chsasha

Старт/стоп после Сервиса 2.0

В теме 106 сообщений

4 часа назад, Владимирович сказал:

Замерил напряжение на аккумуляторе ровно 12,0 В, даже не ожидал что такое низкое. Т.к. простым зарядным заряжать AMG не хочется, подожду когда придет автоматическое зарядное с Али.

Для свинцовых аккумов низкий разряд губителен. Чем дольше ждешь, тем хуже...

Я бы не ждал китайского зарядника и все же подпитал аккум простым зарядником

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@anshukovd, @jon, Получил автоматическое зарядное. Перед зарядкой померил напряжение 12,28В (по домашнему прибору, до этого мерил гаражным, который вожу с собой, он показывал 12,0В). На зарядном так же напряжение аккумулятора 12,3 В. После зарядки, по моему (что-то подзабыл) 13,6В. Зарядил до полной зарядки, но Start/Stop так и не заработал.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Владимирович, куда подключали крокодилы зарядника,

на клеммы аккумулятора или как описано в инструкции к авто?

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon,

4 часа назад, jon сказал:

А какая разница как подключать зарядник или есть отличия (если не считать того что написано в инструкции)?

Я подключал как в инструкции, т.к. до минусовой клеммы тяжело добраться крокодилом.

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

Как показала практика на платформе P3, разница есть.

Ксли заряжать аккум, подключив зарядник к клеммам аккумулятора, то авто не видит что аккум заряжают и считает что он разряжен, потому как датчик BMS сообщает о недозаряде аккума.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon,

8 минут назад, jon сказал:

Ксли заряжать аккум, подключив зарядник к клеммам аккумулятора, то авто не видит что аккум заряжают и считает что он разряжен, потому как датчик BMS сообщает о недозаряде аккума.

Спасибо за информацию. 

Поделиться сообщением

@anshukovd, критичного ничего нет если заряжать аккум напрямую.

Со временем авто поймет что аккум норм.

Но сообщениями может закидать разными.....

Поделиться сообщением

5 часов назад, jon сказал:

Подключал как описано в инструкции.

И если причина АКБ, то сообщение о неполном заряде аккумулятора должно появиться на  экране.

1 час назад, jon сказал:

А если устанавливаешь новый аккумулятор?

Сегодня я съездил в офиц. СТО, мастер сказал что посмотрит без очереди.

Посмотрел по компьютеру, нашел и сбросил одну ошибку центрального блока, но это не помогло.

Начал спрашивать про кондиционер, когда я его включаю, на что я ответил что даже не знаю что в данный момент работает кондиционер или печка.

Короче разочаровался я в специалистах сервиса.

Больше официалов у нас нет, ближайшие это Красноярск или Улан-Удэ.

Третье ТО точно сам буду делать.

Поделиться сообщением

Во время работы кондиционера старт-стоп отключается, потому как без работающего двигателя кондиционер тоже не работает.

Ну то что у вас прочитали авто и стерли ошибки, это уже хорошо.

Значит авто в норме, думаю надо просто расслабиться и получать удовольствие от вождения :hug:

добавлено через 1 минуту
27 минут назад, Владимирович сказал:

А если устанавливаешь новый аккумулятор?

То предписано сделать сброс датчика BMS и оставить машину постоять, что бы датчик очухался и принял новые показания.

Поделиться сообщением

26 минут назад, jon сказал:

Значит авто в норме, думаю надо просто расслабиться и получать удовольствие от вождения :hug:

Когда что-то не так работает, то это не в норме  :facepalm:.

добавлено через 3 минуты
30 минут назад, jon сказал:

Во время работы кондиционера старт-стоп отключается...

Это где-то написано?

Кондиционер же почти всегда летом работает:(.

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимирович сказал:

Когда что-то не так работает, то это не в норме  :facepalm:.

Если бы было что-то не так, то авто вам сообщил бы....

Поверьте :xc_loser:

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Владимирович сказал:

Это где-то написано?

А вы пробовали дома шнур питания кондиционера вынуть розетки?

При это он продолжает работать?

Так и в авто, энергию сгорания топлива в двигателе переводят в крутящий момент...

А этот момент уже тратят на нужды авто: Ехать..... Холодить... и т.д.

Поделиться сообщением

10 часов назад, jon сказал:

Во время работы кондиционера старт-стоп отключается, потому как без работающего двигателя кондиционер тоже не работает.

Я Вас не так понял.

Вы хотели сказать что во время СРАБАТЫВАНИЯ системы Старт/Стоп кондиционер отключается, т.е. когда мотор заглушен системой Старт/Стоп.

С этим утверждением 100% согласен.

А я понял что при РАБОТЕ Старт/Стоп кондиционер отключается. Но система Старт/Стоп в работе всегда должна быть (за исключением) и только в моём случае он не в работе.

Сегодня проверю ещё зарядку АКБ, на компе в СТО показало только 12,0В. У меня зарядное Китайское, особой веры к нему нет, да и приборы (цэшки) тоже китайские, хотя и подороже выбирал в своё время.

Поделиться сообщением

@jon, @anshukovd, Спасибо за участие! Выявил причину - всё таки недазаряженная АКБ. Не внимательно перевел пункт китайского зарядного, не дал ему дозарядить АКБ полностью, да еще и поехал только на послезавтра после зарядки.609e7e5b25536_.thumb.jpg.db065a109bb0109f5a4a509b4ddb1417.jpg

Насколько я понимаю этот пункт означает, что после появления на дисплее зарядного сообщения FUL (что говорит о 100% зарядке), нужно чтобы батарея еще простояла под зарядным еще 1-2 часа пока не выйдет сообщение OFF.

Теперь буду знать что функция Старт/Стоп не срабатывает уже при 12,3 В.

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

@Владимирович, если заряд аккума завершился через 20 минут, после подключения зарядка, то это означает, что аккум был уже заряжен или потерял свою емкость.

То, что рекомендуют 2 часа еще подержать после того как зарядник покажет FULL, это на всех так.

далее просто идет капельный заряд и Аккум может еще немного дозарядиться.

Поделиться сообщением

@jon,

Совершенно верно, АКБ первый раз заряжалась около 20 минут, затем, видимо, нужно было оставить на 2 часа подзаряжаться.

Я еще удивился, что так быстро зарядилась.

Давно с АКБ дело не имел, до этого часто приходилось, молод был и громко музыку слушал.

На ХС60 (MY12) АКБ проходила более 8 лет (гараж теплый, АКБ не AGM ), и ни разу не подзаряжал (там стояла 90 А*час, на ХС40 - 70 А*час), хотя постоянно пользовался в гараже электроприводом двери багажника, как и на этой машине.

Не ожидал что такой слабый аккумулятор на ХС40, может мне такой попался.

Поделиться сообщением

@jon, @anshukovd, Видимо есть смысл ожидать 1-2 часа до сообщения OFF.

Сегодня подключил АКБ к зарядному, как обычно оно примерно через 20 мин отключилось и загорелось сообщение FUL, затем через несколько минут зарядное включилось, ожидал что оно отключится, но зарядное не отключилось. Померил на нем напряжение оно оказалось не постоянным, а колебалось примерно от 13,4В до 14,0В.

Хотя высвечивалось сообщение FUL и значений зарядное не показывало.

Подождал минут 20, отключил работающее зарядное, оставлять без присмотра побоялся, нужно было уходить.

Амперметр подключать было некогда.

В следующий раз нужно зарядить до сообщения OFF.

И еще подключить амперметр и вольтметр чтобы разобраться как работает это зарядное.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, @anshukovd,

1. Начал заряжать при U=12,50В (без подключенного зарядного).
До этого, на днях, АКБ была заряжена по времени 20мин + 15мин (с надписью FUL), система Старт/Стоп у меня начинает работать примерно с 12,3В, может быть чуть меньше.
2. Сегодня заряжал примерно 30 мин до 13,6В с пульсирующим, видимо по экспоненте, током до 1,5А без надписи FUL.
3.Далее загорелся индикатор FUL, ток пульсирующий около 1,0А до 0,0А (напряжение так же пульсирует примерно с частотой 0,3 Гц).
Примерно в течении часа напряжение поднялось с 13,6В до 14,9В, ток пульсирующий примерно от 0,8А до 0,6А (соответственно и напряжение пульсирует примерно на 0,5В).
4. Дальше в течении 30 мин АКБ заряжается до 14,95В и током 0,35А до смены надписи FUL на OFF, зарядное отключается.

Полная зарядка аккумулятора при отключенном зарядном 12,98В.

По данным о зарядке ещё рано судить об АКБ, посмотрим как поведет себя со временем.
Разница до зарядки и после составила 12,98-12,5=0,48В
Так что есть смысл при горящем индикаторе FUL продолжать заряжать АКБ от 13,6В до 14,9В.
Пункт 4 можно исключить чтобы не тратить зря время, но для этого, при этом зарядном, нужно контролировать ток или напряжение отдельным прибором.

60a1e25536e25_(2).thumb.JPG.33e39fd22bdfab8334518e12f9665f5e.JPG

Получилось как на графике который идет к мануалу зарядного, около 13В:

60a1e2ac1e6bb___2.thumb.jpg.9e565d178bb3def4af5017e33b56359f.jpg60a1e2ac1e6bb___2.thumb.jpg.9e565d178bb3def4af5017e33b56359f.jpg

Поделиться сообщением

@Владимирович, возможно показания плавают изза интерференции пульсирующего тока с частотой дескритизации прибора. Лучше стрелочным измерять

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

@Владимирович, возможно показания плавают изза интерференции пульсирующего тока с частотой дескритизации прибора. Лучше стрелочным измерять

Вы хотите сказать что разница между частотой зарядного и частотой стробирования прибора дает данную флуктуацию тока.

Но стоящий в данных приборах АЦП не стробирует измеряемую величину, а измеряет аналоговую величину и преобразует её для передачи в счетное устройство.

Так же это не объясняет то, что ток вместе с напряжением плавает синхронно, а эти величины я измерял разными приборами.

Так что измерение стрелочным прибором просто возможно, но из - за инерции стрелки здесь нежелательно, т.к. частота в районе 0,3Гц.

Стрелочная цэшка на всякий случай где-то осталась, в основном я их раздал, ей еще и питание нужно от советских:haha2:батарей КБСЛ 4,5В. Хотя сейчас доступны всякие источники питания.

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

@Владимирович, Я всего лишь предположил такую возможность. Если вы уверены что именно ток от зарядника скачет, значит так оно и есть

П.с.

Для стрелочного вольтметра питание не нужно. Батарейки для советской цешки требовались для измерения сопротивления

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти