tormozit

Электрический дополнительный обогреватель

В теме 91 сообщение

@Dimey, типичное сообщение от участника, который не понимает разницу между прогревом от двигателя (дистанционный запуск), от предпускового подогревателя и от двигателя вместе спредпусковым подогревателем. А мои оппоненты его лайкают, хотя понимают это =) То, что на фото изображено, у меня и всех автовладельцев с дистанционным запуском случается каждый день по несколько раз без предпускового подогревателя.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

20 минут назад, tormozit сказал:

типичное сообщение от участника, не понимает разницу между прогревом от двигателя (дистанционный запуск), от предпускового подогревателя и от двигателя вместе спредпусковым подогревателем. А мои оппоненты его лайкают, хотя понимают это =) То, что на фото изображено, у меня и подавляющего большинства автовладельцев с дистанционным запуском случается каждый день по несколько раз без предпускового подогревателя.

tormozitнапоследок в этой бестолковой теме можете сообщить всем, кто по-вашему не понимает разницу, вашу версию назначения предпускового подогревателя? Если (по вашему) он не для повышения комфорта (ведь он категорически вам не нужен), то для чего же по-вашему он предназначен?

Изменено пользователем wolfok
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, tormozit сказал:

у меня и всех автовладельцев с дистанционным запуском случается каждый день

Формально парковка с работающим двигателем в жилом массиве запрещена.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, tormozit сказал:

@Dimey, типичное сообщение от участника, который не понимает разницу между прогревом от двигателя (дистанционный запуск), от предпускового подогревателя и от двигателя вместе спредпусковым подогревателем. А мои оппоненты его лайкают, хотя понимают это =) То, что на фото изображено, у меня и всех автовладельцев с дистанционным запуском случается каждый день по несколько раз без предпускового подогревателя.

Я вроде понимаю разницу.

У Вас же бензин? Так с ним ещё куда ни шло, но все равно холодный запуск и вонь вокруг, если актуально. Каждому своё :)

Поделиться сообщением

@imp, @Dimey, топливный отопитель работает на том же принципе - камера сгорания топлива. По запаху его выхлопы еще противнее чем от двигателя, т.к. не проходят через каталити́ческий конвертер имеющийся в выхполном тракте автомобиля. Так что формально отопители пусть и не запрещены, но по факту воздух они портят также сильно, а на мой вкус даже сильнее чем заведенные двигатели.

Поделиться сообщением

Подытожу основные моменты подогревателя для бензинового двигателя легкового транспорта в Москве

- при старте вместе с двигателем дает небольшое ускорение прогрева

- при старте без двигателя дает небольшое замедление прогрева
- при старте без двигателя не снижает ухудшение качества воздуха вокруг автомобиля по сравнению с запущенным двигателем

- даже при использовании только при заведенном двигателе негативно влияет на срок зарядки/разрядки/жизни АКБ

- формально пока не запрещен законами РФ для использования в жилой зоне

Поделиться сообщением

20 минут назад, tormozit сказал:

@imp, @Dimey, топливный отопитель работает на том же принципе - камера сгорания топлива. По запаху его выхлопы еще противнее чем от двигателя, т.к. не проходят через каталити́ческий конвертер имеющийся в выхполном тракте автомобиля. Так что формально отопители пусть и не запрещены, но по факту воздух они портят также сильно, а на мой вкус даже сильнее чем заведенные двигатели.

Вот ни разу не заметил такое, хотя в теории может быть, вопрос концентрации. Зато прекрасно чувствуются выхлопные газы. Наверное это субъективно

Поделиться сообщением

27 минут назад, tormozit сказал:

Подытожу основные моменты подогревателя для бензинового двигателя легкового транспорта в Москве

- при старте без двигателя не снижает ухудшение качества воздуха вокруг автомобиля по сравнению с запущенным двигателем

- даже при использовании только при заведенном двигателе негативно влияет на срок зарядки/разрядки/жизни АКБ

Подытожу основные моменты автозапуска для бензинового двигателя легкового транспорта в Москве

- при старте вместе с подогревателем дает небольшое ускорение прогрева

- при старте без подогревателя дает небольшое замедление прогрева
- при старте без подогревателя не снижает ухудшение качества воздуха вокруг автомобиля по сравнению с подогревателем

- даже при использовании одновременно запущенного подогревателя негативно влияет на срок жизни двигателя

- формально запрещен законами РФ для использования в жилой зоне

Поделиться сообщением

54 минуты назад, tormozit сказал:

По запаху его выхлопы еще противнее чем от двигателя, т.к. не проходят через каталити́ческий конвертер имеющийся в выхполном тракте автомобиля. Так что формально отопители пусть и не запрещены, но по факту воздух они портят также сильно, а на мой вкус даже сильнее чем заведенные двигатели.

Нейтрализатор эффективно работает только при определённой температуре. При запуске холодного двигателя и дальнейшей работе на ХХ нейтрализатор практически не снижает токсичность выхлопа. К тому же при сжигании 900 мл топлива в двигателе вредных выбросов получается всяко больше, чем при сжигании за то же время 250 мл топлива в Вебасто.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, tormozit сказал:

Пока катализатор не разогреется, он ничего не убивает(

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, tormozit сказал:

1 нет сравнения двух одинаковых машин с секундомером в руке и термометром в салоне и в со

2 какой то бред, что замедляется при стартембез двигателя? 

3 реально выхлоп потраченного топлива пп намного ниже, чем за это же время двигателем объемом в 2л с повышенными оборотами во время прогрева и с неработающим в этот момент катализатором, так какмкатализатор еще немразогрет для работы

4 генератор установленный с завода для работы пп полностью и даже с запасом перекрывает электропотребности пп, если не знаешь по электрике нюансы, то это не значит что мнение обс самое правильное

5 единственное утверждение, которое не нужно осмысливать) 

Если все это подитожить, то понимаешь на сколько бывает пользователь поверхостно знакомый с изделием нести ахинею в массы с полной уверенностью в своей правоте... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти