Eugene Machinarchy

Американские марки & модели

В теме 4 447 сообщений

FSD Beta с последним обновлением 2023.32.4. Новый тест от Dirty Tesla. HW4 явно видит теперь дальше, чем HW3. Комменты на инглише. 

Изменено пользователем domino horley
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.09.2023 в 03:27, domino horley сказал:

Второй вариант из Штатов, Штатовскую же версию рестайла, сейчас такие через Владик завозят

С учетом того, как последнее время ограничения на провоз авто накладывают, второй вариант более реалистичным кажется, по крайней мере по срокам. 

Поделиться сообщением

@Вандейкер, я у них настолько не уточнял сей момент, но пока что линия из Европы работает, через Бел разумеется. Прикрыть конечно тоже могут. Вариант тащить через арабов, но дороже. Либо из Китая, но пока с этими версиями меньше связываются, там есть некоторые сложности с привязкой аккаунтов и т.п. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2023 в 21:59, Maylan2 сказал:

А как вообще с надежностью у него было? Разные мнение читал и слышал. 

У меня с ним проблем не было вообще, причем пробег в принципе за три года был уже под 60 тысяч, когда продавал. Тогда еще много ездил :-) У приятеля которому продал, было пару глюков по электрической части, что-то в подвеске поменял еще, но это уже все после ста тысяч, так то мне какие то явные проблемы он мне не рассказывал, были бы - поделился точно.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 27.09.2023 в 03:29, domino horley сказал:

Либо из Китая, но пока с этими версиями меньше связываются, там есть некоторые сложности с привязкой аккаунтов и т.п. 

Из-за симок их? Я читал, что с Корейскими авто при сером ввозе из Кореи что-то подобное есть, по умолчанию Корейский аккаунт, и с него как бы сложно перейти на РФ. 

Поделиться сообщением

@mexdrive, в т.ч., там немного криво аккаунты делаются изначально, есть сложность с их откатом. Это подержанных авто касается, но в основном такие и везут, правда именно оттуда пока очень малый процент. За Корейские не в курсе, тут подскажет народ, тем более несколько серых GV70 уже есть, три штуки вроде) 

Поделиться сообщением

В 17.09.2023 в 17:40, Eugene Machinarchy сказал:

В общем она и со мной справа все все равно сделала в какой-то момент по своему, в результате совершили элегантный переворот на ровном месте, в повороте

Нервная работа конечно у вас была) 

Поделиться сообщением

В 25.09.2023 в 03:38, domino horley сказал:

FSD Beta с последним обновлением 2023.32.4. Новый тест от Dirty Tesla. HW4 явно видит теперь дальше, чем HW3. Комменты на инглише

Эх, хочется уже такую же систему и у нас :rolleyes: Надеюсь Маск рано или поздно выпустит ее в свободную продажу не только в Штатах и Канаде, но и везде. И можно будет машину проапгрейдить.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., как бы текущие обновления не заблокировали, как с Вольво :-) Тесла конечно в этом плане либеральней, тем более все равно официальных продаж нет и не было, и особо они ничем не рискуют в репутационном плане. Но ведь могут. Сделать то сие им не сложно вообще.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 01.10.2023 в 03:40, Eugene Machinarchy сказал:

Тесла конечно в этом плане либеральней, тем более все равно официальных продаж нет и не было, и особо они ничем не рискуют в репутационном плане. Но ведь могут. Сделать то сие им не сложно вообще.

Это да, в случае с Теслой, я думаю год-два мусолить не будут, если примут решения, то заблокируют по счету раз все ))

Поделиться сообщением

В 17.09.2023 в 03:55, Eugene Machinarchy сказал:

Так как им хотелось чтоб их за это одно занятие научили быстро ездить в гонках, что в принципе нереально, у нас минимум пять (чаще от 7 до 10) дней отводилось только на отработку навыков на упомянутой змейке и слаломе, прежде чем на трассу выпускали

Небось еще возмущались, что так много занятий и трат на подготовку, когда уже давно можно по трассе гонять вовсю, хоть и мимо везде :haha:

Поделиться сообщением

@Ярда, некоторые да. Меня один такой долго серьезно не воспринимал как тренера, ну то есть слушал, но как-то так, в пол уха. Изменилось тогда, когда я в его классе гонку проехал, заменял его напарника. Поул-позиция и победа в гонке :-) Вот тогда уже по другому сразу отношение стало, т.к. наглядно показал, насколько быстрей него еду. 20 лет назад дело было, в сентябре 2003.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, представляю, он наверно и старше был лет на десяток? Мне так приходилось курировать стажировки у новых сотрудников, некоторые из которых прилично меня старше были (один дядя лет на тринадцать наверно). И тоже через одного такое поведение, типа они и так лучше знают, чем я тут такая пигалица :D

Поделиться сообщением

Визуализация обновленной Тесла-3. Без тест-драйва и комментов, только картинка снаружи и внутри, плюс медиа. 

Изменено пользователем domino horley
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, симпатичней стала, особенно внутри.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Вета Вульф сказал:

симпатичней стала, особенно внутри.

Это да. Вроде всего несколько мелких штрихов в интерьере изменили, а выглядит уже по новому. 

Поделиться сообщением

GM перезапускает марку Cadillac в Европе, чтобы дать бой большой немецкой тройке. Дебютной моделью американского премиального бренда после перезапуска в Европе станет электрический кроссовер Lyriq, новых «углеводородных» моделей на старосветском рынке не будет.
https://www.kolesa.ru/news/gm-perezapuskaet-marku-cadillac-v-evrope-chtoby-dat-boy-bolshoy-nemetskoy-troyke

В прошлом десятилетии американская корпорация General Motors радикально сократила свой бизнес в Европе из-за накопленных убытков: продажи массовых легковушек Chevrolet были прекращены, Opel продали Groupe PSA (ныне корпорация Stellantis), в тлеющем режиме сохранились лишь поставки избранных моделей Cadillac и спорткаров Chevrolet. Сейчас Cadillac представлен в отдельных странах Европы всего одной моделью — компактным кроссовером XT4, продажи марки в регионе в январе-августе этого года, по данным JATO Dynamics, составили всего 415 автомобилей.
Между тем ещё в 2021 году General Motors создала новое европейское подразделение со штаб-квартирой в Цюрихе (Швейцария), летом прошлого года в деловой прессе появились слухи о скором запуске в Европе новых электромобилей GM, а сегодня агентство Bloomberg сообщило, что Cadillac начал принимать заказы на электрический кроссовер Lyriq в Швейцарии. Поставки заказанных машин из США начнутся в первой половине следующего года (Lyriq, к слову, производят также в Китае).
Вслед за Швейцарией электромобили Cadillac появится в Швеции, Франции и ещё трёх европейских странах. В Швейцарии Lyriq будет стоить от 82 000 франков — меньше, чем европейские аналоги: Audi Q8 e-tron стоит в Швейцарии от 86 600 франков, BMW iX — от 95 900 франков, Mercedes-Benz EQE SUV — от 98 100 франков. Любопытно, что после перезапуска Cadillac откажется от дилерской системы дистрибуции в пользу прямых продаж, GM сама будет строить и содержать новые шоурумы, львиная доля сделок будет заключаться в интернете — всё как у компании Tesla. К концу текущего десятилетия у Cadillac должна быть в Европе полноценная линейка электромобилей.
Ранее в этом году марка Cadillac успешно вернулась в европейский автоспорт: в июне спортпрототип Cadillac V-Series.R титульного класса Hypercar занял третье место в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана.

0-0.jpg

2-1.jpg

1-1.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, Лирик интересный, даже с моей колокольни) И то что в салоне смогли сделать панель не рубленную, как в 99% китаезских авто, что от последних в т.ч. тоже отталкивает, настолько там коряво и аляповато. А тут прям школа дизайна ощущается сразу. 

Поделиться сообщением

@Caviar, ну сравнил где Кадиллак, а где эти китайские банки консервные, которые они за авто выдают :lol: А наши жрут и рады, потому что выбора им не оставили, по милости бункерной моли.

Поделиться сообщением

В 04.10.2023 в 22:28, Fallin сказал:

представляю, он наверно и старше был лет на десяток?

Именно тот не сильно старше, лет на пять может быть. Но он как бы был бизнесмен со стажем, пара пищевых производств в Подмосковье, автопарк имел на тот момент по стоимости, как вся наша школа наверно вместе взятая :-) Поэтому сам себе авторитет, а от тренера требовалось только рассказать как правильно, а вот будет ли он так делать, сам уже решит. При этом сам по себе был многообещающий, то есть поддавался обучению, если хотел. Вот когда после того случая реально захотел наконец (и у меня перед ним появился авторитет какой-никакой), то удалось добиться хорошего прогресса, выиграл он потом пару гонок. Жалко, что позже ему это все надоело, нашел себе какое-то другое развлечение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти