Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 401 сообщение

15 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

не официальная, в общем-то это и не прошивка в привычном понимании, а специальный внешний модуль, через который контролируется работа двигателя

Мне эту штуку сам дилер предложил поставить )))) Ну как дилер, менеджер-продажник (второй который, не Игорь). Типа перед визитом на сервис просто ее снимать будешь и все, ну так все и делают. Мне оно само по себе пока вроде без надобности особой, мощи и момента в базе хватает, главный бензин лить не ниже 98-го. Может позже и можно эксперименты поделать. Но не через дилера, думаю даже через знакомых тут чем меньше знают, тем лучше, тем более что гарантия то дилерская) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, а на бензиновый 2.5 сколько прибавку обещают? В стоке там 249 сил, правда в Корее и Штатах этот же мотор 300 с небольшим выдает, это у нас налогов ради понизили. По идее если возвращают просто все как было, уже ок. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Типа перед визитом на сервис просто ее снимать будешь и все, ну так все и делают

Типа никакие логи вообще не пишутся в саму систему(машины)?

Поделиться сообщением

13 часов назад, domino horley сказал:

Типа никакие логи вообще не пишутся в саму систему(машины)?

Если с выносным модулем, то может и не пишутся. Там вся корректировка идет До, а модуль по сути как посредник между ЭБУ и двигателем. ЭБУ передает одно, двигателю другое, ну это если упростить суть) 

Поделиться сообщением

Гонщикам треда думаю будет интересно ;):rolleyes: Гиби из Кia Hyundai Channel тестирует спортивную версию 2022 Hyundai Elantra N. Девачковый взгляд на такие машинки.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, RockVibe сказал:

В стоке там 249 сил, правда в Корее и Штатах этот же мотор 300 с небольшим выдает, это у нас налогов ради понизили. По идее если возвращают просто все как было, уже ок. 

А момент там изменяется, или при дефорсировании оставляют такой же? По моменту тоже бы хотелось прибавки. Это вообще, а не только про Генезис. 

добавлено через 4 минуты
В 14.11.2022 в 08:05, Eugene Machinarchy сказал:

кстати, по колесам. На R18 Стингер вот так выглядит: Но это GT-Line, у него тормоза меньше

Я тут раз ехал и видел, как примерно такой же синий Стингер, прицеп за собой тащил немаленький) Никогда б не подумал что его так использовать будут. 

Поделиться сообщением

@RockVibe, @domino horley, такая штука, по крайней мере на бензиновые(на дизеля другой идет): 

FhoxEJ2WAAYVjPW?format=jpg&name=medium

Для дизельного Генезиса толком еще нет отлаженной схемы с такой штукой в РФ, единичные машины делались, отзывов практически нет. Есть данные от Корейцев, у них пара контор это делает уже, но у нас они не представлены никак пока. По бензиновым инфы побольше, но не про мотор 2.5, с ним тоже не очень понятно по точным цифрам, но вроде как раз как минимум Корейскую базу восстанавливают. Момент там не меняется. Есть еще один местный Кулибин, который на любительских началах работает с Корейскими авто, с упором на Стингеры. У него именно перепрошивка родного ЭБУ, тоже без логов и потери гарантии, но с Генезисами кажется опыта еще не было. В общем пока с этой темой лучше не спешить. 

Изменено пользователем Ярда
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, поэтому я пока тоже не спешу, т.к. с дизелем слишком много не ясных вводных. Пока еще покатаюсь с тем что есть, а к лету думаю будет видно, что сделать. Хотя может начнет чесаться, и начну экспериментировать раньше)

добавлено через 7 минут
8 часов назад, Вета Вульф сказал:

Гиби из Кia Hyundai Channel тестирует спортивную версию 2022 Hyundai Elantra N

Это не спортивная версия, спортивная там с каркасом и вообще для трека предназначенная, хотя на ней и по улице можно ездить. А тут просто заряженная N-ка, более универсальный вариант. 

Поделиться сообщением

В 14.11.2022 в 23:50, Max.KOkos сказал:

Но не через дилера, думаю даже через знакомых тут чем меньше знают, тем лучше, тем более что гарантия то дилерская

За такой по идее должны вдвойне следить и проверять, тут на завод то обязательства не переложишь. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ярда сказал:

такая штука, по крайней мере на бензиновые(на дизеля другой идет)

В Штатах такие чип-боксы любят, один из наиболее распространенных видов тюнинга двигателя. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Caviar сказал:

Это не спортивная версия, спортивная там с каркасом и вообще для трека предназначенная, хотя на ней и по улице можно ездить. А тут просто заряженная N-ка, более универсальный вариант. 

Я спортивную в таком ключе и имела ввиду, а не гоночную, так что не придирайся :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 16.11.2022 в 03:42, Caviar сказал:

@Ярда, поэтому я пока тоже не спешу, т.к. с дизелем слишком много не ясных вводных. Пока еще покатаюсь с тем что есть, а к лету думаю будет видно, что сделать. Хотя может начнет чесаться, и начну экспериментировать раньше)

Я и с бензиновой не спешу, пока 249 сил хватает с запасом ) Единственно что, походу Корейские машины любят бензин побольше октановым числом(заметил это еще на первом GV70), поэтому заправляю Лукойловской Экто-100. Ну то есть вот Юджин например свой Стингер им всегда заправлял, но там мотор все таки 3.3 370-сильный, понятно что сотый для него лучше и рекомендуется в первую очередь. А наши 2.5T типа дефорсированные слегка(на 50+ сил), но любофф к большему октану от этого у них явно не ушла ) Минус таких заправок - 100-й далеко не везде есть, но в конце концов выбираешь 2-3 постоянных заправки, и только на них и ездишь. 

добавлено через 6 минут
18 часов назад, Bentonit сказал:

За такой по идее должны вдвойне следить и проверять, тут на завод то обязательства не переложишь

Вот-вот, в том числе по этой причине через дилера не хочу делать, даже если потом надумаю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Ну то есть вот Юджин например свой Стингер им всегда заправлял, но там мотор все таки 3.3 370-сильный, понятно что сотый для него лучше и рекомендуется в первую очередь

А он на другом ездить и не хочет :-) Сам правда не проверял, но были в клубе кто пробовал 95-й наливать. Ехало конечно, но так себе.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Eugene Machinarchy, как проще на дизелях: знай на том же Лукойле лей просто их ДТ и нет проблем, а так же проблемы выбора :P

добавлено через 5 минут

Дорожная Аннушка как-то очень поздновато, но все таки решила GV70 протестировать и оценить. Жалко только что бензиновый, а не дизель.

7 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

как проще на дизелях: знай на том же Лукойле лей просто их ДТ и нет проблем, а так же проблемы выбора

Ну в дизельную XC60 я так же лью просто дизель Лукойловский, а в бензиновую XC60 - 95-й Экто. Сотый на Т5 пробовал одно время лить ради интереса, особой разницы не заметил, и забил. Тем более на домашней заправке сотки нет, а ездить куда подальше обычно лень :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, я с Фиником сам на сотку перешел, так, на всякий случай. В Т5 раньше то 95, то 98 лил, по разному. А это чудо Японской инженерной мысли все таки с переменной степенью сжатия. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Evgenia S. сказал:

как проще на дизелях: знай на том же Лукойле лей просто их ДТ и нет проблем, а так же проблемы выбора

А кроме Лукойла никого и не осталось просто. Шелл и BP больше нет. Вместо Шелла вроде Лукойловский Тебойл, но пока к ним заезжать не пробовала, в САО маловато их колонок и неудобно расположены.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mike.MT5 сказал:

@Eugene Machinarchy, я с Фиником сам на сотку перешел, так, на всякий случай. В Т5 раньше то 95, то 98 лил, по разному. А это чудо Японской инженерной мысли все таки с переменной степенью сжатия. 

В такой мотор я б и сам пожалуй не ниже 98-го лил :-)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

В такой мотор я б и сам пожалуй не ниже 98-го лил 

И почаще в вариаторе масло менять, если его конечно там меняют в Финиках, не в курсе )

Поделиться сообщением

18 часов назад, Вета Вульф сказал:

А кроме Лукойла никого и не осталось просто. Шелл и BP больше нет. Вместо Шелла вроде Лукойловский Тебойл, но пока к ним заезжать не пробовала, в САО маловато их колонок и неудобно расположены.

Я так чувствую скоро и Лукойла в прежнем виде не будет, поглотят провластные рейдеры единственную оставшуюся нормальную нефтянку в стране. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти