antoshk0

Вебасто сдох =(

В теме 722 сообщения

Вы эксперт - мастер по Webasto?

То что сказано в сервисе то и написал.

Я лишь хотел сказать, что дилер может и приврать чтобы "бабла" побольше срубить, ну там свеча накала неисправна (типа) или еще что ни будь, вот искру уже нашли, мифическую. У меня тоже котел "крякнул" , но просто его чистка помогла, даже с треснутым керамическим соплом котел сейчас прекрасно работает.:)

Staryi , спс :D

Поделиться сообщением

Если открутите тему на пару страничек назад, то увидите что ДА!

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=112670&postcount=260

А Вы бы не иронизировали, а матчасть подучили...

Вот по судите. Мне для нормальной спокойной жизни надо учить матчасть и разбираться в подогревателе? Не иронизировал, а вежливо задал вопрос. Все вопросы к дилеру. Почему так сказали.

Поделиться сообщением

Я лишь хотел сказать, что дилер может и приврать чтобы "бабла" побольше срубить, ну там свеча накала неисправна (типа) или еще что ни будь, вот искру уже нашли, мифическую. У меня тоже котел "крякнул" , но просто его чистка помогла, даже с треснутым керамическим соплом котел сейчас прекрасно работает.:)

Staryi , спс :D

Вот прикол в том что внутри детали за два года почти чисто. После замены форсунки таймер заработал как-надо. Кстати ещё меняли, до того, прошивку подогревателя, не помогло.

Поделиться сообщением

Вот по судите. Мне для нормальной спокойной жизни надо учить матчасть и разбираться в подогревателе?

А почему бы нет? Ведь приятно же, при общении с дилером/недилером знать - разводят тебя или нет... :cool: и это касается не только подогревателя.

P.S. Возможно не так понял вашу интонацию... сорри.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А почему бы нет? Ведь приятно же, при общении с дилером/недилером знать - разводят тебя или нет... :cool: и это касается не только подогревателя.

P.S. Возможно не так понял вашу интонацию... сорри.

Согласен от части. Стараюсь по жизни всё проверять в таких случаях как ремонт. Не важно чего. Просто на всё меня не хватает. :) Ни времени ни сил. :) Всем успехов!!!

Поделиться сообщением

Stranger03, А какой поставили? Срок и у меня подходит, поэтому интересуюсь. Интересны размеры и емкость. Спасибо.

Срок чего? Если аккума, то предлагали зарядить, но я предпочел поставить новый, штатный, 80Ампер. У них там какая-то акция была, за 6-ть килорублей.

Поделиться сообщением

тоже намучался с вебастой,то воняла и дымила..

У меня вчера завоняла и задымила так, что из соседних машин с огнетушителями выбегали. При чем все произошло после ТО-2. Машине 7 месяцев пробег 36 тыс. км. Записался к дилера на осмотр во вторник, а морозы -25 стоят и из-за чего это все???

Поделиться сообщением

У меня вчера завоняла и задымила так, что из соседних машин с огнетушителями выбегали. При чем все произошло после ТО-2. Машине 7 месяцев пробег 36 тыс. км. Записался к дилера на осмотр во вторник, а морозы -25 стоят и из-за чего это все???

Когда дизтопливо плохо/не до конца сгорает "идет" сильный дым, может из-за мороза, надо дать нормально разгореться "котлу" , обычно вначале дымит, потом разгорается и уже "идет" еле заметный дымок. ИМХО.:)

Поделиться сообщением

это нормально ;)

Mazepa все правильно расписал

Поделиться сообщением

Когда дизтопливо плохо/не до конца сгорает "идет" сильный дым, может из-за мороза, надо дать нормально разгореться "котлу" , обычно вначале дымит, потом разгорается и уже "идет" еле заметный дымок. ИМХО.:)

Да в том то и дело, что так дымит и при запуске по таймеру и при работе в режиме дополнительного обогрева. Бывали морозы и посильнее, но так не дымило.

Поделиться сообщением

Да в том то и дело, что так дымит и при запуске по таймеру и при работе в режиме дополнительного обогрева. Бывали морозы и посильнее, но так не дымило.

Дизтопливо, возможно не очень качественное. Надо активнее поездить, на педальку подавить, заехать на нормальную заправку и разбавить. У меня за почти 3-и года пару раз так дымила, но все норм, прогорит и успокоится.

Поделиться сообщением

Дизтопливо, возможно не очень качественное. Надо активнее поездить, на педальку подавить, заехать на нормальную заправку и разбавить. У меня за почти 3-и года пару раз так дымила, но все норм, прогорит и успокоится.

Так сегодня и сделаю. Спасибо. Может на Hi-gearовский антигель реакция:confused:???!

Поделиться сообщением

Активная езда и давление на педальку как воздействуют на Вебасто?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Активная езда и давление на педальку как воздействуют на Вебасто?:)

А где было написано, что дымила вебасто?:)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А где было написано, что дымила вебасто?:)

А это в теме про Вебасто дают советы, как убрать дымность двигателя?:D

motor53.gif

Поделиться сообщением

Дымила именно вебасто!!! Дымило из под правого переднего крыла и вот сегодня " БОБИК СДОХ" - появилась надпись на БК о необходимости обслуживания дополнительного обогрева. Нашел вот такую тему по поводу сильной дымности из под машины http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=58122 симптомы один в один!

Поделиться сообщением

Дымила именно вебасто!!! Дымило из под правого переднего крыла и вот сегодня " БОБИК СДОХ" - появилась надпись на БК о необходимости обслуживания дополнительного обогрева. Нашел вот такую тему по поводу сильной дымности из под машины http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=58122 симптомы один в один!

Дело в том, что на webasto tt evo V(напр. у меня такая) нет такой "приблуды", как выравниватель давления, видимо на более поздних версиях стояли. Может надо просто разобрать котел и почистить, там сажей так все может "зарасти" , что о нормальном горении речи быть не может.:)

Хотя, судя по вашему сроку эксплуатации рановато ей "зарастать".

Поделиться сообщением

У меня вопрос по топливу. В Мурманске есть реальный ДТ-5 экто от Лукойла?

Я вот немного удивляюсь любви мурманчан, НАО, ЯНАО, Тюмень и пр. холодные регионы, к дизелю Вольво. Просто потому что Вольво любит настоящий несернистый дизелек. У нас в Москве то ДТ евро появился всего лет 4-5 назад. В Сыктывкаре, например, есть только ОДНА!!! заправка Лукойла с ДТ-5! В Белорусси огромная проблема тоже заправиться. Тот же Лукойл - это переходный Дт-3-Дт-4. Евро 5 есть очень мало на Белнефтехиме. На Украине тоже не просто найти заправку с ДТ-5

А у вас там еще лютый холод и нужно прогревать постоянно, хотя и машины в основном в тепле держат, кто покупает авто за 2 ляма.

Так что ДТ должно быть качественное. Я лично к этому отношусь очень щепетильно. Из-за прикола в Белоруссии до пустого бака осталось 40 км) Но, заправку с ДТ-5 нашел)

Поделиться сообщением

Вы сильно верите , что ДТ именно 5?! Просто от того, что напишут оно 5-ым не становиться! К сожалению, и еще у нас стало чуть дешевле 98 бензина всего то 33,70 на луке..

Поделиться сообщением

Полистал темку... и возник вопрос!

Я так понимаю, что сопло выхлопа Вебасто нах-ся в правом подкрылке(пимпочка такая торчит), но она всегда замурована наледью,

вопрос: надо ли ее регулярно чистить( правый подкрылок0 и наскока это вредно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти