tormozit

Электрический дополнительный обогреватель

В теме 91 сообщение

51 минуту назад, juriSche сказал:

я помню -42 в великом устюге

Жесть! Я при такой температуре машину даже из теплого гаража на севере не выгоняю.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, motor53 сказал:

Жесть! Я при такой температуре машину даже из теплого гаража на севере не выгоняю.)

А если надо ехать и ты в гостях? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, TugoDum сказал:

А если надо ехать и ты в гостях? 

Прежде чем ехать в гости, нужно посмотреть прогноз погоды.) При такой температуре я бы в гости не поехал, ибо может случиться все что угодно. При такой температуре даже на севере никто не ездит. Для служебного транспорта актированные дни. Поэтому на трассе обычно пусто, и если что случится, помощи можно ждать долго.

У меня однажды на Аутлендере случилось. Еду себе при минус 40, (ехал как раз за ХС60 в Москву, поэтому очень нужно было) машина бодро едет, печка нормально работает. Поворачиваю на заправку и загорается лампа давления масла. Открываю капот, все в масле, под машиной лужа масла. Оказалось, перемерзла трубка вентиляции картера, выдавило прокладку клапанной крышки. Хорошо, что это случилось не вдали от цивилизации... До следующей заправки было 250 км...

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

Поворачиваю на заправку и загорается лампа давления масла. Открываю капот, все в масле, под машиной лужа масла. Оказалось, перемерзла трубка вентиляции картера, выдавило прокладку клапанной крышки. Хорошо, что это случилось не вдали от цивилизации... До следующей заправки было 250 км...

знакомая ситуация, тогда еще 2109 была

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.01.2020 в 22:36, gus_dim сказал:

я тоже за то, чтобы было больше источников тепла, дополняющих друг друга. Но есть здравый смысл и экономическая целесообразность.

Поделиться сообщением

@wolfok, ну вот и еще одно доказательство, что по крайней мере в классическом (сначала работает подогреватель, потом он запускает двигатель и отключается) алгоритме предпускового подогрева антифриз нагревается медленнее. За единую длительность

- Запуск двигателя нагрел антифриз на 70гр (от -10 до +60)

- Подогреватель и затем запуск двигателя нагрели антифриз на 63гр (от -10 до +53)

Причем на лобовом стекле первой машины уже сильно заметно подтаивание снега, а у второй вообще не заметно. Но тут конечно возможно что их не одновременно поставили на это место и потому слой снега мог быть разным, но с виду он кажется сопоставимым.

Напоминаю, что сопоставимую разницу получил и я, т.е. дистанционный запуск двигателя быстрее нагревал салон. А считать экономию при владении машиной стоимостью больше 3млн да еще и с 250лс и как следствие прожорливым мотором считаю очень странно. Надеюсь теперь вы начнете больше доверять результатам моих исследований.

Я заказал XC40 без предпускового подогревателя.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

34 минуты назад, tormozit сказал:

Ура, поздравляю! )

Поделиться сообщением

59 минут назад, tormozit сказал:

ну вот и еще одно доказательство, что по крайней мере в классическом (сначала работает подогреватель, потом он запускает двигатель и отключается) алгоритме предпускового подогрева антифриз нагревается медленнее. За единую длительность

- Запуск двигателя нагрел антифриз на 70гр (от -10 до +60)

- Подогреватель и затем запуск двигателя нагрели антифриз на 63гр (от -10 до +53)

Причем на лобовом стекле первой машины уже сильно заметно подтаивание снега, а у второй вообще не заметно. Но тут конечно возможно что их не одновременно поставили на это место и потому слой снега мог быть разным, но с виду он кажется сопоставимым.

Напоминаю, что сопоставимую разницу получил и я, т.е. дистанционный запуск двигателя быстрее нагревал салон. А считать экономию при владении машиной стоимостью больше 3млн да еще и с 250лс и как следствие прожорливым мотором считаю очень странно. Надеюсь теперь вы начнете больше доверять результатам моих исследований.

Мой вариант практически без недостатков, которого вы лишили себя. Это запуск отопителя, а потом, с задержкой по таймеру, двигателя - для быстрого прогрева салона, сидений, лобового стекла и т.п. - для этого потребуются буквально минуты, в отличие от "холодного" пуска со всеми его недостатками.

Интересно, а какой мотор заказали вы? Чтобы экономить топливо? 

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

1 час назад, tormozit сказал:

ну вот и еще одно доказательство, что по крайней мере в классическом (сначала работает подогреватель, потом он запускает двигатель и отключается) алгоритме предпускового подогрева антифриз нагревается медленнее.

Двигатель сожрал почти литр топлива, а котёл всего 250 мл, при том что эффективность котла по нагреву антифриза меньше всего на 10%. Опять же, сравнивались Тойоты с архаичными двигателями и нештатным котлом, неизвестно как подключенным.

Также не был проведён тест скорости прогрева салона при работе котла в режиме дополнительного обогревателя, когда котёл включается при запуске двигателя.

1 час назад, tormozit сказал:

Зря, но дело ваше.

Поделиться сообщением

18 минут назад, wolfok сказал:

запуск отопителя, а потом с задержкой - двигателя

Это типа я должен не забывать каждый раз после первой команды еще вторую отправлять да еще и с задержкой? Как то слишком сложно для такой простой по сути и частой операции. Даже тут шведы не смогли сделать одним нажатием? =)

какой мотор заказали вы? Чтобы экономить топливо? 

У меня мотор T4 (указан в подписи). Длительность перемещения из одного пункта в другой и динамика для меня не важны, а вот комфорт важен. Поэтому на комфорте я не хочу экономить, а на длительности и динамике хочу.

запуск отопителя, а потом с задержкой - двигателя - для быстрого прогрева салона, сидений, лобового стекла и т.п. - для этого потребуются буквально минуты, в отличие от "холодного" пуска

Замеров вы до сих не предоставили в отличие от меня (хотя я их привел и без чисел). Поэтому я смотрю на подобные ваши утверждения через призму собственного опыта, который не показал существенного ускорение нагрева, хотя при совместной работе отопителя и двигателя у меня действительно нагрев шел немного быстрее. И через эту призму я вижу желание доказать, что вы не зря взяли эту опцию, а не попытку помочь мне убедиться в том, что нагрев будет заметно быстрее.

добавлено через 5 минут
6 минут назад, imp сказал:

Зря

Сможете обосновать замерами (результатами эксперимента)?

Поделиться сообщением

17 минут назад, tormozit сказал:

Это типа я должен не забывать каждый раз после первой команды еще вторую отправлять да еще и с задержкой? Как то слишком сложно для такой простой по сути и частой операции. Даже тут шведы не смогли сделать одним нажатием? =)

VOC позволяет заранее настроить  и хранить  (с возможностью быстрой корректировки) до 8 таймеров, если я не ошибаюсь. Эти таймеры можно настроить и на центральной консоле (без VOC).

У меня мотор T4 (указан в подписи). Длительность перемещения из одного пункта в другой и динамика для меня не важны, а вот комфорт важен. Поэтому на комфорте я не хочу экономить, а на длительности и динамике хочу.

FOUR-C разве не относится к комфорту?

Замеров вы до сих не предоставили в отличие от меня (хотя я их привел и без чисел). Поэтому я смотрю на подобные ваши утверждения через призму собственного опыта, который не показал существенного ускорение нагрева, хотя при совместной работе отопителя и двигателя у меня действительно нагрев шел немного быстрее. И через эту призму я вижу желание доказать, что вы не зря взяли эту опцию, а не попытку помочь мне убедиться в том, что нагрев будет заметно быстрее.

Насчет предпускового отопителя я кажется не один во мнении, что он полезен. А без замеров вас логика не убеждает? Оставайтесь при своем мнении, если угодно. ;)

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wolfok сказал:

FOUR-C разве не относится к комфорту?

Судя по описанию на сайте, конечно относится. Но там много недостоверной информации (особенно в русском варианте), о чем я уже много раз писал. Официальные сервисы Вольво все твердят, что разницы в режиме Комфорт нет. А я ездить буду только в нем.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tormozit сказал:

Судя по описанию на сайте, конечно относится. Но там много недостоверной информации (особенно в русском варианте), о чем я уже много раз писал. Официальные сервисы Вольво все твердят, что разницы в режиме Комфорт нет. А я ездить буду только в нем.

Ну конечно, "официальные сервисы" не могут врать, в отличие от владельцев four-c. :facepalm:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, tormozit сказал:

Тогда зачем вам "ускорение" нагрева, который произойдет еще до вашей посадки в автомобиль?

Поделиться сообщением

зачем вам "ускорение" нагрева

Я вышел из метро или другой зоны без интернета и хочу поскорее сесть в теплый салон, включить любимую музыку и т.д. В общем хочу меньше пребывать в холоде. А автомобиль Вольво напоминаю, если кто забыл, даже через ВОК не покажет текущую температуру в салоне. Потому даже если я захочу подождать где то недалеко в теплом помещении, то придется периодически приходить к нему и на месте проверять температуру своим телом - опять же большое неудобство.

Поделиться сообщением

11 минут назад, tormozit сказал:

Я вышел из метро или другой зоны без интернета и хочу поскорее сесть в теплый салон, включить любимую музыку и т.д. В общем хочу меньше пребывать в холоде. А автомобиль Вольво напоминаю, если кто забыл, даже через ВОК не покажет текущую температуру в салоне. Потому даже если я захочу подождать где то недалеко в теплом помещении, то придется периодически приходить к нему и на месте проверять температуру своим телом - опять же большое неудобство.

Температура будет такой, какую вы выставили до этого, и к моменту поездки, заданному в таймере. Его можно выставить или  откорректировать заранее (или просто запустить через VOC) с гарантированным  запасом по времени. 

Поделиться сообщением

1 час назад, wolfok сказал:

Температура будет такой, какую вы выставили до этого

Продолжаете жить по расписанию в идеально упорядоченном мире? А я продолжаю жить в мире с кучей случайных факторов. Потому дистанционный запуск я всегда делаю непосредственно перед началом поездки (за 15 минут). Я об этом уже неоднократно писал и кажется вы даже отвечали, демонстрируя понимание. Но почему то снова рекомендуете запуск по расписанию.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, tormozit сказал:

Продолжаете жить по расписанию в идеально упорядоченном мире? А я продолжаю жить в мире с кучей случайных факторов. Потому дистанционный запуск я всегда делаю непосредственно перед началом поездки (за 15 минут). Я об этом уже неоднократно писал и кажется вы даже отвечали, демонстрируя понимание. Но почему то снова рекомендуете запуск по расписанию.

Я почти всегда писал типа: "по таймеру или вручную" или "просто запустить через VOC" и т.п. Это у вас странная догма: именно "за 15 минут" и больше никак иначе, поэтому категорически не нужен предпусковой обогреватель. Очень странная у вас логика, мягко говоря. 

Пора завязывать этот спор, а то между нами "не заметят разницы" (по известной поговорке). :bye:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, wolfok сказал:

Я почти всегда писал типа: "по таймеру или вручную" или "просто запустить через VOC" и т.п. Это у вас странная догма: именно "за 15 минут" и больше никак иначе, поэтому категорически не нужен предпусковой обогреватель. Очень странная у вас логика, мягко говоря. 

Пора завязывать этот спор, а то между нами "не заметят разницы" (по известной поговорке). :bye:

Не всегда в жизни нужно выйти за 15 минут, точнее в 90% время выхода известно или до него минут 30 минимум. 

В метро давно есть инет, в от тоже есть, во всех приличных тц тоже есть, так что дать команду заранее на прогрев не проблема, достаточно кстати 10 минут что пп запустился и вышел в рабочий режим, заводим двигатель (кому как нравиться) и еще через е минут получаем теплый авто от двух нагревателей сразу) 

Любой тепловентилятор за 5 минут не даст того же эффекта, что пп и двигатель одновременно, я эими тепловентиляторами раньше пытался пользоваться на своем минивэне, ставили мне их фины в Финке, через год поставил пп и сразу почуствовал разницу в скорости нагрева салона, скупой платит дважды, фины изначально отговаривали от тепловентилятора) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ниже фотка почему я всегда за пп - сфоткал при подходе

увидел тему и сегодня в очередной раз кайфанул, когда сам сел и всех посадил в тёплую машину:)

вот только что за два круглых тёплых пятна на крыше ближе лобовому? Раньше не обращал внимание

20CA27BF-12E3-4BF1-936C-88B6D8E780D4.jpeg

Изменено пользователем Dimey
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти