Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 398 сообщений

Зимние Нахабинские пейзажи :-) Хотя скорей ближе к Павловской слободе, я там просто все по привычке Нахабино называю с 90х еще.

52536263712_7e648f4d40_c.jpg

Мишлен Икс-Айс Норд-4 очень радует, и на асфальте, а на льду, и на снегу. Весьма сбалансированные шины. Желание испытать их на зимнем треке даже увеличилось, видимо января ждать не буду, попробуем уже в декабре, если по получится по загруженности.

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Стингер наверно офигел, что его ночевать на мороз под открытым небом выкатили, с теплого то подземного паркинга :haha2: Потенциально же считал себя сугубо летним авто выходного дня ) Хотя от установки таких шин мог бы уже заподозрить неладное. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Потенциально же считал себя сугубо летним авто выходного дня

На самом деле он на улице ночует чаще, чем обе XC60 вместе взятые :-) Т.к. выезды в те же Мячково и под Волоколамск на пару дней (обычно так) на нем совершаются. Да и иногда мне его просто лень на подземный отгонять и оставляю во дворе дома старой квартиры, если там в тот момент живем.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Ярда, Стингер один раз даже с Соулом за компанию ночевал за Истрой, когда они у нас в гостях на даче были ^_^ Правда это летом было.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Желание испытать их на зимнем треке даже увеличилось, видимо января ждать не буду, попробуем уже в декабре, если по получится по загруженности

А на автомате вообще норм получается по трассе гонять, особенно зимой по льду? 

Поделиться сообщением

1 час назад, KolassyRS сказал:

А на автомате вообще норм получается по трассе гонять, особенно зимой по льду? 

А там же ручное переключение есть, через лепестки например. Вниз наверно есть какая-то задержка, но думаю можно под нее подстроиться. Зимой народ на автоматах вообще угла дает на площадках, и ничего. 

Поделиться сообщением

В 02.12.2022 в 05:13, Eugene Machinarchy сказал:

Зимние Нахабинские пейзажи :-) Хотя скорей ближе к Павловской слободе, я там просто все по привычке Нахабино называю с 90х еще

@Вета Вульф, надо два ваших с сестрой Соула взять, и по бокам от Стингера поставить, будет красивая композиция)

В 02.12.2022 в 05:13, Eugene Machinarchy сказал:

Мишлен Икс-Айс Норд-4 очень радует, и на асфальте, а на льду, и на снегу. Весьма сбалансированные шины. Желание испытать их на зимнем треке даже увеличилось, видимо января ждать не буду, попробуем уже в декабре, если по получится по загруженности.

У меня аналогичные впечатления от Пирелли Scorpion Ice Zero 2 на GV70. Немного шумнее Гиславедов на Вольво, но в остальном как минимум не хуже, на асфальте, а на льду прилично лучше. Генезис на них очень прикольно управляется. Правда желания ехать на трек пока не возникает ))) 

Поделиться сообщением

В 12/2/2022 в 10:52, Вета Вульф сказал:

Стингер один раз даже с Соулом за компанию ночевал за Истрой, когда они у нас в гостях на даче были

Надо Рысе доложить про такие ночевки :lol::rolleyes:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а у вас вообще какая версия Стингера, двухлитровая или с 300+ сильным движком? Я читал что они и по ходовой серьезно отличаются. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Qserg сказал:

а у вас вообще какая версия Стингера, двухлитровая или с 300+ сильным движком? Я читал что они и по ходовой серьезно отличаются. 

У него GT, мотор 3.3T, 370 лс, полный привод. За подвеску не скажу, он сам прояснит. Тормоза точно другие, большие - на них диски R18 уже не лезут, например, обсуждали тут это косвенно)

добавлено через 5 минут
1 час назад, Evgenia S. сказал:

Надо Рысе доложить про такие ночевки 

Может это она сама и ездила ) 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Max.KOkos сказал:

Может это она сама и ездила

Она на Стингере не любит ездить, сама говорила. Вообще не любит ездить на не-кроссоверах, а не именно на Стингере. В общем-то две XC60 у них в семье, это ее прихоть в первую очередь :lol: Юджину уже потом разрешили Стингер прикупить, для души :rolleyes:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Qserg сказал:

Я читал что они и по ходовой серьезно отличаются. 

@Max.KOkos,  в Авторевю помню писали, что другие пружины и амортизаторы, и кажется немного меньше клиренс. Ну и типа управляется машина совсем по другому, там было в контексте что мол это и есть настоящий Стингер, а версии попроще уже не то. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Evgenia S. сказал:

В общем-то две XC60 у них в семье, это ее прихоть в первую очередь. Юджину уже потом разрешили Стингер прикупить, для души.

Изначально они вообще хотели купить Стингер и G70. Но в салоне Генезисы их расстроили попыткой наипалова(хотели другую версию продать), и они на следующий день пошли заказывать XC60 )

добавлено через 4 минуты
5 минут назад, RockVibe сказал:

@Max.KOkos,  в Авторевю помню писали, что другие пружины и амортизаторы, и кажется немного меньше клиренс. Ну и типа управляется машина совсем по другому, там было в контексте что мол это и есть настоящий Стингер, а версии попроще уже не то. 

Скорей всего так и есть. Учитывая, что мотор 3.3. еще и весит сильно больше чем 2.0, наверняка упомянутые элементы хотя бы из-за этого нужно было менять и заново машину настраивать. Хотя GT скорей всего первоначально была, а двухлитровую уже после сделали. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Max.KOkos сказал:

Изначально они вообще хотели купить Стингер и G70. Но в салоне Генезисы их расстроили попыткой наипалова(хотели другую версию продать), и они на следующий день пошли заказывать XC60

Ну вот она тогда под шумок покупку Ксю60 и пролоббировала :lol:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Evgenia S. сказал:

Ну вот она тогда под шумок покупку Ксю60 и пролоббировала 

Версию, заслуживающая серьезного рассмотрения) 

Поделиться сообщением

За шины: Hankook RW10 (липучка) в целом более чем норм по текущей погоде, по Москве держит не хуже того же Гиславед НФ200. Декабрь вроде весь малоснежный обещают, так что про держак на снегах будет понятно видимо только в следующем году. Но там где попадалось уже, вполне нормально цепляется. В критичных режимах пока не проверял. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Надо Рысе доложить про такие ночевки

Она в тот раз сама тоже присутствовала :P Так что не надо тут всяких инсинуаций :ph34r:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, "в тот раз", но значит был и другой? )))

Поделиться сообщением

28 минут назад, Evgenia S. сказал:

"в тот раз", но значит был и другой?

Ой, все :D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Ну вот она тогда под шумок покупку Ксю60 и пролоббировала 

Это уже радикальный вариант, у меня то Натали просто GV70 норовит отобрать. Правда вот зимой пока с легкой опаской, т.к. Вольва на шипах, а Генезис нет. А Ната без шипов не любит ездить) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти