beati_possidentes

Покупка нового XC60, на какую ст-ть ориентироваться

В теме 182 сообщения

@beati_possidentes,

И все же, можете пояснить почему А5 и хс60 ? Ведь авто уж очень разные по стилю и назначению ...

А сколько сейчас выходит хс60 в подходящей вам комплектации (предложение, со скидками) ? Мб разница в теже 300-400 так и осталась? Хотя, описанная вами комплектация (моментум за 3.5+ у v60) не выглядит очень удачной, имхо.

По поводу v60 и xc60 - а как вам самой по габаритам? Будет удобно на длинном универсале рассекать ?:) 

Имхо: машина дорогая и постарайтесь купить то, что вам подходит/нравится, а не "то что есть". Поизучайте комплектации (инскрипшен, двойные стекла и тп) - чтобы потом не было разочарований (типа подсветки салона нет, шумно, багажник автоматом не открывается, камеры нет, свет не поворотный и тп). Дилеры вообще порой удивляют комплектациями ... Типа моментум с ассистенами парковки и навигацией - в чес логика? Если человек экономит беря моментум, а не инскрипшен - зачем ему парковочный ассистент и нави за кучу денег?

Поделиться сообщением

11 минут назад, HighFall сказал:

@beati_possidentes,

И все же, можете пояснить почему А5 и хс60 ? Ведь авто уж очень разные по стилю и назначению ...

.....а не инскрипшен - зачем ему парковочный ассистент и нави за кучу денег?

Смысл девушке задавать такие вопросы?

Хочет и все.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@HighFall, да уже вопрос не стоит, от 3,8 хс 60 стоит, поэтому я решила вернуться к первоначальному плану по покупке универсала повышенной проходимости с красивым салоном и амбициозными задатками) а А5 - это мечта, знаете, такая как у квартета И про белый Мерседес?) вот у меня это А5. Появилась возможность поменять машину, закралась шальная мысль - а вдруг? ну давай попробуем? села вчера за руль - вот прям мое. Но,но, но) ребенок, муж, 2 кошки, Новая Рига, дача, рассада. Когда-нибудь потом) а V60, помимо всего остального, прекрасна своей редкостью

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, HighFall сказал:

Если человек экономит беря моментум, а не инскрипшен - зачем ему парковочный ассистент и нави за кучу денег?

Во-первых, у V60CC нет вариантов Momentum/Inscription/R-Design. Машина начинается как Momentum, но опциями или пакетами можно довести до аналога XC60 Inscription, т.к. для V60CC доступны опции, которые не получить в XC60 Momentum.

Во-вторых, на мой взгляд, всё-таки рациональнее тратить деньги на какой-то более полезный функционал, чем на кожзам на панели или хром по кругу.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, oldman сказал:

Слышать, что ХС40 чудовищна несколько странно от выбирающего шестидесятку

Ну она реально уступает 60 серии как с точки зрения конструктива, так и уровня исполнения интерьера - более дешёвые материалы, эргономика специфична и т.п. По мне XC40 переоценена. 

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Ну она реально уступает 60 серии как с точки зрения конструктива, так и уровня исполнения интерьера - более дешёвые материалы, эргономика специфична и т.п. По мне XC40 переоценена. 

Простите, а где там более дешевые материалы? Все тоже самое по салону. И в чем переоцененность в нынешних реалиях , если xc60 от 3,5 млн, а xc40 от 2,7. Разница , по-моему, существенная, не как раньше. И XC40 ничем кроме размеров от XC60 не отличается, а по дизайну она более оригинальна, хотя многим меньше нравится, чем XC60. Ну и в довесок - это автомобиль года... 

П.С. и пардон за мой сексизм, но , если покупать авто с хорошими скидками, то это должен делать мужчина, а не женщина. Т.к. к женщинам в нашем обществе подход несколько иной и ей просто редко когда дадут такие условия , т.к. переговорная позиция и знание материалов слабовато, плюс менеджеры всегда имеют свои клише и установки, поэтому им легче давить на слабый пол. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

11 часов назад, beati_possidentes сказал:

Появилась возможность поменять машину, закралась шальная мысль

Вооо, похоже..., я так чуть МИНИ-КУПЕРА не купил...:baby:

Поделиться сообщением

Простите, а где там более дешевые материалы? Все тоже самое по салону. И в чем переоцененность в нынешних реалиях , если xc60 от 3,5 млн, а xc40 от 2,7. Разница , по-моему, существенная, не как раньше. И XC40 ничем кроме размеров от XC60 не отличается, а по дизайну она более оригинальна, хотя многим меньше нравится, чем XC60. Ну и в довесок - это автомобиль года... 

П.С. и пардон за мой сексизм, но , если покупать авто с хорошими скидками, то это должен делать мужчина, а не женщина. Т.к. к женщинам в нашем обществе подход несколько иной и ей просто редко когда дадут такие условия , т.к. переговорная позиция и знание материалов слабовато, плюс менеджеры всегда имеют свои клише и установки, поэтому им легче давить на слабый пол. 

Да взять хотя бы пластик на дверных картах - на XC60 обоих поколений он целиком мягкий, а на XC40 жёсткий. Низ приборной панели на XC40 также из жёсткого пластика. Далее сравните подвески - на XC40 обычная конструкция, как на платформе P3, на 60 серии впереди двухрычажка и есть опция пневмоподвески. Это просто уровень выше. Эргономика посадки для меня в XC40 хуже, чем в 60 серии.
За 2.7 млн XC40 - это откровенный барабан и за эти деньги та же CX-5 в практически максимальной комплектации будет лучшим выбором.
То, что XC40 была выбрана автомобилем года, ни о чём не говорит, т.к. выбор осуществляется из ограниченного количества претендентов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Spyglass сказал:

П.С. и пардон за мой сексизм, но , если покупать авто с хорошими скидками, то это должен делать мужчина, а не женщина.

допускаю, что вы правы. Но при этом не стоит забывать, что не все мужчины априори наделены способностью к переговорам)

46 минут назад, s.e.r.g. сказал:

я так чуть МИНИ-КУПЕРА не купил.

ярко-красного с флагом на крыше?)

и приношу искренние извинения адептам ХС40, не хотела холиваров, уверена, что многим машина очень по нраву! вопрос вкусовщины всегда тупиковый для дискуссии)

Поделиться сообщением

1 час назад, beati_possidentes сказал:

Неее, слоновая кость, но с флагом на крыше и зеркалах:)

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

Да взять хотя бы пластик на дверных картах - на XC60 обоих поколений он целиком мягкий, а на XC40 жёсткий. Низ приборной панели на XC40 также из жёсткого пластика. Далее сравните подвески - на XC40 обычная конструкция, как на платформе P3, на 60 серии впереди двухрычажка и есть опция пневмоподвески. Это просто уровень выше. Эргономика посадки для меня в XC40 хуже, чем в 60 серии.
За 2.7 млн XC40 - это откровенный барабан и за эти деньги та же CX-5 в практически максимальной комплектации будет лучшим выбором.
То, что XC40 была выбрана автомобилем года, ни о чём не говорит, т.к. выбор осуществляется из ограниченного количества претендентов.

Я говорю в принципе про разницу в 700-800К от XC60 независимо от комплектации, что это существенно. По деталям сложно судить, внешне все одно и тоже. Касательно конкурентов, то и XC60 явно не лучше прочих, чтобы также переплачивать 1-1,2 млн руб. Купить какой-нибудь Туссан N-line или новый Рав4, как вы мазду предлагаете. А автомобиль года дает исходя из новизны на конкретный год. Мазда CX-5 при всех своих качествах такой награды не имеет, когда вышла. 
Так что я только мысль хотел донести, что при разнице 300-350 т.р как раньше , XC40 не был интересен, но когда 600-800К уже есть о чем подумать, т.к. XC40 не сильно меньше XC60, а для города и 1-2 человек даже , возможно, предпочтительней. 
Во всем остальном, если мы сейчас опять начнем сравнивать, кто лучше/хуже по цене и качеству, то не придем к какому-то знаменателю. Да, Вольво играет на поле БМВ, Мерседеса и пр. и поэтому на нее цены завышены, ну а на БМВ или Мерс - нет?) Тоже самое 

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, beati_possidentes сказал:

допускаю, что вы правы. Но при этом не стоит забывать, что не все мужчины априори наделены способностью к переговорам)

и приношу искренние извинения адептам ХС40, не хотела холиваров, уверена, что многим машина очень по нраву! вопрос вкусовщины всегда тупиковый для дискуссии)

Да, согласен) поэтому всегда бывают исключения) Но просто в вашем случае, озвученные вами предложения. Не очень, если честно. У Major 150 Xc60 в наличии и в запуске. Завтра начинается черная пятница у них, правда на Вольво ее нет, но все равно, может чего выторговать.) 
V60 - классная машина, спору нет) Вопрос, если клиренс не принципиален, то , конечно, можно брать) 
Вон imp, вообще рекомендует CX-5. Возьмите ее в фарше и уложитесь по всем деньгам. Завтра major по ним какие-то предложения сделает. 

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, s.e.r.g. сказал:

Неее, слоновая кость, но с флагом на крыше и зеркалах:)

11-1582560230.jpg

Все-таки, это супер-решение у них, внедрить британский флаг в задние фонари))) Это очень круто, имхо) 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

8 минут назад, Spyglass сказал:

Да, согласен) поэтому всегда бывают исключения) Но просто в вашем случае, озвученные вами предложения. Не очень, если честно.

согласна, что не очень. Но это был первый дилер, я очень надеюсь, что в итоге все получится. По поводу женщин вы абсолютно правы в части тезиса, что если мне нравится вариант в пайн грей на бежевом салоне, то я даже готова переплатить за ненужную навигацию, чем покупать черный на черном, допустим, но в более подходящей комплектации. А вообще тут появился оникс грей на коричневом салоне с 4 пакетами, в том числе со светом, на 19 дисках....

а эта нормальная тактика у дилеров по телефону прайсовую озвучивать выше конфигуратора?

Поделиться сообщением

3 часа назад, beati_possidentes сказал:

согласна, что не очень. Но это был первый дилер, я очень надеюсь, что в итоге все получится. По поводу женщин вы абсолютно правы в части тезиса, что если мне нравится вариант в пайн грей на бежевом салоне, то я даже готова переплатить за ненужную навигацию, чем покупать черный на черном, допустим, но в более подходящей комплектации. А вообще тут появился оникс грей на коричневом салоне с 4 пакетами, в том числе со светом, на 19 дисках....

а эта нормальная тактика у дилеров по телефону прайсовую озвучивать выше конфигуратора?

мне кажется, это прощупывание почвы и брать клиента на понт, что курсы взлетели, все покупают и т.д. ввести клиента в заблуждение. Плюс опять же женщина (сорри, я ничего не имею против, и вообще демократ до мозга костей), но менеджеры проходят постоянные тренинги, в т.ч. и психологическое, поэтому они видят, кого, условно можно развести, а кого не очень. 
Давите и отстаивайте свое. Помните еще, что они все машины завозили по старым курсам, так что в убыток они их точно не продадут!!))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Spyglass сказал:

Я говорю в принципе про разницу в 700-800К от XC60 независимо от комплектации, что это существенно.

Как это независимо от комплектации?

Самая дешёвая XC60 - это Т5 от 3,5 млн, XC40 T5 начинается с 3,2 млн. Разница 300 тыс руб. Ну да, есть XC40 T4 Momentum за 2,7 с чем-то, но это барабан.

XC60 явно не лучше прочих, чтобы также переплачивать 1-1,2 млн руб.

Прочие - это какие машины? GLC, X3, Q5 не дешевле XC60.

Купить какой-нибудь Туссан N-line или новый Рав4, как вы мазду предлагаете.

А вы в них сидели? Там салоны убогие не то, что по сравнению с XC40/XC60, но даже по сравнению с CX-5.

V60 - классная машина, спору нет) Вопрос, если клиренс не принципиален, то , конечно, можно брать) 

Да там клиренс побольше, чем у иных кроссоверов. Если нравится - надо брать.

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, Spyglass сказал:

Помните еще, что они все машины завозили по старым курсам

Машины завозят не дилеры, а импортёр - Вольво Карс.

Не всегда машины выкупаются дилером сразу. Не исключено, что машину, завезённую по старому курсу, нужно будет выкупать по актуальному прайс-листу.

Поделиться сообщением

12 минут назад, imp сказал:

Если нравится - надо брать

На моё ИМХО , V60cc- самая красивая,пропорциональная,гармоничная из всех Вольв, и внутри и снаружи 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

V60cc- самая красивая,пропорциональная,гармоничная из всех Вольв

V60 - да, v60cc - нет, некрашеный пластик очень дешевит автомобиль.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Степаныч сказал:

некрашеный пластик очень дешевит автомобиль.

не соглашусь, тот пластик намного практичнее с точки зрения защиты лкп на арках чем просто крыло.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

На ХС60 очень не хватает этого дешевого некрашенного пластика по аркам

Поделиться сообщением

10 часов назад, Spyglass сказал:

:haha:У меня пару знакомых  женщины, скидку выбьют по круче мужиков, используя не только технику переговоров, но и женский шарм. 

Я иногда сам удивляюсь, как они поставщиков прогибают.

добавлено через 7 минут
21 час назад, beati_possidentes сказал:

@HighFall, да уже вопрос не стоит, от 3,8 хс 60 стоит, поэтому я решила вернуться к первоначальному плану по покупке универсала повышенной проходимости с красивым салоном и амбициозными задатками) а А5 - это мечта, знаете, такая как у квартета И про белый Мерседес?) вот у меня это А5. Появилась возможность поменять машину, закралась шальная мысль - а вдруг? ну давай попробуем? села вчера за руль - вот прям мое. Но,но, но) ребенок, муж, 2 кошки, Новая Рига, дача, рассада. Когда-нибудь потом) а V60, помимо всего остального, прекрасна своей редкостью

Я всегда покупаю машину, сел, понял мое на кассу. А остальное решить можно. Муж, ребенок ... раз в неделю максимум.

audi a5 sportback тоже компромисс. Если мечта а5, значит а5 должна быть.

TfCzsOHQwdBYtaoNovBuLVf1MvWu3OwJHKtrIt1EGD1Ybx-lgkY4WkartvBqFlX8NgfHRhrb85iWyVU0fCdXE5kgcuIxFVSR3fAs2HKlO_9QcKXkqR6ig8ejZugVTBcn16dbMxPRvYsWMG1ztJmWpGVXVwqQjHCRXd-Fratum0ULsHk1Z4GAkB_kLgQksKbjDnd3NPfQbMSPr21snMgeKxglFfKdkqULUr7rYjde2Chj1xpHmwD5UxbWzSCgJxZIh0

Поделиться сообщением

26 минут назад, dis сказал:

Если мечта а5, значит а5 должна быть.

Ну, а потом - уже мечты не будет...:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти