Kostik_xc70

Android auto

В теме 107 сообщений

48 минут назад, seligor сказал:

вот ссылка на это видео, я языком не владею, так что не знаю про что там говорится.

Ничего путного там не сказали. Но это не видео, это анимация и возможно просто так некорректно нарисовали.

Другой вариант, ролик от 17 года, тут на форуме коллега с хс90 ранних годов говорил, что ему удалось подключить два телефона путем замораживания блютуза на телефоне с АА, но у меня так не заработало.

В общем из ролика решение не понятно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kostik_xc70 сказал:

путем замораживания блютуза на телефоне с АА

на 4пда в теме по АА  в районе 50 ой страницы, точнее не вспомню,  описывали этот механизм на примере смарта сони

Поделиться сообщением

13 минут назад, Saldan сказал:

на 4пда в теме по АА  в районе 50 ой страницы, точнее не вспомню,  описывали этот механизм на примере смарта сони

Но там это делалось не на Вольво, а на Шкоде. Механизм заморозки работает с другими ГУ - Шкодовским.

У нас ГУ имея подключенный по блютуз 1 телефон, при попытке подключить по АА 2 телефон, задает вопрос - Отключить 1 телефон, да, нет. При да ГУ отключает 1 телефон и 2 телефон подключает по АА, при нет ГУ не подключает 2 телефон по АА.

Все это не зависимо от заморожен блютуз или нет на 2 телефоне.

У нас ГУ разруливает кому подключиться.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Напишу сюда, как самая близкая тема по содержанию.

@Volvo Car M1

Вышел вчера в Америке тех.журнал, про USB порты для MY16, где Вольво говорит,  что типа да промахнулись с кол-вом USB портов под AA/Carplay, поставили 1, а надо 2 :)

И теперь вот решили, по крайней мере там, предложить сделать апгрейдик тем клиентам, бесплатно! :)

Правда, только тем, кто попросит :)

Хотел спросить, такая щедрость для нашего рынка тоже есть?

p.s. мне то не актуально, я себе сам такой апгрейд сделал (https://www.drive2.ru/l/510556026408272171/), ну а вдруг кому еще из MY16 нужно, все так 2 порта лучше чем 1. :)

Сам журнал:

001.JPG.58bbc5708a0337f57122495a92bbe214.JPG

002.JPG.f7e90d6cf94c3d5a6614209f8e46cf0f.JPG

5 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

30 минут назад, KentXRS сказал:

Напишу сюда, как самая близкая тема по содержанию.

@Volvo Car M1

Вышел вчера в Америке тех.журнал, про USB порты для MY16, где Вольво говорит,  что типа да промахнулись с кол-вом USB портов под AA/Carplay, поставили 1, а надо 2 :)

И теперь вот решили, по крайней мере там, предложить сделать апгрейдик тем клиентам, бесплатно! :)

Правда, только тем, кто попросит :)

Хотел спросить, такая щедрость для нашего рынка тоже есть?

p.s. мне то не актуально, я себе сам такой апгрейд сделал (https://www.drive2.ru/l/510556026408272171/), ну а вдруг кому еще из MY16 нужно, все так 2 порта лучше чем 1. :)

Сам журнал:

001.JPG.58bbc5708a0337f57122495a92bbe214.JPG

002.JPG.f7e90d6cf94c3d5a6614209f8e46cf0f.JPG

Добрый день. На наш рынок этот журнал не распространяется

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Добрый день. На наш рынок этот журнал не распространяется

ну бум надеяться что до нашего рынка это тоже доберется.

у меня ж было такое, что хомуты на пневме хотел сам заменить, по тех.журналу из Америки, а оказывается у нас тоже акция! :)

========

Поделиться сообщением

странно что 16my? в 17 такие же машины с одним usb. машину обделили портами изначально, глупость экономическая... все конкуренты даже нишевые не стали экономить

Поделиться сообщением

1 час назад, ASB9 сказал:

странно что 16my? в 17 такие же машины с одним usb. машину обделили портами изначально, глупость экономическая... все конкуренты даже нишевые не стали экономить

ну my16 же до апреля 17го шли, должны подпасть тож.

там в журнале номер шасси до 95534, последние цифры vin кода. 

видимо после уже при заказе интеграции с мобилой начали 2 порта ставить.

========

Поделиться сообщением

У меня в подлокотнике 2 порта, но я бы добавил или хотя бы перенес порт для АА в glove box, нареченный у нас бардачком. Там есть охлаждение, а сартфон в режиме АА греется. И это он лежит в подстаканниках (заодно мешает их прямому назначению), а попробовал держать в самом боксе, так за 3 часа он стал довольно горячим. Батарея в таком режиме долго не протянет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, sparrow сказал:

Там есть охлаждение, а сартфон в режиме АА греется.

Когда есть охлаждение в бардачке (а оно есть когда климат-контроль работает на охлаждение) тогда же есть подача холодного воздуха из центральных сопел дефлекторов. Для охлаждения смартфона можно его закрепить на центральном дефлекторе, например на магнитный держатель.

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, motor53 сказал:

Когда есть охлаждение в бардачке (а оно есть когда климат-контроль работает на охлаждение) тогда же есть подача холодного воздуха из центральных сопел дефлекторов. Для охлаждения смартфона можно его закрепить на центральном дефлекторе, например на магнитный держатель.

Во-первых, на дефлекторе охлаждение только летом при работающем кондее, а в бардачке круглый год (в жару кондей, остальное время непрогретый воздух с улицы). Хотя может быть здесь не такая схема, как было в Туареге.

Во-вторых, смартфон на дефлекторе, подключеный шнурком от подлокотника - это колхоз какой-то, нарушающий идилию минималистического шведского дизайна. Не говоря уже о смысле самого АА при торчащем перед носом смартфоне.

Поделиться сообщением

А какой вообще смысл в АА в реализации на Volvo?

Поделиться сообщением

25 минут назад, seligor сказал:

А какой вообще смысл в АА в реализации на Volvo?

Навигация с пробками, полицейскими засадами и т.д. В моем случае это Вэйз, пользуюсь практически каждый день.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sparrow сказал:

Навигация с пробками, полицейскими засадами и т.д. В моем случае это Вэйз, пользуюсь практически каждый день.

У Вас Waze маршруты строит и ведет по ним?

У меня почему-то на смартфоне приложение работает, а на экране авто только карту отображает, без навигации по ней. Думал это глюк Waze в  AA.

Поделиться сообщением

Да, все строит и меняет по ходу пьесы, если что. В звуках оставил только важные сообщения, там и предупреждает об изменении, о засадах, авариях, ямах...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Прочитал новость - в новых моделях Шкоды подключение АА и КП будет беспроводным. Почему у нас не так?:xc_crying2:

Поделиться сообщением

В 28.08.2019 в 16:42, sparrow сказал:

Прочитал новость - в новых моделях Шкоды подключение АА и КП будет беспроводным. Почему у нас не так?:xc_crying2:

У АА беспроводное подключение, если не ошибаюсь, появилось осенью 18-го года, так что разработчики Volvo не могли его использовать. Возможно, в новой версии ГУ, которое будет полностью на Android, такая возможность предусмотрена.

Остается только надеяться, что рестайлинговое ГУ будет взаимозаменяемо с нашим и стоить будет не космических денег.

@sparrow, кстати, вчера вновь установил АА и Вэйз, теперь все работает. Может криво устанавливалось год назад, может версию обновили. А может дело в смартфоне, он тоже теперь другой, на последнем Android, а был на 8.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

7 минут назад, seligor сказал:

Возможно, в новой версии ГУ, которое будет полностью на Android, такая возможность предусмотрена.

Как по мне, то в этом случае АА уже будет пятым колесом в телеге.

Поделиться сообщением

Озадачился вопросом беспроводного подключения АА. Ну не может такого быть, что бы не было готового "адаптера" для передачи USB по IP, в нашем случае по WiFi.

Нашел на Habr интересный вариант решения аналогичной задачи. Только там по WiFi получали доступ к МФУ, которое имело только USB порт. В данном решении передается именно полноценный USB, а не эмулируется виртуальное устройство.

Проблема в том, что я очень далек от программирования, но думаю, тем кто разбирается, не составит труда применить данный модуль для беспроводного доступа к АА и КП.

Для тех кто так же как и я далек от программирования в двух словах поясню суть.

Предполагаемый модуль Carambola размером со спичечный коробок, имеет на борту Wi-Fi, USB-host/slave, 320-400 MHz MIPS-процессор, потребляет не более 1.5W, ОС OpenWRT.

Используем с его помощью WiFi как транспорт, "прозрачно" передаем по нему на USB порт автомобиля наше устройство и, вроде бы, все.

Поделиться сообщением

В 28.08.2019 в 11:22, seligor сказал:

У Вас Waze маршруты строит и ведет по ним?

У меня почему-то на смартфоне приложение работает, а на экране авто только карту отображает, без навигации по ней. Думал это глюк Waze в  AA.

В 28.08.2019 в 11:26, sparrow сказал:

Да, все строит и меняет по ходу пьесы, если что. В звуках оставил только важные сообщения, там и предупреждает об изменении, о засадах, авариях, ямах...

В 29.08.2019 в 16:47, seligor сказал:

@sparrow, кстати, вчера вновь установил АА и Вэйз, теперь все работает. Может криво устанавливалось год назад, может версию обновили. А может дело в смартфоне, он тоже теперь другой, на последнем Android, а был на 8.

В пятницу вновь столкнулся с проблемой, Waze в режиме АА не работает в режиме навигатора, просто отображает карту без маршрута и даже без точки актуального положения.

После нескольких тестов выяснил, что все работает только при активном экране смартфона. Если экран гаснет или аппарат блокируется, то навигация Waze прекращается.

Получается какая-то бессмыслица с этим АА, чтобы пользоваться парой приложений на экране ГУ, больше там просто ни что не работает, нужно обязательно держать активным экран смартфона. При этом пользоваться самим смартфоном  невозможно, ни позвонить с него (только через АА), ни воспроизвести аудио любимым плеером через BT. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти