Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 006 сообщений

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Добавим меланхоличной романтики

Это Соня фоткала?

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

И кажется начинаю понимать, почему тебя Ситхой называют, на философский лад.

Ой, думаю не понимаешь. Ситха это вовсе не от Буддизма и прочего, а слова Ситх из вселенной ЗВ ))))

13 часов назад, Ярда сказал:

Австралия точно не для тебя)

Ну я туда особо и не стремлюсь. Лететь совсем далековато. Может ближе к пенсионному возрасту захочется.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Да там особой истории не было. У Медузы вот компиляция развития мема есть - https://meduza.io/shapito/2021/07/30/vy-prodoete-memy-pro-rybov-net-prosto-pokazyvaem-smeshnoe.

Как они там пишут, смысла искать не стоит. Но при желании найти можно. Вот целый подробный разбор тайных смыслов: https://www.facebook.com/sashaharitonoff/posts/1287767781670951 

Под кат копирую текст:

Показать контент

Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой стороны посмотреть)
Все начинается с НЕ-продавца рыбов. Дело в том, что в реальности вопрос «Вы продаете рыб?» звучал бы совершенно неуместно, потому что очевидно, что продает, в России нормальной ситуацией является разложить товар фактически на асфальте, если нет столика. Нет других возможных интерпретаций, зачем рыбы могли быть разложены на скатерти на улице.  
Ответ «нет, показываю» мог бы прозвучать в такой ситуации. Он был бы издевательской аппеляцией к очевидному: да, я продаю рыб, зачем этот дурацкий вопрос? Некоторые русские не любят тратить лишних слов и не любят «неправильных» вопросов.
Абсурдность этой ситуации заключается в том, что исходя по контексту разговора, он  их как будто действительно показывает. Вышел показать рыб прохожим. Это бессмысленно, нелепо.
Или: ответ был действительно максимально ироничным, но котята воспринимают его за чистую монету, как истину в последней инстанции, как  бескомпромиссную реальность. Рыбов показывают. Их нельзя купить. Их нельзя съесть. Здесь уже возникает и начинает возрастать драматический накал.
Котята вызывают отчетливое умиление ответом «Красивое». Они сидят у самых рыбов, красивых и наверняка вкусных рыбов, смотрят на них, у них наверняка текут слюнки, но они не имеют никакой возможности взять их. И они делают вид, что все в порядке, они тут просто мимо проходили, и могут оценить красоту показываемого. А еще они очень вежливые. Как дети. Без карманных денег в кармане.
Я не буду сейчас объяснять почему, но это ощущение очень понятно очень многим русским людям. Культурный код.
И все это создает аппеляцию к еще одному пласту понимания ситуации: даже если бы рыбов продавали, у котят нет денег.
Умиление и абсурдность дополняются вот этим ощущением невозможности достичь желаемого. Рыбы рядом — но они недостижимы. Шутка приобретает глубину за счет оттенка горечи, как я уже говорил, очень понятного большинству русских людей. Достоевский, Толстой, Куприн. Этот мем сделан в очень контексте великой русской культуры.
Ответ «красивое» смутно аппелирует к тому, как мог бы сказать человек в художественной галерее, но в сочетании с совершенно неуместным для этого объектом любования — рыбами. Рыбы на этом этапе разворачивания ситуации превращаются в арт-объект, который показывает Не-продавец рыб, но они по-прежнему не являются им.
Дополняет великолепие этого маленького, но яркого образца мемологии лингвистическое оформление:
Неправильное использование падежа - «рыбов» придает котятам индивидуальность и добавляет умиления, а мему — запоминаемость и узнаваемость.
Неуместный, несогласованый средний род слова «красивое» помогает вспомнить о культурном искусствоведческом контексте, а также делает совершенным ощущение абсурдности происходящего.

Обзор забавный. В духе культурного кода лишних хромосом Мединского )) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Evgenia S. сказал:

Это Соня фоткала?

Она. Там меня фоткала она в основном, и очень редко когда Серхио, в основном нас с ней вдвоем.

добавлено через 2 минуты
19 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Обзор забавный. В духе культурного кода лишних хромосом Мединского

Ахаха, возможно. Упоминание культурных кодов и прочей чуши конечно наводит на мысли, хотя в данном случае просто стеб )

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вета Вульф сказал:

Если память не изменяет, то Рей-Бен были. Причем я их потом на Менорке где-то посеяла.

Про них и подумала. У меня очень похожая модель есть, поэтому и показалось что на фотографии нечто аналогичное.

Поделиться сообщением

15 часов назад, domino horley сказал:

Так, из женской части завсегдатаев треда три красавицы уже отметились фотками) Кто еще остался? @Морская и @Вероника вроде. Ждем-с )) Можно в стиле как у @Evgenia S.

Поищу что-нибудь подходящее =))

добавлено через 5 минут

Мы с мужем ревакцинировались первым компонентом. Снова в Медси, Спутником е-но.

Ну и в тему про Ковид. Масштабы вранья в статистике: Статья в "Росбалте" - "Ученые показали масштабы вранья официальной статистики по смертности от COVID-19".  Есть и отдельные данные по России.

Команда исследователей из Германии и Израиля обработала данные о смертности во время пандемии коронавируса примерно в 100 странах, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Результаты работы исследовательской группы из Тюбингенского университета и Еврейского университета Иерусалима были опубликованы в академическом онлайн-журнале eLife.

Они сделали то, что уже делали в России, вычисляя «коэффициент вранья» официальных данных по ковиду — сравнили цифры по избыточной смертности и официальные данные.

Избыточная смертность определяется как увеличение смертности от всех причин по сравнению с ожидаемой смертностью. Эта цифра считается наиболее объективным показателем числа погибших от COVID-19. Вычисляют ее так: берут данные о смертности за последние 5-10 лет, вычисляют среднюю цифру за год. Все что превышает эту цифру, считается избыточной смертностью.

Авторы статьи — Дмитрий Кобак из Университета Тюбингена (Германия) и Ариэль Карлински из Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) — применили этот метод уже во всемирных масштабах, собрав данные по избыточной смертности из более чем 100 стран.

Конечно, весь мир еще не охвачен, но до сих пор не существовало глобального, часто обновляемого хранилища данных о смертности от всех причин по странам. Карлински и Кобак создали его и назвали World Mortality Dataset.

Выяснилось, что, как пишут Карлински и Кобак, «многие страны дают точные данные о смертности от COVID-19». Однако этого, как предполагают исследователи, не сделали другие страны, в частности, Никарагуа, Россия и Узбекистан. Но чемпион тут Таджикистан — там статистика занижена в 100 раз.

У одного из соавторов статьи, Дмитрия Кобака, оказалось отдельное исследование, касающееся России. Оно датируется июлем 2021 года, и на него есть ссылки в упоминаемой статье.

Видимо, интерес Дмитрия был обусловлен двумя факторами. Во-первых, его зовут Дмитрий. Он учился в петербургской школе и пишет на русском. Во-вторых, РФ демонстрирует выдающиеся показатели занижения статистики смертности от ковида.

Вот инфографика от Дмитрия Кобака:

61127a74a7536.png

Если кому-то непонятно, то данные по РФ занижены примерно в 4,5 раза. А избыточная смертность за время пандемии составляет (по разным подсчетам) от 500 до 600 тыс. человек. Почти все эти люди не должны были умереть и не умерли бы, если бы они не заразились коронавирусом.

И главное — Россия в реальности на втором месте в мире по числу смертей от COVID-19. На первом — США (из стран, из которых есть данные), но там населения больше, чем в 2 раза. Официальная цифра ковид-смертности в РФ на данный момент — 162 тыс. 509 россиян.

Синим отмечены страны из которых есть данные:

default.jpg

В статье там еще много любопытного есть: https://www.rosbalt.ru/like/2021/08/05/1914767.html

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

48 минут назад, Вероника сказал:

Если кому-то непонятно, то данные по РФ занижены примерно в 4,5 раза. А избыточная смертность за время пандемии составляет (по разным подсчетам) от 500 до 600 тыс. человек. Почти все эти люди не должны были умереть и не умерли бы, если бы они не заразились коронавирусом.

И главное — Россия в реальности на втором месте в мире по числу смертей от COVID-19. На первом — США (из стран, из которых есть данные), но там населения больше, чем в 2 раза. Официальная цифра ковид-смертности в РФ на данный момент — 162 тыс. 509 россиян.

Как обычно: догоним и перегоним Америку )) В этот раз очень близки к осуществлению оного. Мне вот лично интересно что там в Китае. Статистикой они предсказуемо не делятся, благо гайки уже давно закрутили больше чем у нас, и независимых расследователей и журналистов там тем более нет. А ВОЗ тут собрался продолжать расследование появления Ковидлы, к вящему неудовольствию Чайны. 

добавлено через 4 минуты
53 минуты назад, Вероника сказал:

У нас по срокам в середине сентября, если правильно считать от даты введения второго компонента. Вот думаем, пойти сейчас что-ли поставить от гриппа, и может еще от пневмонии(забыл название вакцины). 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ярда сказал:

Как обычно: догоним и перегоним Америку )) В этот раз очень близки к осуществлению оного.

По масштабам вранья и фальсификацией уже давно обогнали во много раз, впрочем этим то уже никакого давно не удивишь, привыкшие =)) Ну может кроме условных союзников, которым наобещали с вакциной в три короба, и даже десятую часть этих обещаний не смогли выполнить.

25 минут назад, Ярда сказал:

и может еще от пневмонии(забыл название вакцины). 

Это наверно Пневмо-23 - против пневмококковой инфекции. От пневмоний и бронхитов. Есть аналоги, но Французская Пневмо-23 лучшей считается.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вероника сказал:

Ну может кроме условных союзников, которым наобещали с вакциной в три короба, и даже десятую часть этих обещаний не смогли выполнить.

Тут на эту тему анекдот уже был ))) 

4 минуты назад, Вероника сказал:

Это наверно Пневмо-23 - против пневмококковой инфекции. От пневмоний и бронхитов. Есть аналоги, но Французская Пневмо-23 лучшей считается.

Да, вроде она. Мне тут Натали(супруга) подсказывает, что в нашей клинике комплексом предлагают сразу две Французских: эту Пневму-23 и от гриппа Ваксигрипп. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ярда сказал:

Да, вроде она. Мне тут Натали(супруга) подсказывает, что в нашей клинике комплексом предлагают сразу две Французских: эту Пневму-23 и от гриппа Ваксигрипп. 

В одну руку ток не колоть, а то потом пару недель тяжко будет поднимать :-) Ну и ставить лучше перед выходными, так как два-три дня спецэффектов вполне вероятны, а может и дольше. Мы как то сразу три поставили за раз, помимо двух упомянутых, еще прививку от Кори. Около недели "веселья" потом было, точнее отходняка. Лучше такой опыт не повторять, не больше двух за раз.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

В одну руку ток не колоть, а то потом пару недель тяжко будет поднимать :-) Ну и ставить лучше перед выходными, так как два-три дня спецэффектов вполне вероятны, а может и дольше. Мы как то сразу три поставили за раз, помимо двух упомянутых, еще прививку от Кори. Около недели "веселья" потом было, точнее отходняка. Лучше такой опыт не повторять, не больше двух за раз.

Вы с Рысой то вообще маньяки в этом плане ))) Любите на себе эксперименты ставить. Нет, мы точно не больше двух, и у нас даже на сайте клиники написано, что ставятся они в разные руки) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ярда сказал:

Даже удивительно, что к нам хорошие импортные еще разрешают поставлять.

Поделиться сообщением

@domino horley, стара я для таких состязаний, тем более с нашими принцессами :) 

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

40 минут назад, Морская сказал:

@domino horley, стара я для таких состязаний, тем более с нашими принцессами 

Да ладно, может еще фору им дадите ))))) Да и это не состязание, а так, забава просто.

добавлено через 2 минуты
11 часов назад, Вероника сказал:

Поищу что-нибудь подходящее 

Ждем-с )

Поделиться сообщением

54 минуты назад, domino horley сказал:

Да ладно, может еще фору им дадите ))))) Да и это не состязание, а так, забава просто.

Ну может надумаю :) Что-нибудь поэтичное.

добавлено через 1 минуту
3 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Даже удивительно, что к нам хорошие импортные еще разрешают поставлять.

Палки в колеса регулярно ставят, но это в целом импортных лекарст касается. Даже тех, по которым и теоретических локальных аналогов нет.

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

20 часов назад, Вета Вульф сказал:

Она. Там меня фоткала она в основном, и очень редко когда Серхио, в основном нас с ней вдвоем.

На самом деле ее саму надо было тоже фоткать, красивая же. 

добавлено через 4 минуты
12 часов назад, Вероника сказал:

Летит время, млин. Скоро и нам чапать. В Медси ценник то не подняли, так и стоит по 8 тысяч за комплекс? Или на ажиотаже прибавили? )

Поделиться сообщением

37 минут назад, Evgenia S. сказал:

В Медси ценник то не подняли, так и стоит по 8 тысяч за комплекс? Или на ажиотаже прибавили? )

В Медси не знаю, а в АО Медицине просят за два компонента 16 т. Правда при этом можно без записи прийти, в любом случае вакцинируют. У них вообще такой подход по многим вопросам.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Камми сказал:

В Медси не знаю, а в АО Медицине просят за два компонента 16 т. Правда при этом можно без записи прийти, в любом случае вакцинируют. У них вообще такой подход по многим вопросам.

Ха, ну с этими прайс не удивительный. Но иногда удобно, если срочно что-то надо. Раньше пару раз еще их круглосуточным травмпунктом пользовалась, чтоб в обычные не тащиться.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Вероника сказал:

Мне вообще ситуация нравится: на днях уже дважды пробили 'рекордную' планку по смертности за сутки, и при этом начали отменять ограничения, в т.ч. и удаленку для 30% сотрудников. Так скоро еще много планок обновим, и по зараженным, и по смертности.. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Caviar сказал:

Мне вообще ситуация нравится: на днях уже дважды пробили 'рекордную' планку по смертности за сутки, и при этом начали отменять ограничения, в т.ч. и удаленку для 30% сотрудников. Так скоро еще много планок обновим, и по зараженным, и по смертности.. 

Скоро выборы. В кавычках. По привычке создают позитивную повестку, типа опять корону победили, число заболевших и умерших неуклонно снижается, надои растут и т.д. Иллюзия стабильности.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Evgenia S. сказал:

Скоро выборы. В кавычках. По привычке создают позитивную повестку, типа опять корону победили, число заболевших и умерших неуклонно снижается, надои растут и т.д. Иллюзия стабильности.

Точно забыл про них вообще. В принципе в них уже и смысла никакого нет, поляну зачистили от практически любых не провластных кандидатов. Видимо уже просто боятся, что никто теперь и не придет, ну кроме привычного сгона бюджетников. Хотя что так, что так, все одно нарисуют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти