DIMON D.

XC90 T8 по подписке! Каково это? Расскажу!

В теме 280 сообщений

11 часов назад, ДмитОсм сказал:

Вот у меня такой случай.Я в принципе могу сейчас подать заявление на подписку, так даже до скоринга не дойдет скорее всего. Просто будет отказ. И это при наличии личной машины(ситроен) машины по лизингу ХС60 и в принципе если поднапрячься, возможности еще купить себе одну вольво за нал (не хс90 т8 конечно, на нее денег нет да и смысла в ней тоже нет))

Могу только предположить, xc60 по лизингу значит имеете отношение или к собственности или к управлению компанией, если вы не один из олигархов , то для банка вы автоматом в группе риска (а возможность купить за нал хоть 10 бентлей ничего не изменит).

Изменено пользователем Vita

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vita сказал:

Могу только предположить, xc60 по лизингу значит имеете отношение или к собственности или к управлению компанией, если вы не один из олигархов , то для банка вы автоматом в группе риска (а возможность купить за нал хоть 10 бентлей ничего не изменит).

Я ген.дир + основной акционер, но и ипотеку брал, и машину в кредит, и по подписке. Всё-таки имеет первоочередное значение отчисления с зарплаты. 
Разве что взять обычный потребительский кредит без залога для топ менеджеров проблематично. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D.,да дело в другом.Подписку внедряли и рассказывали, что это новая услуга, предназначена для людей свободных профессий и тд, не связанных порой и местом работы десятилетиями, мобильных, которым не нужна собственность и которые живут сегодняшним днем, и тд..То есть целевая аудитория совсем отличная от той, которая берет автомобили за кеш или  в кредит.

А по факту вы тупо подаете заявление на кредит, где описываете, какая у вас собственность, на что, сколько лет вы работаете в своей компании, чем она занимается, сколько в ней сотрудников, что в уставе..ну и прочую мутотню и дребедень, которая никак не связана с изначальным подходом.И на скоринге еще сидит Юникредит, один из самых бестолковых банков.

Причем , я повторюсь, риски тут совсем другие, на машине куча ковенант, вас в любой момент могут дистанционно заглушить, машина вам не принадлежит, она на юрлице-зачем вот это все?.Какое ко всему этому имеет значение, сколько лет ваша компания работает на рынке и что у нее в уставе?

Если вы хотите проанализировать финсостояние клиента, это вам вообще ничего не дает. От слова вообще. Проверется все по другому, начиная от оборотов на его картах, к примеру..

Когда мне был отказ, я в недоумении..ну хорошо, раз вы боитесь чего то, давайте я вам сразу оплачу весь годовой взнос за подписку единовременно, не размазывая его по месяцам (общение с VCR в письме), вообще все риски убираете..Даже ответа не последовало, они в домике.

А уж общение с горячей линией Вольво по телефону...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ДмитОсм, странно, у меня никаких допросов не было. Не про Устав, не про кол-во сотрудников и т.п. Вообще вопросов было минимум, даже про имущество вопросов не припомню, и уж тем более не было никакого документального подтверждения, давал только паспорт и права. С моей стороны я давал доступ Юникредиту к моему лицевому счету в ПФР, это делалось в пару кликов (см. фото), через 5 минут было положительное решение. Вообще никаких неудобств и дискомфорта. Всё быстро, оперативно, мне понравилось. Конечно, если был бы отказ, то мне бы всё это не понравилось, но звонить на горячую линию ВКР я б не стал, только время тратить. И давать анализировать кому-то свои обороты по банковским картам я бы тоже не дал. Пусть в ПФР посмотрят и отвалят. Если они посчитают мою белую ЗП маленькой, ну значит пойдём к конкурентам: Яндекс.Драйв или Хёндай. 

Про заглушить в любой момент - это вы круто додумали. Ещё никого никогда не глушили, но в теории могут это сделать с каждым, у кого есть VOC или аналоги в других марках а/м. Что ж теперь, не пользоваться удобными сервисами?  

photo_2021-03-02_15-00-55.jpg

Изменено пользователем DIMON D.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А если им сказать, что я неработающий пенсионер и у меня ничего нету, кроме 8млн на депозите.Что они будут делать? :)

Поделиться сообщением

@DIMON D.,я уже описывал на Драйве свою первую поездку за подпиской)в 19 году, как ее внедрили, и повторную подачу документов в 2020 году летом.

И в Москве и в Питере в требованиях было изначально предоставить паспорт и права (но это вы делаете удаленно через свой кабинет на вольводрайв)чтобы приняли вашу заявку, а когда вам назначали дату и время посещения выбранного дилерского центра (в моем случае Коптево в Москве) и Вольво карз фэмили в СПБ, вы там должны были заполнить с сотрудником анкету на 5 листах.Потом уже видимо Юникредит делает запрос в ПФР (хотя с моей точки зрения это вообще никак не говорит о финансовых возможностях клиента).

Оборот по вашим картам узнается легко при оценке вашей платежеспособности в 5 минут)практически любым банком.

Альтернативы конечно есть.По подписке.И тот же упомянутый Яндекс Драйв, по которому мне кстати подписку оформить дело пары минут (я аккуратный пользователь каршеринга ЯндексДрайв и Юдрайв, у меня машины от них были в долгосрочной аренде,кстати в Яндексе как раз ездил на хс60), ну а подписка от Хенде...я как сотни людей в свое время при ее появлении пробовал там зарегистрироваться, и через 4 недели получил отказ)))как и остальные подавшие документы 5000 человек)))в срок от 2 минут до месяца), при этом они умудрились сделать сие действие платным, взяли с дурачков по 10 руб))напоминало анекдот про старушка-рубль.После чего я туда не ногой.Их приложение на Маркете по итогам месяца работы получило рейтинг 1-представьте, что там писали пользователи про них)

Возможно сейчас сервис подписки доработан, и все проходит проще, без этих посещений дилерских центов и тд и тп..но на середину прошлого года создавалось впечталение, что их придумали и реализовали люди..скажем так...нетрадиционной ориентации, с которыми дела иметь нельзя

добавлено через 6 минут

@s.e.r.g.,думаю, вам был бы отказ).У меня создалось впечатление изначально, что проект (Вольво)был сделан ради чиновников, которые по месту службы условно не могли ездить на собственном премиальном(с)автомобиле, хотя себе могли позволить таких с десяток за кеш) а тут прекрасный способ получить в пользование оный.

Ну и требование было к белой зарплате и устойчивому месту работы, где твоя зарплата позволяла покрывать ежемесячный платеж

Что в принципе сразу противоречило тому, чему говорили сами представители Вольво при самам зачинании сервиса подписки (я об этом уже сказал выше)

Если вы скажем фрилансер, или пенсионер, или рантье...и будь у вас хоть 100 мио на счетах и вы готовы сходу заплатить за год весь взнос,а не ежемесячно вносить платежи-у вас шанс получить подписной авто был ноль.

Меня еще потом отмораживало то, что после получения отказа от вольводрайв вам начинали названивать дилеры Вольво, предлагать купить машину у них с оформлением кредита.То есть ваши данные были у них, вот он потенциальный клиент, давайте мы ему продадим теперь авто через кредит в  банке, раз ему подписку не одобрили.

По факту получилось смешная ситуация.Дилеры готовы мне продать машину в кредит, за наличные,в лизинг, и все это доступно.Но вот по подписке нельзя.Без обьяснения причин.

Ну и еще к всему прочему..так как мне три раза пришлось по каждому кейсу общаться с горячей линей поддержки Вольво, я сделал вывод, что звонить туда по любому вопросу нет никакого смысла.Полное отсутствие обратной связи, отфутболивание , и  глупость конкертных людей с той стороны трубки.То ли такая политика руководства, то ли набрали девочек и мальчиков по обьявлениям ...

Изменено пользователем ДмитОсм
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, ДмитОсм сказал:

Оборот по вашим картам узнается легко при оценке вашей платежеспособности в 5 минут)практически любым банком.

не знал. неприятный факт (( 

добавлено через 1 минуту
20 минут назад, ДмитОсм сказал:

Что в принципе сразу противоречило тому, чему говорили сами представители Вольво при самам зачинании сервиса подписки (я об этом уже сказал выше)

копирайтер написал красивый текст для ВольвоКарс, но банкиры поржали )))

Поделиться сообщением

5 часов назад, DIMON D. сказал:

@ДмитОсм, странно, у меня никаких допросов не было. Не про Устав, не про кол-во сотрудников и т.п. Вообще вопросов было минимум, даже про имущество вопросов не припомню, и уж тем более не было никакого документального подтверждения, давал только паспорт и права. С моей стороны я давал доступ Юникредиту к моему лицевому счету в ПФР, это делалось в пару кликов (см. фото), через 5 минут было положительное решение. Вообще никаких неудобств и дискомфорта. Всё быстро, оперативно, мне понравилось. Конечно, если был бы отказ, то мне бы всё это не понравилось, но звонить на горячую линию ВКР я б не стал, только время тратить. И давать анализировать кому-то свои обороты по банковским картам я бы тоже не дал. Пусть в ПФР посмотрят и отвалят. Если они посчитают мою белую ЗП маленькой, ну значит пойдём к конкурентам: Яндекс.Драйв или Хёндай. 

Про заглушить в любой момент - это вы круто додумали. Ещё никого никогда не глушили, но в теории могут это сделать с каждым, у кого есть VOC или аналоги в других марках а/м. Что ж теперь, не пользоваться удобными сервисами?  

photo_2021-03-02_15-00-55.jpg

с меня спросили паспорт, права, ИНН компании и все (не спрашивали мой ИНН и даже мой номер соцстраха) и анкете еще был вопрос когда покупал последнюю машину и какого года она была и мой ID в вольво если есть, да + соглашение подписал на доступ Юнекредита к данным

СМС приходили только от Volvocars (вероятно изменили модель) , никаких запросов, только уведомления о процессе

добавлено через 0 минут
5 часов назад, s.e.r.g. сказал:

А если им сказать, что я неработающий пенсионер и у меня ничего нету, кроме 8млн на депозите.Что они будут делать? :)

Скорее всего плохо отнесутся , депозит им ни о чем не говорит :))

добавлено через 4 минуты
4 часа назад, DIMON D. сказал:

не знал. неприятный факт (( 

копирайтер написал красивый текст для ВольвоКарс, но банкиры поржали )))

Скорее перевели со шведского, там флилансер виден со всеми его доходами-расходами, как обычный работяга :))

Не учли отношение наших банков к этому

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, Vita сказал:

с меня спросили паспорт, права, ИНН компании и все (не спрашивали мой ИНН и даже мой номер соцстраха) и анкете еще был вопрос когда покупал последнюю машину и какого года она была и мой ID в вольво если есть, да + соглашение подписал на доступ Юнекредита к данным

СМС приходили только от Volvocars (вероятно изменили модель) , никаких запросов, только уведомления о процессе

добавлено через 0 минут

Скорее всего плохо отнесутся , депозит им ни о чем не говорит :))

добавлено через 4 минуты

Скорее перевели со шведского, там флилансер виден со всеми его доходами-расходами, как обычный работяга :))

Не учли отношение наших банков к этому

Могу предположить почему не берут деньги одним платежом, варианта 2: 1. в системе не предусмотрено исключение банка из одобрения, думаю кинь я сейчас по одобренной сделке всю сумму они не против будут :) 2. Есть вероятность пропуска платежей (математической) и это вероятность для банка заработать денег больше, зачем ее выключать. 

Это из серии зачем банки дают кредитные карты : потому что стимулирует затраты денег в посчитанном проценте случаев и есть какой-то процент тех кто попадает на проценты за льготным периодом - ради них и раздают всем.

И по этой же причине могут не одобрять кредит на что угодно, если видят депозиты большие в сравнение с запрошенным или видят что просят кредит размером в несколько  ЗП , значит быстро отдаст и административные расходы не окупятся на оформление кредита (с этим я столкнулся с ипотекой в сбере)

Те банки интересуют те кто благонадежно и исправно платить % будет, а не крайности.

Поделиться сообщением

@Vita, тут верно, банк заинтересован с тебя получить полностью проценты, потому что они учли тебя уже в доходной части на весь период кредита.

Я как раз столкнулся с этим в свое время..у меня была машина приоьбретенная в кредит, по моему на 3 года, и через 2 года взял еще вторую в кредит (под себя, но отцу)

Оба кредита были валютные, в евро, и как раз я попал на период укрепления рубля (это еще до кризиса 2008 года).

В какой то момент образовались лишние))деньги за счет доходов, я за полгода до окончания срока первого кредита его досрочно погасил, а потом погасил и второй кредит досрочно.

Через полгода решил поменять машину, пошел в тот же банк, где у меня была оформлена первая машина..брать новый кредит, и мне отказали.

Я удивился такому отношению к заемщику, который казалось бы не допустил ни одной просрочки и мало того досрочно погасил кредиты, а мне потом знакомый банкир обьяснил, что я попал в группу клиентов))которые таким образом не дали выполнить план банку, лишив его процентов, и теперь я персона нон грата))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Продолжаю отметки :)

авто получил вчера, времени заняло минут 15 : осмотр, подписал акт приемки, выгнали уехал.

Пришлом СМС для активации в VOC

Только сегодня появилась информация в аккаунте на Вольводрайв о том что машину мне выдали.

С машиной сразу выдают 2 комплекта ковров(зима/лето) , какой-то аварийный набор, сетку в багажник, зарядку/кабель (тут уже ранее писал DIMON D, что это Type 2 на schuko папа, для городских станций потребуется переходник) и сумку к зарядному кабелю.

Сзади вместо запаски, набор ремонтный("батарейка" там) с компрессором.  При полной зарядке показывает 30 км(как писалось уже здесь)

По авто, что можно было понять за один день. Действительно отличный тихий, комфортный ход в городе в режиме Hybrid и Pure, если толкаться в пробках и включить режим зарядки аккумулятора от двигателя, то показывает средний 15 литров. Разок попробовал Power, реально впечатляет для семейного авто, но объективно не нужен он конечно ни где(как сказал мэр столицы - таблички обозначающие камеры снимаем, город покрыт ими весь), так самолюбие потешить.

Теперь немного не по теме ... комплектация была одна, поэтому вчитываться смысла не было, но невольно сравнил впечатление от своей предыдущей (incription в top). Ну панорама-крыша бог с ней, BW и штатка - я слышу разницу(хоть не аудиофил) и дочка - тоже не критично. Фары не топ - это печаль, уж больно они клево работали вырезая встречных и попутных. Навигации и Apple car нет (решается как писал Dimon D). есть все помогайки, что хорошо. Подвеска, в городе разницы не заметил с пневмой, притом что тут лапти стоят большего диаметра. Шум разницы пока не обнаружил с улицы (на предыдущей был ламинат, тут нет). Что бросилось "в глаза" : кожа - пожилая свинина вместо юного теленка с вентиляцией (бог с ним, с массажем - игрушка была) и руль!! покрытие из бог знает чего по тактильным ощущениям как бумага, вот это переключают от предущей авто с ощущения премиума к "бедненько , но чистенько". Самый лютый трэш, это рукоятка КПП - из пластика под стекло с лампочкой :facepalm::facepalm:, второй день как попадется на глаза, хочется ее накрыть чем-то .... зачем они это сделали .....

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, Vita сказал:

Самый лютый трэш, это рукоятка КПП - из пластика под стекло с лампочкой :facepalm::facepalm:, второй день как попадется на глаза, хочется ее накрыть чем-то .... зачем они это сделали .....

Ручка КПП из хрусталя шведского бренда Orrefors. Я до сих пор в восторге от неё, каждый раз глаз радуется при её виде. По моему мнению, это безоговорочно самая красивая ручка КПП в автомобилестроении.

добавлено через 0 минут
25 минут назад, Vita сказал:

Фары не топ - это печаль, уж больно они клево работали вырезая встречных и попутных.

Печально, если так. У меня топовые фары на машине по подписке. Я живу за городом, поэтому эти фары востребованы каждый день. 

Изменено пользователем DIMON D.
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Фары на гибриде активные, просто противотуманок нет. Как-то связано с батареей, короче не поместились

Поделиться сообщением

[mention=11286]Vita[/mention],
Через полгода решил поменять машину, пошел в тот же банк, где у меня была оформлена первая машина..брать новый кредит, и мне отказали.
Я удивился такому отношению к заемщику, который казалось бы не допустил ни одной просрочки и мало того досрочно погасил кредиты, а мне потом знакомый банкир обьяснил, что я попал в группу клиентов))которые таким образом не дали выполнить план банку, лишив его процентов, и теперь я персона нон грата))

Странно.
Я в 2018 за полгода погасил годовой кредит на CX-5 в Росбанке, так они до сих пор звонят и предлагают разные предложения по кредитам и кредитным картам.

Поделиться сообщением

13 минут назад, imp сказал:

Странно.
Я в 2018 за полгода погасил годовой кредит на CX-5 в Росбанке, так они до сих пор звонят и предлагают разные предложения по кредитам и кредитным картам.

Так человек рассказывает про тучные годы до кризиса 2008 года... С тех пор, очевидно много поменялось в работе банков...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Так человек рассказывает про тучные годы до кризиса 2008 года... С тех пор, очевидно много поменялось в работе банков...

Ну тогда, кстати, и не всегда можно было быстро погасить кредит, были моратории на 3-6 мес. Я в 2005 году брал кредит на машину в Райффайзенбанке, там кажется мораторий был 6 мес. Это было сделано специально, чтобы банк гарантированно получил максимальные проценты. Тогда тоже быстрее погасил, но после этого к ним не обращался, поэтому не знаю, как отреагировали бы.

Поделиться сообщением

13 часов назад, DIMON D. сказал:

Ручка КПП из хрусталя шведского бренда Orrefors. Я до сих пор в восторге от неё, каждый раз глаз радуется при её виде. По моему мнению, это безоговорочно самая красивая ручка КПП в автомобилестроении.

добавлено через 0 минут

Печально, если так. У меня топовые фары на машине по подписке. Я живу за городом, поэтому эти фары востребованы каждый день. 

Про ручку это история про вкус цвет, верю что понравилась. Я сегодня подумал о зажигалке - проверить ей ручку- мне почему-то кажется , что это пластик :))

В фарах есть авто дальний, но менеджер на прямой вопрос сказал, то они не топ, только автодальний, без вырезания сегментов света, не думаю что он ошибся. Не проверял еще, фары конечно топовые у вольво одни из лучших на рынке по мне, прямо восторг был у меня.

Поделиться сообщением

Про ручку это история про вкус цвет, верю что понравилась. Я сегодня подумал о зажигалке - проверить ей ручку- мне почему-то кажется , что это пластик :))

В фарах есть авто дальний, но менеджер на прямой вопрос сказал, то они не топ, только автодальний, без вырезания сегментов света, не думаю что он ошибся. Не проверял еще, фары конечно топовые у вольво одни из лучших на рынке по мне.

Манагеры такие манагеры. Не вижу противотуманок - значит фуфло. Мало кто погружается

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Piks сказал:

Манагеры такие манагеры. Не вижу противотуманок - значит фуфло. Мало кто погружается

ну хорошо, если он ошибся, проверю при случае.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Ну тогда, кстати, и не всегда можно было быстро погасить кредит, были моратории на 3-6 мес

я гасил естественно после моратория..Но тогда были еще отягчающие))обстоятельства, я взял кредит в евро,а не в рублях и не в долларах, хотя банк предлагал мне их.По евро была ниже ставка и я, как работающий на финрынке, почему то решил что евро будет падать к доллару.И угадал, евро падал к доллару и рублю( было и такое))) и кредит в рублях мне обошелся практически безпроцентно..Может банк обиделся)..Погасил кстати вовремя, через некоторое время евро стал расти к рублю, ну а потом..вообще было бы тоскливо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти