Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 446 сообщений

Пересмотрел фильм на выходных. Забавно конечно смотрится уже многое, но в плане нагнетания саспенса даст фору многим современным блокбастерам. Например в этой сцене нападения на полицейский участок: 

Нет особенных спецэффектов и прочего, но постановка классная же. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, в конце начальник полиции как будто бы начал что-то подозревать) Кстати, есть еще удаленная сцена, где он Ризу револьвер свой отдает. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Ярда, Мексиканская Полиция тоже ничего понять не успела, тем более что им даже фантастические истории не рассказывали. Они в местного Терминатора даже почти и попасть не успели )

Действие в первой части видео. Во второй уже самого робота на ноль умножают, в той же серии. Снято все конечно попроще, но это сериал.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., хрупкий Терминатор какой-то, от дробовика раскрошился) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Caviar сказал:

@Evgenia S., хрупкий Терминатор какой-то, от дробовика раскрошился

Насколько помню сериал, там это объясняли какими-то специальными пулями. Кэмерон(девушка с ружьем) специально их брала с их тайного склада.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Насколько помню сериал, там это объясняли какими-то специальными пулями

Даже интересно какими) По общей фабуле вселенной, обычные бронебойные пули урона роботам не наносят. Вообще для 12 калибра, из коего эта Камерон шмаляет в терминатора, были экспериментальные кумулятивные патроны, итальянцы такие делали. Может они подразумеваются. 

6 минут назад, Evgenia S. сказал:

Кэмерон(девушка с ружьем) специально их брала с их тайного склада.

А она тоже терминатор?

Поделиться сообщением

@Caviar, за пули подробней не скажу, не в курсе. Надо либо смотреть, либо может еще кто смотрел и разбирается, пояснит подбробней. Юджин смотрел, может он скажет.

15 минут назад, Caviar сказал:

А она тоже терминатор?

Да, только особой модели. Вот она хрупче остальных роботов(в сериале это объясняется), хотя многое выдерживала, даже в машине ее взрывали. Ну и как бы добрая, без надобности никого не убивает:

Спасает Сару Коннор из тюрьмы, только распугивая охрану )))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Evgenia S. сказал:

Ну и как бы добрая, без надобности никого не убивает

Поэтому тело с личиком и подпортили так сильно. В Т2 когда робот тоже в гуманизм ударился, его там поцокали основательно: 

Хотя и поменьше, чем гёрлу сериальную) Та то вообще непонятно как регенерировать будет, без органического глазика осталась. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Caviar сказал:

Та то вообще непонятно как регенерировать будет, без органического глазика осталась

А никак на самом деле. Дальше спойлер, если что предупреждала )

Спойлер

Это последняя серия второго сезона, после чего сериал закрыли. Судьба Кэмерон в подвешенном состоянии. т.к. финал второго сезона можно по разному трактовать.

9 минут назад, Caviar сказал:

В Т2 когда робот тоже в гуманизм ударился, его там поцокали основательно:

Помню когда смотрела в юности, всегда удивлялась, нафига он так медленно к ним идет, позволяя нанести себе максимально возможный урон.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., спойлер понятно. Впрочем, в сериале думаю что-то всегда можно придумать) 

16 минут назад, Evgenia S. сказал:

Помню когда смотрела в юности, всегда удивлялась, нафига он так медленно к ним идет, позволяя нанести себе максимально возможный урон.

Драматичность момента. Показать его неуязвимость, может психологически на SWAT надавить так. Ну и как вариант - дать им все боеприпасы израсходовать) А то в теории они могли из своих автоматов у него оружие из рук выбить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Caviar сказал:

Впрочем, в сериале думаю что-то всегда можно придумать

Можно. Там тот робот Кромарти, которого в церкви завалят, в первом сезоне вообще себе новое тело сделал, ну точнее органическую оболочку. При помощи биохимика, а потом еще косметической хирургии, последнее кстати стебные момент немного.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., млин, такое надо посмотреть) Погуглил: а сериал то не новый, в нулевых еще снимали. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Caviar сказал:

Погуглил: а сериал то не новый, в нулевых еще снимали. 

Ну да, Саммер Глау(которая Кэм играет) еще молодая. У нее в те годы много неплохих работа было - Кукольный Дом, 4400, Светлячок, Стрела. Потом как то вышла в тираж по большей части, на главные роли кажется не приглашают больше. Да еще и разродилась, видимо поняв что карьера все равно в гору больше не пойдет.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., точно, это же Глау. Подумал еще, кого она мне напоминает) Реально давно ее не видел уже, наверно как раз со Светлячка и фильма по сериалу. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Caviar сказал:

Даже интересно какими) По общей фабуле вселенной, обычные бронебойные пули урона роботам не наносят. Вообще для 12 калибра, из коего эта Камерон шмаляет в терминатора, были экспериментальные кумулятивные патроны, итальянцы такие делали. Может они подразумеваются.

@Evgenia S., @Caviar, нет, там не мудрствуя лукаво придумали бронебойные пули с сердечником из обедненного урана. Мол Дерек Риз(в сериале это брат Кайла и дядя Джона Коннора) делал такие на досуге, для отстрела праздно шатающихся Т-888(основная модель Терминаторов в сериале). На самом деле там первоначально по задумке Кэмерон должна была использовать тяжелую снайперскую винтовку Barrett M82 калибра 50 BMG, с бронебойными пулями с сердечником из вольфрама, такое оружие ранее в сериале уже использовал тот же Дерек, чтоб завалить одного Т-888. Но из-за большего веса винтовки, а так же из-за сильной отдачи, Саммер Глау просто не могла эффектно оставаться неподвижной в кадре во время выстрелов стреляя с рук, поэтому заменили в итоге на 12 калибр и придумали легенду с этими урановыми пулями :-) Но больше такой способ отстрела Терминаторов в шоу не фигурировал.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, кстати, из сериала много чего потом сперли в Терминатор-Генезис: про тот же Barrett, перемещение в будущее и хронопортация посреди шоссе, а так же создание Скайнета терминатором-опекуном. Да и по мелочи еще. 

16 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Но больше такой способ отстрела Терминаторов в шоу не фигурировал

Там чаще в рукопашную все) Мне серия понравилась, кто один терминатор в ганстерскую Америку 20-х-30-х годов провалился, и там свою теневую империю строил ради осуществления своего задания ))) 

Поделиться сообщением

Только что, domino horley сказал:

Мне серия понравилась, кто один терминатор в ганстерскую Америку 20-х-30-х годов провалился, и там свою теневую империю строил ради осуществления своего задания

Удивительно, как он за столько лет, что потом в стене сидел, не заржавел :lol: Правда Кэм его довольно легко одолела.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Удивительно, как он за столько лет, что потом в стене сидел, не заржавел 

Ну он там типа в спящем режиме был )) Энергию сберег. Сам из нержавейки же, в сериале упоминается сплав титана с колтаном. Удивительней, что Томми-Ган его после стольких лет стал стрелять без осечек и задержек, вот это да. 

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Правда Кэм его довольно легко одолела

Она там считерила малость, завалив его лифтом )) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Мне серия понравилась, кто один терминатор в ганстерскую Америку 20-х-30-х годов провалился, и там свою теневую империю строил ради осуществления своего задания

Ну он там не теневую строил, а наоборот самую что ни на есть официальную, чтоб разорить конкурентов и получить возможность то самое здание построить. Лишь вначале немного банки грабил, чтоб стартовый капитал получить )))))

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ну он там и всяких сотрудников конкурента устранял. Хотя именно организации у него не было, ну кроме строительной. Все остальное сам. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти