Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 105 сообщений

Так как уже получается Испанская неделя тестов в треде(см.посты @Нестор-а), добавлю такое Иберийское сравнение, для костяка юзеров на XC60 и XC40 ^_^ Сравнение Volvo XC40 2022 и Volvo XC60 2022. Стоит ли платить больше за большую? :rolleyes: На Испанском, но есть субтитры.

Изменено пользователем Fallin
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 07.08.2022 в 07:18, Caviar сказал:

По времени результаты конечно не ахти, до Теслы-3 сравнимой мощности далековато(но на таких шинах ближе и не будет), да и батарея Полестара довольно быстро перегреваться начала. 

Я как то смотрел видео, где Тесла-3 спокойно шла по гоночной трассе в одном темпе с Порше Тайканом. По мощности как понял они примерно равны были. 

Поделиться сообщением

Только что, Qserg сказал:

Я как то смотрел видео, где Тесла-3 спокойно шла по гоночной трассе в одном темпе с Порше Тайканом. По мощности как понял они примерно равны были. 

Ну это обсуждали пару лет назад) Здесь: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10335-amerikanskie-marki-modeli/?page=3#comment-444832. Тайкан у Порша тоже не слишком то удачным на самом деле вышел, баланса шасси полностью не добились. 

Поделиться сообщением

В 07.08.2022 в 06:26, Caviar сказал:

ну если вспомнить, то БМВ в сей дисциплине не первый раз уже провалилась) Отдельные их модели сохраняют высокие результаты, но вот эксперименты с гибридами и электро пока явно не на пользу управляемости идут. Да и не только у них, если немцев брать, то у Ауди и Мерсов тоже все не очень. Тесла то понятно, почему тут рулит(и на треке): раньше начали, было достаточно времени чтоб все довести до ума, платформа сугубо электрическая без всяких нюансов. Полестар тоже дитя компромиссов, но надеюсь подтянуться в сугубо электрических платформах. 

Что даже странно, учитывая что по идее батарея хоть и прибавляет веса, но дает и низкий центр тяжести. И правда создается впечатление, что именитым производителям банально не хватает опыта именно в сегменте с электричками, а прежний опыт возможно даже негативно тут работает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

Ну это обсуждали пару лет назад) Здесь: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10335-amerikanskie-marki-modeli/?page=3#comment-444832

Ага, это видео. На форуме до таких архивов я еще не добрался ) 

Поделиться сообщением

Только что, AlexDoc сказал:

И правда создается впечатление, что именитым производителям банально не хватает опыта именно в сегменте с электричками, а прежний опыт возможно даже негативно тут работает. 

Электромобили последних лет все делали в спешке, в желании хоть чем то в сжатые сроки ответить на 'внезапно' появившуюся угрозу от Теслы и Ко. Поэтому косяки и недобработки этих моделей в общем-то предсказуемы.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.08.2022 в 19:02, Caviar сказал:

S60 первого поколения, с мотором 2.5T. Правда автор не указал точную модификацию, и видимо это не 300-сильная версия R, а те что попроще, на 200-250 лс.

На 300 кобыл как будто бы ускоряется )) 

Поделиться сообщением

В 8/7/2022 в 03:29, Caviar сказал:

Строго говоря Макремов первый был, потом Ярда, у меня GV70 только с начала июля, то есть месяц всего

Нюю-с, год-два-три подождете, может мы к вам присоединимся :drink:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а я может уже в этом месяце ) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max.KOkos сказал:

@Evgenia S., а я может уже в этом месяце 

Хе, четвертый GV70 на форуме уже будет?

Поделиться сообщением

48 минут назад, buddha.ek сказал:

Хе, четвертый GV70 на форуме уже будет?

Третий. Ну по крайней мере из тех, что я знаю) Мой, Сергея ака @Caviar, у Макса будет третий, если будет. У Макремова GV80, если с ним, то просто четвертый Генезис. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ярда сказал:

Третий. Ну по крайней мере из тех, что я знаю) Мой, Сергея ака @Caviar, у Макса будет третий, если будет. У Макремова GV80, если с ним, то просто четвертый Генезис. 

Понятно, я просто GV80 скопом посчитал. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Max.KOkos сказал:

@Evgenia S., а я может уже в этом месяце

Нам вроде бы рановато просто. Первой в этом месяце только три года исполнится, а по пробегу только за 30 тысяч прошли, это это с учетом вояжа по Прибалтике и Белоруссии. У второй и того меньше, а ей ток 2,5 года. Жалко менять пока. Хоть Дженезисы и завлекают сильно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Evgenia S., действительно смысла нет менять, тем более если проблем не доставляют. По 10 тысяч в год - еще года 3-4 спокойно кататься можно, да в принципе и дольше. Но после 7-8 лет просто по времени начнут некоторые нюансы вылезать, даже если пробег небольшой. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, buddha.ek сказал:

Понятно, я просто GV80 скопом посчитал. 

Купив вот их универсал Шутинг Брейк который, будет пять всего )) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, KolassyRS сказал:

Купив вот их универсал Шутинг Брейк который, будет пять всего 

А его уже начали продавать?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Эрикссон сказал:

@Evgenia S., действительно смысла нет менять, тем более если проблем не доставляют. По 10 тысяч в год - еще года 3-4 спокойно кататься можно, да в принципе и дольше. Но после 7-8 лет просто по времени начнут некоторые нюансы вылезать, даже если пробег небольшой. 

Ну контрольный срок как бы 5 лет. Дальше уже точно поменять хочется. Хотя если припрет, то можно и не менять. У нас конечно по пробегу основной провал получился в 2020-2021, пандемия, удаленка, все дела. За эти полгода с небольшим на самом деле условный среднегодовой пробег уже превысили на обеих машинах. Так что наверно будет получаться скорей 15 тысяч в год, что, впрочем, тоже не много. Но можно начать активней путешествовать :rolleyes:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Evgenia S., не хочешь человеку отзыв оставить?) Тут - https://xc60-club.ru/xcforum/topic/11117-prohozhdenie-to-ne-v-rossiya-sng/ Я так понял вы на одну машину ТО как раз в Риге и сделали, когда там были в июле. Во всяком случае упоминалось про посещение сервиса. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а записываться надо было?

Хотя посмотрел, у Генезиса дилеры в Риге другие) 

Изменено пользователем makremov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти