ольга1779

Свист или гул на непрогретой машине

В теме 179 сообщений

@Pavlentiy, крестовину если разбивает, то вибрация появляется, насколько знаю, они не часто гудят. Кстати там конечно же нет пресс-маслёнок, типа необслуживаемое, а зря! Будь они там, крестовины служили бы много дольше!
Подвесной вероятнее всего устал уже.

Попробуйте с официалами пообщаться и узнайте одновременно, о возможности замены подвесного и может его промыть и смазать можно? Это будет существенно дешевле и может хорошо продлить его жизнь.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, да, я подожду ответа по гудвилу, если откажут, буду думать.

Поделиться сообщением

21 часа назад, Pavlentiy сказал:

гудит либо крестовина...

Крестовина не гудит, она щелкает.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Слушайте, а там между карданом и раздаткой еще муфта есть (Александр подсказал), что она из себя представляет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavlentiy сказал:

что она из себя представляет?

Вот что она (муфта) из себя представляет (своего рода ШРУС):

569baa846d0c8_.JPG.2f7c8564591da80195102

Вот только гудеть, имхо, она не может.

А вот весь кардан в сборе:

569baac7a137a_.JPG.163adda7d30943a5edd98

Как видите, на нём два подвесных подшипника - гул может идти от одного из них, но они не заменяемы (приварены трением). Если только попробовать заложить смазку (как сделать - не скажу/не знаю/не сталкивался).

Сзади ещё одна муфта/ШРУС - не съёмная, меняется вместе с карданом.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, спасибо!

Поделиться сообщением

@Staryi, а сколько эти подшипники "ходят" на XC60? В Lexuse меняются без проблем.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@Staryi, а сколько эти подшипники "ходят" на XC60?

А когда наступит конец света? :confused: 

Откуда ж я знаю сколько в них "ходимости" заложили производители.

23 минуты назад, Advokatvlad сказал:

В Lexuse меняются без проблем.

Что меняется? Прошёл по ссылке - там про замену крестовины - про подшипники пишут, что в норме ;).

В принципе, всё что сделано руками человека, можно разобрать и собрать - вопрос только стоит в специалистах, в специальном оборудовании и в правильных запчастях, которые, к сожалению, не всегда можно достать/купить или подобрать заменитель.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Staryi сказал:

Что меняется? Прошёл по ссылке - там про замену крестовины - про подшипники пишут, что в норме ;).

В принципе, всё что сделано руками человека, можно разобрать и собрать - вопрос только стоит в специалистах, в специальном оборудовании и в правильных запчастях, которые, к сожалению, не всегда можно достать/купить или подобрать заменитель.

Сколько вал стоит новый? б/у?  

Сейчас вроде кризис и точно ведь подберут альтернативу поживучее и сделать точно смогут (я о подвесных подшипниках), только от тазавтопрома не стоит. А вот коммерческая техника, всякие микроавтобусы и тд - вполне вариант! И как фиксировать их там тоже сообразят!  Кстати, они чаще просто запрессованы там. Это же не полуось, осевых нагрузок то нет таких.

Что-то совсем мрачная картина получается: муфта Халжекс 5й накрывается, задний карданный вал тоже... Может надо было монопривод брать?! Хотя мне после 14 лет 4х4 совсем скучно будет на недоприводе ездить.

Поделиться сообщением

10 час назад, diadya-fedor сказал:

Может надо было монопривод брать?! Хотя мне после 14 лет 4х4 совсем скучно будет на недоприводе ездить.

Так он у нас и так недопривод)))  Настоящий - это ППП.

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 15 января 2016 г.в00:23, Pavlentiy сказал:

@diadya-fedor, да, я подожду ответа по гудвилу, если откажут, буду думать.

В общем, дождался я своего нового кардана, с учетом гудвила (скидка 60%) замена вышла в 33тыр. Покрутил на старом подшипники, один полностью сухой.

Поделиться сообщением

В 02.03.2016в22:05, Pavlentiy сказал:

В общем, дождался я своего нового кардана, с учетом гудвила (скидка 60%) замена вышла в 33тыр. Покрутил на старом подшипники, один полностью сухой.

Хорошо! А старый не выбрасывайте, понятно что снаряд в одну и ту же воронку, но всё же... Подобрать подшипник и переставить его! И будет рабочий кардан.

Поделиться сообщением

В 06.03.2016в22:22, diadya-fedor сказал:

Хорошо! А старый не выбрасывайте, понятно что снаряд в одну и ту же воронку, но всё же... Подобрать подшипник и переставить его! И будет рабочий кардан.

Старый они себе оставили, потому как гудвил. 

Поделиться сообщением

В 09.03.2016в11:27, Pavlentiy сказал:

Старый они себе оставили, потому как гудвил. 

Пускай сами играются им!

Поделиться сообщением

Подниму тему. Вот и у меня похоже накрылся подвесной кардана. Гул идет от него по крайней мере (не думаю, что так может передаваться, хотя...)

Причем как-то резко - вчера приехал, поставил - была тишина. Утром поехал - сразу услышал при сбросе газа на 30-50 км когда авто катится...

Новый ставить не буду, даже по гудвилу...В одном из сервисов сказали, что мол один из подвесных можно заменить за 5500, а вот другой - только вырезать, варить и балансировать и это ужо за 20 тыр.

Никто не сталкивался - действительно ли их там два и меняется ли малой кровью?

Поделиться сообщением

8 минут назад, sandro сказал:

действительно ли их там два и меняется ли малой кровью?

Два, и один точно не поменять если не резать... :(

Выше же:

А вот на новый поменять я бы посоветовал. Другая конструкция.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вообщем скинули мне сегодня кардан. Подтвердился задний подвесной (который ближе к мосту), ессно не разборный. Передний кстати вроде можно поменять разобрав ШРУС, но он пока не шумит. Будут резать, вваривать скользящую вилку и ставить крестовину на стопорных кольцах, потом балансировать. Надеюсь, что будет ОК.. В любом случае новый кардан за 70 рублей я всегда успею купить..

Вольво с гудвилом меня послала - "машине же уже целых три года".. Хочется выругаться, но ...

Езжу пока на переднем приводе, хорошо - тишина! (Может так и оставить?!)

Поделиться сообщением

Коллеги! Есть ли у кого-нибудь информация о предельно допустимом биении карданного вала на наших авто. Поиск дал результат 0,6. И как вы думаете нормально ли если это биение есть на кардане с двумя подвесными как у нас?

У меня после переделки кардана (см сообщение выше) появилась вибрация. Кардан вроде отбалансирован (грузик по крайней мере приделан). На подъемнике ехали - в местах крепления подвесных особой вибрации не ощущается, однако визуально видно что при малой частоте вращения вал движется по эллиптической траектории. На что мне было сказано, что это нормально, т.к. он ведь на резиновой муфте висит...

Чего думаете? Буду признателен за советы- опыт!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sandro сказал:

Коллеги! Есть ли у кого-нибудь информация о предельно допустимом биении карданного вала на наших авто. Поиск дал результат 0,6. И как вы думаете нормально ли если это биение есть на кардане с двумя подвесными как у нас?

У меня после переделки кардана (см сообщение выше) появилась вибрация. Кардан вроде отбалансирован (грузик по крайней мере приделан). На подъемнике ехали - в местах крепления подвесных особой вибрации не ощущается, однако визуально видно что при малой частоте вращения вал движется по эллиптической траектории. На что мне было сказано, что это нормально, т.к. он ведь на резиновой муфте висит...

Чего думаете? Буду признателен за советы- опыт!

Наверное в Виде есть цифры по биению кардана. 

Визуально не должно быть никаких эллипсов.+ Если есть еще и вибрация- как это может быть нормально? Вибрация только на ходу или на подъемнике тоже есть?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Виды у меня нет к сожалению. Вибрация на ходу на подъемнике может она тоже есть, но ее определить сложнее - все и так трясется.. В принципе кардан если его шевелить в районе подвесного - то он действительно в этой резинке двигается и на новых авто (примерно на см туда сюда), поэтому я и задумался. Если б был цельный (как на старых москвичах) - то тут уж точно он не должен бить, труба должна быть ровной..

Договорился снять его сегодня и снова и в станок поставить для проверки балансировки...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти