Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 953 сообщения

Привет, кто по мне тут немного скучал :) Была пару недель на зарубежном курорте так сказать, вчера вернулась. Постараюсь позже выложить тут немного фоточек и отчетик.

Изменено пользователем Tigresse

Поделиться сообщением

@Tigresse, скучали-скучали) Фотки выкладывай, у нас тут как раз вяло-текуще проходит дамский конкурс на лучшую пляжную фотографию ))) На предыдущих страницах можешь ознакомиться с заявками кандидаток)

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Фотки выкладывай, у нас тут как раз вяло-текуще проходит дамский конкурс на лучшую пляжную фотографию ))) На предыдущих страницах можешь ознакомиться с заявками кандидаток)

Это ко всем такие требования? :blink:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Камми сказал:

Это ко всем такие требования?

Думаю к тем, кто захочет в этом участвовать :-)

добавлено через 2 минуты
22 часа назад, Ярда сказал:

Какой она вампир, если на солнце еще дымиться не начала?

Она может дампиром быть. У них боязни ультрафиолета особой нет, так, дискомфорт только. Правда у них и боязни воды нет.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Она может дампиром быть. У них боязни ультрафиолета особой нет, так, дискомфорт только. Правда у них и боязни воды нет.

Эксперты по вампирам в чате! ))) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tigresse сказал:

Привет, кто по мне тут немного скучал. Была пару недель на зарубежном курорте так сказать, вчера вернулась. Постараюсь позже выложить тут немного фоточек и отчетик.

Конечно скучали. Ты же вполне адекватно в нашу компанию вписалась, таких тут ценят :xc_girl: Может и в реал скоро позовем, развиртуализироваться так сказать :D Фото и отчет ждем, а куда ездила хоть, или пока секрет? )

Поделиться сообщением

Денис ССС: Переезд из Нью-Йорка в Оклахому: поездка в Талсу, опять сломался грузовик, дорога домой. 

Мы ездили в Талсу, а потом тестировали грузовик после ремонта и стуканули движок. Пришлось бросить его прямо на обочине хайвея. На следующее утро надо было уже лететь обратно в Нью-Йорк. Это последняя выпуск из серии видео про переезд Виталика, но не последняя про Оклахому. Скоро продолжим про этот и другие американские штаты.

добавлено через 4 минуты
В 15.08.2021 в 09:49, Max.KOkos сказал:

Вообще шипокрылы это из Гарри Гаррисона и его цикла 'Мир Смерти' про планету Пирр(хотя про нее там только в первой книге фактически). 

Классика. Помню начинал с Конных Варваров, только потом уже первый роман серии прочел, и многое непонятное объяснилось) В 90-х несколько раз перечитывал, но потом как-то забылось, да и большая часть интереса к фантастике ушло. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Вероника сказал:

Про Испанку Соню я поняла =)) Так то какая разница, чьи фото? Главное что красивые. И Соню тоже можно выкладывать, красивая Иберийка.

Может и выложу. Мы с ней вместе еще несколько небольших(кратковременных) поездок по Европе делали: в Италию, Чехию и Андорру.

Поделиться сообщением

Место, в котором мне нравится бывать после 2012 года: Парк Садовники, прямо за РОНЦ-ем(ФГБУ Нмиц онкологии им. Н. Н. Блохина). В 2011-2012 провел там(в РОНЦ-е) пару месяцев интересных обследований, правда в итоге оттуда в Германию отправили :-) В сам РОНЦ ходить не очень хочется, а вот в парк за ним(который тогда из окна главной башни и заприметил. На велике кататься.

51380747642_74ea0ebab6_h.jpg

51382523180_8f3dc97d0a_h.jpg

Башня чуть левее.

51381750743_4e8c3abca1_h.jpg

51380747607_084c69d922_h.jpg

В парке много велодорожек. Хотя более менее удобно кататься в южной части, в северной много народу гуляет. в т.ч. с детьми и колясками, приходится там напрягаться. Так то если Садовники совмещать с соседним Коломенским(между парками есть пешеходный подземный переход-переезд под проспектом Андропова), может получится достаточно длительная велопрогулка. Хотя обычно я просто по окрестностям еще катаюсь, например кварталам с другой стороны Каширки и южнее.

51382261569_29707f2a85_h.jpg

Вольву удобно парковать для разгрузки велосипеда на улице Академика Миллионщикова. Всегда есть места, и почти нет движения. В 2011-2012 здесь оставлял свой Кадди CTS и топал в клинику, с этой стороны тоже вход есть.

добавлено через 4 минуты
57 минут назад, Нестор сказал:

Денис ССС: Переезд из Нью-Йорка в Оклахому: поездка в Талсу, опять сломался грузовик, дорога домой.

Мне предыдущий выпуск понравился, где еще про аукцион оружия был чуть ли не в местном сельпо. Причем оружие и боеприпасы там на столах лежали - бери не хочу, контроль минимальный, охраны нет.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Мне предыдущий выпуск понравился, где еще про аукцион оружия был чуть ли не в местном сельпо. Причем оружие и боеприпасы там на столах лежали - бери не хочу, контроль минимальный, охраны нет.

Да, там интересно было. Аукцион общий был, то есть что можно продавали, но сам удивился, что больше всего народ ждал именно оружейной части. Хотя наверно вопрос ценников: возможность купить например практически новый револьвер в два-три раза дешевле, чем в оружейном магазине. 

Поделиться сообщением

ЖК Маяковский рядом с Головинским шоссе(близко от м. Водный Стадион), в котором мы чуть квартиру не купили, но потом все таки передумали :-) Там три башни, рассматривали ближайшую на фото, с которой открывался красивый вид на Головинское кладбище(тут удобно, у меня там отец похоронен) и Головинские же пруды с тамошним парком. Что не понравилось? То, что территория ЖК огорожена лишь частично(задняя часть), а с фасада(передней части) там фактически проходной двор. И огораживать там не планируется, т.к. территория к ЖК относится лишь частично. А так то башни красивые. На Водном вообще интересный район получается, такой Сити в миниатюре.

51382858475_197391fe29_h.jpg

51381084607_bc533fe9e3_b.jpg

Тут вид все на ту же башню(что рассматривали), просто проехал на велике ближе к м. Водный Стадион.

51382087428_a90c1f747d_h.jpg

Вид от ул.Адмирала Макарова. На переднем плане другой ЖК - Невский.

51381084587_172181d1c6_h.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Камми сказал:

Это ко всем такие требования? 

Фейс-контроль) Ну ладно, форм контроль, фейс светить не обязательно ))

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tigresse сказал:

Постараюсь позже выложить тут немного фоточек и отчетик.

Превентивно подскажу по оформлению, мы тут ранее договорились о некоторых правилах верстки так сказать :-) Больше пяти, максимум шести фотографий в посте не делать. Больше либо убирать под кат(спойлер), либо разбивать на несколько постов(комментариев). Желательно делать отступы между фото, то есть оставлять пустую строку, чтоб они(фотки) друг на друга не налезали, это стремно выглядит. Ну и к фоткам желательны мало-мальские описания. В принципе мое посты выше - как ориентир.

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Там три башни, рассматривали ближайшую на фото, с которой открывался красивый вид на Головинское кладбище(тут удобно, у меня там отец похоронен) и Головинские же пруды с тамошним парком. 

Интересно соседство) Мне кажется для большинства народу это скорей минус будет, учитывая всякие суеверия и прочее. 

Поделиться сообщением

ЖК Селигер-Сити. Как то его уже показывал издали(с пешеходного моста у станции электричек Моссельмаш), а тут уже вблизи. На заднем плане еще ЖК Ильменский(темные здания), вместе они фактически один квартал образуют. Монструозный :-)

51381071387_bcd11b5921_h.jpg

51381832296_d3baadc873_h.jpg

Это Пяловская улица, а позади кадра она упирается в Коровинское шоссе, там же метро Селигерская, и Дмитровское шоссе.

51382074473_ea8936de6b_h.jpg

Вид с моста у Моссельмаша. Отсюда больше видно ЖК Ильменский.

добавлено через 4 минуты
21 минуту назад, domino horley сказал:

Интересно соседство) Мне кажется для большинства народу это скорей минус будет, учитывая всякие суеверия и прочее. 

Нас оно не пугает :) На самом деле там днем в будни гулять хорошо: народу никого, тихо-спокойно, ходишь и релаксируешь. В Европе(да и в Штатах, Японии и Корее) кладбища часто сделаны именно как удобные парки для посещений. Пикники там конечно не устраивают, но для прогулок самое оно. В Пусане мемориальный парк-кладбище павших солдат сил коалиции(ООН) очень понравился в этом плане. А что касается Головинского, то там сразу постарался узнать, не устраивают ли в местной церкви звон колоколов. Ибо вот это как раз напрягает.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

ЖК Селигер-Сити. Как то его уже показывал издали(с пешеходного моста у станции электричек Моссельмаш), а тут уже вблизи. На заднем плане еще ЖК Ильменский(темные здания), вместе они фактически один квартал образуют. Монструозный :-)

На фото здание на переднем плане реально как-то подавляет своим видом. Почти как стена выглядит =))

Поделиться сообщением

Почти декорация для съемок каких-нибудь Ходячих Мертвецов, например недавнего нового(второго уже) спин-оффа про то, что через десять лет  от тамошней пандемии происходит :-)

51382376754_ff5c134dc1_h.jpg

Этот пустырь на проезде Черепановых, примерно посередине между станциями МЦК Балтийская и Коптево.

51382376744_6814102100_h.jpg

Вид в сторону МЦК Балтийская, саму пути видно правее. Спереди метрах в трехстах есть Вольволюкс - магазин и техцентр(вроде). Сам никогда ими не пользовался, просто замечаю проезжая на велике мимо, и там часто по нескольку Вольв припарковано, старые модели в основном. 

51381875103_c8f2d2359b_h.jpg

Вид в сторону МЦК Коптево. В общем такое, тихое место тут. В выходные, в будни более оживленно.

добавлено через 5 минут
22 минуты назад, Вероника сказал:

На фото здание на переднем плане реально как-то подавляет своим видом. Почти как стена выглядит

Есть такой эффект. Мне на самом деле нравится подобная застройка, но иногда ребятам явно отказывает чувство меры и стиля, получаются довольно странные комплексы-композиции. Хотя это в любом случае лучше большей части старья, что есть в столице.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Спереди метрах в трехстах есть Вольволюкс - магазин и техцентр(вроде). Сам никогда ими не пользовался, просто замечаю проезжая на велике мимо, и там часто по нескольку Вольв припарковано, старые модели в основном. 

Это один из филиалов, у них несколько таких точек. На XC90 старую помню покупал разную мелочевку, но в другом месте, где-то в Очаково, забыл уже адрес точный. Там тоже магазин и сервис. 

Поделиться сообщением

Тимирязевские опытные поля(от МСХА), которые мечтают застроить наверно все застройщики в Москве :-) Кстати, после школы чуть не пошел учиться в местный МГАУ(Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина), но в итоге приземлился в МИИТ-е. Хотя был еще вариант с соседним(МИИТ-у) Станкином, у меня выпускные из школы автоматом были туда вступительными. Но-с, перспектива еще пять лет с одноклассниками провести как то не вдохновляла :)

51381071637_5888072f57_h.jpg

На первой фотке вид в сторону Большой Академической улицы(и там за домами станция МЦК Лихоборы).

51381832536_ab1e44184a_h.jpg

Вид в сторону самой Академии Тимирязева, МГАУ упомянутое там же. На заднем плане видны корпуса, а два здания повыше - общежития.

51381071492_76c9a71981_h.jpg

Вид в сторону Дмитровского шоссе, а здание тут тоже общежития. По крайней мере раньше они точно ими были :-)

51381071457_9899bb3d5f_h.jpg

Фоткаю тут все от Валаамской улице(она левее). Тут же новый путепровод, который уходит на СВХ(Северо-Восточную Хорду). Ну а впереди они переходит в Дмитровское шоссе. Там же станция м. Петровско-Разумовская и одноименная платформа электрички.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Превентивно подскажу по оформлению, мы тут ранее договорились о некоторых правилах верстки так сказать :-) Больше пяти, максимум шести фотографий в посте не делать. Больше либо убирать под кат(спойлер), либо разбивать на несколько постов(комментариев). Желательно делать отступы между фото, то есть оставлять пустую строку, чтоб они(фотки) друг на друга не налезали, это стремно выглядит. Ну и к фоткам желательны мало-мальские описания. В принципе мое посты выше - как ориентир.

Спасибо, учту :) Но я наверно еще не скоро фото разберу, может ближе к выходным.

добавлено через 7 минут
6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Конечно скучали. Ты же вполне адекватно в нашу компанию вписалась, таких тут ценят. Может и в реал скоро позовем, развиртуализироваться так сказать. Фото и отчет ждем, а куда ездила хоть, или пока секрет? )

Это хорошо, что ценят. Меня уже немного развиртуализировали один раз, еще в начале лета. Случайно получилось: на сервисе(на ТО ездила) человек с форума спросил нет ли меня здесь, и какой ник. Пришлось сознаться %)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти