Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 953 сообщения

4 часа назад, Evgenia S. сказал:

В Медси ценник то не подняли, так и стоит по 8 тысяч за комплекс? Или на ажиотаже прибавили?

Да, без изменений. Как обычно сразу все оплачивается, и за первый, и за второй, то есть 4+4.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вероника сказал:

Да, без изменений. Как обычно сразу все оплачивается, и за первый, и за второй, то есть 4+4.

Вот кстати это их привычка предоплаты немного раздражает. Не, я понимаю когда реально дорогие процедуры или исследования так оплачиваются, это нормально. Но в Медси даже банальный визит к лору помню по предоплате был. В других клиниках не помню такого, хотя у меня срез не очень большой.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

4 часа назад, Морская сказал:

Ну может надумаю. Что-нибудь поэтичное.

Например зарисовка в стиле "Знойная женщина - мечта поэта" ))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ярда сказал:

в нашей клинике комплексом предлагают сразу две Французских: эту Пневму-23 и от гриппа Ваксигрипп. 

Ваксигрипп при отсутствии можно заменить Голландским Инфлюваком, или нашим Ультриксом. Эти три вакцины наиоболее норм считаются. Импортные конечно предпочтительней, но и нашу можно, но только упомянутую.

добавлено через 2 минуты
23 часа назад, Вероника сказал:

Есть аналоги, но Французская Пневмо-23 лучшей считается.

Да, Французская наиболее полный спектр охватывает.

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 15:37, Вета Вульф сказал:

Да там особой истории не было. У Медузы вот компиляция развития мема есть - https://meduza.io/shapito/2021/07/30/vy-prodoete-memy-pro-rybov-net-prosto-pokazyvaem-smeshnoe.

Как они там пишут, смысла искать не стоит. Но при желании найти можно. Вот целый подробный разбор тайных смыслов: https://www.facebook.com/sashaharitonoff/posts/1287767781670951 :D

Под кат копирую текст:

Показать контент

Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой стороны посмотреть)
Все начинается с НЕ-продавца рыбов. Дело в том, что в реальности вопрос «Вы продаете рыб?» звучал бы совершенно неуместно, потому что очевидно, что продает, в России нормальной ситуацией является разложить товар фактически на асфальте, если нет столика. Нет других возможных интерпретаций, зачем рыбы могли быть разложены на скатерти на улице.  
Ответ «нет, показываю» мог бы прозвучать в такой ситуации. Он был бы издевательской аппеляцией к очевидному: да, я продаю рыб, зачем этот дурацкий вопрос? Некоторые русские не любят тратить лишних слов и не любят «неправильных» вопросов.
Абсурдность этой ситуации заключается в том, что исходя по контексту разговора, он  их как будто действительно показывает. Вышел показать рыб прохожим. Это бессмысленно, нелепо.
Или: ответ был действительно максимально ироничным, но котята воспринимают его за чистую монету, как истину в последней инстанции, как  бескомпромиссную реальность. Рыбов показывают. Их нельзя купить. Их нельзя съесть. Здесь уже возникает и начинает возрастать драматический накал.
Котята вызывают отчетливое умиление ответом «Красивое». Они сидят у самых рыбов, красивых и наверняка вкусных рыбов, смотрят на них, у них наверняка текут слюнки, но они не имеют никакой возможности взять их. И они делают вид, что все в порядке, они тут просто мимо проходили, и могут оценить красоту показываемого. А еще они очень вежливые. Как дети. Без карманных денег в кармане.
Я не буду сейчас объяснять почему, но это ощущение очень понятно очень многим русским людям. Культурный код.
И все это создает аппеляцию к еще одному пласту понимания ситуации: даже если бы рыбов продавали, у котят нет денег.
Умиление и абсурдность дополняются вот этим ощущением невозможности достичь желаемого. Рыбы рядом — но они недостижимы. Шутка приобретает глубину за счет оттенка горечи, как я уже говорил, очень понятного большинству русских людей. Достоевский, Толстой, Куприн. Этот мем сделан в очень контексте великой русской культуры.
Ответ «красивое» смутно аппелирует к тому, как мог бы сказать человек в художественной галерее, но в сочетании с совершенно неуместным для этого объектом любования — рыбами. Рыбы на этом этапе разворачивания ситуации превращаются в арт-объект, который показывает Не-продавец рыб, но они по-прежнему не являются им.
Дополняет великолепие этого маленького, но яркого образца мемологии лингвистическое оформление:
Неправильное использование падежа - «рыбов» придает котятам индивидуальность и добавляет умиления, а мему — запоминаемость и узнаваемость.
Неуместный, несогласованый средний род слова «красивое» помогает вспомнить о культурном искусствоведческом контексте, а также делает совершенным ощущение абсурдности происходящего.

А мне дочка смысл объяснила, сначала тоже не сразу понял что к чему, но кроме очевидной абсурдности ситуации) 

добавлено через 4 минуты

@Вероника, спасибо, почитаю на досуге. 

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 01:36, Evgenia S. сказал:

Ксюша-Ксюша-Ксюша, Вольвочка из Плюша, как-то так

Было уже недавно, новое придумывай. Точнее перефразируй ;) 

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 15:53, Evgenia S. сказал:

Ой, думаю не понимаешь. Ситха это вовсе не от Буддизма и прочего, а слова Ситх из вселенной ЗВ 

Так оно вроде от другого как раз и происходит. Лукас же набрался терминов и философии из Японского синтоизма и буддизма, так что думаю вполне подходит )) 

Поделиться сообщением

Менорка примерно в то же время (весна 2014 года). Штормило.

51376973391_d3b74a6289_b.jpg

51377710064_2f10673de2_b.jpg

51376208367_7a43312a47_b.jpg

Бонус под спойлером:

Спойлер

Соня, моя Испанская подружка и фотограф меня там же. А тут я уже ее фоткала, ну как смогла, хотя она учила как надо :D

51376973396_a11fb7e6e9_o.jpg

добавлено через 3 минуты
53 минуты назад, makremov сказал:

А мне дочка смысл объяснила, сначала тоже не сразу понял что к чему, но кроме очевидной абсурдности ситуации

Надо ее к нам сюда на форум и в тред, явно же впишется по духу и мировозрению ^_^

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вета Вульф сказал:

Менорка примерно в то же время (весна 2014 года).

Если уезжала в январе или первой половине февраля, то потом вернулась в другую страну фактически.. 

@Вета Вульф, зы - Соня красивая, фотка вполне на уровне. Да и вообще ты неплохо фоткаешь, из того что довелось видеть выложенного. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Max.KOkos сказал:

Если уезжала в январе или первой половине февраля, то потом вернулась в другую страну фактически..

Угу, так и было: ехала в феврале, вернулась в апреле. Впрочем, страна окончательно поменялась имхо не тогда, а после событий 11-12 годов. Просто до весны 14-го еще какие-то небольшие иллюзии оставались. А тем кто не понял, экономика за следующий год объяснила.

12 минут назад, Max.KOkos сказал:

зы - Соня красивая, фотка вполне на уровне. Да и вообще ты неплохо фоткаешь, из того что довелось видеть выложенного. 

Если Испанские фото, то в большинстве они Соней сделаны. Я там не так много фоткала сама, точнее не так много того, что мне теперь нравится.

Поделиться сообщением

Только что, Вета Вульф сказал:

Соня, моя Испанская подружка и фотограф меня там же. А тут я уже ее фоткала, ну как смогла, хотя она учила как надо

А что там за камушки? Похожи на Великую Корейскую Стену, которую тут раз выкладывали :D 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fallin сказал:

А что там за камушки? Похожи на Великую Корейскую Стену, которую тут раз выкладывали

Это похожее, только местное )))) Просто народ там такие пирамидки делает в нескольких местах, потом рядом с ними все любят фоткаться, например в позах дзен как у Сони. Иногда в шторм эти пирамидки смывает.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fallin сказал:

А что там за камушки? Похожи на Великую Корейскую Стену, которую тут раз выкладывали 

А что за стена?)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Max.KOkos сказал:

А что за стена?

Это вот, @Eugene Machinarchy выкладывал ранее:

На Менорке практически тоже самое. На Майорке тоже видела. Да и вообще много где такое строят, для фона, чтоб сфоткаться опять же. Дело то нехитрое.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, там более сложная конструкция )) Наверно для отражения нападений инопланетных шипокрылов. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Max.KOkos сказал:

@Вета Вульф, там более сложная конструкция )) Наверно для отражения нападений инопланетных шипокрылов. 

Шипокрылов? Кто такие? :blink:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Шипокрылов? Кто такие? 

Вообще шипокрылы это из Гарри Гаррисона и его цикла 'Мир Смерти' про планету Пирр(хотя про нее там только в первой книге фактически). Но мне вспомнился глуповатый китайский фильм с Мэтом Деймоном, где по фабуле Китайскую же стенку построили для защиты от каких-то инопланетных зверособак, которые зерграшем на эту стену лезут раз в несколько десятилетий )))) А недавно практически по этому же сюжету сняли фильм 'Война будущего', только там лезут уже по всей планете. И даже штурм стен показывают, причем стены на воде. А шипокрылы так, к слову пришлось. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Max.KOkos сказал:

Вообще шипокрылы это из Гарри Гаррисона и его цикла 'Мир Смерти' про планету Пирр(хотя про нее там только в первой книге фактически). Но мне вспомнился глуповатый китайский фильм с Мэтом Деймоном, где по фабуле Китайскую же стенку построили для защиты от каких-то инопланетных зверособак, которые зерграшем на эту стену лезут раз в несколько десятилетий )))) А недавно практически по этому же сюжету сняли фильм 'Война будущего', только там лезут уже по всей планете. И даже штурм стен показывают, причем стены на воде. А шипокрылы так, к слову пришлось. 

Гаррисона читала, но в детстве-юности же, уже плохо помню сюжет. А фильм с Деймоном вспомнила, они там все порох спереть пытались. На один раз можно глянуть, для расслабона. Новый фильм не смотрела, надо поставить в закладки.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Evgenia S. сказал:

Вот кстати это их привычка предоплаты немного раздражает. Не, я понимаю когда реально дорогие процедуры или исследования так оплачиваются, это нормально. Но в Медси даже банальный визит к лору помню по предоплате был. В других клиниках не помню такого, хотя у меня срез не очень большой.

Это если не постоянно к ним ходить, а время от времени. А если постоянно, то потом они переводят тебя в доверенный режим, и можно оплачивать уже пост-фактум. Не все конечно, те же исследования и анализы все равно заранее, но так в принципе везде.

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Менорка примерно в то же время (весна 2014 года). Штормило.

Очень красивые фотографии. Вкладывай еще, если есть в таком же стиле, полюбуемся =))

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

А недавно практически по этому же сюжету сняли фильм 'Война будущего', только там лезут уже по всей планете. И даже штурм стен показывают, причем стены на воде. А шипокрылы так, к слову пришлось. 

Кстати, на удивление неплохой фильм, ну относительно, по крайней мере по задумке и некоторым линиям сюжета. Есть ряд логических нестыковок, да и концовка слишком упрощенная. Чем то еще напоминает Тихое Место. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти