KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

1 минуту назад, Ilya.A сказал:

Я вчера пробовал подключить Android Auto

Я имел в виду в самой машине в настройках завести учётные данные аккаунта Google.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ilya.A сказал:

Попробую на днях туда засунуть симку

пишут что нужна микросим, а не нано, и там в теме вроде как не получилось интернет с нее получить, на второй странице

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, imp сказал:

Я имел в виду в самой машине в настройках завести учётные данные аккаунта Google.

Да, теперь в профилях 2 учетки, Вольвокарс и гугла. Интернет берет через блютус с телефона и причем ассистент даже в зоне уверенного LTE порой говорит что то типа "плохой интернет, не могу помочь". 

3 минуты назад, KentXRS сказал:

пишут что нужна микросим, а не нано, и там в теме вроде как не получилось интернет с нее получить, на второй странице

Ну а вдруг...как не попробовать

Поделиться сообщением

Запросите от дилера распечатку по вашему вин коду. Сверьте с наличием и требуйте от дилера чтобы исправили или перерасчет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GarryXC60 сказал:

Запросите от дилера распечатку по вашему вин коду. Сверьте с наличием и требуйте от дилера чтобы исправили или перерасчет.

Если в ДКП, в спецификации машины, опция прописана - тогда можно требовать перерасчёт. Без запросов по ВИНу и т.п. Если нет - досвидос.

Изменено пользователем Key
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Key сказал:

Если в ДКП, в спецификации машины, опция прописана - тогда можно требовать перерасчёт. Без запросов по ВИНу и т.п.

Я через М1 заказал спецификацию из Швеции на 11-ти страницах, где указаны все что на автомобиле установлено и чего нет. https://volvocarm1.ru/service/vin-info/

ДКП составляют на месте и там тоже могут вписать что захотят, ну или почти что захотят.  

Изменено пользователем GarryXC60
Добавил

Поделиться сообщением

19 минут назад, Key сказал:

Если в ДКП, в спецификации машины, опция прописана - тогда можно требовать перерасчёт.

Я бы попробовал создать прецедент и потребовать, чтобы дилер дооснастил машину открыванием багажника ногой. Интересна реакция ВКР.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, GarryXC60 сказал:

Я через М1 заказал спецификацию из Швеции на 11-ти страницах, где указаны все что на автомобиле установлено и чего нет. https://volvocarm1.ru/service/vin-info/

ДКП составляют на месте и там тоже могут вписать что захотят, ну или почти что захотят.  

Спецификация машины из Швеции ничего не даст, я думаю, т.к. в ней явно не будет отсутствующего на машине оборудования. Юридически основание для прений с дилером - спецификация к ДКП. Не открутили ведь Вам по дороге эту опцию.

В Минске меня предупреждали, что в некоторый временной диапазон выпуска "взмах ноги" будет отсутствовать, ещё летом.

Как и отсутствие BLIS на рестайлинге, который останется пока только для XC90.

Почитываю траблы с онлайном в машинах 22MY, и всё меньше охота морочиться рестайлинговой машиной. Буду смотреть X3 на замену, пожалуй. Но там - ни массажа, ни адаптивного круиза.

добавлено через 0 минут
14 минут назад, imp сказал:

Я бы попробовал создать прецедент и потребовать, чтобы дилер дооснастил машину открыванием багажника ногой. Интересна реакция ВКР.

Есть в спецификации машины - дооснастят. Нет - пошлют.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Key сказал:

Буду смотреть X3 на замену, пожалуй. Но там - ни массажа, ни адаптивного круиза.

Насчёт массажа не в курсе, но адаптивный круиз ведь должен быть? Какое-то время назад оно в пакетные не ставилось, только на заказ, но потом вроде как появилось.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Key сказал:

Есть в спецификации машины - дооснастят. Нет - пошлют.

Некоторое время назад (до короны и проблем с чипами) ВКР мне писали, что в машину можно добавить только то, что предлагается как аксессуар на сайте. Во всех остальных случаях - заказывайте с завода или живите с тем, что есть, если не было заказано.

И тут вопрос не технический, т.к. если что-то ставится на заводе, то это может поставить и авторизованный дилер, а просто "мы так решили".

Поэтому и интересно, как они бы отвечали по данной ситуации.

Вот, кстати, Porsche перестали ставить в Cayenne электрическую регулировку руля из-за чипов, но они сразу говорят, что обязуются дооснастить машину этой штукой после нормализации ситуации с чипами. А тут какая-то невнятная отписка "мы проверяем возможность дооснащения в будущем". Чего там проверять-то? С проводами проблем нет, закладывайте всю проводку и разъёмы на заводе, чтобы потом дилеры только датчики ставили и ПО обновляли. Делов-то.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Key сказал:

Спецификация машины из Швеции ничего не даст, я думаю, т.к. в ней явно не будет отсутствующего на машине оборудования.

Скорее всего там как раз будет указано, что в машине этой опции нет, т.к. там содержится список всех опций и параметров, с которыми машина фактически выехала с завода.

Поделиться сообщением

30 минут назад, imp сказал:

Скорее всего там как раз будет указано, что в машине этой опции нет, т.к. там содержится список всех опций и параметров, с которыми машина фактически выехала с завода.

Так и о том. Заказать и свериться со спецификацией в дкп. 

Поделиться сообщением

В 14.12.2021 в 23:01, Ilya.A сказал:

Сегодня еще понял, что цифровая приборка работает в режимах "карта гугл посередине" или чорный экран во всю приборку, по бокам скорость и остальное и (если включена навигация)  - маааленькая стелочка посередке. Ничего больше настроить нельзя. По сравнению с конкурентами и даже с киа  - очень печально. 

Сам заказал и жду b5, посмотрел тут на днях видео по v90cc с новой панелью, и вот Ваш еще коммент и прям расстроился, какая же убогая получается панель на рестайлинге ((( На доресте такая панель красивая, а теперь все, будем в черный экран смотреть. Да что там говорить, даже в старом кузове панель была шикарная.

Интересно, может шведы позже выпустят какую-то обнову и добавят вариаций отображения приборной панели или такое маловероятно?

Поделиться сообщением

1 час назад, pull сказал:

Интересно, может шведы позже выпустят какую-то обнову и добавят вариаций отображения приборной панели или такое маловероятно?

Volvo 1 или 2 года не могут сделать элементарный беспроводной CarPlay (система Android Automotive не вчера появилась), посему возникает ощущение, что разработка ПО там ведётся по крайне остаточному принципу. Недавно Рено показали новый электрический Меган на автосалоне в Мюнхене, там также используется AAOS и интерфейс по проработке выглядит намного лучше. Судя по обзорам с автосалона, приложения Android Auto и Apple CarPlay там изначально предустановлены.

Единственная надежда, что при распространении системы и появлении определённого спроса энтузиасты хакнут эту поделку от Volvo, тогда можно будет ожидать расширение функционала.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

1 час назад, pull сказал:

Сам заказал и жду b5, посмотрел тут на днях видео по v90cc с новой панелью, и вот Ваш еще коммент и прям расстроился, какая же убогая получается панель на рестайлинге ((( На доресте такая панель красивая, а теперь все, будем в черный экран смотреть. Да что там говорить, даже в старом кузове панель была шикарная.

Грустная, да. Но поверить, что такой потенциал можно будет не реализовать - не могу. Сама то приборка как экран очень качественная и ее наполнение - всего лишь софт. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ilya.A сказал:

Сама то приборка как экран очень качественная и ее наполнение - всего лишь софт. 

Да ладно! Вы серьёзно? Может на рестайлинге поставили панель с нормальным разрешением?

На дорестайлинговых машинах - полное крупнопиксельное УГ, особенно в контрасте с хорошим дисплеем мультимедийки.

Что касается проработки приборной панели - тоже УГ. Чёрное поле в треть панели - раздолбайство Volvo, куча информации либо не выводится, либо мелким шрифтом.

В сравнении с приборкой Audi или БМВ, например, выглядит, как поделка начинающего программиста.

Ладно XC60, но такая-же шляпа в типа-бизнес классе - 90-й серии.

Кол им в башку!

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Key сказал:

Чёрное поле в треть панели - раздолбайство Volvo

Имеете в виду, если карту не выводить? Так в 22МГ без карты черноты на 3/4 площади наверное.

32 минуты назад, Key сказал:

куча информации либо не выводится, либо мелким шрифтом.

Volvo никогда не баловали водителей избытком информации, наверное чтобы не перегружать приборку. Шрифт, может, и мелковат, но хотя бы контрастный. По обзорам новой приборки 22МГ информация не только мелкая, но ещё и цветовая гамма неконтрастная типа синего на чёрном фоне, т.е. как будто рисовали люди, не имеющие представления об эргономике.

Поделиться сообщением

13 минут назад, imp сказал:

Имеете в виду, если карту не выводить? Так в 22МГ без карты черноты на 3/4 площади наверное.

Да, без карты. Если в рестайлинге усугубили, то меня точно ждёт X3 20d

Цитата

Volvo никогда не баловали водителей избытком информации, наверное чтобы не перегружать приборку. Шрифт, может, и мелковат, но хотя бы контрастный. По обзорам новой приборки 22МГ информация не только мелкая, но ещё и цветовая гамма неконтрастная типа синего на чёрном фоне, т.е. как будто рисовали люди, не имеющие представления об эргономике.

О том, что у меня в эксплуатации: в Audi в центр приборки выводится всё, что пожелаешь - БК краткосрочный или долговременный, режим работы ассистентов, карта Google, телефон (все последние вызовы), мультимедиа (выбор трека или меню радиостанций), сервисные сообщения. 

Пусть Volvo и дальше не балует. Поэтому, в частностях, до немцев дотянуть не может.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Key сказал:

БК краткосрочный или долговременный, режим работы ассистентов, карта Google, телефон (все последние вызовы), мультимедиа (выбор трека или меню радиостанций), сервисные сообщения. 

Почти всё то же самое выводится по кнопке меню борт компа, под тахометром. Картинка ассистента движения в полосе всё время активна сверху. Ну и это всё вкусовщина, я лично от дефицита информации не страдаю и дизайн приборки нравится.

Определённо потенциал ОС Sensus до конца не исчерпан, но судя по всему после перехода на Android на неё совсем забили и даже не стали доделывать даже то, что скорее всего изначально планировалось. В частности, в файловой системе присутствует папка Mirrorlink и она пустая.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, imp сказал:

Ну и это всё вкусовщина

Эге, нет. Попробуйте в Volvo набрать телефон из последних звонивших, не занесённый в адресную книгу, без отрыва рук от руля и отвлечения на центральный дисплей..

У фашистов  - два щелчка подрулевыми кнопками.

У Volvo - мелкое меню в правом нижнем углу, колёсика нет, всё щёлкать.

Э. Эргономика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти