Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 446 сообщений

Корейцы как бы борются еще, но похоже все постепенно идет к окончательному их выходу с рынка: «Тона Ильбо»: автоконцерн HYUNDAI MOTOR рассмотрит варианты сохранения или продажи завода в РФ. О том, что российский завод Hyundai может быть продан, сообщает южнокорейская газета «Тона Ильбо» со ссылкой на анонимный источник в отрасли - https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1263419/

По информации СМИ, правящая верхушка Hyundai Motor сейчас решает сохранять или нет свой российский завод. Руководство марки недавно получило подробный отчёт с анализам рыночной ситуации в РФ и дальнейших перспектив Hyundai в нашей стране.
В докладе описываются разные варианты развития событий. Один из них - продажа сборочной площадки в РФ. О таком сценарии корейцы заговорили из-за сложностей вести «нормальную» финансовую деятельность.
Антироссийские санкции мешают переводить деньги между центральным офисом компании и российским подразделением. Согласно последней статистике, в августе и сентябре нынешнего года российские дилеры марки не продали ни одного автомобиля.
При этом автопроизводитель не оставил сотрудников автозавода без зарплаты, оплачивает налоги, счета за электричество и воду.
На обратной стороне медали - важность российского рынка для Hyundai Motor. Его потеря была бы для автопроизводителя крайне невыгодной.

ya8bacmbwdjth06y8c801yv6qp5tfaoo.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, с одной стороны наш рынок им конечно терять не хочется, все таки именно в процентном отношении он для Хенде-Киа значение имеет, в отличии от Японских или Европейских марок, тем более Американских. Но с другой стороны, учитывая что ситуация пока только усугубляется, для Корейцев это все игра с огнем и баланс на грани, если попытаются сохранить присутствие. Так то могли бы просто тупо дилерам продавать машины и запчасти по серому варианту фактически, ну и какие то гарантийные обязательства предоставлять. Видимо так и будет в ближайшее время. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Caviar сказал:

Так то могли бы просто тупо дилерам продавать машины и запчасти по серому варианту фактически, ну и какие то гарантийные обязательства предоставлять. Видимо так и будет в ближайшее время. 

В общем то это вариант с перекладыванием всей проблемы(как платить и т.д.) на покупателя. Ну или на фирму(дилера), который захочет этим заняться. Серые в принципе занимаются, но у них ввоз в основном на физиков, а с юриками все сложнее будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нестор сказал:

Наши жена чаще на мойки возит. Она там любит более дотошно все обсуждать, показывать как помыть и т.д.

Аналогично. Причем даже Стингер :-)

52438742379_d1006822ee_z.jpg

Не то, что бы она его недолюбливала, просто кроссоверы нравятся больше. Хотя говорит всегда, что на Стингере парковаться сложнее и обжора еще. Но зато именно на нем ездила за нашей новой кошкой в дальнее замкадье, не хотела там Вольвы светить :-) А потом загоняла мыть, фото собственно с того раза.

6 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Caviar сказал:

а свой сегодня намывал. В честь дождевых условий так сказать

Скорей чтоб эти условия усугубить ) 

добавлено через 4 минуты
Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Но зато именно на нем ездила за нашей новой кошкой в дальнее замкадье, не хотела там Вольвы светить 

Бгг, Стингер твой вроде почти столько же стоит, ну по крайней мере в ценах 18-19 года, если не ошибаюсь )) Хотя так то понятно, что на обывательский взгляд Вольво будет выглядеть дороже, чем Киа. Так что логика есть его брать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Стингер твой вроде почти столько же стоит, ну по крайней мере в ценах 18-19 года, если не ошибаюсь

Немного тяжело сравнить, т.к. в разные годы все покупалось. Рестайлинг 21 года стоил 3,8 млн на старте, именно версия GT. Дорестайл такой в 18-19 стоил в районе 3,4-3,5 примерно.

1 час назад, Альмалексия сказал:

а брызговиков нет

Он ими за все цепляет, клиренс невелик, а база длинная. Поэтому сняли после непродолжительной эксплуатации. Есть мелкие еще(не оригинал условно говоря, хотя то что дилеры ставят тоже не оригинал на самом деле), но их заказывать надо, пока было лень.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

Добавим моечного флеш-моба :D Тема Корейская, так что Соула.

FfcTAD0XEAAkjor?format=jpg

Катался со мной в Калязин, потом пришлось на местную(придорожную) мойку загонять.

FfcTADzWAAEOzOd?format=jpg

Подорожное.

FfcTADyXwAEmKRO?format=jpg

Причина поздки на Соуле кстати отчасти аналогичная той, что озвучивал выше @Eugene Machinarchy: не хотела светить Вольво в тех краях :rolleyes: Ну и да мне просто на нем нравится кататься, особенно если регулярно чередовать с Ксю40.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Он ими за все цепляет, клиренс невелик, а база длинная. Поэтому сняли после непродолжительной эксплуатации. Есть мелкие еще(не оригинал условно говоря, хотя то что дилеры ставят тоже не оригинал на самом деле), но их заказывать надо, пока было лень.

Ну с учетом того, что ездит он не часто, и в основном по более-менее нормальным дорогам, особого смысла в брызговиках и нет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вета Вульф сказал:

Причина поздки на Соуле кстати отчасти аналогичная той, что озвучивал выше @Eugene Machinarchy: не хотела светить Вольво в тех краях. Ну и да мне просто на нем нравится кататься, особенно если регулярно чередовать с Ксю40.

То есть у тебя сейчас реально две машины в личном пользовании? Мне просто казалось, что Соул был твоей сестры. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, buddha.ek сказал:

То есть у тебя сейчас реально две машины в личном пользовании? Мне просто казалось, что Соул был твоей сестры. 

В конечном счете летом купили второй Соул, я об этом писала тоже :xc_girl:

FfdUS3dXEAgZQu9?format=jpg

Сестра катает тот, что с черной крышей. Его хотели постоянно держать на загородней фазенде, но пока не сложилось. А первый пока у меня, тем более что на меня и записан.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, понятно) Видимо пропустил, как говорится все не прочитаешь. 

Поделиться сообщением

Я б вот на такую белую красоту со своей Ксю40 пересела ^_^ Но Соул бы оставила про запас, на всякий случай :D

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, тебе из троицы Киа все таки больше всех нравится?)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вета Вульф сказал:

В конечном счете летом купили второй Соул, я об этом писала тоже

Сестра катает тот, что с черной крышей. Его хотели постоянно держать на загородней фазенде, но пока не сложилось. А первый пока у меня, тем более что на меня и записан.

Не, ну так вообще логично, Соул кататься, Вольву беречь) Случись что сейчас, поломка, или авария например, то Киа починить будет куда проще, чем Вольво. Тут и доступность запчастей, да и их ценник тоже скажутся. Ну и плюс Корейские дилеры еще более-менее живые в т.ч. и на продажу. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ярда сказал:

@Вета Вульф, тебе из троицы Киа все таки больше всех нравится?)

А EV6 кажется всем больше нравится, чем Ионик-5 и GV60. Во всяком случае если б я тоже выбирала, то выбрала Киа.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10/18/2022 в 21:08, Ярда сказал:

Чел из Генезис-Клуба подловил на парковке в ТЦ ) Приехал после меня, и уехал раньше, поэтому сам его Brunswick Green GV70 не запечатлел. 

А что у вас красных GV70 там нету? Ну понятно что твой такой же как и Вольво ваша с Наткой, у Сержа серо-серебиристый, а у Макса белый. А вообще красных нет? Ждете пока я или Юджин вон на Генезисы пересядем? :D

Поделиться сообщением

@Fallin, красных несколько есть, правда из столицы кажется ни одной еще, по крайней мере клубных. И фоток мало, в основном только по одной машине там постит владелец. 

411_900.jpg

Но не видел ни одной красной в версии Спорт, в основном все в первых двух комплектациях, вроде еще один Супрем был (Супрем, это типа нашего Инскрипшна, у Ярды такая). 

добавлено через 5 минут

19 часов назад, Вета Вульф сказал:

Я б вот на такую белую красоту со своей Ксю40 пересела. Но Соул бы оставила про запас, на всякий случай.

А главное, что белый ) Да и белый Соул в запасе это правильно, на нем можно зимой кататься, а электричка отдыхать будет до летнего периода. 

3 часа назад, Эрикссон сказал:

Не, ну так вообще логично, Соул кататься, Вольву беречь) Случись что сейчас, поломка, или авария например, то Киа починить будет куда проще, чем Вольво. Тут и доступность запчастей, да и их ценник тоже скажутся. Ну и плюс Корейские дилеры еще более-менее живые в т.ч. и на продажу. 

Тут как сказать, вон @Eugene Machinarchy писал про Стингер, что в плане ремонтов это вещь в себе очень, запчасти тоже все только под заказ. Правда думаю более распространенных моделей, в т.ч. Соула. это в куда меньшей степени может коснуться. Да и на Генезисы пока все более-менее доступно, хоть конечно и не так, как раньше. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

@Fallin, красных несколько есть, правда из столицы кажется ни одной еще, по крайней мере клубных

Я на дороге один раз видела красный GV70, красиво смотрелся. И колеса побольше, чем у того что на фотке.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Эрикссон сказал:

Не, ну так вообще логично, Соул кататься, Вольву беречь

Раньше я б скептично к этому отнесся, но по нынешним временам логика в таком разделении реально появляется. Дорогая в обслуживании машина для души, с которой все таки не хочется расставаться. И рабочая лошадка, которая к тому же доставляет удовольствие при езде, как Ольга пишет. И пробеги уменьшаются. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти