Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 455 сообщений

@Evgenia S., не смотрел. Почитал сейчас описания и состав актеров: страшновато ))) Многих героев-мужчин сделали женщинами афроамериканской наружности ) Впрочем, чего еще от Эйпл ждать, они же сериал заказали. Не знаю, рискнули ли смотреть такое. Тем более пишут, что сериал лишь очень отдаленно к сюжету книг относится. 

Поделиться сообщением

Рождественское из Мадрида :D Отличие этого елочки-пранка в том, что пранкер здесь девушка Кристина

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fallin сказал:

девушка Кристина

А пугает тоже все больше девчонок) Хотя понятно, что от них реакции более яркие и эмоциональные. 

добавлено через 3 минуты
В 25.12.2022 в 04:50, Ярда сказал:

не смотрел. Почитал сейчас описания и состав актеров: страшновато. Многих героев-мужчин сделали женщинами афроамериканской наружности. Впрочем, чего еще от Эйпл ждать, они же сериал заказали. Не знаю, рискнули ли смотреть такое. Тем более пишут, что сериал лишь очень отдаленно к сюжету книг относится. 

@Evgenia S., я по этой же причине не рискнул его смотреть. Уже хватило Стар Трека Дискавери, где к последним сезонам женские черные персонажи прям таки доминируют, при том что каждую вторую ухитряются блаженной дурой показать) Ну и Пространство тоже в этом плане разочаровало, хотя там это не так раздражающе.  

Поделиться сообщением

В 14.12.2022 в 10:17, Глинда сказал:

@Nadin, роман не каждому понравиться, но ценители  спокойного развития событий и размышлений героев увлекуться ей однозначно.

Понемногу начала читать, но пока остановилась. Предновогодняя суета, времени не хватает :) После НГ думаю продолжу. 

Поделиться сообщением

В 24.12.2022 в 21:33, Evgenia S. сказал:

А кто-нибудь 'Основание' смотрел, которое якобы по Азимову снято? Первый сезон есть, прочла что продлили на второй. Стоит или нет смотреть? Я конечно роман(всю серию) в юности читала, но помню уже очень и очень смутно. Так что по идее сильного разочарования не должно быть, если все переврут и исказят 

Три серии еще прошлой зимой осилил и бросил. Там ладно еще что по отдаленным мотивам, минус на самом деле что Азимова чрезмерно искажают и переиначивают на свой лад, под современную повестку актуального мировозрения. Хотя есть ряд интересных находок, например про клонов-императоров. Хотя это кажется даже не Азимовское, а скорей у Кларка взяли из его "Земной Империи". 

Поделиться сообщением

@Ярда, @Caviar, @Max.KOkos, что-то пока не оптимистичные отзывы :lol: Правда смотрел только Макс, да и то три серии. Подожду еще, может кто все осилил все таки.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., осилил :-) Если плохо помнишь книжный цикл и вообще Азимова (особенно про "Я, Робот"), то можно смотреть вполне безопасно для психики. Конечно перечисленные выше проблемы с расовой и гендерной подменой присутствуют, но при желании можно от них абстрагироваться.

Сам я немного разочарован, т.к. от Джоша Фридмана (сценарист сериала) ожидал несколько большего в плане развития AI, но в сериале это показано минимум, какой-то намек дан лишь в последней серии, возможно во втором сезоне наконец персонаж Демерзеля (точнее Демерзель, она тут как бы женского пола тоже) получит больше времени. Возможно что в ней объединят так же черты с Дорс Венабили, это уже книжный гиноид у Азимова из приквелов.

19 часов назад, Max.KOkos сказал:

есть ряд интересных находок, например про клонов-императоров. Хотя это кажется даже не Азимовское, а скорей у Кларка взяли из его "Земной Империи"

Это сразу вспоминается, хотя мне кажется с клонами сценаристы больше пытались провести линию с вырождением космонитов, которое описано еще в цикле "Я, Робот" (поздние произведения про Илайджа Бейли), а так же кратко показано с посещением Солярии в последнем (хронологически) романе по "Основанию".

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ну вот, так описал, что наверно теперь рискну глянуть )) 

Поделиться сообщением

В 27.12.2022 в 17:09, Eugene Machinarchy сказал:

Это сразу вспоминается, хотя мне кажется с клонами сценаристы больше пытались провести линию с вырождением космонитов, которое описано еще в цикле "Я, Робот" (поздние произведения про Илайджа Бейли), а так же кратко показано с посещением Солярии в последнем (хронологически) романе по "Основанию".

Про космонитов я уже не помню толком, тем более про Солярию. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, О! Условный лайк, хоть они тут и не приняты :rolleyes: Обнадежил, тогда наверно начну сегодня.

Поделиться сообщением

В 26.12.2022 в 12:16, Fallin сказал:

Рождественское из Мадрида. Отличие этого елочки-пранка в том, что пранкер здесь девушка Кристина

Забавное, но все одно и тоже по сути. Придумали бы что новое интересное. Вот раньше Корейские пранки выкладывали, там с фантазией реально было, целые истории придумывали. Правда не все было понятно даже с переводом )) 

Поделиться сообщением

@domino horley, аха, некоторые прям очень смешные были %)

Поделиться сообщением

В 28.12.2022 в 20:34, Max.KOkos сказал:

Про космонитов я уже не помню толком, тем более про Солярию. 

Это начиная со "Стальных пещер", и последующие романы "Обнажённое солнце", "Роботы зари", "Роботы и Империя". В трех последних как бы показывается "вырожденческий" путь космонитов (спейсеров), которые делали ставку на индивидуальность и долгую продолжительность жизни (до 200 лет и более). И это привело их якобы к эволюционному тупику. Вот Императорские клоны во многом повторяют эту линию, с той разницей что живут они не так долго, но упор в сериале делается как раз на отсутствие их развития и эволюции. Причем в сериале есть и космониты, они там заведуют космическими полетами через гиперпространство, и сами похоже киборги. Но подробно про них не рассказывается, лишь показывают в паре-тройке серий. Может во втором сезоне больше внимания уделят, Хотя это и не канонично, т.к. космонитов в романах не было, за исключением короткого их явления при посещении Солярии в последней книге. Но они за пределы своей планеты к тому времени уже не выходили.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 29.12.2022 в 21:49, domino horley сказал:

Вот раньше Корейские пранки выкладывали, там с фантазией реально было, целые истории придумывали. Правда не все было понятно даже с переводом

Выкладывать именно в плане пранков особо нечего просто. Можно конечно по старым пройтись, в конце концов выкладывал в этой и других темах не больше дюжины. Просто сейчас большинство пранк каналов переключилось больше на съемки разных пародийных и сатирических миниатюр, в которых конечно намного более важно знание контекста и местных особенностей, я сам далеко не все там понимаю :-) А что до уровня и придумывания историй, то тут все просто: большинство Корейских пранкеров - бывшие, а часто и действующие сатирики, выступающие на ТВ и радио. С опытом работы со сценариями, постановкой и т.п.

Поделиться сообщением

Танец Уэнздей в одноименном сериале. Подойдет под новогоднее настроение %)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Tigresse, ну и как сериал кстати? Готичный? Меня возраст героини смутил в описании, не очень люблю про детей смотреть. Хотя на видео вроде уже студентка.

Поделиться сообщением

В 12/31/2022 в 19:13, Evgenia S. сказал:

@Tigresse, ну и как сериал кстати? Готичный? Меня возраст героини смутил в описании, не очень люблю про детей смотреть. Хотя на видео вроде уже студентка.

Мне понравился, как раз посмотрела перед праздниками. Классный и смешной. А возраст нормально воспринимается. Правда я сама все таки сильно младше тебя :blushing: В полтора раза почти. Так что восприятие может отличаться.

Изменено пользователем Nadin

Поделиться сообщением

@Nadin, ты так пишешь, что мы себя сразу старыми будем чувствовать :D А то тоже тебя старше лет на десять, если не больше )

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 01:20, Eugene Machinarchy сказал:

Это начиная со "Стальных пещер", и последующие романы "Обнажённое солнце", "Роботы зари", "Роботы и Империя". В трех последних как бы показывается "вырожденческий" путь космонитов (спейсеров), которые делали ставку на индивидуальность и долгую продолжительность жизни (до 200 лет и более). И это привело их якобы к эволюционному тупику. Вот Императорские клоны во многом повторяют эту линию, с той разницей что живут они не так долго, но упор в сериале делается как раз на отсутствие их развития и эволюции. Причем в сериале есть и космониты, они там заведуют космическими полетами через гиперпространство, и сами похоже киборги. Но подробно про них не рассказывается, лишь показывают в паре-тройке серий. Может во втором сезоне больше внимания уделят, Хотя это и не канонично, т.к. космонитов в романах не было, за исключением короткого их явления при посещении Солярии в последней книге. Но они за пределы своей планеты к тому времени уже не выходили.

Понятно, интересный контекст. Тоже тогда попробую посмотреть, интересно конечно, что там наснимали такого) 

Поделиться сообщением

В 1/2/2023 в 00:18, Nadin сказал:

В полтора раза почти. Так что восприятие может отличаться.

Может будет, может нет. Я себе до сих пор часто как студентка воспринимаю и ощущаю :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти