Антось

SpotiFy в России.

В теме 136 сообщений

@Utal, Отказался от спотифая на гу по той же причине. Инет раздаю с телеофна по wifi. Перешел на спотифай с мобильного по бт.

Сейчас подумываю вообще уйти со спотифая - сильно разочаровали алгоритмы подбора треков и общее юзабилити. Первые месяцы было все круто, но сейчас у меня все 6 "листов" забиты одними и теми же треками , причем как бы я не старался (лайкая альбомы и треки) у меня не удается сделать так чтобы туда начали попадать другие треки. Я уже , блин, наизусть знаю все слова всех треков disturbed и jp. Приелось.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@HighFall, почти аналогично, но мне чуть больше месяца хватило понять, что со спотифай не по дороге вообще :-) Ютуб мюзик намного интересней для моих предпочтений.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@HighFall, почти аналогично, но мне чуть больше месяца хватило понять, что со спотифай не по дороге вообще :-) Ютуб мюзик намного интересней для моих предпочтений.

Вы знаете, у меня был до этого опыт спотифая пару мес в режиме "через прокси" - по нему запомнилось что все хорошо, лучше чем g.music. Потому видимо был более позитивно настроен.

Ютуб.мьюзик сразу не зашел, потому что в нем просто тонна ограничений, например макс 100 композиций в плейлисте 'мне понравилось'. Это вообще что? :)

Ну и главное что огорчило, что после переноса фонотеки с  г.узыки у меня перемешались мои ютуб.подписки (видео контент) и музыкальные (аля каналы группы). Причем второе мне не интересно - оно насильно появилось, внеся смуту в мой "мир ютуба".

И кстати у ютуб.музыки потолок качества - 192, а не 320.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

12 минут назад, HighFall сказал:

Ютуб.мьюзик сразу не зашел, потому что в нем просто тонна ограничений, например макс 100 композиций в плейлисте 'мне понравилось'. Это вообще что?

Сим даже не пользовался ни разу, т.к. составляю плейлисты для себя. Мне главное наличие нужных мне композиций. В Спотифай две трети запросов было мимо, там просто ничего нету нужного мне :-) Одни подкасты ток вылазят. А в ютубе есть все, ни в аудио, так в видео-формате(просто видео не проигрываешь при воспроизведении). По качеству: в премиуме у ютуба 256 в ААС, это в принципе те же 320 CBR. Разницы через блютус во всех случая не ощущается в любом случае. Да и сервисы постоянно режут канал при ухудшении связи, хотя и этого обычно не замечаешь.

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

А в ютубе есть все, ни в аудио, так в видео-формате(просто видео не проигрываешь при воспроизведении).

Вот эта функция очень удобная. Так как на самом ютубе можно почти любые песни найти. 

Поделиться сообщением

Как говорится... на вкус и цвет, все фломастеры разные))) Для меня spotiFy это лучшее что я имел когда либо на гу авто. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 31.12.2020 в 16:08, HighFall сказал:

Сейчас подумываю вообще уйти со спотифая - сильно разочаровали алгоритмы подбора треков и общее юзабилити.

Тут раньше уже писал, что рекомендации от спотифай в моем случае просто дичь какая-то то пальцем в небо. Но кому то с ним везет) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max.KOkos сказал:

Тут раньше уже писал, что рекомендации от спотифай в моем случае просто дичь какая-то то пальцем в небо. Но кому то с ним везет) 

Мне со Spotify и его рекомендациями ну ооочень везёт. Серьёзно. В самом лучшем смысле этого слова — в «Открытиях недели» всегда предлагает именно то, что мне нравится. А вот Apple Music своими рекомендациями не попадает от слова совсем. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Яса сказал:

А вот Apple Music своими рекомендациями не попадает от слова совсем. 

Этим не пользовался. Раньше плей-мюзик, теперь ютуб. Более-менее, хотя рекомендации тоже не фонтан, но терпимо. 

Поделиться сообщением

А те кто ю.музыку нынче использует: как отделить музыкальный плейлист от видео ? Я походу тупой и не могу понять как их отделить - все вперемешку :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, HighFall сказал:

А те кто ю.музыку нынче использует: как отделить музыкальный плейлист от видео ? Я походу тупой и не могу понять как их отделить - все вперемешку 

Не очень понял в чем проблема. У меня в нескольких плейлистах есть видео, они проигрываются как аудио(как выше написали про это). Если не нужны, можно их просто удалить из плейлистов. Но это надо каждый отдельно. Не думаю что есть отдельная кнопка сразу все видео удалить. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, наверное оффтоп , но поясню: у меня есть видео, которые я сам загружаю на ютуб и оформляю их в плейлисты (записи с gopro) - через ютуб (сайт).

Потом я сажусь в машину, собираясь послушать музыку, открываю ю.музыку-плейлисты и там вместе с музыкальными листами видны и мои видео листы. Примерно так:

Screenshot_20210102-163847.thumb.jpg.8604d67e59dff1ddc150812bb1800dba.jpg

Ну и все музыкальные плейлисты, созданные ю.музыка также помещаются в мои плейлисты ютуба. В итоге каша и там и там. Во времена г.музыки был порядок и там и там.

Для меня это проблема, потому что для меня музыка - это то что я слушаю, а видео - то что я смотрю. Я почти всегда делаю это в разное время. Просто кто то очень "умный" решил что всем людям вдруг будет удобно объединить аудио и видео контент и слить все в одну кучу. Но не мне.

P.s. да, я не смотрю музыкальные видео-клипы.

Поделиться сообщением

@HighFall, так музыку - в отдельном приложении «ютуб-музыка». Там легко можно отделить аудио от видео нажимая соответствующие пикты 
например:

EE5A0C65-0172-4F9D-9C8A-6A5E076853AC.png

E04A2B2E-1F9E-473A-84FD-BFF2CE60A2AA.png

Поделиться сообщением

@HighFall, с таким не сталкивался, так как у меня изначально плей-мюзик был для музыки на одном аккаунте, а аккаунт на ютубе был отдельным(на другой почте) только под видео. На ютуб-мюзик соответственно перекочевал тот, что был на плей-мюзик, а видео стал добавлять уже там, не делая отдельных плейлистов именно для клипов. А так лечится смешение видимо разделением на треки или видео, по крайней мере при поиске это позволяет так сделать.

Поделиться сообщением

@Dr.John, это все-таки чуть другое. Про переключение аудио/видео я знаю - но это уже при воспроизведении: клип/только музыка.

@Eugene Machinarchy, да, видимо 2 аккаунта это выход. Но не платить же два раза за оба, изза таких косяков :)

В общем, поживем-увидим.

Поделиться сообщением

2 часа назад, HighFall сказал:

да, видимо 2 аккаунта это выход. Но не платить же два раза за оба, изза таких косяков

На ютубе не обязательно платный держать. По крайней мере на компе, каких-то глобальных преимуществ нет. Разве что если фоном музыкальное видео включить, через час надо это действие подтвердить. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, не, для меня подписка на ютуб принципиальна в основном изза рекламы. Еще частенько скачиваю видео, но это по ситуации. Ну а ю.музыка без подписки это низкое качество и опять же реклама. Терпеть ее не могу :)

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

23 часа назад, HighFall сказал:

@domino horley, не, для меня подписка на ютуб принципиальна в основном изза рекламы. Еще частенько скачиваю видео, но это по ситуации. Ну а ю.музыка без подписки это низкое качество и опять же реклама. Терпеть ее не могу 

На компе я никакой рекламы на ютубе не вижу, блокировщики из видео все отсеивают. А на ютуб музыке понятно что лучше платный. 

Поделиться сообщением

Хорошей альтернативой спотифаю неожиданно оказался французский сервис Deezer. Изначально искал стриминг с высоким качеством звука для стационарного аудио. Но у сервиса, как выяснилось, есть еще и очень хороший алгоритм подбора плейлистов. 

Поделиться сообщением

Читаю последнии комментарии и немного недоумеваю... Зачем предлагать всякие разные сервисы, если у нас в Вольво в гу установлен Spotify. И нет там не YouTube, не яМузыки и т. д.  Через условно костыли, можно что угодно, как угодно и откуда угодно слушать музыку. Иметь порядок с плейлистами на всех своих дивайсах, смартфон, смартчасы, комп, тв-приставка и наконец-то в гу Вольво, пока только Spotify. Хорошо это или плохо, вопрос второй, а вот то что это Мега удобно-факт!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти