wanq

Polestar на диностенде (но лучше не надо)

В теме 454 сообщения

1 час назад, BrainStormeR сказал:

для тех, кто "популять" любит, велком ту бай машинку с Т6. И полстар ей больше добавляет, еслив чо...

Вот не согласен :)))

Поделиться сообщением

gsm, а что брать взамен XC60 думаете или X5 достаточно?

Поделиться сообщением

Для статистики мои 5 копеек. Я на своем D5 (без Полстар) единожды (в прошлом июле) побаловался с разгонами до 100 - 7,61 лучшее время. Прога SpeedLogic Lite, замеры по GPS телефона. Показалось, что машинка может лучше, но условия были не самые подходящие - жарковато (хоть и вечером дело было), немного пыльная дорога - зацеп не самый лучший. После этого больше этой ерундой не занимался. Мне достаточно для поездок по работе в городе и вне его приделов, ну и семью с комфортом и безопасно перемещать, так как в семье единственный а/м. Когда-то куплю себе что-то специально для погонять... ХС60 не для этого.

п.с. Давно придерживаюсь мысли, что хорошая вещь не может быть отличником во всем, ведь универсальные вещи хорошими не бывают!

добавлено через 4 минуты
Цитата

5c936a54494fc_Screenshot_20190321-124008_SpeedLogicLite.thumb.jpg.c30b3c6e956c517cc7978937f1e4f13f.jpg

Изменено пользователем dyak
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

djeux, 

Браинэмпти отличается тем, что там нечем шарить, вот и несет пургу про свои Т6. Не едет она ни разу на свои силы в сравнении с БМВ. 

Поделиться сообщением

@Spyglass, да едет более менее. Но тупит на мелких скоростях время от времени. Эмоций 0, поэтому думаю что к концу года покину стан вольво-водов.

Изменено пользователем djeux
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, djeux сказал:

@Spyglass, да едет более менее. Но тупит на мелкий скоростях время от времени. Эмоций 0, поэтому думаю что к концу года покину стан вольво-водов.

Ну и правильно) Пока есть энергия и желание надо жить в драйв) Я после каршеринга с БМВ тоже как-то разочарован в Вольво. Хотя салон у нее ужасный. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ShamanJC сказал:

@gsm у супруги Q5 бензиновый, его и надо с Т5 сравнивать, а не с твоим Д5, а то дизель всегда проиграет турбобензу при равных объемах. Да, я поездил на 520 бмв, да, она едет хорошо, НО, во всем остальном она плоха. Дизайн, материалы, эргономика, общий вид и тд. Кайфа нет. А покупать машину для пушки-гонки я не хочу. Отдельно может возьму себе что-то типа Ешки амг купе или какой-нить Т8 на S60. Ну или БМВ, если они наконец-то родят что-то вменяемое снаружи и внутри :) 

Кстати, предлагаю тебе проехаться на моем Т5, чтобы оценить динамику по сравнению с Q5 жены.

Ха, а мне 520xd в плане динамики не понравилась вообще! Да по паспорту на 2 сек быстрее старой xc60, но впечатлений от разгона не было :). вышел из нее сел в свою старушку и вооот оно, ощущение от d5. :haha2:. Ощущения иногда не дружат с физикой.

Поделиться сообщением

@Spyglass, ты опять своей палёнки хлeбнул? Если бухой, то не пиши в форуме, лучше на трезвую голову.

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

10 минут назад, BrainStormeR сказал:

@Spyglass, ты опять своей палёнки хлeбнул? Если бухой, то не пиши в форуме, лучше на трезвую голову.

болгарский клоун, иди русский подучи "В форуме".  Тебе бы лучше рот заткнуть и сидеть в своем хостеле плебейском. Ватник, ущербный 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Кутузов, Александр, Вы нам лучше про Рику расскажите поподробнее :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spyglass сказал:

gsm, а что брать взамен XC60 думаете или X5 достаточно?

я жду 2021 года - продам все и начну играться только с электричеством.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, верной дорогой идете, товарищ! (с)

Поделиться сообщением

3 часа назад, ShamanJC сказал:

@gsm у супруги Q5 бензиновый, его и надо с Т5 сравнивать, а не с твоим Д5, а то дизель всегда проиграет турбобензу при равных объемах.

Жень, при всем моём уважении и любви к тебе , в хорошем понимании этого слова, так как мы лично знакомы, подумай о моей фразе и своей - я говорю не о характеристиках итд, я говорю о заявленном производителем времени разгона и реалиях, а время не зависит от типа двигателя....

ведь покупатель смотрит на характеристики и пытается поверить.

написали бы не 7.2 сек для d5 , а 9сек - все вопросов бы не было, вот о чем я.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, Серег, да тут и спора нет. Я вот при покупке даже не смотрел на паспортные данные разгона до сотни. Для меня это самый последний показатель при покупке был. Я знаю примерно на что способны двухлитровые турбобензы в современном автопроме, поэтому разница в секунду\полторы с паспортными мне пофигу. Но я согласен с тем, что надо писать то, что будет соответствовать. Все покупатели разные. Я вот уже точно решился, что следующий основной авто будет гибрид аля Т8 или полностью электро кар. Но, вряд ли буду смотреть на показатели до сотни, так 1 секунда разницы для меня ничто :) 

Поделиться сообщением

По поводу оптимизации, напомнило гоночное прошлое :-)

Наш моторист делал интересные прошивки на двигатель, когда по замерам на стенде практически не изменялись ни максимальная мощность, ни крутящий момент. Но.. все машины начинали ехать круг стабильно быстрей на секунду(дофига по меркам кольца). Потому что он(инженер) по телеметрии оптимизировал работу двигателя под конкретные х-ки трассы. Бывали и обратные ситуации: сугубо мощностная настройка, например. Когда на стенде прибавка дофига, а вот на трассе ... медленней, чем было до) 

Если над прошивками Polestar работали гончие человеки из экс-команды Криса Даля, то возможно оптимизация выполнялась по первому варианту, с кольцевой спецификой) Вытащили машины куда-нибудь на трассу в Карлскугу, улучшили круг на секунду и отчитались о проделанной работе :) Для обывателей такая оптимизация реал останется незаметной скорей всего, т.к. в драге не прибавит ничего(а может и убавит).

Про субъективность впечатлений как-то тоже писал) В это плане у нас гончий инженер любил малость издеваться над рента-драйверами, когда нифига не делал с машиной, но оным сообщал что делал. И после сессии получал талмуды впечатлений об "изменениях" :haha2: А иногда и наоборот - делал, но говорил что нифига(это и с нами проворачивал часто). 

На свои авто Polestar сделаю, чисто из любопытства к оптимизации :-) 

7 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

не совсем корректное сравнение, на треке хс60 не будет быстрее с оптимизацией или нет просто потому, что разгоняется он плохо и тормозит очень плохо.

попробуйте летом 3-4 раза остановиться, даже не в пол, со скорости 100-120 кмч... вы будете сильно удивлены и испуганы.... так как тормоза плывут очень сильно, намного сильнее чем у немцев...

Поделиться сообщением

@gsm, видимо тоже намёк, что надо потратить деньги на тормоза Polestar )))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Miguel сказал:

Я бы сказал - открытым текстом)))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

9 минут назад, Miguel сказал:

да мне Саша Кутузов предлагал от полистара:), но я уже понял , что ждать от машины нечего и просто на ней не езжу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти