Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 068 сообщений

@Eugene Machinarchy, тебя новость не порадует: Kia Stinger отправят в отставку в апреле 2023 года.

https://ru.motor1.com/news/617796/kia-stinger-production-ends/

Разговоры о том, что Kia Stinger будет отправлен в отставку без преемника по причине неудовлетворительных продаж, начались еще осенью 2019-го – всего через два с половиной года после премьеры лифтбэка, который производитель называет своим первым гран-туризмо. Теперь корейское издание Auto Times сообщило, что пятидверку снимут с конвейера в следующем апреле.
Причина все та же – слабый спрос. Stinger стал наименее востребованной моделью Kia у себя на родине: с января по сентябрь этого года удалось реализовать только 1499 единиц. Не помогла и серия небольших обновлений, затронувших дизайн, оснащение и моторную гамму. Полноценного наследника у «Стингера», похоже, действительно не будет: еще в прошлом году дизайнер Карим Хабиб заявил, что на уровне идеологии сейчас примерно ту же роль играет EV6 GT – старший вариант электрического кросс-хэтча с двухмоторной 589-сильной установкой, развивающий сотню за 3,5 секунды – почти на 2 секунды быстрее Stinger GT с его 370-сильным V6.
Автомобилем, более похожим на Stinger, может стать некий батарейный седан, который вроде бы ожидается к 2025 году. Подробностей пока нет, но мы вполне допускаем, что подобная машина может войти в число 14 новых электромобилей, которые Kia официально обещала выпустить до 2027 года.
В России Kia Stinger продавался с 2018 года. Для нашей страны его собирали по контракту на калининградском заводе «Автотор», который уже давно простаивает. Модель предлагалась с четырех- и шестицилиндровым моторами, восьмиступенчатым автоматом, задним и полным приводом.

kia-stinger-2022-modelnogo-goda-dlya-rf-eksterer.jpg

Жалко конечно. При всех недостатках по сути пробного варианта такого формата(для Киа), машина была интересная, необычная и самобытная. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 10/22/2022 в 19:48, Max.KOkos сказал:

В общем, прошу любить и жаловать

Поздравляю и здесь! :xc_girl:

добавлено через 4 минуты
22 часа назад, Evgenia S. сказал:

Вот так уже совсем клево свататься к Ольге, например. Так бы она первый Дженезис себе взяла, а теперь точно отберет новый, а ты опять на Вольве ездить будешь.

Я сама с приданным буду, и Ксю40 есть, и Соул ^_^

19 часов назад, Ярда сказал:

Она его вообще может на Соул пересадить, для строгости и чтоб сильно не зазнавался

Может Максиму понравится, тем более что Соул в его любимой расцветке. Впрочем, как и Ксю40 моя.

Поделиться сообщением

В 22.10.2022 в 19:48, Max.KOkos сказал:

Первую же GV70 у меня забрал сам дилер(проще говоря у менеджера был на нее покупатель), проиграл минимум, причем самое смешное то, что новый более упакованный Гена-Спорт оказался прилично дешевле. И в итоге вышло практически баш на баш, в рублях. Спасибо 'серой схеме'

Напрямую у Романа было бы еще дешевле, так то по сути дилер машины через него сейчас и завозит. Но тогда бы вообще без гарантии, ну или "условная", если Хенде-Генезис захочет брать на себя что-то в случае поломки.

Успел уже закатать весь кузов в пленку, на первом сделал только переднюю часть. Тут решил не экономить

Кстати, скидку сделали?

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

22 часа назад, domino horley сказал:

@Eugene Machinarchy, тебя новость не порадует: Kia Stinger отправят в отставку в апреле 2023 года

Ну это уже и так понятно было, что приемника делать не будут. По крайней мере на двс-платформе. Смысла им нет вкладываться в это просто на текущем этапе. Хотя второе поколение на текущей платформе, но с детальной работой над ошибками, могло быть весьма интересным. Для фанатов, который пул продаж не делают :-)

добавлено через 5 минут
В 21.10.2022 в 04:50, domino horley сказал:

Hyundai раскрыла дизайн нового Grandeur. Флагманский седан совместит футуристичное «лицо» с отсылками к модели первого поколения.

Грандер кстати в ЮК самая популярная машина в сегменте люкс-такси, это нечто вроде нашего Комфорта+. А эконом-стандарт у них, это как раз Оптимы(К5) и т.п., которые у нас в Комфорт+ ездят :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Кстати, скидку сделали?

Ага, 20%. От 190 тысяч особенно приятно ) 

добавлено через 1 минуту
3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Напрямую у Романа было бы еще дешевле, так то по сути дилер машины через него сейчас и завозит. Но тогда бы вообще без гарантии, ну или "условная", если Хенде-Генезис захочет брать на себя что-то в случае поломки.

Ну вот да, какую-то хотя бы видимость гарантии на серую машину все таки хочется иметь. А разница не так уж и велика, хотя дилеру он походу привозит немного дешевле, чем просто физикам. Ибо оптом получается. 

добавлено через 3 минуты
21 час назад, Вета Вульф сказал:

Я сама с приданным буду, и Ксю40 есть, и Соул. Может Максиму понравится, тем более что Соул в его любимой расцветке. Впрочем, как и Ксю40 моя.

Обе можно оставить так сказать для внутренних рейсов ))

добавлено через 5 минут
В 23.10.2022 в 20:31, domino horley сказал:

Тут я с @Evgenia S. согласен, больше смысла было оставить первый GV70, у него пробега то минимум за полтора месяца. И обслуживать проще, особенно в перспективе) 

@Evgenia S., к сожалению, дилеру Генезиса / Хенде, Вольво была не интересна. То есть в трейд-ин взять то могут, но условия так себе, мне проще дождаться покупателя (приятеля), либо потом самому сбыть. Хоть и не очень люблю это, по объявам машину показывать и т.п. 

Поделиться сообщением

В 24.10.2022 в 19:37, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя второе поколение на текущей платформе, но с детальной работой над ошибками, могло быть весьма интересным. Для фанатов, который пул продаж не делают 

Причем текущая платформа вроде бы вполне актуальная, т.к. как раз на ней тот же GV70 сделан. 

Поделиться сообщением

В 24.10.2022 в 19:37, Eugene Machinarchy сказал:

Смысла им нет вкладываться в это просто на текущем этапе

Для имиджа могли бы. Все таки флагманская модель. 

Поделиться сообщением

В 23.10.2022 в 20:42, domino horley сказал:

тебя новость не порадует: Kia Stinger отправят в отставку в апреле 2023 года.

Интересно тогда, а G70 пойдет на второе поколение? И версия универсала. 

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 в 21:26, SaViDe сказал:

Причем текущая платформа вроде бы вполне актуальная, т.к. как раз на ней тот же GV70 сделан. 

У GV70 мне кажется едва ли будет продолжение, именно в формате ДВС. Скорей эту же платформу доюзают до конца, тем более что и электрический вариант GV70 уже есть. А все новое будет в формате сугубо электро. 

8 часов назад, Qserg сказал:

Интересно тогда, а G70 пойдет на второе поколение? И версия универсала. 

Тоже сомнительно, по причине что выше написал. То есть может будет этакий второй углубленный рестайлинг, но делать новую машину не будут. А приемник будет тоже электромобилем. 

Поделиться сообщением

Успел уже закатать весь кузов в пленку, на первом сделал только переднюю часть. Тут решил не экономить

Да уж, в нынешних обстоятельствах это практически обязательный элемент программы доп.подготовки. Свою тоже затянул. 

Поделиться сообщением

@Ярда, тут все зависит от степени электрофицирования. Планы то радужные, но от текущих событий их пришлось во всем мире скорректировать. Так что совсем не удивлюсь, если увидим второе поколение и G70, и GV70, именно в двс-вариантах. Продажи то хорошие. Тем более что Корейцы не так давно подтвердили, что пока продолжают разработку и доводку двс.

Поделиться сообщением

В общем, прошу любить и жаловать

Машины меняешь как перчатки :D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это было наверно самое короткое время от покупки и продажи. Прежний GV70 был куплен в августе, но пару недель назад дилер мне сделал предложение на новую машину, привезенную серым способом из Кореи (да, дилеры сейчас этим вовсю занимаются). И если первый GV70 был компромиссом, т.к. имел не совсем ту комплектацию, что мне хотелось(грубо говоря там был Супрем доведенный до Спорта одним пакетом), то теперь именно то, что надо. Версия Спорт чистая. Мотор без изменений - 2.5T (249 л.с. и 422 нм). 

А мог бы и G70 Шутинг Брейк попробовать, ради интереса) Тем более что кроссовер уже был. 

Поделиться сообщением

В общем, прошу любить и жаловать: Успел уже закатать весь кузов в пленку, на первом сделал только переднюю часть. Тут решил не экономить

Поздравляю! :) Как то я пропустила момент с твоей обновкой в фейсбуке :rolleyes: Правда он там ленту иногда так выборочно обновляет, что половину интересного пропускаешь. А сюда на форум последнее время захожу раз в две недели, не чаще..

Поделиться сообщением

22 часа назад, Fallin сказал:

Машины меняешь как перчатки 

Одна еще со мной, пятый год уже идет. Так что не тянет на такое )

19 часов назад, KolassyRS сказал:

А мог бы и G70 Шутинг Брейк попробовать, ради интереса) Тем более что кроссовер уже был. 

Не, универсал конечно в целом интересен, но в данном случае это шаг назад будет, т.к. GV70 по начинке все таки прилично ушел вперед, да и мотора 2.5T на седане и универсале нет. 

4 часа назад, Глинда сказал:

А сюда на форум последнее время захожу раз в две недели, не чаще..

Да все реже заходить стали, больше обсуждений на том же фейсбуке, а тут многие уже повторяться не хотят. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, а раньше еще в жж сидели много :-) Хотя это в основном еще до миграции в сторону форума в 18-19 годах.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Max.KOkos, а раньше еще в жж сидели много :-) Хотя это в основном еще до миграции в сторону форума в 18-19 годах.

Но там я мало успел потусить, в основном вы с Сарисс ) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Max.KOkos сказал:

Не, универсал конечно в целом интересен, но в данном случае это шаг назад будет, т.к. GV70 по начинке все таки прилично ушел вперед

А мне казалось в рестайле ту же медиа поставили, что и на GV70. Или разное все таки?

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

А мне казалось в рестайле ту же медиа поставили, что и на GV70. Или разное все таки?

На вид там одна система, но разные поколения. У кроссовера более продвинутая, и всяких плюшек в меню больше. Ну а на панели приборов разница сразу видна. 

Поделиться сообщением

В 10/24/2022 в 16:37, Eugene Machinarchy сказал:

Грандер кстати в ЮК самая популярная машина в сегменте люкс-такси, это нечто вроде нашего Комфорта+. А эконом-стандарт у них, это как раз Оптимы(К5) и т.п., которые у нас в Комфорт+ ездят :-)

То есть икону рф-такси(Солярис) не используют?)

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти