AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 210 сообщений

1 час назад, Dr.John сказал:

@Saldan, им звонил, не продают, только если у них устанавливать.

могли бы, учитывая Иркутск.

купите старлайн мини за 15 т и поставьте дома сами, кажется сложно, но на самом деле вполне по силам. И будете не только с ключа пускать

на авито есть ваш вариант с ключа

Автозапуск Volvo SPA Блок автозапуска volvo https://www.avito.ru/balashiha/zapchasti_i_aksessuary/avtozapusk_volvo_spa_blok_avtozapuska_volvo_3828411407?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dr.John сказал:

Друзья всем привет! 
Дабы не создавать новую тему)

Сейчас в командировке в столице. Может подскажите -

У кого в Москве можно купить блок RES-VS для запуска машины с ключа? 

спасибо за ответ!

Вот тут с тем же функционалом

Поделиться сообщением

20 часов назад, Станислав Александрович сказал:

Плюс устройства, что можно поставить самому. ( Старлайн, кстати тоже при минимальных навыках можно поставить самому.)

Минусов больше. Цена почти как старлайн, а функционал только запуск, причем только в радиусе действия ключа. Нет обратной связи, если машину не видно, то непонятно, запустилась или нет. Старлайн за почти те же деньги дает неограниченный радиус действия и функционал практически как ВОК, а в некоторых моментах даже больше.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

А Старлайн позволяет запустить Вебасто без запуска движка?

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH,

38 минут назад, VSH сказал:

А Старлайн позволяет запустить Вебасто без запуска движка?

Да.

WhatsApp Image 2025-07-02 at 15.57.50.jpeg

вебасто через ГЛ.PNG

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 08:10, motor53 сказал:

Старлайн с установкой пока стоит 20 т. Это не полноценная охранная система, а система, дублирующая функционал ВОК, и управляет функциями через систему ВОК в автомобиле. Акб не жрет. Она показывает онлайн напряжение. Оставлял уже пару раз авто на 2+ недели. Старлайн, в отличие от ВОК не засыпает через 5 суток. Напряжение за это время падало с 12,6 В до 12,3 В. Акб в машине 7ой год. Завелась как обычно без проблем.

Пандора раньше высаживала у сына акб на Ауди за неделю. Это было давно, может сейчас новые модели менее прожорливые. И Пандора полноценная сигналка, поэтому так дорого стоит.

Добрый день. 

Подскажите пожалуйста, какую модель Старлайн Вы установили для замены функционала ВОК ?

Нужно ли оставлять ключ в авто и как сейчас работает эта сигналка? Есть ли проблемы, жрет ли АКБ?

Буду признателен за краткий отзыв.

Поделиться сообщением

@Leonid1968,

43 минуты назад, Leonid1968 сказал:

Добрый день. 

Подскажите пожалуйста, какую модель Старлайн Вы установили для замены функционала ВОК ?

Нужно ли оставлять ключ в авто и как сейчас работает эта сигналка? Есть ли проблемы, жрет ли АКБ?

вот чат, почитайте: https://t.me/volvo_starline

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonid1968 сказал:

Добрый день. 

или  

на драйв 2 много очетов по СЛ, в телеге все же инфа в ином формате с коммерческими предложениями

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leonid1968 сказал:

Добрый день. 

Я поставил StarLine S66 v2 mini

Ключ оставлять не нужно, SL эмулирует работу VOC

Если S66 использовать только как замену VOC, то все работает нормально. Если есть желание использовать ее как дополнительную систему безопасности, то придется докупать BT-метку, т.к. с недавних пор смартфон перестал адекватно связываться с SL по BT. Пришлось отключить авторизацию.

АКБ не жрет.

Поделиться сообщением

@Leonid1968, Собственно выше коллеги ответили на Ваши вопросы. Добавить могу лишь, что старлайн работает стабильно, сбой был всего один раз, когда двигатель не запустился, в этот день что-то было с сервером Старлайна. Все остальное время работает. ВОК, в то время когда работал, глючил довольно часто. Пришлось несколько раз переустанавливать приложение. Со Старлайном таких проблем нет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо за помощь!:thumbsup:

Изменено пользователем Leonid1968

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что вы установили такую комплектацию. Но тут указано что "Без автозапуска". Как в этом случае у вас работает, можете подробнее расписать для особо непонятливых?
Хочу себе установить .. Мне по большому счету нужен только автозапуск ну и чтобы при этом запускался обогрев салона, руля...

2025-12-12_14-38-57.png

Поделиться сообщением

16 минут назад, PaveL691790 сказал:

такую комплектацию

да, это то, что требуется для запуска как через ВОК было.

" без автозапуска" - имеется ввиду комплект оборудования для обхода замка зажигания на обычных авто.

В случае с нашими авто эта модель СЛ просто подменят собой функции ВОК, посылая нужные сигналы по кан шине.

Поделиться сообщением

@PaveL691790, Да, установил эту модель. Старлайн подключается к проводам, которые управляют ВОК. Т.е. сигнал на ВОК поступает не от приложения ВОК, а от Старлайна. Дальше функционал полностью как с ВОК. Когда Вы садитесь в авто, запущенный со Старлайна, на приборке горит надпись, как при ВОК "автомобиль запущен с телефона", ничего не работает, пока не нажмете запуск двигателя. Если предварительно выставлены в настройках подогревы руля, сидений, лобового, все будет работать, как при запуске с ВОК.

"Автозапуск" это функция некоторых сигналок автоматического запуска автомобиля, которая может производиться например по температуре двигателя. На севере народ часто пользуется. Например на улице минус 40. Можно выставить автозапуск например по температуре двигателя минус 10 градусов. Автомобиль будет сам в течение ночи многократно автоматически заводиться и прогреваться. Это и есть функция автозапуск. Плюс при наличии этой функции можно запускать авто с брелка сигналки. Минус этой функции в том, что в авто нужно спрятать один штатный ключ. В случае со Старлайном, который работает через ВОК, ключ прятать не требуется. И кстати сам ВОК остается полностью рабочим, если когда-нибудь заработает в РФ.)))

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

К сказанному выше добавлю, что авто Старлайном как и с ВОК можно запустить дважды по 15 минут. Время не регулируется. Старлайн, в отличие от ВОК не засыпает через 5 суток. Запустить двигатель можно через любое время простоя. АКБ не жрет. Напряжение АКБ показывает постоянно в приложении. При отсутствии интернета двигатель можно запустить обычным звонком по телефону или обычной СМС.

motor53.gif

Поделиться сообщением

18 минут назад, motor53 сказал:

При отсутствии интернета двигатель можно запустить обычным звонком по телефону или обычной СМС.

вот тоже уже подумываю поставить Старлайн,но только реально беспокоит то,что у нас постоянно блокируют интернет.по вай фаю еще все работает а мобильный интернет наглухо блокируется

будет ли нормально работать Старлайн в нынешних условиях ограничений

Поделиться сообщением

Запуск по смс не пробовал, пока не было необходимости. Когда отправил смс с командой "настройка", то команда дошла с первого раза. Следовательно команды по смс доходят.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только написал, что не пользовался, как пришлось сразу воспользоваться запуском по смс.) Нажимаю кнопку запуска, ничего не происходит. Приходит сообщение об ошибке и вопрос "отправить смс?". Нажимаю отправить, смс приложение отправляет само, и тут же приходит подтверждение по смс, что двигатель запущен. Так что схема запуска по смс работает.

25.12.13 Screenshot_20251213-114010_Messages.jpg

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, не то чтобы мне это было нужно, просто интересно. У меня почему-то нет оценки качества вождения (страховая телематика), хотя в настройках ничего не отключал и GNSS-подключен и треки нормально пишет. Не знаете почему так, может СМС-командой нужно что-то включать?

Поделиться сообщением

@seligor, Первое сообщение на моем скрине прилетело само. Я ничего не делал и не заморачивался по этому вопросу. Очевидно автоматом через какое-то время калибруется само.

Если кому интересны более широкие настройки, есть приложение Starline Master. Там миллион настроек, без бутылки не разберешься.) Я им воспользовался под руководством Сергея установщика, когда обнаружил, что у меня не работает открытие-закрытие. Никогда открытием не пользовался, решил попробовать и обнаружил, что не работает.

Короче, нужно установить приложение. (на Андроид без проблем, про айфон не знаю). Нужен будет сервисный код с конверта. Отправляете СМС на машину НАСТРОЙКА+. Дальше идете в машину, телефон соединяется со Старлайном по блютус и настраиваете, что хотите.) Я действовал под руководством Сергея. Отправлял ему скрины, он говорил куда нажимать. Заодно закачал обновление. Проблему решил.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти