Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 078 сообщений

13 минут назад, Caviar сказал:

А электрические вообще не хочешь?

Можно, но с ними немного проблематично будет. Заряжать где-то надо, хотя у нас на паркинге можно зарядку оборудовать. А на даче понятно тоже из розетки можно. Вообще не задумывалась о таком всерьез просто. И цена у таких машин высокая, тоже минус ведь.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nadin, да и в текущих наших реалиях, больше смысла смотреть на электрических корейцев, например Киа EV6 или Ионик-5. Обслуживать их будет проще. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadin сказал:

Я бы и от обычной С40 не отказалась, с дизелем, или хотя бы бензиновым мотором.

Да и просто гибридная версия была бы любопытной. Но решили делать только электро, видимо на большие продажи не надеялись изначально. А зря. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

А когда трассу М12 до Казани дотянут, в Нижний и в Каньон будешь кататься на трек-дни?

В НН не интересно, мне их трек не нравится вообще. В Казань да, можно. Хотя пока проще было самолетом. Но теперь самолетами становится постепенно стремно, так что на авто будет лучшим вариантом. Поезда скоростные в ту степь еще долго ходить не будут.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

В НН не интересно, мне их трек не нравится вообще

Кстати, не первый раз слышу что трасса там скучная. Сам не ездил ни разу, только зрителем был, ну и в прогулочном темпе(не моя машина была) пару кругов прокатился, конечно ничего не распробовал тогда. 

12 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя пока проще было самолетом. Но теперь самолетами становится постепенно стремно, так что на авто будет лучшим вариантом. Поезда скоростные в ту степь еще долго ходить не будут.

Да уж, с самолетами у нас все печально, и чем дальше, тем хуже.. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Caviar сказал:

Кстати, не первый раз слышу что трасса там скучная

У нее большая часть поворотов с быстрым входом, но медленным выходом: апекс очень смещен во вторую половину. Приноровится к такому можно, но лично мне не интересно.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

У нее большая часть поворотов с быстрым входом, но медленным выходом: апекс очень смещен во вторую половину. Приноровится к такому можно, но лично мне не интересно.

Мне показалась немного на Мячково похоже. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Caviar сказал:

Мне показалась немного на Мячково похоже. 

Отчасти да, но Мячково все таки поинтересней малость, хоть сама по себе трассы и затычная, но апексы правильно прописаны. Хотя стиль входа с поздним торможением (и дотормаживанием в дуге) тоже активно используется здесь.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя стиль входа с поздним торможением (и дотормаживанием в дуге) тоже активно используется здесь

Особенно если в обратную сторону, то есть против часовой стрелки конфиг) 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @Caviar, Мячково вместе с Москоу Рейсвей вообще лучшие трассы, т.к. ближе всего к Москве расположены :haha2: От меня кстати пилить примерно одинаково получается, просто до Мячково большая часть пути по МКАД-у либо через город, по времени примерно то на то. А даже в Дорогобуж ехать одним днем, брр. Утомительно. Хотя это я наверно просто старый стал уже) 

Поделиться сообщением

@Ярда, лучшие на самом деле были на Воробьевых Горах и в Лужниках :-) Хотя от меня (да и от тебя тоже) самая удобная в плане близости была трасса на Ходынке, но она существовала только до 2000 года включительно.

Поделиться сообщением

Швейцария рассматривает возможность введения запрета на вождение электромобилей. 

https://aftershock.news/?q=node/1184107

motor53.gif

Поделиться сообщением

15 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя от меня (да и от тебя тоже) самая удобная в плане близости была трасса на Ходынке, но она существовала только до 2000 года включительно.

А где она там была, по бывшему аэродрому что-ли? 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, такой конфиг был:

52537627193_7bb4fbf6af_c.jpg

Тут фотка после 2000 года, так часть трассы уже явно не рабочая, стройка практически в паддок залезла уже. Сейчас по сути от трассы сохранился только промежуток по улице Сухого.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

@AlexDoc, такой конфиг был: Тут фотка после 2000 года, так часть трассы уже явно не рабочая, стройка практически в паддок залезла уже. Сейчас по сути от трассы сохранился только промежуток по улице Сухого.

А, так примерно понятно. Одна прямая частично по взлетке. Как раз круглые дома внутри получаются, да и часть спорткомплекса тоже. И парка. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nadin сказал:

И цена у таких машин высокая, тоже минус ведь

Основная причина по больше части то, ну по крайней мере для меня точно. Впрочем, тут @Caviar прав, можно смотреть на Корейские электромобили, Вольво они пока переигрывают по всем параметрам и тем более в совокупности.

добавлено через 4 минуты
В 11/29/2022 в 20:26, black-olivka сказал:

и эта философия меня в Вольво тоже устраивает

Думаю она тут всех устраивает ^_^

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 00:26, Вета Вульф сказал:

И V60 ни разу не удалось выпросить, все время занята у них была

В Инчкейп-Балашихе с этим проще было, обычно были подменные и V60 CC, и V90 CC. Но с твоих пенатов ехать конечно не ближе, чем в М1 )

Изменено пользователем KolassyRS

Поделиться сообщением

13 часов назад, Caviar сказал:

да и в текущих наших реалиях, больше смысла смотреть на электрических корейцев, например Киа EV6 или Ионик-5. Обслуживать их будет проще. 

@Вета Вульф, но их у нас тоже не продают официально, просто не успели начать до известной февральской даты.

Поделиться сообщением

В 02.12.2022 в 13:31, Nadin сказал:

но их у нас тоже не продают официально, просто не успели начать до известной февральской даты.

На две модели успели сделать сертификацию. Теоретически дилеры смогут эти машины обслуживать, ну то есть подключаться и обновлять системы, например. Но гарантии скорей всего пока не дадут, как например на мою GV70, которую сам дилер ж и ввез серым способом. 

добавлено через 1 минуту
В 02.12.2022 в 09:26, Eugene Machinarchy сказал:

лучшие на самом деле были на Воробьевых Горах и в Лужниках

А что там больше то не проводят гонки? Вроде популярные этапы были. По крайней мере на Воробьях до сих пор мне кажется вполне можно сделать. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, да обычных трасс вроде прилично понастроили уже, смысл в городских гонках отпал, как мне кажется. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти