Stilja

Уровень масла

В теме 106 сообщений

12 минут назад, VSH сказал:

Ну, с таким подходом придётся мёрзнуть.

Шутите? Чего потом охлаждать, если летом котёл не работает.

Может о разных вещах говорим. Я о дополнительном обогревателе, в настройках климата надо галочку выставить, и он будет автоматически включаться. Летом я выключаю его.

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, ant0nk0 сказал:

Расход увеличивается на целый литр в час? Так прогреется за 15 минут же

Это Вы о стояночном обогревателе, т.е. предварительный обогрев салона, а я о дополнительном обогревателе, т.е. во время поездок.

Ну у меня в хороший мороз, -25, минут 40 грело

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

27 минут назад, Allik сказал:

Я о дополнительном обогревателе, в настройках климата надо галочку выставить, и он будет автоматически включаться. Летом я выключаю его.

Этот обогреватель включается только при температуре ниже +5, так что летом его выключать не обязательно.

Не помню уже, как было на дизеле, но на бензиновой машине на расход он особо не влияет, у меня круглый год около 10л/100км.

Поделиться сообщением

57 минут назад, imp сказал:

Этот обогреватель включается только при температуре ниже +5, так что летом его выключать не обязательно.

Не помню уже, как было на дизеле, но на бензиновой машине на расход он особо не влияет, у меня круглый год около 10л/100км.

По-моему, это относится в стояночному обогревателю, а дополнительный работает всегда, когда галка стоит. На предыдущей машине как-то забыл снять галку по лету, и кондиционер не очень хорошо холодил. Даже в инструкции сказано:

При поездках на короткие расстояния Volvo рекомендует отключать автоматический запуск дополнительного обогревателя. Правда не понятно почему, галку по зиме я не снимаю.

По расходу сложно точно определить, надо весной бак с ним и бак без откатать, без предварительных прогревов, тогда будет точно понятно. Или у дилера узнать.

А на бензине разве есть дополнительный обогреватель?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Allik сказал:

По-моему, это относится в стояночному обогревателю, а дополнительный работает всегда, когда галка стоит. На предыдущей машине как-то забыл снять галку по лету, и кондиционер не очень хорошо холодил. Даже в инструкции сказано:

При поездках на короткие расстояния Volvo рекомендует отключать автоматический запуск дополнительного обогревателя. Правда не понятно почему, галку по зиме я не снимаю.

По расходу сложно точно определить, надо весной бак с ним и бак без откатать, без предварительных прогревов, тогда будет точно понятно. Или у дилера узнать.

А на бензине разве есть дополнительный обогреватель?

Один там обогреватель...он же вебасто. :)))

С кондиционером не связан. 

И на бензине может быть,  в пакете зимний плюс идет.

Батарею жрет  поэтому и рекомендуют на коротких поездках не включать , ибо не успеет аккум зарядиться.

Правило такое - катать столько сколько работал обогреватель на парковке.

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, обогреватель один, но выполняет две разные функции.

Обогреватель имеет две функции, которые в различных ситуациях помогают обогревать салон или двигатель.

Две составляющие функции обогревателя:

Стояночный обогреватель – обогревает при необходимости салон, когда активирована функция подготовки климата на стоянке.

Дополнительный обогреватель – обогревает при необходимости салон и двигатель во время поездки.

Последний больше относится к дизелям, т.к. двигатели медленнее нагреваются

На бензине идет, но больше как стояночный, т.е. 

273. Парковочный подогреватель c таймером, топливный

Этот обогреватель согревает салон автомобиля и двигатель, помогая сократить выбросы при холодном пуске и износ двигателя. Вы можете установить время, к которому вы хотите прогреть салон, или включить обогреватель дистанционно с помощью приложения для смартфона Volvo On Call.

Есть ли там в настройках климата строка Дополнительный обогреватель, не знаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Allik сказал:

@KentXRS, обогреватель один, но выполняет две разные функции.

Обогреватель имеет две функции, которые в различных ситуациях помогают обогревать салон или двигатель.

Две составляющие функции обогревателя:

Стояночный обогреватель – обогревает при необходимости салон, когда активирована функция подготовки климата на стоянке.

Дополнительный обогреватель – обогревает при необходимости салон и двигатель во время поездки.

Последний больше относится к дизелям, т.к. двигатели медленнее нагреваются

На бензине идет, но больше как стояночный, т.е. 

273. Парковочный подогреватель c таймером, топливный

Этот обогреватель согревает салон автомобиля и двигатель, помогая сократить выбросы при холодном пуске и износ двигателя. Вы можете установить время, к которому вы хотите прогреть салон, или включить обогреватель дистанционно с помощью приложения для смартфона Volvo On Call.

Есть ли там в настройках климата строка Дополнительный обогреватель, не знаю

Я и говорю что одна вебаста и двигатель греет и салон.

И галка на бензине тоже есть, типа использовать доп.обогреватель для более быстрого прогрева салона, и таймеры можно выставить и с voc запустить.

Полный аналог вебасто для дизеля :).

========

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KentXRS сказал:

Я и говорю что одна вебаста и двигатель греет и салон.

И галка на бензине тоже есть, типа использовать доп.обогреватель для более быстрого прогрева салона, и таймеры можно выставить и с voc запустить.

Полный аналог вебасто для дизеля :).

Согласен, но я о другом, фото сделаю и выложу с вопросом

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Allik сказал:

Согласен, но я о другом, фото сделаю и выложу с вопросом

Вот такие настройки на бензине.

========

Поделиться сообщением

23 минуты назад, KentXRS сказал:

Вот такие настройки на бензине.

Да, вижу Дополнительный обогреватель, не помню, но в дизеле не написано Ускоренный климат, посмотрю. Хотя странно, зачем на бензине эта галка, двигатель и так быстро и хорошо нагревается. А на дизеле, если галку не поставить, холодно в машине, даже если долго ездить. Друг со мной поделился еще в 2010, ему холодно было, пока галку не поставил, точнее не узнал о ней, хотя ездил на большие расстояния и во всем винил дизель.

Поделиться сообщением

3 часа назад, KentXRS сказал:

Батарею жрет  поэтому и рекомендуют на коротких поездках не включать , ибо не успеет аккум зарядиться.

Тут смотря что имеют в виду. Перед короткой поездкой не включать - да из-за акума... Во время короткой поездки - потому что для запуска требуется около минуты... Потом он пока выйдет на макс режим - а ты уже машину глушишь, начинается продувка и тд... А для горелки это вредно - образуется кокс... Не хорошо ей без нормального цикла работать...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Strang3r, да, на дизеле такая же хрень написана, галку снял, стало прохладнее по ощущениям. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Allik сказал:

Хотя странно, зачем на бензине эта галка, двигатель и так быстро и хорошо нагревается.

Может, и хорошо, но небыстро. Сейчас бензиновые двигатели сравнительно "холодные". К тому же бензиновый двигатель до прогрева работает на более богатой смеси, т.е. расход повышен. Чем быстрее прогревается - тем меньше расход. Я в 2017 году покупал XC60 T5 из наличия, в ней была вебасто. Мне так понравилось, что в новую специально заказал "зимний пакет +".

Поделиться сообщением

@Allik, выключать галку вообще нет смысла. Только если машина стоит/переставляется в совсем закрытом помещении - например в холодном гараже... тогда да - продувка вебасты навоняет сильнее чем не долгая работа машины на хх

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strang3r сказал:

@Allik, выключать галку вообще нет смысла. Только если машина стоит/переставляется в совсем закрытом помещении - например в холодном гараже... тогда да - продувка вебасты навоняет сильнее чем не долгая работа машины на хх

Галку снимаю по лету, в жару она же не нужна. Сегодня проехал там же без, где и обычно с галкой в последнее время, расход был меньше, правда в машине попрохладнее стало, и через 80 км также. Может на новой ХС60 какие-то изменения появились, пока не заметил, но на предыдущих ХС70 очень четко машина реагировала на галку, как в плане расхода, так и в плане обогрева салона. На зиму ставлю, летом снимаю галку, на автомате.

22 часа назад, imp сказал:

Это Вы про климат из VOC или по таймеру. Сегодня проверил еще раз. Было +5, с VOC климат запустился, потом на приборке показало +6, проверил, с VOC не запустилось. Я про дополнительный обогреватель писал, он работает, по-моему, не реагируя на температуру за бортом, может мне холодно при +18.

Поделиться сообщением

@Allik, а зачем ее снимать? догреватель при теплой погоде не включится все равно... Один раз поставил и забыл...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это Вы про климат из VOC или по таймеру. Сегодня проверил еще раз. Было +5, с VOC климат запустился, потом на приборке показало +6, проверил, с VOC не запустилось. Я про дополнительный обогреватель писал, он работает, по-моему, не реагируя на температуру за бортом, может мне холодно при +18.

Я имел в виду функцию доп. отопителя (догревателя), которая как раз галочкой включается. Даже если стоит галочка, то котёл не запускается при температуре выше +5.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В 14.01.2020 в 10:17, Андрей1 сказал:

Это у дизелей только так ? :)

До 2020 года, да, ранее ошибся из-за инструкции. Говорят, что с 2020 года и на бензины будут ставить сажевый фильтр, а на дизеля AD Blue.

добавлено через 5 минут
В 18.01.2020 в 12:51, imp сказал:

Я имел в виду функцию доп. отопителя (догревателя), которая как раз галочкой включается. Даже если стоит галочка, то котёл не запускается при температуре выше +5.

Задача дополнительного обогревателя-создать комфортную температуру в салоне независимо от Т за бортом, на улице +15, в салоне я поставил +25, он будет работать, по крайней мере на дизеле, в каких условиях он не будет запускаться, сказать трудно. Может здесь просветит @Volvo Car M1

добавлено через 7 минут
В 18.01.2020 в 00:16, Strang3r сказал:

@Allik, а зачем ее снимать? догреватель при теплой погоде не включится все равно... Один раз поставил и забыл...

+5 это тоже теплая погода

Поделиться сообщением

а как завести машину по таймеру? только через вок?

добавлено через 0 минут

нашёл по таймеру включение климата, но это ведь вебаста, так?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gsm сказал:

а как завести машину по таймеру? только через вок?

нашёл по таймеру включение климата, но это ведь вебаста, так?

Да. По таймеру только вебаста

========

Поделиться сообщением

11 часов назад, KentXRS сказал:

Да. По таймеру только вебаста

а по вок можно и машину, так? 

блин, придётся активировать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти