Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 218 сообщений

В 16.11.2022 в 21:35, Вета Вульф сказал:

А на Ксю40 такую подвеску не сделали, у нас обычные пружинки, не модные

Можно утешиться тем, что чинить в перспективе это скорей всего будет проще )) А по идее дешевле по запчастям. Правда грозит это только с большими пробегами за сотку и более, раньше едва ли потребуется. Разве что специально ломать, или в аварию попасть. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Max.KOkos сказал:

Да пока и остается, еще несколько лет точно, даже с серыми поставками. Их будет мало, но в % отношении ничего особо не поменяется. А дальше уже как долго машины будут на ходу и не разваливаться, без притока свежей крови той же марки. 

Учитывая, что Вольво переходят быстро на электро, их автопарк у нас быстро устареет. Думаю электро-Вольв будет завозить серым способом очень мало.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, makremov сказал:

Можно утешиться тем, что чинить в перспективе это скорей всего будет проще )) А по идее дешевле по запчастям. Правда грозит это только с большими пробегами за сотку и более, раньше едва ли потребуется. Разве что специально ломать, или в аварию попасть. 

Ой, ну столько я ездить точно не планирую, чтоб больше ста тысяч. Перейду на Корейскую тему совсем :xc_girl: Благо уже один аппаратик активно осваиваю, пробег с зимы больше, чем на Ксюхе ))))

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, тебе можно просто с Соулом остаться тогда :) А Ксю40 на что менять? По размерам наверно только Спортэйдж, но тот же Соул куда более стильно выглядит. Хоть и менее практичный думаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Камми сказал:

По размерам наверно только Спортэйдж, но тот же Соул куда более стильно выглядит. Хоть и менее практичный думаю.

Ей Генезис GV60 подойдет ) Или Киа EV6. Правда это электромобили, со всеми вытекающими. Без гарантии, сервиса(местные дилеры не успели их освоить), да и ценник будет немалый. 

Поделиться сообщением

В 16.11.2022 в 11:44, Bentonit сказал:

Я в реале так по первой с недоумением рассматривал заднюю подвеску на своей XC60, и не мог понять где лыжи то не едут )) Потом вспомнил, что до покупке все таки читал про рессору эту, просто подзабыл. 

А кто-то ведь мог так и скандал устроить, типа пружины сперли или продали уже без них )))) Наверно и устраивали. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, domino horley сказал:

А кто-то ведь мог так и скандал устроить, типа пружины сперли или продали уже без них )))) Наверно и устраивали. 

Я еще помню истории из 90-х, когда переднеприводные Ауди как полноприводные продавали, а потом на подъемнике народ искал кардан и задний мост) 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Sokolovsky сказал:

Я еще помню истории из 90-х, когда переднеприводные Ауди как полноприводные продавали, а потом на подъемнике народ искал кардан и задний мост

Ну это не у оф. дилеров, а у перекупов и перегонщиков из Европ такое бывало. Даже в За Рулем про подобные случаи писали. 

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 17:56, Камми сказал:

А Ксю40 на что менять? По размерам наверно только Спортэйдж, но тот же Соул куда более стильно выглядит. Хоть и менее практичный думаю.

Спортэйдж новый мне нравится в принципе, хотя конечно не так, как Соул. Скорей просто как симпатичная и практичная машинка, более практичная чем тот же Соул.

добавлено через 3 минуты
В 11/22/2022 в 19:55, Caviar сказал:

Ей Генезис GV60 подойдет ) Или Киа EV6. Правда это электромобили, со всеми вытекающими. Без гарантии, сервиса(местные дилеры не успели их освоить), да и ценник будет немалый. 

EV6 больше нравится, она из той троицы(с Иоником) самая гармоничная.

Поделиться сообщением

В 11/23/2022 в 23:03, Max.KOkos сказал:

Ну это не у оф. дилеров, а у перекупов и перегонщиков из Европ такое бывало. Даже в За Рулем про подобные случаи писали. 

Мне кажется официалы в те времена не сильно лучше серых были, ну в плане ответственности. Смотря с кем, конечно. Некоторые могли предъявить слишком конкретно :)

Поделиться сообщением

Мучают XC60 в говнах почем зря) Но она неплохо справляется.

Изменено пользователем AlexDoc
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.11.2022 в 02:36, Вета Вульф сказал:

EV6 больше нравится, она из той троицы(с Иоником) самая гармоничная

EV6 так же самый сбалансированный по всем характеристикам.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Глинда сказал:

Мне кажется официалы в те времена не сильно лучше серых были, ну в плане ответственности. Смотря с кем, конечно. Некоторые могли предъявить слишком конкретно 

В 90-е официалами еще часто назывались 'салоны' под открытым небом, просто стоянка с авто) В Крылатском помню такая была, позиционировали себя как оф.дилер уже и не помню каких марок. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

EV6 так же самый сбалансированный по всем характеристикам.

Гармоничный и сбалансированный, два в одном. А на самом деле даже три, учитывая всю троицу :xc_girl:

Поделиться сообщением

Взял Volvo V90CC - супер дизель. Pov-тест(с комментариями) V90 CC D5

Изменено пользователем Orlov.Dim
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, посадка у автора конечно архи-низкая какая-то) Я наоборот люблю повыше сесть, чтоб обзорность была лучше. 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, тут все ж индивидуально. Я например раньше вообще в полулежачем состоянии на дальняк катался, так банально меньше уставал )) Плюс мне тогда казалось, что это гоночная посадка, так как в первой формуле подобным образом пилоты располагались :haha:Давно уже было. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Orlov.Dim сказал:

Я например раньше вообще в полулежачем состоянии на дальняк катался, так банально меньше уставал

Ну так я и сам езжу, если на дальнее расстояние. Точнее во время поездки несколько раз изменяю наклон и положение спинки, ну и выпуклостями играю тоже) Так спина меньше устает. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, KolassyRS сказал:

Ну так я и сам езжу, если на дальнее расстояние. Точнее во время поездки несколько раз изменяю наклон и положение спинки, ну и выпуклостями играю тоже) Так спина меньше устает. 

Особенно с массажером хорошо :xc_girl: Правда у меня его нет, но в Инчкейпе один раз дали на подменку упакованную XC60 c такой фишкой, понравилось. Но в Р-Дизайне сказали не бывает его, т.к. конструкция сидений другая, то есть не предусматривает.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Вета Вульф сказал:

но в Инчкейпе один раз дали на подменку упакованную XC60 c такой фишкой, понравилось

А как вообще впечатления от XC60 после XC40? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти