Stom67

Глюк АКПП?

В теме 106 сообщений

Здравствуйте.

Осилил всю тему. У всех пробег уже несколько десяток тысяч. У меня начались удары на 900км ))) Новый авто. Месяц еще не прошел. Езжу очень аккуратно. Вчера начались очень сильные удары(будто сзади машину стукнули) с металлическим звуком при включении D. Остальные режимы коробки в идеале. На ходу- идеально. Сегодня на холодную все в хорошо. Приехал к дилеру. Сказали:"проблема известная, будет адаптировать". Сказали, что все хорошо. Будет смотреть и надеяться...

Поделиться сообщением

Может для начала сделать так:

включить зажигание, авто не заводить, выжать педаль газа в пол, подождать 60 сек, выключить зажигание. Заводим авто и максимально плавно разгоняемся с 1-6 передачи,

а потом плавно замедляемся 6 - 1. И вуаля.

Многим камрадам, включая меня помогло. Периодически проделываю данную процедуру, когда коробка начинает пинаться.

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла эта беда! У меня появилась после прошивки polestar, сильный удар при включение коробки в положение D!(((( пробег 26500 км.

Поделиться сообщением

WDi, Здравствуйте. Подскажите, удалось решить проблему с коробкой ? Интерес не праздный, сегодня прочиповал у дилера ПОЛИСТАР на ХС 90 и тоже появился удар при переключении из P в D. :-((

У меня был такой плавающий дефект на ХС 70, причем без ПОЛИСТАРА. А/м была на гарантии, несколько раз обращался, перепрошивали и через некоторое время все возвращалось.

Поделиться сообщением

Андрей 640 сказал:
WDi, Здравствуйте. Подскажите, удалось решить проблему с коробкой ? Интерес не праздный, сегодня прочиповал у дилера ПОЛИСТАР на ХС 90 и тоже появился удар при переключении из P в D. :-((

У меня был такой плавающий дефект на ХС 70, причем без ПОЛИСТАРА. А/м была на гарантии, несколько раз обращался, перепрошивали и через некоторое время все возвращалось.

Нет, решить не удалось! Ездил к диллеру, те делают адаптацию и отпускают с миром, помогает на неделю. Ездил к "диллеру.нет" (неофициальный сервис по вольво), там честно сказали, что о проблеме знают, но как лечить не знают. Но выявил закономерность удары зависят от пробок, зимой ездил 95% по пробкам удары были каждый день и сильные, сейчас езжу 50/50% пробки/выборгское шоссе, удары пару раз в неделю и не такие сильные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти