beati_possidentes

Покупка нового XC60, на какую ст-ть ориентироваться

В теме 180 сообщений

В 01.12.2020 в 14:00, imp сказал:

Скорее всего дилер считает с заменой гидроблока, а неофициалы - без. Есть версия, что гидроблок менять не обязательно, т.к. тот, что уже установлен в машине, обеспечивает весь функционал.

Если обещают сохранение гарантии, то смысла переплачивать нет.

Как мне мастер говорил, блоки отличаются чипами, в принципе верю ему (для уверенности в этом надо вскрыть блок). С. 2020 МГ стали ставить блоки с полным функционалам и там достаточно просто прошить, соотвественно цена в 2 лишним раза ниже. Мне не повезло, проверили, блок на замену.

Поделиться сообщением

У дилера мне сказали, что снятый блок нельзя будет опять установить на машину. Так и снятый с другой машины блок также нельзя установить. При замене блока как старого, так и нового типа, можно использовать только новую деталь. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, a6okcep сказал:

У дилера мне сказали, что снятый блок нельзя будет опять установить на машину. Так и снятый с другой машины блок также нельзя установить. При замене блока как старого, так и нового типа, можно использовать только новую деталь. 

Почему? Его ведь после установки вроде прошить надо

Поделиться сообщением

16 часов назад, a6okcep сказал:

это же дилер.... у него инструкция....

вы не обращали внимание, что когда снимают колеса назад уже новые ставят? :haha:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Allik сказал:

Почему? Его ведь после установки вроде прошить надо

Я тоже так думал, пока не поменял модуль. Хотел использовать исправный снятый в качестве запасной части. Возможно мне дали недостоверную информацию, поэтому интересно услышать отзывы владельцев, ставивших у себя б/у модули. 

Поделиться сообщением

У дилера устанавливал АСС. Снятый исправный блок тоже мечтал продать кому-нибудь, кому он нужен. Всё-таки цена нового около 20000 рублей.

Недавно пришло осознание, что он, этот блок, будет со мной до конца.:) Нет на этой планете покупателей на сие чудо б/У.

Вернее, есть в США несколько точек, что покупают любые каталожные детали. Любые. Вот.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Chap сказал:

Вернее, есть в США несколько точек, что покупают любые каталожные детали. Любые. Вот.

Прийдется лететь в США и сдать там этот блок..., потом вернуться...:)

Поделиться сообщением

В 06.12.2020 в 10:28, Chap сказал:

Снятый исправный блок тоже мечтал продать кому-нибудь, кому он нужен. Всё-таки цена нового около 20000 рублей.

Недавно пришло осознание, что он, этот блок, будет со мной до конца.:) Нет на этой планете покупателей на сие чудо б/У.

Цена нового гидроблока порядка 100 тыс руб:

Результаты поиска (rem.ru)

Покупателей б/у пока нет, т.к. машины ещё сравнительно новые и на гарантии. Со временем спрос может появиться.

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что мы говорим о разных блоках. Или?

Кстати, сегодня отнес этот блок ( см. фото) на помойку. :fool: Ждать покупателей и хранить его дальше, не вижу смысла.

ACC.JPG

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

@Chap,

Вообще странно. У поляков блоки с таким номером также недорогие, за новый просят 900 злотых - это как раз около 20 тыс руб. Блоки б/у подешевле.

VOLVO XC60 II POMPA ABS 32214772, 32214803 Rydułtowy - Allegro.pl

А тот блок, который обозначен в аксессуаре IntelliSafe Assist, стоит порядка 100 тыс руб.

IntelliSafe Assist - XC60 2020 - Аксессуары Volvo Cars

Поделиться сообщением

С форума БМВклуба по X3)

Купил x3 g01 2.0d xline - 01.12.20 за 3.2 млн., без кредита (Москва). Только страховка - каско+осаго 140 т.р. (полная) и трейдин (оценили хорошо).
Целиком вышло 3.340 с страховкой. Страховку можно было сделать на 40 т.р. дешевле без салона.
Предлагали в другом салоне 2.0i с панорамой за 3.4, но ждать после 20х чисел декабря.
Шины зимние купил отдельно за 45к (19»), диски потом. В салоне предлагали комплект за 150к (были посланы в лес).
Автомобиль Американской сборки.(был удивлен, думал Германия или РФ).

Сейчас машин почти нет, все машины в поставках на середину и конец декабря.
Старайтесь не вестись на кредиты и всякую чушь. Обзвонил 5-7 салонов, объездил 3-4.
Покупка машины просто один стресс, никакого удовольствия, на каждом этапе тебя пытаются наеб..ть, постоянные торги. С менеджером торги, с трейдином торги, с страховкой торги, везде документы проверяешь, ошибаются, исправляешь.. ужас..
Не уважаю ценообразование автомобильного рынка - розничная цена была 4.2, в итоге 3.2.

За день до сделки отдал на диагностику и внес предоплату 100к (в счет общей суммы).
Оценили в 800к (bmw 316i, 1.6 бензин, 5 лет, 145000 пробег) - учитывайте за трейд ин + 150к скидка.
Следующий день - С 10 до 15 занял весь процесс заключения и оплаты, забрал через 2 дня.
Сейчас Птс бумажный не дают, только электронный, мутная тема.. чисто на доверии.. :) В итоге вроде все норм.
Менеджер говорит - на почту придет пинкод, вы его говорите нам, а мы на вас машину переоформляем.
Также странная тема - не могли машину выдать день в день, т.к. типо дилер машиной не владеет, по этому он должен получить деньги, отправить их в представительство, а потом они разблокируют электронный птс и дилер переведет на вас. (типо дилер владеет авто 15 мин.)
Короче как то так.
Несмотря на всю фигню, машиной доволен, весь кайф осознал только как уехал с территории салона.

Отдельно про трейдин.
3 месяца назад оценивали авто в 650 (+150 скидка), 3 недели назад в 750, в итоге неделю назад уже 800. Мой старый авто в среднем на рынке стоил 950-1100. но в него нужно было вкладывать 50-80 т.р.
Вообщем спрос на бу авто сейчас очень большой, мне показалось что больше чем на новые.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Spyglass сказал:

Только страховка - каско+осаго 140 т.р. (полная) и трейдин (оценили хорошо).
Целиком вышло 3.340 с страховкой. Страховку можно было сделать на 40 т.р. дешевле без салона.

Я тоже с этим сталкивался.

Многие салоны усиленно предлагают gap-страховку на новый автомобиль, чтобы он не терял в стоимости к концу 2 года (на случай угон\тотал)

В этом случае разница вполне объяснима.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

45 минут назад, Spyglass сказал:

Автомобиль Американской сборки.(был удивлен, думал Германия или РФ).

Нужно было удивляться, если бы оказалась сборка Германия :)

И странно, если машина свежая и её сейчас продали по цене ниже РРЦ.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Нужно было удивляться, если бы оказалась сборка Германия :)

Ну так я и разместил сообщение, чтобы показать, что скидки есть. Мне кажется, что уже преувеличены продажи на авто. Б.у.шные уже точно отыграли рост. А новые с нового года поднимутся, но особого энтузиазма , покупать зимой в декабре на след год. нет. Ну и доллар с евро начали падение. После вакцины инвесторы активизируются и ралли роста пойдет, а за ним и коррекция цен на понижение из-за оживления всех рынков. 

Поезд уже ушел. Надо просто пить боржоми)))

Меня удивляет цена на X3 - от почти 4 млн руб. Начинали то они все одинаково с Вольво от 3 млн... А сейчас Вольво от 3,6. Хотя где там этот Автотор со своими ценами и прочее... 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

бмв в начале 201х приняло решение расширить аудиторию, поэтому цены были поближе к народу, с 2018года бмв опять повернулся ж к народу, стремясь стать премиумом.

а то слишком много студентов на них стало ездить, никакого премиума. это можнов инете почитать, может Саша БСР  сможет что то добавить

Поделиться сообщением

3 часа назад, imp сказал:

Все нормально. Ажиотаж падает. Дилеры возвращаются к старой жизни, у кого остались машины или подвезли новые.

Многие понимают, что 2021год . скорее всего -25%. Поэтому к концу года. лучше все машины 2020 года слить.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

18 часов назад, gsm сказал:

бмв в начале 201х приняло решение расширить аудиторию, поэтому цены были поближе к народу, с 2018года бмв опять повернулся ж к народу, стремясь стать премиумом.

а то слишком много студентов на них стало ездить, никакого премиума. это можнов инете почитать, может Саша БСР  сможет что то добавить

Было бы за что поднимать. Салон чуть лучше стал , наконец, а так ничего не изменилось. 

Поделиться сообщением

@gsm, а может цены поднялись из-за этого? :D 

52799aacf840392cd9413f09e78c7bf8b441c85d.jpg

Снимок экрана 2020-12-24 222800.jpg

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

не ну фантомасов тоже много стало

прикольно, сработала автозамена гугла:haha: на известное всем слово.

я вот теперь думаю, как же в оригинале назывался фильм с ЛуиДефинесом про мужика с колготками на голове

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

В 11/5/2020 в 14:58, Chap сказал:

Через пару лет ситуация может ТАК перемениться, что говорить о будущих рублевых покупках сейчас, мягко говоря, преждевременно.

Но могу 100% гарантировать, что ничего из линейки Volovo в рублях не подешевеет. Никогда.

Моя комплектация за те 3 месяца, что прошли с покупки подорожала примерно на 350-400 тыр, а то уже и больше.

А сейчас - вот как-то так.

xc60 11.20 .JPG

Разверните цитату сверху. Ну, вот прям над этой строкой "Читать больше" :)Там фото цен ноября 2020. Прошёл год:) Хорошо видно, что дизель в "минимальной комплектации" прибавил больше всего. В моём случае +2 млн. рублей.

xc60ii.JPG

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти