Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 455 сообщений

В 11/12/2022 в 02:52, Ярда сказал:

Интересно, в каких? Ничего не вспоминается навскидку. 

Кажется у 2 Unlimited было что-то похожее.

добавлено через 7 минут

Вот в этом клипе:

Поделиться сообщением

@Tigresse, эти же образы (человеков на ходулях) так же использовали немного в клипе U96 "Club Bizzare":

Собственно, эти же самые костюмы.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Tigresse, @Eugene Machinarchy, ностальжи по евродэнсу, правда не совсем в той теме ) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Max.KOkos сказал:

@Tigresse, @Eugene Machinarchy, ностальжи по евродэнсу, правда не совсем в той теме

Зато я второй клип уже бог знает сколько лет не видела :) Наверно как раз с 90-х, еще со школы.

Поделиться сообщением

Интересное на почитать: "Беззаботные годы" Элизабет Джейн Говард.

На первый взгляд этот роман может показаться просто размытым описанием быта обычной английской семьи, которая проводит лето в загородном поместье. Но исторический контекст, объемные характеры персонажей, незначительные события, которые происходят с героями каждый день, — все это делает книгу невероятно глубокой и многогранной. Братья Хью, Эдвард и Руперт Казалет вместе с детьми и женами проводят каникулы в большом красивом доме. Они молоды, беззаботны и счастливы. Однако на дворе 1937 год, в мире вот-вот произойдет катастрофа, и эта атмосфера надвигающейся бури уже витает в воздухе. Тревожные новости, разговоры о политике, попытки убедить друг друга в том, что все будет хорошо… Сегодня роман кажется особенно актуальным, несмотря на то что в нем описываются события 85-летней давности.

Поделиться сообщением

В 11/14/2022 в 01:20, Eugene Machinarchy сказал:

@Tigresse, эти же образы (человеков на ходулях) так же использовали немного в клипе U96 "Club Bizzare": Собственно, эти же самые костюмы.

Песню знаю, но этот клип кажется не видела ни разу.

добавлено через 5 минут
40 минут назад, Вета Вульф сказал:

Интересное на почитать: "Беззаботные годы" Элизабет Джейн Говард

Любопытное, возьму на заметку %)

Поделиться сообщением

1 час назад, Tigresse сказал:

Любопытное, возьму на заметку

Рекомендую, стоящее чтиво. Не то, чтоб сногсшибательное, больше именно из-за аллюзий и параллелей с нынешним временем.

Поделиться сообщением

В 15.11.2022 в 14:26, Камми сказал:

Зато я второй клип уже бог знает сколько лет не видела. Наверно как раз с 90-х, еще со школы.

Он особо популярный не было, хотя какое-то время помню держался в топ-20 МТВ и МСМ. А потом думаю нигде почти и не крутили в повторах.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Можно добавить еще 'Piccola Сицилия' Даниэля Шпека, отчасти на схужю тему в плане аллюзий, там правда действие в Тунисе происходит, в 1942 году.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Глинда сказал:

@Вета Вульф, Можно добавить еще 'Piccola Сицилия' Даниэля Шпека, отчасти на схужю тему в плане аллюзий, там правда действие в Тунисе происходит, в 1942 году.

Учту, это не читала еще. Мерси )

Поделиться сообщением

Blade Runner 2049 - K & Joi rain scene. На мое имхо самая интересная линия в фильме, только слишком рано ее оборвали. Не в данном эпизоде, а вообще.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

только слишком рано ее оборвали. Не в данном эпизоде, а вообще.

Сюжетно требовалось нанести Кею серьезную моральную травму, а так же дать повод для мести. Так как после того как он узнает правду про ребенку Декарда и Рейчел, особых оснований мстить и защищать Декарда у него уже нет. Хотя я в целом тоже не в восторге, толком развития не получилось. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, и Джой классная актриса играет, Ана де Армас. Из женских персонажей больше всего понравилась.

Поделиться сообщением

21 час назад, Caviar сказал:

Так как после того как он узнает правду про ребенку Декарда и Рейчел, особых оснований мстить и защищать Декарда у него уже нет

Типа эмпатия / сострадание к Декарду самому, ну или к его дочери скорей, т.к. у Кея ее воспоминания частичные, и он мог себя представить на ее месте. Мне кажется этот момент обыгрывается, как бы параллель с первым фильмом, где Рой спасает того же Декарда в финале. 

Я вообще летом оба фильма пересмотрел под настроение. Надо сказать 2049 поначалу не особо зашел, когда еще года четыре назад его первый раз смотрел. Но по второму просмотру уже все интересней кажется, особенно если сразу после первой картины лицезреть. 

Поделиться сообщением

В 11/20/2022 в 01:32, Tigresse сказал:

и Джой классная актриса играет, Ана де Армас

В Ночном Портье она хорошо играла еще.

Поделиться сообщением

В 20.11.2022 в 22:46, Max.KOkos сказал:

Типа эмпатия / сострадание к Декарду самому, ну или к его дочери скорей, т.к. у Кея ее воспоминания частичные, и он мог себя представить на ее месте. Мне кажется этот момент обыгрывается, как бы параллель с первым фильмом, где Рой спасает того же Декарда в финале.

В целом согласен, аллюзия тут есть. Могли бы в принципе и прямую повторить, аналогично как Рой щадит и спасает Декарда, перед этим убившего Прис. А в новом фильме Лав убивает Джой, а Кей уже убивает Лав, но правда выбора у него по сути тут не было. Но конечно повторять все по кальке не обязательно.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Глинда сказал:

В Ночном Портье она хорошо играла еще

Да и в Сером человеке тоже. Причем там она снова в паре с Райном Гослингом была, который Кея в Блейд-Раннере 2049 играл. Удачная парочка, я про актерское сочетание :)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, меня больше удивляет убийство лейтенанта полиции в ее же кабинете, и почему власти после этого шухер не устроили. Ведь там все понятно было, кто и как это сделал. Придираюсь конечно, но все таки тут логический ляп. 

Поделиться сообщением

Забавный монтаж: альтернативная концовка Назад в Будущее )

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@domino horley, прикольно, но слишком уж банально именно с ЗВ. Кстати, скоро третий сезон Мандалорца :xc_girl: Ну как скоро, до февраля еще ждать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти