Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 446 сообщений

22 часа назад, Вета Вульф сказал:

@domino horley, @Вероника, я читала Саламбо, правда довольно давно, но сюжет помню хорошо. Довольно специфическая вещь из-за этих самых описаний, автор прямо мельчайшие подробности описывал в одежде, интерьерах и т.п. Не постоянно, но часто. Но если есть интерес именно к истории Карфагена, то думаю должно понравится.

Про историю в целом интересно. Может и заценю как-нибудь. Сейчас чтива в принципе хватает с избытком. 

Поделиться сообщением

Забавное вспомнилось из второго Робокопа. О вреде курения) 

Смотреть с 1:20

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, прикольно :) Вообще этот фильм не помню, наверно только один раз где-то в 90-х и смотрела, в школе еще.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Глинда сказал:

Вообще этот фильм не помню, наверно только один раз где-то в 90-х и смотрела, в школе еще.

Все три первых не помнишь?) Или только второй? Хотя думаю третью часть вообще мало кто помнит, уже очень она неудачная вышла. А вторая по мне ничего так, в чем то даже поинтересней оригинала. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Max.KOkos сказал:

Забавное вспомнилось из второго Робокопа. О вреде курения)

Лол :D

9 часов назад, Max.KOkos сказал:

Все три первых не помнишь?) Или только второй? Хотя думаю третью часть вообще мало кто помнит, уже очень она неудачная вышла. А вторая по мне ничего так, в чем то даже поинтересней оригинала. 

Лично я второй помню как раз из-за таких моментов, и пару раз даже пересматривала. Первый тоже, а вот третий пришлось загуглить сейчас, я вообще и не знала, что оно есть. Хотя может и смотрела, но забыла. Помню, еще парочка сериалов была, причем в одном Робо стал прям каким-то гуманистом, практически никого не убил ))))

Поделиться сообщением

В 15.06.2022 в 14:02, Fallin сказал:

Лично я второй помню как раз из-за таких моментов, и пару раз даже пересматривала. Первый тоже, а вот третий пришлось загуглить сейчас, я вообще и не знала, что оно есть. Хотя может и смотрела, но забыла. Помню, еще парочка сериалов была, причем в одном Робо стал прям каким-то гуманистом, практически никого не убил 

Первые две части сильно разные по постановке, но по своему обе интересные. Плюс сатирой хорошо разбавлено, хотя у Верхувена все более едкое, с левацкой точки зрения, но он этим почти во всех фильмах грешил. А третий это скорей комикс какой-то, снят примитивней. Из сериалов только один помню, там еще из напарника Мерфи второго Робокопа сделали. И там гуманизмом в отношении противников явно не пахло) 

Поделиться сообщением

В 6/16/2022 в 17:51, Max.KOkos сказал:

Из сериалов только один помню, там еще из напарника Мерфи второго Робокопа сделали. И там гуманизмом в отношении противников явно не пахло

Это наверно другой, но его уже я не помню совсем.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Fallin сказал:

Это наверно другой, но его уже я не помню совсем.

Посмотрел в гугле: тот, про который я говорю, называется Робокоп: Основные директивы(у нас известен как Робокоп возвращается). Снят в 2001. На самом деле это мини сериал из всего 4 серий.

А тот, про который ты говоришь, это 23-серийный сериал, снятый в 1994 году. Так и называется - Робокоп. Описание с вики: 
Сериал был рассчитан в первую очередь на детскую и подростковую аудиторию, из-за чего в нём нет графического насилия, которое было отличительной чертой «Робокопа» (1987) и его продолжения «Робокопа 2» (1990).
Данный сериал игнорирует события «Робокопа 3», и многие имена персонажей фильмов были изменены, помещая их в своего рода альтернативную временную шкалу. Персонаж Робокопа имеет несколько нелетальных альтернатив убийствам преступников, что допускает тот факт, что некоторые злодеи могут повторяться. Председатели ОКП и его корпорация считаются просто наивными и невежественными, в отличие от их злонамеренного и аморального поведения со второго фильма
.

Поделиться сообщением

Во время предывания в Турции, посещали несколько выставок. Что-то сюда тогда выложу. Вот например несколько фоток с картинной выставки современного искусства в музее Газхане, он находится в районе Кадыкёй.

FVoWuZ0WUAATxUQ?format=jpg

FVoWuZvWYAE2yHt?format=jpg

FVoWuZyXoAAkEnS?format=jpg

FVoWuZxXsAMOCat?format=jpg

Поделиться сообщением

@Морская, мыслите абстрактно! :lol: Всегда эта повесть вспоминается, при просмотре таких рисунков.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 15.06.2022 в 01:38, Max.KOkos сказал:

Забавное вспомнилось из второго Робокопа. О вреде курения

Лекция о вреде табака )) 

Поделиться сообщением

В 6/19/2022 в 00:23, Max.KOkos сказал:

А тот, про который ты говоришь, это 23-серийный сериал, снятый в 1994 году. Так и называется - Робокоп. Описание с вики: 

Сериал был рассчитан в первую очередь на детскую и подростковую аудиторию, из-за чего в нём нет графического насилия, которое было отличительной чертой «Робокопа» (1987) и его продолжения «Робокопа 2» (1990).
Данный сериал игнорирует события «Робокопа 3», и многие имена персонажей фильмов были изменены, помещая их в своего рода альтернативную временную шкалу. Персонаж Робокопа имеет несколько нелетальных альтернатив убийствам преступников, что допускает тот факт, что некоторые злодеи могут повторяться. Председатели ОКП и его корпорация считаются просто наивными и невежественными, в отличие от их злонамеренного и аморального поведения со второго фильма
.

Аха, он. Я его где-то в средней школе и смотрела первый раз. Тогда помню даже нравился, т.к. с юмором был. Но позабавило, что Робо практически никого там не убивал.

Поделиться сообщением

В 06.06.2022 в 01:11, Вета Вульф сказал:

я читала Саламбо, правда довольно давно, но сюжет помню хорошо. Довольно специфическая вещь из-за этих самых описаний, автор прямо мельчайшие подробности описывал в одежде, интерьерах и т.п. Не постоянно, но часто. Но если есть интерес именно к истории Карфагена, то думаю должно понравится.

А я его начала читать, на досуге. Не очень легко воспринимается, но в принципе интересно. 

Поделиться сообщением

Корейский пранк разговорного жанра от комик-дуэта "Магазин Комиксов"(с приглашенной актрисой Руби). Называется "Муж, который пишет жене письмо с раскаянием". В принципе объяснений не требует, из действия все достаточно понятно, тем более что есть вполне адекватные английские субтитры.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Еще парочка такого же жанра от них же. Первый, на тему корпоративных романов, где начальница добивается подчиненного. При участии довольно комедиантки Сыльги, она похотливую начальницу играет.

Второй на женское накручивание и скрытность(двойное дно так сказать), так же много упоминаются пластические операции. Тут снова Руби участвует.

Надо сказать, что подобные пранки за последние пару-тройку лет стали довольно серьезным пластом Корейской медиа-культуры, весьма популярным в том числе и за пределами ЮК. Конечно многие нюансы зрителю западной культуры(и нам в т.ч.) понять сложно, но я постарался подобрать такие видео, где гэги и забавные обороты понятны и без предварительной подготовки

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 16.06.2022 в 17:51, Max.KOkos сказал:

Первые две части сильно разные по постановке, но по своему обе интересные. Плюс сатирой хорошо разбавлено, хотя у Верхувена все более едкое, с левацкой точки зрения, но он этим почти во всех фильмах грешил. А третий это скорей комикс какой-то, снят примитивней.

Мне второй Робокоп очень импонирует в плане VFX. Так как это стал фактически последним фильмом, где вместе компьютерной анимации, эффекты "оживления" роботов были сделаны с помощью старой-доброй кукольной stop-motion, то есть покадровой анимации. Апогей и лебединая песня этой технологии. от корифея-аниматорщика Фила Типпетта и его студии. Эда-209 в первой части так же он создал. Ну а до этого на его же совести например ходячие танки из классических Звездных Войн, да и некоторых существ он там же анимировал еще. Уже после второго Робокопа, когда Спилберг задумал съемки Парка Юрского Периода, первоначально делать эффекты позвали Типпетта, но быстро стало понятно что stop-motion тут уже не вытянет, нужна цифровая графика. Тем не менее, фактически именно по предварительной анимации динозавров Типпетта, делалась финишная комп графика в пост-продакшне.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Корейский пранк разговорного жанра от комик-дуэта "Магазин Комиксов"(с приглашенной актрисой Руби). Называется "Муж, который пишет жене письмо с раскаянием". В принципе объяснений не требует, из действия все достаточно понятно

Самая ржака, когда она на одну из девушек смотрит выразительно, а та под капюшоном прячется :D Я бы так же сделала наверно )))

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

так же много упоминаются пластические операции. Тут снова Руби участвует.

Мне кажется про все свои пластики Руби эта не играет, а честно говорит )

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @Вета Вульф, мне про начальницу понравилось :) Напомнило одну знакомую с прошлой работы.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Камми сказал:

Напомнило одну знакомую с прошлой работы.

Мне знакомую напомнила роль из первого видео, где отчеты от мужа требует )

Поделиться сообщением

18 минут назад, Вета Вульф сказал:

Мне знакомую напомнила роль из первого видео, где отчеты от мужа требует

Медуза-Горгонер?) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти