Сергей Захаров

Скажите электричеству ДА! — презентация Volvo XC60 T8 Twin Engine

В теме 258 сообщений

24 минуты назад, imp сказал:

Наверное всё-таки от размера страны зависит, в какой-то может быть 5 зарядок, а в какой-то 15 или 25.

Очень странная статья, похоже на не умный заказ какой-то нефтяной компании.

В Великобритании зарядных станций больше 8000 (обычных заправок для ДВС меньше), в Германии порядка 20000. Какую революцию сделают 200 зарядок?

Изменено пользователем LТ8
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ещё одна статейка на эту тему. И это ещё даже не всех подсадили на электроиглу.

https://genby.livejournal.com/817413.html

Для себя пока склоняюсь к умеренному гибриду, но хочется чтобы там было больше мощности.

Гибрид типа Т8 надоест заряжать, и лишь лишний вес ... Но надежды на большее кол-во киловатт и улучшения регенерации... Тогда может быть .. но реально утомит заряжать 10квт... 

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

30 минут назад, Klinsmann сказал:

Ещё одна статейка на эту тему. И это ещё даже не всех подсадили на электроиглу.

https://genby.livejournal.com/817413.html

Для себя пока склоняюсь к умеренному гибриду, но хочется чтобы там было больше мощности.

Гибрид типа Т8 надоест заряжать, и лишь лишний вес ... Но надежды на большее кол-во киловатт и улучшения регенерации... Тогда может быть .. но реально утомит заряжать 10квт... 

Очень сомнительные доводы у американского гражданина относительно выгод, в идеале надо сравнить 3 аналогичных автомобиля с 3 разными силовыми установками, например xc40 бензин/дизель, гибрид и электро, если переплату за электричку перекроют преференции типа бесплатной парковки, отсутствии налогов, отдельных мест для зарядки в тц и т.д., то может и есть смысл накинуть 10.000 евро.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

Это где же можно получить 5% годовых в баксах? =))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dimch сказал:

Это где же можно получить 5% годовых в баксах? =))

Surely the opportunity cost of capital, whether you invest it in an S&P 500 index fund or equivalent, should be at least 5% per year.

Автор решил не заморачиваться и перевел инвестиции в фондовый ранок, как банковский депозит.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klinsmann сказал:

Знаете, чем отличается зарядка Т8 от зарядки телефона? Толщиной кабеля. Мы сегодня столько гаджетов заряжаем (от часов до пылесоса), что еще одна зарядка не утомляет. Подключил кабель и ушел......

Поделиться сообщением

@LТ8, как часто приходится заряжать на деле?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klinsmann сказал:

Предположу, что частота зарядки напрямую зависит от желания ездить на электричестве. Мне больше интересно сколько реальных городских километров можно проехать на электротяге.

Поделиться сообщением

1 час назад, sparrow сказал:

частота зарядки напрямую зависит от желания ездить на электричестве

Есть варианты

EOLV8nWX4AMoa3c.jpg

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Повторюсь еще раз  - современный гибрид с рекуперацией (причем дизельный в силу предпочтений данного) для меня просто идеальная связка

- более простой полный привод без муфты и карданов -  это меньший расход топлива при отключенном на трассе и более быстрое подключение при пробуксовке

- возможность тошнить в пробке, ездить по паркинкагам без двс  -  это тихо и не дышать выхлопом самому

Вот буквально недавно проходил таможню и попал на большую очередь и мне пришлось порядка 30 раз завести и заглушить машину чтобы ее пройти. А не продвигаться нельзя (начинают сзади гудеть) а не глушить нельзя (висит  предупреждение чтобы заглушили) Я просто молился чтобы АКБ и сажевый это издевательство выдержали ((( А вот с гибридом как хорошо бы было...

- рекуперация - это и возможность ездить в одну педаль и меньший расход колодок.

Опять таки на каникулах целую неделю катались по серпантинам  и даже не из экономии, а чтобы просто колодки не перегреть на спусках в спорт режиме АКП режиме сбрасывался двигателем, а гибрид хорошо  бы зарядился как раз

Плюс это некая страховка в виде 30-50 км на батарейках на случай если с АЗС не расчитал в незнакомом месте.

Изменено пользователем carlson_f1

Поделиться сообщением

9 часов назад, imp сказал:

Наверное всё-таки от размера страны зависит, в какой-то может быть 5 зарядок, а в какой-то 15 или 25.

5 зарядок на страну это по одной на город?) выглядит очень странно и бессмысленно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, carlson_f1 сказал:

Повторюсь еще раз  - современный гибрид с рекуперацией (причем дизельный в силу предпочтений данного) для меня просто идеальная связка

- более простой полный привод без муфты и карданов -  это меньший расход топлива при отключенном на трассе и более быстрое подключение при пробуксовке

- возможность тошнить в пробке, ездить по паркинкагам без двс  -  это тихо и не дышать выхлопом самому

Вот буквально недавно проходил таможню и попал на большую очередь и мне пришлось порядка 30 раз завести и заглушить машину чтобы ее пройти. А не продвигаться нельзя (начинают сзади гудеть) а не глушить нельзя (висит  предупреждение чтобы заглушили) Я просто молился чтобы АКБ и сажевый это издевательство выдержали ((( А вот с гибридом как хорошо бы было...

- рекуперация - это и возможность ездить в одну педаль и меньший расход колодок.

Опять таки на каникулах целую неделю катались по серпантинам  и даже не из экономии, а чтобы просто колодки не перегреть на спусках в спорт режиме АКП режиме сбрасывался двигателем, а гибрид хорошо  бы зарядился как раз

Плюс это некая страховка в виде 30-50 км на батарейках на случай если с АЗС не расчитал в незнакомом месте.

да ладно, вот на нг стоял на выезде 5 часов, и не глушил, и никто ничего не говорил, все понимают - не лето...

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

да ладно, вот на нг стоял на выезде 5 часов, и не глушил, и никто ничего не говорил, все понимают - не лето...

Так по разному бывает. У меня 2-го утром через Бобровники Поляки прошли по очереди и объяснили что всем глушить и не волнует! А если бы белорусы придрались, то еще раз 40 бы глушил-заводил и с погранперехода пришлось бы выталкивать )

По этому "да ладно" или не "да ладно" а привел личный реальный пример при котором очень хотел чтобы у меня был гибрид)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, carlson_f1 сказал:

А что с машиной будет за 30 пусков? У меня регулярно бывало больше в два-три раза в пробках, когда уже лень старт-стоп выключать. Да и про экологию начинаешь задумываться. 

Изменено пользователем Fallin
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fallin сказал:

А что с машиной будет за 30 пусков? У меня регулярно бывало больше в два-три раза в пробках, когда уже лень старт-стоп выключать. Да и про экологию начинаешь задумываться. 

Официально)  -  у вас машина (в отличии от моей) разработана под такие частые пуски. Олдскульным такие вещи крайне не полезны

Но, даже для относительно новых есть две вещи - 

1 - машины рассчитаны под немного другие условия (вялотекущие пробки на автобанах или долгие светофоры в городах,а не чих-пых и сип-сип как у нас везде или 4-5 часов на таможне в моем примере)

2 - сделано это совсем не для увеличения надежности вашего авто

Поэтому, возможно, это также совсем не полезно для машины в которой еще нет нормальной гибридной технологии для экологии и экономии, а технологию старт-стоп уже поставили для маркетологии ) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, carlson_f1 сказал:

Так по разному бывает. У меня 2-го утром через Бобровники Поляки прошли по очереди и объяснили что всем глушить и не волнует! А если бы белорусы придрались, то еще раз 40 бы глушил-заводил и с погранперехода пришлось бы выталкивать )

По этому "да ладно" или не "да ладно" а привел личный реальный пример при котором очень хотел чтобы у меня был гибрид)

тоже через бобровники , встал в очередь, в ночь первого января, в час ночи второго - прошёл.

значит где то рядом стояли.... никто не подходил.

ну да ладно

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

19 часов назад, Klinsmann сказал:

Зависит от количества и продолжительности поездок. На общественных зарядках пока не заряжался, каждый раз, приезжая домой, подключаю кабель и иду заниматься своими делами. Расход бензина зависит от продолжительности поездки. Я часто езжу по одному маршруту, 70 км (35 в одну сторону и 35 обратно). Средний расход по компьютеру от 3,3 до 3.8 л\100км (зависит от количества обгонов по дороге). В дальней поездке (250 - 450 км) на довольно высоких скоростях средний расход 6,6 - 7 л\100км.

Эта машина слишком дорогая, чтобы покупать ее ради экономии бензина. Нравится в ней бесшумная езда на электричестве, сумасшедший разгон на ДВС + эл. двигатель, запас мощности.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@LТ8, на дальних поездках как быстро батарейка в ноль уходит? Через 100км например ?

И не возникает ощущения ли что где то обманули ? Мощи меньше становится же по идее?..

Я катался на Т8, батарейку в режиме Power высадил быстро)) а потом просто Т6... 

----

Мне ещё интересно как долго проживёт Т8. Тут ведь аккумулятор литий-ионный. А эта штука имеет ограниченное количество перезарядок. Хорошо если 3000 раз.

А в мягких гибридах другой тип - который способен перезаряжаться до 30000 раз. В десять раз больше...

С учётом регенерации постоянной не понятно насколько хорошо это всё в Т8.

Полноценные электрокары имеют же большую батарею и 3000 раз зарядить 50квт уже совсем другой пробег будет...

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

тоже через бобровники , встал в очередь, в ночь первого января, в час ночи второго - прошёл.

значит где то рядом стояли.... никто не подходил.

ну да ладно

Не, мы в бобровниках 2-го к обеду после ночёвки в Барановичах ) А там где вы Белостоке останавливались, мы как раз по дороге обратно ночевали 12 - го)  Тоже понравилось )  Совпало однако !

Сорри за флуд :bye:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Имя сказал:

5 зарядок на страну это по одной на город?) выглядит очень странно и бессмысленно.

Посмотрел на карту Ionity:

Испания - 1 зарядка есть, 4 строится

Италия - 2 зарядки есть, 6 строится

Бельгия - 4 зарядки

Голландия - 6 есть, 2 строится

В Австрии насчитал 16, основная масса - Германия, Франция, много зарядок в Норвегии и Швеции сконцентрированы на юге.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти