ольга1779

Свист или гул на непрогретой машине

В теме 179 сообщений

Поступил ответ от ОД... Шведам известна данная проблема, скорее всего под замену пойдет вся турбина :( поскольку там либо лопатки скребут либо какой то магнитный клапан работает некорректно, будут выяснять, когда получат авто. Интересно, почему сразу не провели данные проверки... Теперь ищут запчасти на складах или под заказ, 2-3 недели, причем эксплуатировать машину они настоятельно не рекомендуют. На совсем новом авто такие дела, охохох.

Поделиться сообщением

Поступил ответ от ОД... Шведам известна данная проблема, скорее всего под замену пойдет вся турбина :( поскольку там либо лопатки скребут либо какой то магнитный клапан работает некорректно, будут выяснять, когда получат авто. Интересно, почему сразу не провели данные проверки... Теперь ищут запчасти на складах или под заказ, 2-3 недели, причем эксплуатировать машину они настоятельно не рекомендуют. На совсем новом авто такие дела, охохох.

Ужос прогудел всю зиму и щас гужу

то что не коробка уже понятно кучу экспериментов провел

машине год

жду продолжения поскольку в Мурманске салон есть а сервиса нет

Поделиться сообщением

Честно говоря, я вот сомневаюсь, что это турбина. Потому что по идее, если там лопатки задевают за кожух, то данный звук должен быть всегда при разгоне и уж явно пропадать, когда машина идет накатом, а этот гул имеет место при переходе одометра только через отметку 1К-1,2К. Вот клапан, я еще могу понять, но опять же почему только на таких оборотах?.... или как вариант подшипник вентилятора. К сожалению с технологией работы турбин я не знаком, поэтому мои слова могут и посмешить кого-то:) турбина она же большая с кучей составляющих.

Еще заметил, что при торможении такой звук не слышен, а ведь одометр проходит эту отметку раза 3-4 если с 80 км оттормаживаться.

Я почти уверен, что ОД не понимает причины проблемы, только делает предположения, поэтому и хочет держать машину у себя 1-3 недели чтобы покопаться!

Поделиться сообщением

Температура на улице +2, включил вебасту за 15 минут до выезда, после запуска двигателя топливный отопитель продолжал работать. После начала движения возник гул в правой передней части под капотом. При изменении оборотов двигателя (проверял и на нейтральной передаче) характер гула несущественно изменяется. После 5 минут езды остановился, топливный отопитель продолжал работать. Заглушил двигатель и отключился топливный отопитель, после некоторого времени завел двигатель и поехал дальше. Гул прошел. Отсюда сделал вывод, что гул возникает только при работающем отопителе и исходит от него. При включении вебасты за 30 минут до выезда и при достижении рабочей температуры двигателя до выезда, при езде гул отсутствует.

Поделиться сообщением

Звук Вебасты скорее не гул, а звук зажженной газовой горелки.

Поделиться сообщением

У меня именно гудела,даже скорее выла,когда после мойки поленилась поставить в гараж и оставила на приличном морозе.Напугалась,т.к. машина не на гарантии.Но все обошлось,отогрелась,гул-вытье прошел.

Поделиться сообщением

Снаружи да, как у газовой горелки. Но когда садишься в салон, слышится по-другому или просто еще что-то работает :)

Поделиться сообщением

да сейчас все гулы уже должны пройти,на улице тепло,вебасто не работает!

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

я с этим звуком живу уже полгода, ну в теплое время его естественно нет. был дважды у ОД, прыгал вокруг машины с ними и бубном, ничего нет, а звук есть, я его даже на диктофон записывать стал. диагностика показывает НУЛЬ.

причем эксплуатировать машину они настоятельно не рекомендуют. На совсем новом авто такие дела, охохох.
а вот это интересно, я как раз последний раз диагностику делал чтобы на юга съездить, так пожалуйста езжайте, хороший звук наружу вылезит - непрофессионально как-то звучит из их уст

Поделиться сообщением

У меня гул появлялся только при работающей вебасте. Специально проверил: отъезжал от дома, загудело, принудительно выключил на ходу вебасту и через пару секунд гул испарился))) Пробуйте...)

Поделиться сообщением

У меня гул появлялся только при работающей вебасте. Специально проверил: отъезжал от дома, загудело, принудительно выключил на ходу вебасту и через пару секунд гул испарился))) Пробуйте...)

Вебасто и должен гудеть. Только у него звук работающего котла (ни с чем нельзя перепутать). При прогреве другой звук. Самое главное, чтобы он пропадал после прогрева!!!

Поделиться сообщением

сейчас наверно и смысла нет, она все равно в такую погоду будет думаю не в том напряге работать что не создаст нужных условий)

Поделиться сообщением

В итоге ОД мне заменил турбину, однако гул так и не прошел.... Ответ был прост - конструктивная особенность, шведы перестраховались. Осталось сомнение, что не турбина это была, а что-то еще. Но они утверждают, что звук идет именно оттуда. Наверное имеет смысл заглянуть в др. сервис и получить мнение сторонних экспертов.

Поделиться сообщением

Когда стоишь в пробке в полной тишине отчётливо слышен свист, наверное, турбины, похожий на сквозняк, когда балкон не закрыл. Особенно заметен ниспадающий тон, когда газ отпускаешь. В обычном режиме с музыкой не заметишь

Поделиться сообщением

Да, Вы правы, все так и есть. Музыка спасает конечно :)

Поделиться сообщением

Я к тому, что это первый мой дизель с наддувом (а они все с наддувом). Поэтому считаю, что эти шумы просто являются конструктивной особенностью данного авто, а может и других авто с похожим двигателем.

Смирился так же, как и смирился с рокотом дизеля. Эксплуатации это не мешает и к поломкам не приводит...

Полагаю, это свойственно всем авто, просто большинство людей не обращали на свист внимание.

Поделиться сообщением

Я только не понимаю, почему этот гул появляется после прогрева машины.... т.е. первые 30 минут езды нет такого звука а потом появляется. Когде идет набор скорости идет именно свист, это я тоже считаю нормально, а вот при сбросе газа - сквозняк, причем только на низких оборотах. Дело в том, что даже музыку он перебивает....

Поделиться сообщением

Я только не понимаю, почему этот гул появляется после прогрева машины.... т.е. первые 30 минут езды нет такого звука а потом появляется. Когде идет набор скорости идет именно свист, это я тоже считаю нормально, а вот при сбросе газа - сквозняк, причем только на низких оборотах. Дело в том, что даже музыку он перебивает....

свист на скорости это включается турбина,эт нормально,на холостых гул (негромкий)может быть работой климатической установки,эт тоже нормально.Зимой еще может подключаться вебаста.Все,других шумов внутри быть не должно,да и эти которые слышны не должны вообще напрягать.Что за сквозняк я так и не понял?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Симптомы тут уже много раз писали, вкратце так: машина прогревается (15-20) мин. и дальше по порядку:

Набираем газ, при оборотах 1-1,5К при отпускании газа появляется гул, похожий на сквозняк, не свист, а именно гул, как будто в соседней комнате плохо закрыта дверь и поддувает. Звук ниспадающий и появляется именно на этих оборотах, т.е. если держать 2К например, то его нет! А как только стрелка опускается до 1,5К он появляется и с потуханием гудит до 1К потом тишина. Опять разгон - слышен свист турбины, отпускаем газ и опять ууууу. Появляется звук со стороны моторного отсека.

Я думал коробка, но на паркинге, ситуация такая же, поэтому не знаю что думать. Хочется со специалистами (не ОД) проконсультироваться, потому что звук достает....

Если так работает турбина, то почему на холодной нет такого звука как бы я не крутил движок, не понимаю :(

Поделиться сообщением

это прямо так сильно слышно?Это я к тому что если особо прислушиваться,то можно вообще услышать даже несуществующие звуки:)А если такой,что мешает музыку слушать,то это явно криминал,у меня точно такого нет

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти