Morozz

Конфигуратор

В теме 149 сообщений

С возрастанием скорости усилие на руле возрастает!

Я так и думал :) Просто обязано быть. Это немцы любят реально пустые тачки продавать...даже на этом экономят.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Можно я отвечу)

У меня нет и не будет этой опции (малый-средний-сильный) ни на 60, ни на 70, другими ловами у меня штатный ГУР.

С возрастанием скорости усилие на руле возрастает!

Могу предоставить машину для испытаний:)

Спасибо за предложение, Niko :), но я уже , как упоминал, заказал с переменным, причем именно потому, что мне манагеры втерли, что на обычном зависимости от скорости не будет- вроде, это выше и обсуждалось в ветке.

А о том, как примерно будет работать переменный, тот, что за бабки, вполне смог понять на тачке приятеля (предыдущий, теперь уже, focus ST) - на трассе действительно удобнее ставить самый жесткий, на нем колейность и прочие возмущения дороги реально перестают беспокоить, но для города данная настройка- перебор. Комфорт же вообще для девочек и америкосов придуман, имхо. Приятель только пеняет на то, что нет отдельной кнопки- через меню каждый раз гемморойновато (да еще, если не ошибаюсь, только на неподвижном авто)- согласен с ним. Ну, вольво вообще много кнопок в Sensus загнали, так что слюбится!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, любые манипуляции с рулем во время движения опасны! Упаси боже иметь такую кнопку, это не жесткость подвески менять. Тут вольво права. А делается это очень быстро!

Поделиться сообщением

У меня тоже ГУР тот, что в стоке, без мало/средне/много. Я как-то даже не обращал внимание на увеличение усилия с увеличением скорости. Мне комфортно ездить, это главное. :) Просто менеджер сказал, что если рассматривать 70-ку, то там профиль резины ниже, и типа без этой приблуды вообще будет грустно в колеях, надо брать 100%. =)

Поделиться сообщением

Просто менеджер сказал, что если рассматривать 70-ку, то там профиль резины ниже, и типа без этой приблуды вообще будет грустно в колеях, надо брать 100%. =)

Ну, сказочники...:D Обычно ширина влияет на колейность, а не высота профиля...А чем он там ниже, если те же самые Зефирусы стоят?:D

Поделиться сообщением

Johnson, любые манипуляции с рулем во время движения опасны! Упаси боже иметь такую кнопку, это не жесткость подвески менять. Тут вольво права. А делается это очень быстро!

Вольво права в преверженности к подходу- странно, что для режимов подвески еще есть свои пимпы. Но я вот лично с этим не согласен, как и некоторые, в частности, немецкие производители, - на Ауди А5 все комплексно меняется клавишами, и это здорово! Иначе получается: съехал с с трассы на извилистую дорожку, где приятнее притопить в бОльшим, так сказать, потенциалом- изволь остановиться и покопаться в меню. На той же Ауди можно нажать лишь поочередно две кнопки и прямо на ходу: вырубить антибукс (есп, может, к счастью, не вырубается) и перевести подвеску и руль в упругий режим! Зачем нужна остановка с паузой- подумать, а надо ли тебе оно?

Да, Ксюха не болид, но, исходя из опыта и это ИМХО, и она с отключенным антибуксом ( dtsc sport) должна ехать пободрее, без затупов.

Поделиться сообщением

Согласен с тем, что 70ка чуть хуже 60ки на колее, но это очень субъективно из-за разного привода, резины, условий.

Вчера ехал по дамбе в мощьный ураган с дождем, с прицепом-ракушка и боксом на крыше, скорость была 140-150 (чуть мотало конечно от ветра бокового), но было вполне комфортно и быстрее меня никто не ехал:) Было бы интересно сравнить с сильным режимом ГУРа.

P.S. Я такими гонками крайне редко увлекаюсь. Не бросайте в меня камни:)

Поделиться сообщением

Согласен с тем, что 70ка чуть хуже 60ки на колее, но это очень субъективно из-за разного привода, резины, условий.

Вчера ехал по дамбе в мощьный ураган с дождем, с прицепом-ракушка и боксом на крыше, скорость была 140-150 (чуть мотало конечно от ветра бокового), но было вполне комфортно и быстрее меня никто не ехал:) Было бы интересно сравнить с сильным режимом ГУРа.

P.S. Я такими гонками крайне редко увлекаюсь. Не бросайте в меня камни:)

Так это просто жесткий экстрим, батенька! :eek:

Поделиться сообщением

Вольво права в преверженности к подходу- странно, что для режимов подвески еще есть свои пимпы. Но я вот лично с этим не согласен, как и некоторые, в частности, немецкие производители, - на Ауди А5 все комплексно меняется клавишами, и это здорово! Иначе получается: съехал с с трассы на извилистую дорожку, где приятнее притопить в бОльшим, так сказать, потенциалом- изволь остановиться и покопаться в меню. На той же Ауди можно нажать лишь поочередно две кнопки и прямо на ходу: вырубить антибукс (есп, может, к счастью, не вырубается) и перевести подвеску и руль в упругий режим! Зачем нужна остановка с паузой- подумать, а надо ли тебе оно?

Да, Ксюха не болид, но, исходя из опыта и это ИМХО, и она с отключенным антибуксом ( dtsc sport) должна ехать пободрее, без затупов.

Если речь об ADS, то там меняется жесткость подвески ВМЕСТЕ в жесткостью руля. Ну так и у вольво так, если есть 4С. А вот так на ходу изменить только жесткость руля невозможно.

Поделиться сообщением

А чем он там ниже, если те же самые Зефирусы стоят?

Вчера в салоне видел 60-ку Т6 б/у в продаже. С виду диски похожи на Мантусы. Написано на бумажке, что Зефирусы... То ли раньше Зефирусы были похожи на Мантусы, то ли кто-то облажался. :)

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, у Ауди можно настроить, что конкретно будет меняться, коробка, подвеска, рулевое... Думаю, ничто не мешает менять только рулевое. :)

Поделиться сообщением

Если речь об ADS, то там меняется жесткость подвески ВМЕСТЕ в жесткостью руля. Ну так и у вольво так, если есть 4С. А вот так на ходу изменить только жесткость руля невозможно.

Ну да, про драйв селект. Просто для примера того, что в движении вполне себе можно ( и это безопасно) поменять жесткость руля ( в данном случае, неважно, совместно ли это с другими настойками авто, той же подвески).

Ну да, на вольво только стоя, в курсе, как и на Форде - элементная база то у них была из одной кормушки.

Поделиться сообщением

Вчера в салоне видел 60-ку Т6 б/у в продаже. С виду диски похожи на Мантусы. Написано на бумажке, что Зефирусы... То ли раньше Зефирусы были похожи на Мантусы, то ли кто-то облажался. :)

Гы! Увидев слона...и так далее по Пруткову. Мантусы оне совсем другие...Ничего общего, имхо, кроме диаметра :).

Поделиться сообщением

Ну да, про драйв селект. Просто для примера того, что в движении вполне себе можно ( и это безопасно) поменять жесткость руля ( в данном случае, неважно, совместно ли это с другими настойками авто, той же подвески).

Ну да, на вольво только стоя, в курсе, как и на Форде - элементная база то у них была из одной кормушки.

Так и в вольво можно, еще раз пишу. При наличии опции, аналогичной ауди. На ауди отдельно можно менять жесткость руля в движении? Сомневаюсь.

Про форд - баян, это только к S40 и ХС60 частично относится...Ооочень частично...Так же как Ауди к Шкоде :D

Поделиться сообщением

Она с Д3 больше едет??:eek: Что-то не верится...

Вот блин 195 максимум заявлено :)

Реально разгонялся где-то 190 по GPS, на спидометре было 195-200.

Т.к. разгонялся без особых проблем я даже и не думал, что лимит близко :)

А D3 AWD 160-170 вообще без напряга едет.

Может программно ограничили?

IMG_1429.JPG

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Тут есть Валерий Черокивич :D У него, как мне помнится, нету переменного за 13 рублей. Может он пояснит? ИМХО, ГУР есть всегда, а эта приблуда совсем лишняя (малый-средний-сильный). Но я тоже повелся, купил. Теперь езжу на среднем все время:D

По городу я тоже на среднем, на трассе (при скоростях от 100) тяжелый для меня удобнее, т.к. на среднем машина уж "сильно подвижная" :)

Из-за того, что заказал - не жалею.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

У Вольво электронный ограничитель скорости. :) Причём Полстар его не снимает. :)

MikeP, разве фо-си - это опция, аналогичная Ауди? Разве там не только подвеска регулируется? Есть же такой пакет - драйвер дайнемикс - куда входят фо-си и ГУР с переменным усилием. На фига тогда ГУР туда пихать, если в фо-си он есть?

Поделиться сообщением

Так и в вольво можно, еще раз пишу. При наличии опции, аналогичной ауди. На ауди отдельно можно менять жесткость руля в движении? Сомневаюсь.

Про форд - баян, это только к S40 и ХС60 частично относится...Ооочень частично...Так же как Ауди к Шкоде :D

Таки форд конкретный упоминался, а у него даже двиг и тормоза от вольво помимо других общих тем...думаю, усилитель по принципу если не одинаков, то очень похож

Про шкоду и Ауди - у меня практически на всех деталях, не имеющих отношение к внешнему облику, выбито Сеат, шкода, фолькс и Ауди, так что некоторые модели ближе, чем кажется (хотя их немного, как и в случае с вольво/Форд)!

Я уже понял, что пишите. Меня зацепило про безопасность: отдельно руль менять на ходу опасно , а вместе с подвеской- нет?

У Ауди можно запомнить предпочтения в отдельной ячейке, которая может отличаться только усилием на руле от обычно используемой позиции.

Поделиться сообщением

Есть же такой пакет - драйвер дайнемикс - куда входят фо-си и ГУР с переменным усилием. На фига тогда ГУР туда пихать, если в фо-си он есть?

Ха, так он потому туда и идет! Думаете у Ауди по-другому? :D Там четко указано, ADS только вместе с регулируемым рулем. И он тоже отдельных денег стоит. Только стоит это не 13 рублей, а под 55! :eek:

Поделиться сообщением

Выкладываю фоты:

По-середине это багажник) Фоткал изнутри, не очень вышел багажник))

Не, ну что за бл....о в этой стране. Вечно всё преподнесут не так, как надо. Мало того, что было сказано, что тонировка не совместима с ламинатом, так ещё было сказано, что она (если на обычных стёклах) чуть ли не в ноль... Я и не стал вдаваться в подробности, т.к. не нравятся слишком тёмные стёкла.

Напишу сейчас в ВольвоКарс - что ответят интересно.

P.S. Klinsmann, если не трудно, сделайте всё таки фото снаружи. Чтобы было видно одновременно два стекла - передней двери и задней.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти