Stom67

Глюк АКПП?

В теме 106 сообщений

Timurik,

авто на ровной поверхности стояло?

Поделиться сообщением

Пробег 31тыс, все манипуляции по переключению, которые я указал, - на ровной поверхности...за последующие два дня после "стуков коробки" наездил по городу еще километров сто...не стучит...Я так понимаю, что даже если заявить об этом дилеру - в лучшем случае скажут, что надо поменять прошивку - в этой теме как-то не видно, что кому-то устранили эту проблему. Скорей она "саморассосалась" )), типа как у меня пока. Можно самоуспокаиваться, что это "адаптивная коробка" ( я с разными скоростями ехал из Нижнего в Москву - большими\маленькими, при этом с большой скоростью особо не погоняешь - не где). Но мне кажется это фигня про адаптивность. А что-то пишут про такую проблему на зарубежных сайтах? Есть тут среди нас читатели иностранных форумов?

Поделиться сообщением

После обновления программного обеспечения АКПП и промывки радиатора (обычным керхером без разборки самого радиатора) все норм. Больше не дергается.

P.S. Грязи было много))))

Поделиться сообщением

Всёго то проехал 1000 км. Стою на светофоре. Отпускаю тормоз... и тых.. толчок/рывок.. даже на газ не успел нажать.. хрень.. :-( а я так всем хвалю мою машину.. дохвалился.. :-( может и впрямь из-за жары?.. за бортом +36 было а если не из-за жары, то как лечить? сегодня первый раз так явно.. из 8-ми светофоров на 3-х толчок/рывок при убирании ноги с тормоза.. машинка D5 AWD 2012 год

Поделиться сообщением

я на это подключение первой пеердачи внимание не обращаю.....а может зря?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

У меня тоже дергается, я думал что это вариант нормы...

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

После обновления программного обеспечения АКПП и промывки радиатора (обычным керхером без разборки самого радиатора) все норм. Больше не дергается.

P.S. Грязи было много))))

а как мыли? без снятия? а то у меня тоже пора чистить, вентилятор как сумасшедший работает по такой жаре.

Поделиться сообщением

при сдаче на вождении с мех коробкой, при таком трогании с рывком/толчком могли бы не сдать на права :-)

но толчок явно ненормальный.. такое ощущение что резко отпускается тормоз (или как у новичков при трогании на мех коробке бывает отпускается сцепление)...

ситуация не автомобильная, а как из тяжелой атлетики: рывок/толчок :-)

Поделиться сообщением

Найдена причино-следственная связь толчка/рывка при отпускании педали тормоза: толчок/рывок происходит только тогда когда педаль тормоза при остановке нажата сильно или очень сильно! Если нажимать на педаль тормоза при остановке не сильно, а только до момента остановки машины, то при отпуске никаких толчков не будет!! Не жмите на педаль тормоза сильно когда стоите и не будет толчка при отпуске!! Во всяком случае у меня именно такой диагноз и такое лечение!!

Поделиться сообщением

Найдена причино-следственная связь ....

Не согласен с выводом.По крайней мере на моей машине нет такой связи.

Поделиться сообщением

У всех проблема рывка при трогании сопровождается с толчком коробки при торможении? У меня, например, наблюдается и то, и другое (при торможении - всегда легкий рывок вперед, при старте - иногда толчок, сильнее обычного)

Пробег 37 тыщ, машина FWD, АКПП, 2010 г.в.

Уфа, все наблюдения в жару при ~ +25+40

Поделиться сообщением

...из 8-ми светофоров на 3-х толчок/рывок при убирании ноги с тормоза.. машинка D5 AWD 2012 год

Вроде проблема решена (тьфу-тьфу-тьфу). Отдал машину в сервис (она ещё на горантии) и спецы там тупо перепрошили софт и чего-то ещё в софтовских настройках изменили... После в течении недели происходила адаптация новой прошивки в практической езде... когда-то дергало когда-то нет, но явно меньше... а через неделю вообще проблема ушла.. вроде как прошивка-"машивка" и коробка-"бабовка" чето там в общем адаптировалось к новой прошивке...

Поделиться сообщением

добрый всем! я так и не понял что с глюком, высвечивается ОГРАНИЧЕНАЯ ФУНКЦИЯ АКПП, дерганий ни каких нет, то загорит , то нет... гарантия кончилась, что за причина в акпп??? кто сталкивался?

Информация об автомобиле 
Модель   XC60
Год выпуска   2012
Двигатель   D5244T15
Трансмиссия   TF-80SC AWD
Регион   Volvo Cars Europe

Поделиться сообщением

Не только у хс60 такая проблема с акпп и на хс70 такой же глюк. У меня на 70000 км все началось. Сначала с паркинга на драйв и нейтрали на драйв пинок сильный удар, иногда только, а теперь уже постоянно с паркинга на драйв не так сильно но есть, а при переключении с R-D и наоборот конкретный удар. Завтра поеду к ОД.

Поделиться сообщением

Вроде проблема решена (тьфу-тьфу-тьфу). Отдал машину в сервис (она ещё на горантии) и спецы там тупо перепрошили софт и чего-то ещё в софтовских настройках изменили... После в течении недели происходила адаптация новой прошивки в практической езде... когда-то дергало когда-то нет, но явно меньше... а через неделю вообще проблема ушла.. вроде как прошивка-"машивка" и коробка-"бабовка" чето там в общем адаптировалось к новой прошивке...

прошло время и опять стало проявляться.. перепрошивки не помогают!! поможет только замена коробки. а перепрошивками дилеры морочат головы, чтоб оттянуть дорогостоящую коробку и дождаться окончания гарантии... вольвовцы ведь признали, что какой-то конструктив нарушен в коробках того периода выпуска.. 11-12 год..

Поделиться сообщением

прошло время и опять стало проявляться.. перепрошивки не помогают!! поможет только замена коробки. а перепрошивками дилеры морочат головы, чтоб оттянуть дорогостоящую коробку и дождаться окончания гарантии... вольвовцы ведь признали, что какой-то конструктив нарушен в коробках того периода выпуска.. 11-12 год..

мне поменяли...после того как перепрошивка не помогла

irt8O.gif

Поделиться сообщением

вольвовцы ведь признали, что какой-то конструктив нарушен в коробках того периода выпуска.. 11-12 год..

Как бы достать сие документ?. Также наблюдаются в пробках частенько, когда газок отпускаешь, катишься, обороты до 1900-2000 падают (у меня минимум 1700) и нужно чутка поднажать, чтобы от хвоста не отстать и тут секунда нулевой реакции на нажатие затем неприятный толчок. На холодную (т.е. радиатор и перегрев масла здесь тяжелее приплести), как только вышел из дома, не важно сколько оборотов, хоть дождешься до нормальных минимальных, при самой первом переключении с P на D (движок холодный), газ ваще не трогаешь, думает аж до 2 секунд порой и толчек. Когда была новой, такие случаи были, но настолько редки, что я практически не замечал.

У меня мелькнула мысль, что это связано с ПО и с вичей всех новых авто - это задержка реакции нажатия на педальку газа во имя экологии. Да, есть такое - плетешься в одном ряду и нужно резко перестроиться в другой ряд с другой скоростью. Смотришь в зеркало, жмакаешь педальку и нифига, 1-2 секунды затупа и она начинает разгоняться, но в зад гудок оттормозившего водилы, ты уже получил. Только когда была новее после этого затупа она схватывала мягко, а ща как будто она что-то пытается наверстать упущенное за это время затупа.

Т.е. можно предположить, что после какого-то вливания, какого-то ПО, были изменены тайминги, этой фичи во имя экологии, которые в свою очередь там тоже зависят от каких-то параметров. Может эти тайминги стали вычисляться, учитывая данные какого-нибудь датчика, а он у нас всех что-то не то выдает и в случайном порядке. Но это чисто моя теория без какого либо авторемонтного образования.

В жару пока сказать не могу как, т.к. началось все осенью после ТО2.

3 раза сдавал с надеждой, что найдут чудо прошивку. Не знаю как на xc60, на на мой агрегат нет такой фигни в vida как ПО коробаса. Там их под 100 вариаций, включая полистар, каждая платная. Механики в поисковик забивают симптомы и им выдается варианты процедур (своеобразная база знаний) и там, в этой процедуре, может оказаться рекомендация залить такую-то фигню. И откат они сделать не могут.

Поменял масло в коробасе, толчки стали не настолько назойливы и значительно реже, чуть мягче, но все по прежнему. При замене масла, из электронного, так это сбросили счетчик.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Сделали прошивку ПО акпп. Толчков ( пинков) сильных нет. Но иногда при подъезде к светофору почти накатом придерживая тормоз бывают пинки, иногда тоже на светофоре когда держишь тормоз и медленно отпускаешь происходит пинок. Пока не знаю может адаптация происходит, но при старой прошивке такого небыло.

Поделиться сообщением

Сделали прошивку ПО акпп. Толчков ( пинков) сильных нет. Но иногда при подъезде к светофору почти накатом придерживая тормоз бывают пинки, иногда тоже на светофоре когда держишь тормоз и медленно отпускаешь происходит пинок. Пока не знаю может адаптация происходит, но при старой прошивке такого небыло.

Похожая ситуация, но в спорт режиме коробки. При плавном торможении, при переключении со 2й на 1ю происходит ощутимый «пинок». Дилер говорит, происходит адаптация коробки к моему стилю, поездий до 5 000 км. Может кто сталкивался? Есть решение (пробег 3 000 км)?

Поделиться сообщением

Похожая ситуация, но в спорт режиме коробки. При плавном торможении, при переключении со 2й на 1ю происходит ощутимый «пинок». Дилер говорит, происходит адаптация коробки к моему стилю, поездий до 5 000 км. Может кто сталкивался? Есть решение (пробег 3 000 км)?

У меня в режиме спорт с самого начала толчки при понижении со второй на первую. В обычном режиме все Ок. Пробег 25000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти