Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 420 сообщений

Вот кстати в шинную тему: Хунши тестирует(с водителем-испытателем и без него) новые опытные шины Hankook Aion, действие происходит на кольце Taean (это в основном испытательный полигон). Есть английские и русские субтитры.

добавлено через 7 минут
1 час назад, AlexDoc сказал:

А Мишлены на Стингер, это тоже с прицелом на выезда на зимние трассы для покатушек?

Да, но без фанатизма :-) Если получится выехать два-три раза, то уже хорошо. В соревнованиях (на время) участвовать желания давно нет, просто покататься.

1 час назад, AlexDoc сказал:

Кстати, любопытно: а у вас гоночные машины остались еще во владении? В другой теме читал что-то про Сеат Леон с роботизированной коробкой, хотя на нем наверно зимой не получится погонять. 

Леон Суперкопу продал еще несколько лет назад. Зимой на ней нереально было ездить, без существенного увеличения клиренса, а для этого надо было подвеску менять как минимум. Но интереса такого не было в принципе. Еще был Пежо по классу S1600, его два года назад отдал (читай подарил) хорошему приятелю из гоночной тусовки. У меня Пыж просто стоял, ездить на нем особо уже негде было (в гонках), а у приятеля может еще где погоняет, скорей всего на ралли.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
8 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

новые опытные шины Hankook Aion

Вот такие на Стингер нужно брать, и летом на трек ) 

Поделиться сообщением

В 02.11.2022 в 15:44, Mike.MT5 сказал:

млин, 35 высота.. так и хочется про изоленту пошутить

На Генезисе даже большей 'изолентой' кажется, чем на Стингере )))

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

В 10/31/2022 в 02:50, Caviar сказал:

Впрочем, про запас взял еще комплект шипованных Мишлен Икс-Айс Норд-4

У меня такой же Мишлен X-Ice North 4 SUV, только в Вольвовском стандартном размере 235/55 R19 =))

добавлено через 4 минуты
21 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Еще был Пежо по классу S1600, его два года назад отдал (читай подарил) хорошему приятелю из гоночной тусовки. У меня Пыж просто стоял, ездить на нем особо уже негде было (в гонках), а у приятеля может еще где погоняет, скорей всего на ралли

Правильно, а то в гараже просто стоять заскучает, если более менее регулярно его не выгуливать =)) А гоночную машину же просто по улице не выгуляешь.

добавлено через 6 минут
51 минуту назад, Max.KOkos сказал:

На Генезисе даже большей 'изолентой' кажется, чем на Стингере

А визуально это как?

Изменено пользователем Вероника

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 02:50, Caviar сказал:

Тем более что на Генезисе решил уйти от шипованных шин в сторону нешипованных и приобрел Мишлен Pilot Alpin 5

Ценник на них конечно не самый гуманный: 

312900423_2040702139653619_3763466662018581876_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=a4epmhZ8prkAX-TgNt6&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AfAgKPTWinIEJr7KHbKgxR07_5KoBmKVDgl6-fvil6ZyiQ&oe=636BC23D

До войны кажется тысяч 20 такое стоило. 

Поделиться сообщением

@Qserg, Pirelli Scorpion Ice Zero 2 в схожем размере сейчас наверно тысяч на 5 дороже стоит) 

добавлено через 4 минуты
45 минут назад, Вероника сказал:

А визуально это как?

Летние 21 вот так

314010109_2040705796319920_610043030045930786_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=_yBBXEq6zTEAX9sceSZ&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AfDo3P1UPpzNpeLWJ9AaQaZuUPWGFZ96rbqnqG6Q_FPrVA&oe=636B0F5A

Зимние поставил на R20 (255/45/R20). 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, не жирно, но и не совсем изолента =)) Диски красивые.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Max.KOkos сказал:

@Qserg, Pirelli Scorpion Ice Zero 2 в схожем размере сейчас наверно тысяч на 5 дороже стоит

Шиповка, е-но дороже. Впрочем понятно, что все шины топ-класса и в таком размере дешевыми не будут по определению, просто порядок цен на все вырос за полгода. до сих пор к этому привыкнуть не получается. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Qserg сказал:

Ценник на них конечно не самый гуманный

Я дешевле брал, комплект получился чуть меньше 100 тысяч) Примерно по 24 900 за шину. Но заказывал так еще в августе, через знакомых из тайм-атаковой тусовки. Почти одновременно с покупкой первого GV70, для него и предназначались, но в итоге катается на этом комплекте уже второй.  

Поделиться сообщением

В 11/2/2022 в 23:21, Альмалексия сказал:

Да и в остальном устраивает, а с шумом проблему написала как решила, спасибо Видеосистемам

А мы тоже к ним ездили шумку арок делать %) В допах еще омыватель задней камеры и регистратор поставили.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В общем переобул Генезис в Hankook RW10 (Tire Winter i*cept X), без шипов, как уже писал. Размер как на Вольво - 235/55 R19. С этими колесами, точнее с дисками машина и продавалась, я просто для нее весной купил колеса R20 в сборе от GV80, а летние шины с R19 продал. 

Пока только по асфальту покатался. Шума нет, то есть от летних Мишленов не отличается. Управляемость чуток похуже чем на летних, но прям вообще не критично по сухому асфальту, хотя может пока и субъективно, особо нигде сверх меры не заваливал. Потом еще отпишусь, как ведет. Ну и конечно по снегам и льдам, при минусовых температурах. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ярда сказал:

просто для нее весной купил колеса R20 в сборе от GV80, а летние шины с R19 продал. 

А родных R20 нету? 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Sokolovsky сказал:

А родных R20 нету? 

Да, нет ни в одной версии. От GV80 подходит один вариант дисков, я про такой думал на зиму, но в итоге решил разориться на второй комплект R21 и для него уже Пирелли прикупил. 

добавлено через 2 минуты

@Ярда, Италика Айс-Зиро-2 тоже пока радует на асфальте. Не громче Гиславеда на Вольво, рулится конечно похуже, чем лето, но вполне адекватно, с поправкой на зубастый протектор и шипы. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Max.KOkos сказал:

Да, нет ни в одной версии. От GV80 подходит один вариант дисков, я про такой думал на зиму, но в итоге решил разориться на второй комплект R21 и для него уже Пирелли прикупил. 

Забавно это, что пропустили размер. Хотя на XC60 для r-дизайна тоже нету этого размера, но можно взять такие колеса от инскрипшна. 

Поделиться сообщением

В 05.11.2022 в 02:20, domino horley сказал:

Вот такие на Стингер нужно брать, и летом на трек

Народ (из Стингер-клуба в т.ч.) на таких вот гоняет по городу на постоянке:

52481597422_a46883d432_o.jpg

Extreme VR2 R7. На них по хорошему за пределы трека лучше не выезжать: в мокрых условиях в принципе никакие, как и почти все псевдо-слики, за исключением чисто дождевых моделей, но на последних по сухому долго не проедешь :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

в мокрых условиях в принципе никакие, как и почти все псевдо-слики

Можно было вообще никаких канавок не нарезать тогда ) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max.KOkos сказал:

Можно было вообще никаких канавок не нарезать тогда

Ну просто по мокрому покрытию оно работает конечно, хоть и с нюансами. Неподготовленному водителю думаю на таких шинах будет ой как непросто, впрочем по суху тоже, т.к. их же еще уметь прогревать надо. А в дождь с лужами будут конечно проблемы. 

Поделиться сообщением

В 02.11.2022 в 18:16, Eugene Machinarchy сказал:

Правда на GT диски меньше 19 не налезут из-за других супортов на передней оси

Мощной машине - большие тормоза ))) 

добавлено через 4 минуты

@Max.KOkos, Так 20 или 21, я чет запутался. 

добавлено через 6 минут
В 06.11.2022 в 01:18, Tigresse сказал:

А мы тоже к ним ездили шумку арок делать %) В допах еще омыватель задней камеры и регистратор поставили.

Дежурный доп-набор Вольвовода ))) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Эрикссон сказал:

@Max.KOkos, Так 20 или 21, я чет запутался. 

Он в них сам запутался уже :haha2: 21-е у него оба комплекта, а 20-е на XC60. 

Поделиться сообщением

@Ярда, понятно) Но я б на зиму 21-е не рискнул, ну если конечно не машина выходного дня и трека, типа Стингера у @Eugene Machinarchy. У меня у самого на XC60 лето R20, зима R19. R20 не оригинал вообще, т.к. как правильно выше заметили, на р-дизайн таких колес нет, а дизайн от инскрипшна мне не очень заходит. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти