Константин

Альтернатива ХС-60, что купить вместо него..?

В теме 1 353 сообщения

X1 и q3 - меньше и дешевле глк (если не брать топовые двигатели). Надо будет потом посмотреть рестайлинговый х1, кстати.

Глк вообще странный агрегат, больше х1 и ку3, но меньше х3 и ку5. При этом стоит, как последние.

Поделиться сообщением

ПП очень не понравилась, подлокотник/ящик да и весь стоковый салон не на мой вкус.

На тест-драйве была машина на иск.коже уже выглядела немного лучше.

За эти деньги (если рассматривать аналогичное по размерам авто) Q3 и X1, имхо, лучше.

GLK ехал очень хорошо, но X1 и Q3 не хуже.

Вообще стоковые MB GLK, C и даже E не впечатлили своим салоном.

а зачем рассматривать машины, которые покупают для такси?

я вообще не понимаю, для каких целей покупают базовые комплектации немецкого премиума... чтоб произвести внешнее впечатление в надежде, что до заглядывания в салон дело не дойдет...???

Поделиться сообщением

ПП - это панель приборов? В смысле, щиток, где спидометр и прочее? А у вольво лучше, что ли?

Поделиться сообщением

Если кому интересно, просчитал разницу между ГЛК300 и ГЛК350 в одинаковых комплектациях. Доплата за двигатель составляет 53228 руб. Правда сам он будет уже в другой налоговой группе, и потребует в год 45900 руб вместо 18750 руб за 300-й. Разница в 27150.

Поделиться сообщением

ПП - это панель приборов? В смысле, щиток, где спидометр и прочее? А у вольво лучше, что ли?

Ну на вкус и цвет, мне показался не удобным рычаг подрулевой который за все отвечает :). А едет конечно он хорошо я на два дня брал мне понравился, а салон больше в вольве нравиться, но это субъективно.

Поделиться сообщением

Про рычаг странное впечатление. Раньше он был ниже, сейчас сделали "как у всех". Раньше думали, что за фигня, почему он так низко. Покатался на ГЛ с низким, а вроде и ок! Теперь сделали "по маркетингу", покатался на тест-драйве, что-то не пропёр меня рычаг сверху. В вольве всё нормально, а тут неудобно как-то было. И это я говорю про поворотники, а не про его многофункциональность. :)

Поделиться сообщением

А я вечно путал дернишь поворотник вроде, а он воду брызгает, наверно дело привычки, но за два дня не привык.

Поделиться сообщением

а зачем рассматривать машины, которые покупают для такси?

Если их покупают для такси, то либо это очень дешевые машины, либо очень надежные :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Не щиток приборов - пофиг.

Вся передняя панель, не понравилась. В вольво, особенно с коричневой кожей - лучше :)

Поделиться сообщением

Не, ну такси не аргумент.

Поделиться сообщением

Если их покупают для такси, то либо это очень дешевые машины, либо очень надежные :)

1. мерседес дешевым не был никогда.

2. да, существует определенный критерий для выбора машины для такси и в свое время мерседес с его 123 кузовом был в этой нише вне конкуренции.

3. если вы не таксист и не владелец таксокомпании эти критерии для вас не основные. если основные--то непонятно, что вы тут делаете ;-)

Поделиться сообщением

у таксопарков свои критерии и почему Ешки у них в почете надо у них спрашивать. К слову S класс с базовым 2.0 тоже не для солидных дядек производится будет. для корпоративного парка и ... такси.

Поделиться сообщением

В Греции весь таксопарк состоит из Мерседесов....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В Германии тоже таксопарк из мерседесов состоит...

Поделиться сообщением

Вопрос - что купить вместо хс60?

Ответ - таксопарк с Мерседесами. ))))

У меня, конечно, задача сейчас не вместо, а вместе. Подожду рестайлингового х1 и появления хс40, а там уже будем что-то выбирать. :)

Поделиться сообщением

X1 очень маленький внутри даже тесный, ХС40 ждать конечно стоит но меня фотографии разочаровали, посмотрим как в живую.

Поделиться сообщением

Х1 меньше ку3?

ХС40 подождём, если речь именно про начало 2013 календарного года, как говорил менеджер. Если затянется, ничего страшного, выбор есть. :)

Поделиться сообщением

1. мерседес дешевым не был никогда.

2. да, существует определенный критерий для выбора машины для такси и в свое время мерседес с его 123 кузовом был в этой нише вне конкуренции.

3. если вы не таксист и не владелец таксокомпании эти критерии для вас не основные. если основные--то непонятно, что вы тут делаете ;-)

Разве надежность машины не основной критерий при её покупке? :eek:

Поделиться сообщением

Х1 меньше ку3?

Я особо не заметил.

Поделиться сообщением

Разве надежность машины не основной критерий при её покупке? :eek:

1. если вы вибираете в определенном сегменте машин, то надежность у них будет примерно одинаковая. куфюнф, икстри, хс60 итд итп сделаны из запчастей, которые делают практически на одних и тех же заводах, с одними и теми же стандартами качества, но по разным чертежам. кто не верит - присмотритесь что у вас написано на ремнях безопасности, шторке багажника, впускном коллекторе, генераторе, стартере - это то, что снаружи. внутри примерно будет то же самое, только надписей нет

;-)

различия--в упаковке и инженерных решениях, которые у этих трех примерно на одном уровне.

и все эти обсуждения типа ауди лучше или вольво лучше-- как правило, проявление брендозависимости.

2. если вы покупаете мерседес Е класса с бензиновым двигателем 5 литров мотивируя это тем, что это супернадежная тачка, ведь её для такси покупают -- это мегаглупость, так как Е 500SEL и E200D на столько разные тачки, что описать это невозможно и критерии надежности для них будут разными...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти