AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 174 сообщения

Опубликовано (изменено)

15 часов назад, yasergeymsk сказал:

Значит крупно повезло!

У меня оф куплена в РФ у официалов в 2019

- тоже самое, машина 19-й год, но при этом приложение на тлф. работает, vin воспринимает, картинка моего авто. Но сама машина в этом смысле "мертвая", глобус периодически пропадает\появляется, пробок и qr  как не было так и нет. сим-ки, ва-фай, все без разницы.

Изменено пользователем Anigma

Поделиться сообщением

Что есть VOC, что нет...  он изначально работал у меня только в информационно-справочном варианте (пробег, vin и др), а на все мои попытки запустить двигатель зимой отказывался это делать. Врать не стану,  иногда он таки  запускал двигатель..... в соотношении 2-3 раза из 10 попыток. Официальные официалы   (помните, такие были:)) только разводили руками. Все их советы сводились к "перезагрузитесь" и "надо подождать обновления". Ну, я и снёс этот фуфел сразу по окончании срока. Spotify тоже снёс, т.к. по мне,  это оно, ну, то самое. А вот то, что Tune-in теперь не работает это плохо.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Точно! Никогда не жили хорошо и нечего привыкать

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

У меня вновь заработал VOC!

Для этого понадобилось сменить регион. С регионом РФ - увы никак. 

Но для оживления VOC понадобилось дать ему вафлю от проводного провайдера. Тут мы выше обсуждали (меня приняли за спамер - рассказывал про опсоса СберМобайл - с ним вроде одно время работало. Поздно. Можете не пробовать - уже и у них не работает). Так что пробуйте через проводной инет. Для этого мне пришлось нарастить провод для уличной точки доступа и подтащить к автомобилю. Частоту 5 Гц оборудование автомобиля не понимает. только 2.4.

Всем удачи. 

1D515586-43D1-4EE8-A460-1F1C8583F694_1_105_c.jpeg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@yasergeymsk,где и как меняли регион, в аккаунте/приложении или в привязке VIN через бывших дилеров (или через посредников по объявлениям)?

Поделиться сообщением

Через посредника. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

VOC заработал, спасибо Даниилу! А то уже хотел машину "кудесникам" из Pandora машину отдавать!

Поделиться сообщением

Беда в том, что от мобильного интернета работает крайне нестабильно. Чуть лучше с ВПН. От проводного через роутер без вопросов. Пока 

Поделиться сообщением

В 15.07.2025 в 17:00, yasergeymsk сказал:

Через посредника. 

Добрый вечер , а что за посредник. Как на него выйти?

Поделиться сообщением

До 19 мая с ВОКом проблем не было, и подписку в декабре оформил до 2027 г. А потом отрубился и тишина, глобус есть, но приложения не работали. В телеграмме в чате VOC много написано о разных ситуациях, у кого-то до сих пор работает ВОК РФ/РФ, но это на Р3, на сенсусе не видел. Вначале ждал обещанного окончания работ на серверах в конце июня, на три дня появился глобус и заработали приложения, но Вольво карс так и не появился. Потом опсосы начали мудрить и шарик пропал вместе с сервисами. По информации из чата поставил модем с випиэн, с телефона не работает, и глобус вернулся, приложения заработали, до этого правда проверил связь с сервером у Мейджор. Но у кого-то, даже при наличии глобуса, связи с серверами нет. Как там было сказано, без подключения к серверу, смена региона невозможна. В регион РФ ВОК не вернуть. Пока

добавлено через 1 минуту

Кстати, ВОК на телефоне в мобильных сетях также не работает, только с в....

Поделиться сообщением

Я победил VOC на ХС 60 кузов Р3 2017 год, подключив автомобиль к вайфаю от проводного интета, провайдер Ростелеком

Сделал так:

1. установил роутер в окне квартиры на 3 этаже 

2. подъехал поближе к окну в зону охвата вайфай

3. Подключился к вайфай и получил QR в приложении VOC в автомобиле. На мобильной сети это никогда не срабатывало

4. приложением VOC в телефоне (версия последняя 5.58.1 на Андроиде) отсканировал QR и все подтянулось мгновенно

Но у меня регион был ранее еще в марте поменян на Румынию чтобы продлить подписку VOC

Также в сети вайфая применил запрещенный сервис из трёх букв, поэтому не знаю как все заработает без сервиса.

По итогу VOC работает с субботы, все заводится, открывается, журнал поездок отображается, но уже была проблема с подключением на телефоне через мобильную сеть (МТС). Если телефон подключен к вайфаю, то всегда работает

В самом автомобиле в субботу после вайфая даже заработал TuneIn и работал в тот день даже от мобильной сети. На след день опять не было подключения к TuneIn, но на работу приложения VOC это не влияло

Вывод такой, что гадит РКН по какой то непонятной схеме

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 в 19:40, gez59 сказал:

Добрый вечер , а что за посредник. Как на него выйти?

на выбор (пользовался обоими на разных машинах)
@volvooncall
@danspy1

Поделиться сообщением

@gez59, обращаться к посредникам можно, если есть интернет в машине. Работает приложение погода, тюнин или другое. 

Поделиться сообщением

Всем дня доброго! В мае не продлили VOC. Месяц назад стал с перебоями работать навигатор и Тюнин (основная печаль ))). Менял симки,  с ВПН шаманил.... последние 4 дня работает больмень стабильно. Но! Сделал вывод, что это связано с блоком мобильного инета на частотах 3g.  А у нас как раз, увы, модемы на этих частотах и работают (2017-2020 мр)

Изменено пользователем AlexEst

Поделиться сообщением

@AlexEst, Что сказать то хотели? Какой то сумбур в Вашем сообщении. Есть тема в телеге VolvoOnCall_chat , там Ваш путь прошли почти все. И подробно описали все описали. Правда все прочесть там невозможно по 500 сообщений за сутки. Модем к ВОК не имеет отношения, там своя е-сим. А приложения не работают не из-за модема,  а из-за настроек сотовых операторов, там свои блокировки.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, вы себе починили VOC?

Поделиться сообщением

@gus_dim, Даже не пытался.) Не захотел выбрасывать деньги с неизвестным результатом. После 19 мая ВОК отрубился и у тех, кто перевел за немалые деньги свои авто "за границу." И у некоторых до сих пор не восстановился. Поставил Старлайн в начале мая. Доволен. Описал в соответствующей теме про альтернативный запуск. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

я тоже хотел на старлайн перейти, но на кузове Р3 допмодуль от старлайна не работает по примеру СПА

Выход только ставить полноценный охранный комплекс и хоронить ключ в салоне. Это совсем не бюджетно получается

В итоге ВОК с регионом Румыния у меня заработал после коннекта сенсуса с вайфаем от проводного интернета

Поделиться сообщением

Сегодня заработал интернет на ГУ с раздачи от Сбермобайла, основная симка МТС, с ней тишина, забыл на нее переключиться и случайно подключился Тюнин, погода, предложили обновить карты Швеции))

Кода для ВОК нету, конечно.

Значит мобильные операторы стали подправлять что-то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saldan сказал:

Сегодня заработал интернет на ГУ с раздачи от Сбермобайла, основная симка МТС, с ней тишина, забыл на нее переключиться и случайно подключился Тюнин, погода, предложили обновить карты Швеции))

Кода для ВОК нету, конечно.

Значит мобильные операторы стали подправлять что-то.

Сейчас попробовал, МТС и Мегафон - по нулям. Нет связи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти