражаем))):)

Поделиться сообщением

Оба в игнор.

На другом форуме таких персонажей баню сразу. ;)

Изменено пользователем Бес
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сергей, оставь ты этих "персонажей" в покое, пусть банят кого хотят.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

Германию и Польшу хочу пройти максимально быстро по автобанам

С немецкими автобанами сложно расчитывать на быстрый проезд) Есть ремонты дорог и непонятные ограничения в 120 кмч. Возможно, весной все не так. Ориентироваться лучше по навигатору или гугл мэпс - сколько времени они пишут на дорогу, столько по факту и получается.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В Германии давно постепенно вводят ограничения скорости на автобанах, ноу лимит опасен, как они стали считать. Очень много знаков ограничений на автобанах (с ремонтом дорог не связано, безопасность). Думается, скоро безлимит вообще отменят. 

Поделиться сообщением

Серёга, с ума сошел? :blink:

А я тебе говорил - никогда не говори никогда))) вот и ты созрел по какой-то причине. Езжай, 27 проведешь нормально.

Поделиться сообщением

Съезди 1 раз, будет галочка в зачете.понравится, я думаю.

Поделиться сообщением

Реальность заставляет менять планы на автопутешествие.

Швейцария заменена на Прибалтику 

Причина такая , что будете смеяться.  Супруга внезапно осознала что будут длинные переезды по 1000км в перые и последние дни. И очень испугалась этого.

Ну да ладно. Как результат уже получены латвийские визы.  Маршрут Минск, Вильнюс,  Рига, Таллин, Великий Новгород построен

Пробеги не большие, будем больше гулять и отдыхать, чем ездить. Вот только прогноз погоды совсем хреновый по Прибалтике на вторую часть первой декады мая :blink:

Поделиться сообщением

@gus_dim,

Поддерживаю решение. 12 дней на Прибалтику тоже не много, но все же... по крайней мере по усталости можно и домой свернуть.

Из опыта поездок на дальнюю европу лучше закладывать 3 недели. Тем более если большого опыта дальних переездов нет, то несколько дней подряд с большими переездами - в итоге накопившаяся усталость и абсолютное нежелание куда-то двигаться из отеля.

По Прибалтике:

Переезд Рига-Таллин - довольно скучный, но ничего не сделаешь...

Таллин - шикарен.

Если будет возможность можно посетить множество замков в Латвии...

Поделиться сообщением

И стоит задуматься - как проедете первую тысячу-полторы километров, до Прибалтики, там пару дней отдых/замки/пиво - уверен, возникнет мысль еще тысячу проехать, уже по европЭйским (почти) дорогам, без потери времени на границу и прочее, тупо неторопясь германия швейцария или польша и на юг или еще как. дрезден/потсдам, потом в швейц.

12 дней на Прибалтику - нереально много. А в в.Новгороде больше одного дня желать нечего, крепость и десяток церквей., один день

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

Вопрос задам в тему выезда на авто за границу. В некоторых источниках пишут, что нужна диагностическая карта, в некоторых не нужна.  Даже для новых авто. На самом деле нужна?

motor53.gif

Поделиться сообщением

7 лет активно  подряд езжу в Прибалтику и далее, заезжаю через Литву и Латвию, ни разу не спросили, хотя народ в инете жалуется, что требуется, даже для новых(

Возможно  моя ситуация связана с наличием детей в авто ( в разные годы разное количество), сейчас подумываю сделать подделку. Народ пишет в инете, что большинство показвает дк на телефоне, так как по нашим правилам возить ее с собой не требуется. 

Стоимость дк в Москве от 1000 рублей примерно. 

Поделиться сообщением

@motor53, теоретически ДК могут спросить. Меня в том году спрашивали. Я ответил ( в достаточно грубой форме), что машине 4 месяца! И не пошли бы они.... далеко. Отпустили с миром))). Пересекал границу РФ с Эстонией в районе Шумилкино. Обычно эстонцы вообще ничего не спрашивают, а тут захотелось девочке поговорить))). Правда за моё грубое общение, пришлось открывать багажник и доставать все наружу, вплоть до запаски))).

Поделиться сообщением

@motor53, в марте 18 ездил в Прибалтику, заезжал с Беларуси в Литву - ДК не просили

Но я на всякий случай ее брал, тупо распечатанную (тоже начитавшись в тырнете...)

p.s. а в чем сложность, она же наверно у вас есть. для ОСАГи то все равно делается ведь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azuro сказал:

p.s. а в чем сложность, она же наверно у вас есть.

Авто новый. В РФ мне она ближайшие 3 года не нужна. Но как понял, лучше сделать. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, а ну да.. туплю)) со своим старьем все ровняю:facepalm:

ну хз..в целом 1к наверно не утянет - для спокойствия и "невинного лица на границе" можно сделать

Поделиться сообщением

11 минут назад, Azuro сказал:

в целом 1к наверно не утянет - для спокойствия и "невинного лица на границе" можно сделать

Согласен. В прошлом году на старой ХС60 в Обнинске официально прошел за 500 р. и 20 минут.) Тем более, должны дать до 21 года.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Дк у меня нет  потому что только 2 года авто.

Я слышал так, что карту требуют только при пересечении границы из РФ, а через РБ  в Литву нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти