Stom67

Глюк АКПП?

В теме 106 сообщений

Тож дергает, но я почему-то связываю с тем, что она не сразу перестраивается на спокойный стиль вождения после отжига. Воспроизводится так - на работу приезжаю с отжигом, с работы начинаю движение размеренно. Первое время дергается.

Только если пинает так что будто в зад кто-то въехал то не похоже на то, что это адаптация.

Поделиться сообщением

Очень прошу не использовать ругательные слова! Друзья! к культуре пожалуйста!

Поделиться сообщением

У меня тоже подергивает при вялом разгоне до 30-40 км и еще, когда отпускаешь в движении педаль газа, чувствуются толчки при торможении двигателем. А сегодня задняя передача начала включаться с толчком и каким-то глухим стуком. Правда перед этим в глухой пробке на МКАД часа 1.5 плелся, хотя на других машинах у меня никогда такого не было. Посмотрю, что завтра будет. В понедельник на ТО-0 попрошу проверить. Пробег 2800.

Поделиться сообщением

Ахаха, видимо слишком адаптивная коробка. Как адаптируется, так потом и в непонятках, почему это ты едешь медленно, а не быстро, или почему назад, а не вперед...

Поделиться сообщением

Коллеги, похоже мы говорим о разных вещах. Я не про рывки в движении при переключении самим автоматом передач! А когда собираешься тронуться с места, но еще только перевел рычаг в "D", а тормоз не отпустил и вот здесь сильный удар, в смысле звук какого-то удара, как буд-то сцепление резко отпустили и рывок авто, который вы удерживаете тормозом!

Поделиться сообщением

Stom67, при этом тормоз нажат в пол или еле-еле?

Поделиться сообщением

По любому.

Поделиться сообщением

Блин, у меня такая же проблема. Причем оба симптома. Включаешь D с нажатым тормозом - рывок, в пробках иногда отпускаешь тормоз, машина не едет, потом удар в коробке и едет. А сегодня написала сообщение, что "ограниченный режим функционирования АКПП". Почитал в инструкции, написано, что коробка работает не на полную мощность, ехать аккуратно. При повторном появлении обратиться к сервисменам. Завтра буду звонить. Пробег 64000

Поделиться сообщением

Блин, у меня такая же проблема. Причем оба симптома. Включаешь D с нажатым тормозом - рывок, в пробках иногда отпускаешь тормоз, машина не едет, потом удар в коробке и едет. А сегодня написала сообщение, что "ограниченный режим функционирования АКПП". Почитал в инструкции, написано, что коробка работает не на полную мощность, ехать аккуратно. При повторном появлении обратиться к сервисменам. Завтра буду звонить. Пробег 64000

Надеюсь, на гарантии пока?

Поделиться сообщением

Stom67, подскажи, а такое происходит как я правильно понял на коротких поездках, а когда с утра выходишь (т.е. первая поездка задень)?

а когда частые поездки, такого уже нет?

Поделиться сообщением

Что характерно, тот же Aisin TF-80SC стоит более чем на пяти десятках моделей машин разных марок, включая почти весь модельный ряд Volvo, но колбасит его, похоже, только здесь ))

Поделиться сообщением

Stom67, подскажи, а такое происходит как я правильно понял на коротких поездках, а когда с утра выходишь (т.е. первая поездка задень)?

а когда частые поездки, такого уже нет?

У меня были глюки полтора дня, как раз при частых коротких поездках. После перепрошивки уже 6 дней все хорошо. Тьфу 3 раза.

Поделиться сообщением

Вчера катался на тест-драйвовской машине в Мурманске тоже присутсвует толчок при переключении с паркинга в драйв

Поделиться сообщением

А мне сегодня в Независимости на Ярославке не смогли перепрошить. Потеряли связь с сервером в Швеции. Смешно.

Поделиться сообщением

У меня была подобная проблема на АУДИ. ОД мозг выносил, что все ОК, пока гарантия не закончилась. А потом сказали, что АКПП надо срочно менять за сумасшедшие деньги (можно было простенькую иномарочку нулевую на них купить). Все решилось достаточно просто. Мне коробку в МАИ всю перебрали, " мозги" "прочистили" - сын еще 2 года на машине рассекал без проблем, пока не продал.

Поделиться сообщением

Приветствую!Сегодня с самого утра при переводе в D -рывок как будто гидроудар,а затем надпись о ограниченном режиме АКПП,выключаешь зажигание надпись пропадает,затем опять загарается.Теперь каждый раз при троганье вперед-удар или толчек довольно ощутимый.Пробег 9800.Что делать?Сразу в сервис?

D5 215 бронза

Поделиться сообщением

Сразу в сервис?

Да больше то и некуда... причем рекомендую эвакуатор, а то уйдет дефект - потом замучаетесь рассказывать что у Вас не глюки.

Поделиться сообщением

Да больше то и некуда... причем рекомендую эвакуатор, а то уйдет дефект - потом замучаетесь рассказывать что у Вас не глюки.

До ближайшего официала 260 км.

D5 215 бронза

Поделиться сообщением

пробег 25000 км, при переключении с N на D дергается , во вторник поеду к официалам...

Поделиться сообщением

я так думаю, что вскоре хс60 будет ассоциироваться с Гритволом(не к ночи будет помянут) это будет аллес капут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти