Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 445 сообщений

Нюю.. с "Билли Саммерсом" наши хоть как-то справились, хоть машину взяли.  А вот предыдущий роман Кинга - еще более прекрасный пример, как не надо делать обложки. Не приходя в сознание, видимо:

283661561_1910603669330134_1780118343752283506_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=2Ihhh8F6hk4AX-_CR6j&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT_K7AMc7VDGoMRdb2QOwa9k_sco7mdpzpFEWonQFyd6ew&oe=629074BB

Оригинал:

283961287_1910603282663506_8175952770485712570_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=9pNuJMynyYIAX_qdaar&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT8M3xBAmw7dO5p7ySVKbs8yOwz_C11r9bSvVeixxmjxCQ&oe=6290094D

Это так у меня, ворчание по поводу шрифтовых гарнитур, раньше имела с этим дело непосредственно :)

Поделиться сообщением

@Альмалексия, давным-давно немного погружалась в вопрос с книжными издательствами - у них оказывается есть дизайнеры, которые делают только обложки. На потоке. То есть внутренний блок делает кто-то другой. И да, там есть принцип 'продастся-не продастся'. То есть наши обложки книжные ( не все, но большинство), это отражение покупательского спроса. А с Кингом, я думаю права только на текст были. Иначе надо их иллюстратору ещё платить.

Поделиться сообщением

В 24.05.2022 в 01:41, Вета Вульф сказал:

давным-давно немного погружалась в вопрос с книжными издательствами - у них оказывается есть дизайнеры, которые делают только обложки. На потоке. То есть внутренний блок делает кто-то другой. И да, там есть принцип 'продастся-не продастся'. То есть наши обложки книжные ( не все, но большинство), это отражение покупательского спроса. А с Кингом, я думаю права только на текст были. Иначе надо их иллюстратору ещё платить.

@Альмалексия,  Просто наши книжные дизайнеры старой закалки не понимают, что клепают ужасный ужас, объясняют это «вкусом» покупателей %)

Поделиться сообщением

В 5/24/2022 в 01:41, Вета Вульф сказал:

давным-давно немного погружалась в вопрос с книжными издательствами - у них оказывается есть дизайнеры, которые делают только обложки. На потоке. То есть внутренний блок делает кто-то другой. И да, там есть принцип 'продастся-не продастся'. То есть наши обложки книжные ( не все, но большинство), это отражение покупательского спроса. А с Кингом, я думаю права только на текст были. Иначе надо их иллюстратору ещё платить.

@Tigresse, ты же понимаешь, дизайнер не все решает сам. Есть редакторы издатели. Дизайнер всегда зависим, если он работает не на себя. У нас в стране вообще нет культуры упаковки в широком смысле слова. Вы должна меня понять. Обложка - тоже упаковка, но издательства в нас экономят даже на главном - на переводах текста, так что визуальная составляющая книги плетётся где-то в самом конце.

Поделиться сообщением

@Альмалексия,

Издателям часто важно, чтобы продавалось, не важно в какой упаковке. А ещё, я думаю, именно поэтому хорошие дизайнеры не работают в таких конторах - они уходят туда, где их возможности больше. Хотя конечно есть и хорошие издательства, хорошие книги и дизайнеры. Сама иногда покупаю книги просто за красоту. 

Поделиться сообщением

В 24.05.2022 в 01:41, Вета Вульф сказал:

@Альмалексия, давным-давно немного погружалась в вопрос с книжными издательствами - у них оказывается есть дизайнеры, которые делают только обложки. На потоке. То есть внутренний блок делает кто-то другой. И да, там есть принцип 'продастся-не продастся'. То есть наши обложки книжные ( не все, но большинство), это отражение покупательского спроса. А с Кингом, я думаю права только на текст были. Иначе надо их иллюстратору ещё платить.

Книжная отрасль мне кажется вообще почему-то отстает сильно в плане дизайна, словно есть много стереотипов, которые мешают делать хорошие обложки. Причем раньше с этим было интересней, в 90-х и первой половине нулевых, например. 

Поделиться сообщением

«Императоры приходят к власти с помощью женщин и ядов». Отрывок из книги о том, как и почему убивали римляне.
В издательстве «Бомбора» выходит книга историка Эммы Саутон «Пришел, увидел и убил. Как и почему римляне убивали». Это увлекательный исторический детектив, рассказывающий о том, как вышло так, что убийства правителей в Древнем Риме были неотъемлемой частью жизни общества. «Сноб» публикует отрывки из глав о Калигуле и Вителлии.

Отрывок в Снобе по ссылке: https://snob.ru/history/imperatory-prihodyat-k-vlasti-s-pomoshyu-zhenshin-i-yadov-otryvok-iz-knigi-o-tom-kak-i-pochemu-ubivali-rimlyane/

Поделиться сообщением

@Глинда, можно интерпретировать как 'скандалы, интриги, расследования' в Римской Империи :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 5/25/2022 в 19:43, Альмалексия сказал:

@Tigresse, ты же понимаешь, дизайнер не все решает сам. Есть редакторы издатели. Дизайнер всегда зависим, если он работает не на себя. У нас в стране вообще нет культуры упаковки в широком смысле слова. Вы должна меня понять. Обложка - тоже упаковка, но издательства в нас экономят даже на главном - на переводах текста, так что визуальная составляющая книги плетётся где-то в самом конце.

Понимаю, сама с этим по прошлой работе постоянно сталкивалась %)

Поделиться сообщением

В 26.05.2022 в 02:06, Глинда сказал:

«Императоры приходят к власти с помощью женщин и ядов». Отрывок из книги о том, как и почему убивали римляне.

Тут что-то сразу Шекли вспоминается, с его Цивилизацией Статуса )) 

Поделиться сообщением

@domino horley, название знакомое, но сюжет не вспоминается. Прочла краткую аннотацию, смутно знакомое, наверняка читала, но выветрилось давно. Шекли я читала в основном лет 20 назад. позже уже редко что.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 5/25/2022 в 21:02, Глинда сказал:

Сама иногда покупаю книги просто за красоту

Тоже так иногда делаю, редко конечно стоящие издания попадаются.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Evgenia S. сказал:

@domino horley, название знакомое, но сюжет не вспоминается. Прочла краткую аннотацию, смутно знакомое, наверняка читала, но выветрилось давно. Шекли я читала в основном лет 20 назад. позже уже редко что.

Там просто часто яды упоминаются, особенно в первой части книги. И главный герой в магазинчике ядов работает :)

Поделиться сообщением

В 28.05.2022 в 13:18, Камми сказал:

И главный герой в магазинчике ядов работает 

Оный ему практически случайно достался в самом начале, да еще за счет этого резко себе статус повысил в данном обществе) 

Поделиться сообщением

В 5/26/2022 в 02:06, Глинда сказал:

«Императоры приходят к власти с помощью женщин и ядов». Отрывок из книги о том, как и почему убивали римляне

Кстати! Вспомнила, что у меня так и лежит непрочитанное "Саламбо" Гюстава Флобера =))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Вероника сказал:

Кстати! Вспомнила, что у меня так и лежит непрочитанное "Саламбо" Гюстава Флобера

А про что роман? Гуглить лень) Тем более интересней местные отзывы прочесть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

А про что роман? Гуглить лень) Тем более интересней местные отзывы прочесть. 

Исторический роман про Карфаген. Сам еще не читал, но вот супруге зато понравился. 

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Исторический роман про Карфаген. Сам еще не читал, но вот супруге зато понравился. 

Ну хоть без спойлеров :haha:

Поделиться сообщением

@domino horley, так как не читала, описать же и не смогу =)) Роман ценят за описания бытия Карфагена времен Пунических войн. Флобер использовал все возможные источники, но конечно много дофантазировал.

Поделиться сообщением

@domino horley, @Вероника, я читала Саламбо, правда довольно давно, но сюжет помню хорошо. Довольно специфическая вещь из-за этих самых описаний, автор прямо мельчайшие подробности описывал в одежде, интерьерах и т.п. Не постоянно, но часто. Но если есть интерес именно к истории Карфагена, то думаю должно понравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти