Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 105 сообщений

Забавный(местами) тест-обзор гибридного XC60 ) Тихий Зверь Volvo XC60 гибрид в ТОПЕ, эталон комфорта для солидных господ.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, говор ведущего похож на того русскоязычного чувака из Штатов, про особенности обзоров которого ты всегда любил предупреждать :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Поиск недостатков в XC40 - автору чего-то не хватает :) Впрочем, все перечисленные недостатки(в кавычках и без) в принципе и так давно известны )

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Морская сказал:

Впрочем, все перечисленные недостатки(в кавычках и без) в принципе и так давно известны 

Мелкая и козлит в быстрых поворотах )) Утрирую, но помню впечатления от подменок из Инчкейпа и М1 были примерно такие. Там где моя XC60 как по рельсам дугу выписывает, мелкие Ксюхи уже не стабильней себя ведут. Ну и комфорта поменьше, шума больше. Но привыкнуть можно. Для города норм. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, база короткая, при этом машина сравнительно высокая, отсюда и проблематика управляемости лезет на предельных режимах. Хотя среди прямых конкурентов она достаточно надежно управляется, и на треке, и на лосином тесте. Понятно, что на скорости и в комфорте старшей сестер проиграет, но тут все без чудес) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Гоночные ветеранши Супертуринга 90-х. 850-я: 

и S40 первого поколения: 

Чемпионской стала именно S40. Старшей ее сестрице мешали размеры и аэродинамика кирпича) На видео тут просто проезды и звуки выхлопа 5-цилиндровых моторов. Моторы двухлитровые были, атмосферники мощность около 300 л.с. плюс-минус.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.07.2022 в 02:11, Глинда сказал:

Мне кажется это больше имеет смысл, если вообще салон обновить захочется. Старые сидушки износятся уже сильно, например. Хотя можно и кожу просто перетянуть, тут уже от хотелок и фантазии зависит.

@domino horley, тут уж как и кому захочется. И просто поменять из-за личных хотелок, либо заменить из-за износа. Мне кажется в наших реалиях это будет все больше актуальней с Вольво с другими аналогичными марками, т.к. оф.продажи сходят на нет, будет все больше вторички, в т.ч. серой. 

Поделиться сообщением

Баталии тех лет в Британском BTCC с участием 850-й. Переизбыток экшна) 

Изменено пользователем Caviar
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

Переизбыток экшна

Машин то накрошили) Я правда так и не врубился, Вольво выиграло или нет. Вроде там Реношки пролезли вперед в итоге. 

Поделиться сообщением

В 22.07.2022 в 04:19, Caviar сказал:

Гоночные ветеранши Супертуринга 90-х. 850-я: 

и S40 первого поколения:

Всегда удивляло, как у них такие колеса в арках помещались. Да еще и с контактной борьбой ездят постоянно, хотя там кажись замять кузов в районе арок, и привет как минимум медленный прокол.

Поделиться сообщением

В 7/22/2022 в 05:26, Caviar сказал:

Баталии тех лет в Британском BTCC с участием 850-й. Переизбыток экшна

Сделай гоночную тему, Юджин туда по старой памяти много чего навыкладывает и напишет интересного про такие гоночки :lol: Я сама раньше его в жж про это смотрела и читала, пока не забросил.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

Всегда удивляло, как у них такие колеса в арках помещались. Да еще и с контактной борьбой ездят постоянно, хотя там кажись замять кузов в районе арок, и привет как минимум медленный прокол.

Это так кажется. У машин WTCC похожее впечатление создавалось по фоткам и видео, но в реальности, когда они к нам на этап в Волоколамск приезжали, все не так уж плотно сидит, и даже когда арки загибает, не везде достает до шины. Плюс там у шин боковины очень крепкие, жестче гражданских. 

добавлено через 2 минуты

@Evgenia S., ну кстати про гонки интересное будет, именно про кузовные. И про зарубежные, и про наши. В сети про все это на самом деле довольно мало инфы, ну ру-сегменте. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Копипаста: Это обзор полностью нового электрического компактного внедорожника Volvo C40 Recharge от Motormouth. Этот более стильный внедорожник, созданный на базе электрического кроссовера Volvo XC40 Recharge, и стоит дороже последнего. C40 имеет двойную электрическую трансмиссию P8 AWD с аккумуляторной батареей на 78 кВт*ч. 402 лошадиных силы и 486 фунт-фут крутящего момента с запасом хода 364 км/225 миль. Его стартовая цена составляет 72 600 канадских долларов / 58 750 долларов США. Volvo C40 Recharge основан на той же платформе, что и XC40 Recharge, но нет доступной бензиновой модели, такой как обычная XC40. Обзорчик на английском.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Evgenia S. сказал:

Сделай гоночную тему, Юджин туда по старой памяти много чего навыкладывает и напишет интересного про такие гоночки 

Сделать то можно, но на самом деле мне кажется не так много интересующихся будет. Да и непонятно что туда постить на самом деле, хотя можно конечно вразнобой и про нашу, и про зарубежное кольцо, как @Ярда уже подметил. Про тайм-атак еще, что-то про ралли. Но только без первой Формулы, про нее и так везде в избытке) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Evgenia S. сказал:

Я сама раньше его в жж про это смотрела и читала, пока не забросил.

Это в другой жизни было уже фактически :-)

12 часов назад, Ярда сказал:

ну кстати про гонки интересное будет, именно про кузовные. И про зарубежные, и про наши. В сети про все это на самом деле довольно мало инфы, ну ру-сегменте. 

@Caviar, про новые лично мне как раз малоинтересно. Практически все интересные мне чемпионаты и серии скончались в период 2012-2017 годов. Остался один TCR, но из-за их системы динамических гандикапов, следить уже намного менее интересно, чем раньше. Так, посматриваю конечно время от времени.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Практически все интересные мне чемпионаты и серии скончались в период 2012-2017 годов

WTCC жаль. Все таки хай-тек там был, но из-за него и дороговизна, которая этот чемп в итоге и сгубила. Но все таки хотя бы Вольво последний титул себе забрала) 

Поделиться сообщением

В 15.07.2022 в 01:11, RockVibe сказал:

Volvo S90 у официалов: восхищение и разочарование

Машина уставшая уже, да и подтеки масла из мотора как то не очень прям. Порванная подушка, выхлоп черноватый. Ремонт видимо не за горами. 

Поделиться сообщением

@Caviar, я б про гонки почитал-посмотрел с интересом, особенно именно что от Вольвоводов ) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, AlexDoc сказал:

@Caviar, я б про гонки почитал-посмотрел с интересом, особенно именно что от Вольвоводов ) 

@Eugene Machinarchy, как вариант, может сделать тусу с выездом на какие-нибудь соревнования? Или даже на тайм-атак ^_^ Мы так с Миник-Клубом несколько раз ездили в Мячково и на Смоленское Кольцо. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, а у нас на чем на тайм-атак ездить то?) У большинства кроссоверы же. Не на них же по треку гонять. Ну у @Caviar есть Субару, а у @Eugene Machinarchy есть Стингер. Еще может один-два S60 и V60 можно учитывать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти