Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

В 27.05.2022 в 17:05, links сказал:

Вопрос к тем, у кого большие пробеги: когда вы поменяли масло в АКПП? В сети много разных советов: в основном сводятся они к тому, что надо менять на 60 тыс км. 

И заливал ли кто-то неоригинальное масло, например, Toyota WS?

D4, 2018 год, пробег на сегодня 122600 км. Масло в АКПП менял на 60 тыс и на 120 тыс. Последний раз заливал Aisin. Полёт нормальный.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет! Что там по альтернативным маслам для двс? Кто что нашел и на чем нам всем ездить дальше?  На кастрюле свет не сошелся! Лукойл 0w20  никто не рассматривает? 

Поделиться сообщением

@Mакс, Заливайте любое с допуском VCC RBS0-2AE и меняйте через 10 тыс км или 200-250 моточасов и все будет хорошо.

На предыдущей странице этой темы масло как раз обсуждается.

Поделиться сообщением

В Белоруссии масляный сервис (промежуточный) у ОД с Кастролом = 14 тыс. российских рублей.

Поделиться сообщением

Грядёт ТО-2. Рекламных предложений - пруд пруди. Взял навскидку один рекламный блок.

Цены различаются в 3 (три) раза:blink: Понятно, что надо звонить и уточнять/договариваться.

Но тем не менее... три раза!!!

ТО2.JPG

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

@Chap,

уточняй какие расходники и что в мотор лить будут. Возможно даст понимание по разнице

Поделиться сообщением

@Chap, на автоспоте не реальные цены... проверил когда делал ТО на семейной рено

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strang3r сказал:

@Chap, на автоспоте не реальные цены... проверил когда делал ТО на семейной рено

не реальные это врут получается?

добавлено через 3 минуты

Балашиха салон Вольво заехал узнать по ТО. ТО 3 - 60т.р., масло льют Мобил 0W20 какое толком сами не знают. В салоне нет не одной новой машины, все б/у.

Поделиться сообщением

@Мakarr1968, я записался на ТО, потом вспомнил про автоспот, нашел там тот же салон и цену на 20% ниже. Оставил заявку через сайт на другой номер телефон. Мне позвонили и сказали что цена на автоспоте старая и назвали цену на 5% выше той, по которой я записался... Я отказался. За день до ТО мне позвонили напомнить про ТО по моей изначальной записи и огорчили повышением цены на 5%...

Так что сейчас в условиях дефицита з/ч сильно сомневаюсь что какой-то дилер сделает ТО дешевле чем до СВО... А ну и я глянул внимательнее картинку - там не оффдилеры же... тогда да... может и сделают... но с какими з/ч... лучше пока гарантия ехать в офф...

У меня вообще дилемма. В июне заканчивается гарантия.... и надо делать ТО... вот думаю делать у дилера или вообще забить пока до стабилизации ситуации с зч

Поделиться сообщением

Есть нормальные не официалы, если кончилась гарантия какой смысл переплачивать, свои рысходники и вперед. У меня просто в январе заканчивается вот здесь конечно к дилеру, но со своими расходниками поеду. Пример замена задних  колодок у дилера 6060 р., у стороннего сервиса 1850р. 

Поделиться сообщением

@Мakarr1968, я колодки сам меняю :)

раньше было что то типа goodwill у разных производителей... когда ты после конца гарантии продолжаешь делать ТО у дилера, а тебе если вдруг накроется что-то крупное компенсируют часть стоимость з/ч... В текущих реалиях это наверное утопия...

Поделиться сообщением

Сроки ТО2 до конца месяца июня. Позвонил "родной" дилер.

Первый звонок.

-Специально для вас -53400!

-А чё так мощно? Спасибо. До свидания!

Второй звонок от туда же через полчаса. Другой голос.

- Специально для Вас - 48000!

Ждем новых звонков?;)

Поделиться сообщением

Неспешно продолжаю обзвон дилеров в Мск. В Инчкейп Москва "в лоб" предложили сделать ТО2 за 78000 рублей. Зайки какие:)

Правда, потом начали что-то бойко докладывать про возможность индивидуально посчитать, но я дослушивать до конца не стал. Извинился, что перебиваю, поблагодарил и попрощался.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В Инчкейпе что- то делать за деньги-себя не уважать. Сколько раз был вынужденно (гарантия, договорное ТО), столько же было негативного. Иной раз просто открыто валяют дурака "не видя и не слыша" проблему, которая явно гарантийная.

Поделиться сообщением

CA724D02-A05F-47E9-A1F0-89902C494A61.thumb.jpeg.51131b963f1328122544167dc2bee969.jpegСостояние муфты пробег 58000 это я так для информации менять масло или нет. Делал вчера в клубном сервисе.

F5F70B76-56DB-4924-96AF-E1A9825C5439.jpeg

Изменено пользователем Мakarr1968

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мakarr1968 сказал:

Состояние муфты пробег 58000 это я так для информации менять масло или нет.

И что демонстрируют эти фотографии, например, гуманитарию? :baby:

Увиденное это хорошо или плохо?

Поясните, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Судя по превращению масла в гуталин, состояние не очень :blink:

Изменено пользователем links

Поделиться сообщением

@Chap, даже не собираюсь комментарии писать, каждый должен сделать свои выводы. Или не нада сюда вообще что-то писать? К чему этот вопрос? Хотите сказать, что я всё убил, а теперь жалуюсь? 

Поделиться сообщением

МЕнять масло в муфте надо на 30 тыс.,не дожидаясь перитонитов.

Поделиться сообщением

а какое масло и сколько туда требуется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти