VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Вобщем умерли Маруены через два сезона всего. Обнаружил дыру на кожухе. Поэтому тауда попадает вода и они замерзают внутри. Потом мазать начинают. Купил Алку, доволен как слон. Нет вариантов по зимним щеткам. Только алка. Дешево и сердито. К летним тоже к ним присматриваться буду.

летние пробовал...гуано полное. НО возможно мне не повезло.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Маруены как-то неплотно прилегают, кусок со стороны пассажира не чистят.

Тоже самое наблюдал все два года. Алка вроде бы получше чистит

Поделиться сообщением

летние пробовал...гуано полное. НО возможно мне не повезло.

Алку пробовали? Там просто разные модели есть. Я вообще безкаркасные щетки не очень люблю. Они симпатичнее конечно выглядят, но прижимная сила неодинаковая. По все длине щетки. Я на каркасные наверное буду заглядываться. Уж они то всегда хорошо чистили. Только на трассе их от стекла отрывает. Так вот у алки вроде бы есь и каркасные и аэродинамические в одном флаконе, но я в руках пока не держал. Надо посмотреть и купить, пока цены не выросли на них :))))

Поделиться сообщением

Алку пробовали? Там просто разные модели есть. Я вообще безкаркасные щетки не очень люблю. Они симпатичнее конечно выглядят, но прижимная сила неодинаковая. По все длине щетки. Я на каркасные наверное буду заглядываться. Уж они то всегда хорошо чистили. Только на трассе их от стекла отрывает. Так вот у алки вроде бы есь и каркасные и аэродинамические в одном флаконе, но я в руках пока не держал. Надо посмотреть и купить, пока цены не выросли на них :))))

алку...безкаркасную...

ну вы отпишите как и что)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Поставил неделю назад щетки Heyner hybrid чистят хорошо и на скорости и в городе цена комплекта 900 руб в экзисте. Переходники для крепления подходят от Алки. Как при минусе поведет себя не знаю - зимы у на стали теплые с дождями. Зимняя алка в -10 были супер, но в +3 почему-то скрипеть начинают.

Поделиться сообщением

Кто помнит, на 2014 год размеры щеток такие-же, как раньше были?

Поделиться сообщением

Кто помнит, на 2014 год размеры щеток такие-же, как раньше были?

а в '14 разве кузов менялся, лобовое другое?

Поделиться сообщением

а в '14 разве кузов менялся, лобовое другое?

Это я на всякий случай, вдруг:confused:

Поделиться сообщением

Мужики, подскажите артикул резинок для оригинальных передних дворников.

Поделиться сообщением

Мужики, подскажите артикул резинок для оригинальных передних дворников.

Оригинальные меняются целиком, Volvo такой ерундой как резинки не торгует.

А вообще, можно поставить любую резину из магазина автозапчастей, что я иногда делаю.

Поделиться сообщением

seligor,об этом и спрашиваю, какая резинка подходит(артикул)?

Поделиться сообщением

seligor, насколько я понял, оригинальные щетки volvo-это бош. можно ли на этих щетках заменить резинки?

Сейчас уже не скажу чьего производства были оригинальные, но резинки менял. Потом бросил, меняю щетки два раза в год. На зиму ставлю с подогревом Burner и пользуюсь до тепла, пока не начнут полосить. На лето ставлю Triko или Denso

Поделиться сообщением

Уже писал: 1K0955429B.

Резинки встают на раз.

Поделиться сообщением

На зиму ставлю с подогревом Burner и пользуюсь до тепла, пока не начнут полосить.

О, оказывается вот чего мне не хватало сегодня! Утром перед выездом включил подогрев лобового, почистил машину от снега, поехал. Но снег-то метёт! Ложится на щетки, подтаивает от стекла, слеживается, а по мере накопления намерзает на щетку в ледышку. И чистить после этого уже плохо. Приходится останавливаться и обстукивать щетку. Щетка с подогревом решает эту проблему?

А может, надо было почистив лобовое, сразу выключить его подогрев, чтобы снег не подтаивал и просто мягко сметался щетками?

У меня первая зима на машине с подогревом лобового. Интересует мнение коллег, как быть с проблемой намерзания?

Поделиться сообщением

Сегодня почти все столкнулись с проблемой обмерзания щёток, повсюду народ останавливался и чистили/оббивали лобовое и щётки.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, Алка рулит.

сразу вопрос к тем кто купил трико зимние...как они себя показали?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

У меня первая зима на машине с подогревом лобового. Интересует мнение коллег, как быть с проблемой намерзания?

Такое подозрение что у это первая машина. Раньше то как решали?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

как они себя показали?

Работают нормально пока не обмерзнут, а как обмерзнут - обстучать их сложнее, чем каркасные. Но это беда почти всех бескаркасных щеток. Вода замерзает между чехлом и резинкой и в этом месте перестает чистить, а выковырять ее оттуда довольно трудно.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

На зиму ставлю с подогревом Burner

А как этот подогрев подключается к машине?

а по мере накопления намерзает на щетку в ледышку

Кстати, в MY15 в зоне щёток есть подогрев стекла или не исправили этот косяк?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти